vita555 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, ), Тыкв у меня хватает!! Мальчик маленький( но бойкий зеленый осветленный , тот, что ты мне прислала, кстати, спаровался с осветленной голубой пестрой рецессивной опалинкой( еле написала, но я их еще не садила, а так- любовь И есть девочка Тыковка- опалинка осветленная. Т. ч. надо не тыквенные кровя Кстати, классно, что тыквы голубых дают, я так и надеялась- у них лапки синие( правда, я чет не помню, где я читала про лапки, но мне каж., что это признак носительства синего гена)... Ну , а ты уже и проверила! Изменено 11 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotaya Rybka Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 11 июня, 2011 Лена, у тебя всё бурлит И лабр тигровый и серому окрасу изменила, выходишь на голубых, и даже златолицые появляются. Это я ещё не всё наверное прочитала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #363 Опубликовано 11 июня, 2011 Zolotaya Rybka, Ты не представляешь , как я рада твоему возвращению!!!!!!!Я даже жаловалась, как без главного консультанта плохо.А что у тебя нового?Да, златиком проверила голубую маму, ту которая с голубым самцом, дала серую девочку.... У этой голубой мамы с кобальтовым самцом появились муавки девки, значит есть рецессивный серый ген в ней? У меня еще уточки есть, вчера одна попала в реанимацию...тьфу-тьфу-тьфу...сегодня уже бегает. vita555, Намек понял... нужно прошерстить местных барыг....может у кого завалялся чистокрыл. Опалином должен быть, или просто светлокрыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Лен, барыг пока -не надо) Я ( если не найду по разводчикам) то ,для начала, сама прошерстю местных барыг)), если-нет, то - тогда уже ты ,добре?, просто- тут -ближе) А насчет окраса-может быть( конечно, лучше- опалин светлокрылый или осветленный, или носитель опалинового гена), но можно и просто светлокрылый или осветленный, но- синего ряда, а то- три девки без пар- осветленные опалинки зеленого ряда. ,....и еще две опалинки фиолетовые желтолицые и Изменено 12 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #365 Опубликовано 12 июня, 2011 vita555, две опалинки фиолетовые желтолицые и Ну для этих есть идеальный мужчина, тот что наклепал кучу опалинок, которых я подкармливала, помнишь?А на счет барыг...они ездят в Словакию на ночной рынок....можно заказать, бывало привозили что нужно, а бывало не совсем то...но покупать приходилось. Я вот хочу баклажанового цвета мужичка....Буду их мучать что бы привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) АА, такие барыги, это интересно. Опять же- смотря сколько это удовольствие стоит? Лен, фио опалинкам нужен( нужны) светлокрылые. А осветленным опалинкам- или осветленные, или светлокрылые, короче- нужны пацаны светлокрылые( осветленные). Если осветленные- то синего ряда, если светлокрылые- то неважно какого ряда. elenohka0@gmail.com, Лен, а баклажанового- это с максимумом фиолетовых и темных факторов голубая птица или зеленая с вышеперечисленными факторами? ( Баклажан спелый или зеленоватый еще?)В чехах обсуждали такого, чемпион какой-то был. А ты видела, какой Тыковка твой деловой стал? Девочку себе такую красавицу отхватил..с легкой моей помощью Наташа, Банда, тебе б передала привет от этой девочки, он ты ее и так видела Изменено 12 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #367 Опубликовано 12 июня, 2011 vita555, Поняла. Под заказ 130 гривен, а так по 100 продают. Совсем мелкоту по 80 продают. Эта самка , у которой родилась серая от голубого папы в паре со златолицым Дала голубых деток и каких то с серостью, типа муавов.Это ее гены так поработали? vita555, Тыквы все классные! Этот цвет я вижу баклажановым, но наверно это темно-серо-фиолетовый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 12 июня, 2011 Баклажанного У одного заводчика видела волнушку цвета ооочень темного, черничного. Может выпрошу фото, покажу. Саму птичку выпросить не получилось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotaya Rybka Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 13 июня, 2011 Zolotaya Rybka, Ты не представляешь , как я рада твоему возвращению!!!!!!! Да, златиком проверила голубую маму, ту которая с голубым самцом, дала серую девочку.... У этой голубой мамы с кобальтовым самцом появились муавки девки, значит есть рецессивный серый ген в ней? Лена, прошло столько времени, дай ссылки на фото папы и мамы. Кто такой златик, от кого он? Самка, как я помню голубая, с подозрением на серый рецессив? Кем мы ее хотели проверить? я вспоминаю, должно было быть несколько вариантов... каким ты воспользовалась? Лена, ты уверена, что это серо-синие детки? По описанию, серо-синие - это серые с фиолетовым фактором. У тебя оба родителя не серые доминантные, это видно не вооруженным взглядом. Если дети точно серо-синие, а не фиолетовые (что тоже можно предположить по фото), то оба родителя несут (РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ )рецессивный серый ген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #370 Опубликовано 14 июня, 2011 И серо-синие и серо-фиолетовые. Лен, а точно ты фотку самочки выложила, а то уж больно она на самца похожа, нос совсем синий isha, первое фото папа, второе дочь. Zolotaya Rybka, То что мама несет этот ген, я уверенна на 200%, не смотря наhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;st=160 Теперь что бы развеять остатки сомнения, серую дочь нужно посадить с синим самцом, или голубым....и должны получиться не серые дети. Правильно мыслю?И если все подтвердится .... то где же мне найти рецессивного серого малого? Или продать дом и купить ей сланца.... И последний вопросик.Муавы относятся к серым, или синим, или как, или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotaya Rybka Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 15 июня, 2011 И последний вопросик.Муавы относятся к серым, или синим, или как, или... Серый относится к синему ряду, но он доминантный к синему (рецессивный серый - рецессивен к синему).Если у тебя точно серые дети, то и самец-папашка несет серый рецессивный, потому что рецессивный ген в одиночку не проявляется, а только в паре- один аллель от мамы и один от папы. Если ты посадишь серую дочь с глубым, ты должна быть уверена, что он точно не несет серый рецессивный , а то опять серенькие редко встречающиеся повылупятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #372 Опубликовано 15 июня, 2011 Zolotaya Rybka, Спасибочки!Да я не против серых деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 16 июня, 2011 Действительно- интересно- от двух голубых- серый птен.., таки- серый рецессивный, похоже. И такие ж красавцы все elenohka0@gmail.com, Лен, просто Zolotaya Rybka имела ввиду чистоту эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #374 Опубликовано 16 июня, 2011 vita555, Я поняла, но голубых у меня что то развелось много, хочется прикольных окрасовТак что проверю как то потом. Детки------------------------------------------------------------------ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Эх, златолицый черноклювик- зайчик А второй, третий и четвертый снизу- у них есть с Малинкиными птенами что-то общее- родственники? Изменено 27 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #376 Опубликовано 28 июня, 2011 elenohka0@gmail.com, коричное дитя и ребенок на 4 фото просто покорили сердце. У зеленого цвет такой интересный, аквамариновый какой-то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #377 Опубликовано 30 июня, 2011 UTOPIA, Коричных две девочки , два зелено-синих и соро-зеленка с каким то фактором(знаки на щеках у него темно-синие)vita555, А второй, третий и четвертый снизу- у них есть с Малинкиными птенами что-то общее- родственники? Да нету, вроде родства.Папа и мама выше по теме, это муавка и Варшавский серо-зеленый(папа Живчика) Детишки растут , начали сами питаться, воюют с отдыхающими самками... Это сидят малышки:1 златолицая синяя, 2-серокрылая голубая от Тыквы и получеха, 3-от Варшавского серо-зеленого и Муавки светлокрылой. Для этой Дамы создан-сынишка Муавки ======= И маленькая златочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 30 июня, 2011 Зелено-синий (он ведь и на последнем фото так?), Лен просто Он тоже будет считаться златолицым/желтолицым?Оливковый тоже красивый. Так...что-то на зелень потянуло. Это все Вита со своими спинками! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #379 Опубликовано 1 июля, 2011 UTOPIA, Так...что-то на зелень потянуло. Так это же доказательство , что серые птицы- самые цветные птицы.Зелено-синий (он ведь и на последнем фото так?), Зелено-синих два птенца, смотри на бусы.Я не знаю о выведении златолицых, возможно если этих ребят спаровать с правильными самками, то дети будут златики. Такая зелень мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 1 июля, 2011 Лена, если хочешь получить муав ( с 2 - мя темными факторами) , скрести 2 -х кобальтовых ( с одним темным фактором). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #381 Опубликовано 1 июля, 2011 катя перелыгина, Спасибо Кать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #382 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Ленчик ! Какое изобилие молодец!!!! Lanka33, Спасибо.Вот бы к этим большим головам приделать длинные бородки Подожди до осени .........я тебе сюрпрайс готовлю ,как доктор доктору с ним точно приделаешь и бороды и кучу всего ....... Изменено 1 июля, 2011 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 4 июля, 2011 Детишки растут , начали сами питаться, воюют с отдыхающими самками... elenohka0@gmail.com, какие же они у Вас ладненькие и аккуратненькие (ттт)Бирюзовый желтомордик мне особенно понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #384 Опубликовано 5 июля, 2011 Lanka33, Я же спать до осени не смогу...Фрида, Мне тоже , только она на фото бирюзовая, а в жизни синяя, или кобальтовая какие же они у Вас ладненькие и аккуратненькие (ттт) Вообще эти птенцы это шаг назад, мама у них старомодная, но очень красивого окраса, жаль фото не передает ее цвета, но они и шаг вперед к темном факторам и светлокрылым ======== Я заметила некоторое сходство Это птичка Инны.Это птенчик от Муавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isha Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 5 июля, 2011 Ну, вот теперь понятно чего мне так муавкин ребенок нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 5 июля, 2011 Вообще эти птенцы это шаг назад, мама у них старомодная, но очень красивого окраса1140874[/snapback] Она сказочная, переливается не смотря на темноту. А ты Лен у нас феечка )) Мы то знаем, что из "старомодного" ты потом вырастишь "ультрамодное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #387 Опубликовано 5 июля, 2011 isha, Спасибки.Ваша красавица многим покоя не дает, все спрашивают нет ли у меня еще таких птенцов. Ваша фиолетовая, а эта серовато фиолетовая, но обе коричныеUTOPIA, Ну вот, после таких теплых слов, теперь придется пыхтеть и как доктор-хирург - приделывать бороды, и как фея - создавать раскраску. Lanka33, Ты самая главная помощница!Златик перелинял и стал такой синий-синющий в нижней части корпуса.Цвет насыщен , аж глаза режет, борода аж светится солнышком.... Спасибище за это золото!!Вообще он такой интересный. Он любит стерильную чистоту в гнезде, любая опилка моментально выносится, поддон из-за этих уборок, приходится вытряхивать по 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 5 июля, 2011 Она сказочная, переливается не смотря на темноту. А ты Лен у нас феечка )) Мы то знаем, что из "старомодного" ты потом вырастишь "ультрамодное" ВОТ! Золотые слова А мы поможем Lanka33, Ты самая главная помощница!Златик перелинял и стал такой синий-синющий в нижней части корпуса.Цвет насыщен , аж глаза режет, борода аж светится солнышком.... Спасибище за это золото!!Вообще он такой интересный. Он любит стерильную чистоту в гнезде, любая опилка моментально выносится, поддон из-за этих уборок, приходится вытряхивать по 2 раза в день. Да ладно тебе , главное что они все любимые и все разные как люди. Такие иной раз интелигенты попадаются и дамочку такую же требуют. У меня сейчас самка ( тихоня была) из Голландии (2года) выбрала самца (1 год) молоденький и неопытный от туда же с ней приехал от другого заводчика. Так вот нанесли они пустых яиц ( самец не спаривается ) и я решила их рассадить так она всех в вольере передубасила , садится на любого самца и тупо бьет и орет при этом Вася Вася а он ей отвечает и клетку грызет как бульдозер! Я такое впервые видела Ну вот что делать? Пришлось его вернуть после нескольких дней "Санты Барбары " теперь думаю как так мне сделать чтобы с другими партнерами их попробовать? Хоть из дома его уноси на время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Цвет насыщен , аж глаза режет, борода аж светится солнышком.... Класс! elenohka0@gmail.com, Ой! У моих птиц кто то родился! А у кого детки? Изменено 6 июля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #390 Опубликовано 8 июля, 2011 Lanka33, У меня тоже одна выпендривалась. Ну вроде как старомодная чешка, большущая, а самца выбрала самого маленького волнуху. Я их отсадила , они вывели двух крупненьких девок, а когда она решила пойти на вторую кладку, я ей поменяла самца. Сидела почти весь день возле их клетки, но санты Барбары не получилось, самка приняла самца и начала чушкать... vita555, Витуська, ты молодец! Я ее только птицам давала.Мокричник еще называют -Зобник, так как он очень хорошо приводит в норму щитовидку. Я и не знала , что травка ...широкого спектра действия. Можно всех лечить. Я ее сушу на зиму для живности.Я у нас нашла полянку, а на ней столько лекарственных трав, нужно мне посмотреть что можно из них попугайчикам. Там даже ирисы дико-ростущие есть.UTOPIA, Чем ты его накормила? Он становится мужланом!Если честно, то сразу не узнала.БАНДА ПОПУГАЕВ, А у кого детки? У Бабули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 9 июля, 2011 Морковку, Лен, хомячит за обе щеки вместе с остальными)) Ничего! Это он еще аккуратный у тебя, видела же как Челси морковь ест...там не только щеки оранжевые, там вся голова по плечи морковная (хотя там ей еще брат помог - свои щеки об ее затылок вытер). Купаются регулярно, а в особо жаркие дни я их из пульверизатора пшикаю.Это я еще свеклу не давала, вот после нее... будто каждый по мышке загрыз! А Бабуля с тем же самчиком разродилась или ты ей другого посадила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #392 Опубликовано 9 июля, 2011 Фоточку попугасиков закину. самая свежая, только что делала, разбудила спящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #393 Опубликовано 10 июля, 2011 холеные птицы! Настоящие буржуи))) Особенно хорош бирюзовый желтомордик! изумрудики тоже волшебные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 10 июля, 2011 Да, златик голубой хорош безусловно. Но мне зеленки больше нравятся на 2 фото, особенно тот, который так любознательно глазом в фотик уперся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #395 Опубликовано 13 июля, 2011 Фрида, UTOPIA, Спасибо за теплые слова, они меня подбодрили. У меня вчера день уборки был , я всех малых выловила и посадила в крашенную клетку.... Некоторые из малявак сильно рвались на свободу, а один наелся краски.... Как я не старалась ему помочь(промывала зоб, ентеросгель вливала, капля масла вазелинового), увы у меня ничего не вышло. Как на зло еще и интернет не работал.... может бы совет кто дал, что в таких случаях делать.Так... что я грущу за маленькой волнушечкой, это дочь коричной голубой мамы и папы Тыквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #396 Опубликовано 13 июля, 2011 Лен, сочувствую Так жалко малявочку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #397 Опубликовано 13 июля, 2011 elenohka0@gmail.com, надо же... очень жаль птичку, соболезную Я бы тоже первым делом чаем зеленым промыла да вазелиновое масло капнула. Но еще как вариант сорбенты, вроде угля. Что-нибудь содержащее пектин (отвар крыжовника, пюрешки яблочные, сливовые, грушовые, клюква) - он образует гель: разбухает, поглощает жидкость из просвета кишечника и, продвигаясь, захватывает токсические вещества.Больше ничего не знаю насчет этого. Там такой обмен веществ бешеный, что вовремя дать еще и успеть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #398 Опубликовано 13 июля, 2011 Александрина, Спасибочки Аль, я себя виню, так по дурацки вышло, UTOPIA, Да она ламала клетку, пыталась пролезть сквозь решотку, а потом села и задрала клювик в верх, как малыши просят есть, или когда они в гнезде сидят. Я сразу же ее выловила, на клюве была эмаль.... я ей начала вливать в зоб воду, а потом опустив ее в низ головой эту жидкость "выдавливаю из зобва". Вода выходила с эмалью и кровинкой. Я дала энтеросгель(лучше угля), его дают новорожденным детям. Лучше ей не становилось, мне показалось, что краска застряла в зобе и его царапает, по этому и дала масла... А сам зоб увеличен был 4-5 кубов, но пуст. Видимо повредила краской зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #399 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, сочувствую, не вини себя особо- несчастный случай. Изменено 13 июля, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #400 Опубликовано 13 июля, 2011 vita555, Я поддон оставила, а решетку отправила на помойку, это что бы исключить несчастные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #401 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Еленочка, узнаешь зеленого сплюха? БАНДА ПОПУГАЕВ, Смешная фотка, будто в солярии, или сауне....разлеглись и разморило....:) Это вечер, они спали, а я включила свет... и такое чудо Изменено 15 июля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #402 Опубликовано 15 июля, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, Все равно смешно смотрятся. Мне фото выслали линяющей голубой девочки.Мне она понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #403 Опубликовано 18 июля, 2011 Лен, отличная девченка люблю таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #404 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Ленчик, лови фото еще двоих голубых красавчиков Изменено 18 июля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #405 Опубликовано 18 июля, 2011 А вот свежие фото красавицы А вот зеленый парниша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти