Перейти к содержанию

Галка странно себя ведет

Рекомендуемые сообщения

1. Галка
2. Слеток этого года, пол не знаю
3. Рацион: фарш, яйцо, разные каши, сверчки-зофобусы, хлеб иногда, овощи и фрукты, давали Vita-Sol
4. Свободный полет, но за пределы одной комнаты не выходит. Световой день - часов 11
5 .Когда меня нет дома, кричит. За неделю выщипала начавшие отрастать хвостовые перья и уже начинает дергать крылья. Кричит, когда не видит меня; если ей кажется, что на нее не обращают
внимания, раздирает копчик или крылья. В мое отсутствие слушает аудиокниги, песни, в поле зрения
находятся другие домашние животные и люди. Но успокаивается только если взять ее на руку. По дому
передвигаюсь только с птицей на руке, иначе невозможно.
Началось безобразие неделю назад, никаких видимых причин нет. Фото (если понадобится) сделаю позже.
Извините, если пишу не в тот раздел. Такое поведение, вроде, для вранов нетипично.

Изменено пользователем Антуан

Антуан, световой день нужно сократить, животного белка в рационе не более 30%!, яйцо (лучше перепелиное) давать от силы 2 раза в неделю. Очевидно напрашивается вывод о поведенческом отклонении, но вы пишите, что раньше этого не было. Поэтому пока я бы рассмотрела вариант с излишней нагрузкой на печень и/или аллергическую реакцию на что-то (?). Какие фрукты, какой хлеб (даже изредка, в хлебе сейчас добавок всяких много для сохранности), не давали ли мед? Не даете ли покупные розовое креветки? Она купается?

Судя по моей галке, они, вообще-то, довольно нервные птицы. Может сидеть и час кряду возить клювом по верхней крышке вольера. Если к ней подойти, сразу же переключается на меня, успокаивается и начинает заниматься своими делами :).

Яблоки, груши, гранат (фрукт? нет, наверное), а еще смородина, малина, брусника. Возможная аллергическая реакция могла возникнуть от апельсина. Несколько дней назад дал попробовать. Хлеб даю
белый, примерно раз в неделю. Мед не давали, креветки тоже. Купается раз в два дня.
Световой день насколько сократить?

Антуан, помимо того, что сказала Ел_Мин, могу только немного добавить, но кое что еще нужно уточнить.
1. Когда галко перелиняла?
2. Есть ли у Вас возможность проверить птицу на лямблии?
3. Дома кто-то остается с ней?
4. А музыка и книги ей точно нравятся? Не могут раздражать?

Хотя, в принципе, тут налицо типичное "птенячье" нервное поведение. Осенью или зимой все мои выкормыши начинают волноваться. Видимо, это обусловлено тем, что они боятся быть брошенными родителем или не принятыми в стаю. На улице птицы тоже нервничают. Ваша, наверное, просто более впечатлительна, чем другие.

1. Была затяжная линька, галко ходила с лысиной и без хвоста. Лысина заросла, пытался отрасти хвост,
но (см. в теме) галка его выщипала.
2. На проверку наличий лямблий нет. Вроде лямблиями страдают только канарейки, вьюрковые, голубеобразные и попугаи, или я ошибаюсь?
3. Дома с ней всегда находятся домашние животные (мор. свинка, кошки, попугаи) и иногда люди.
4. Музыка и книги раздражать не должны, ставлю всегда что-нибудь безобидное. Высоцкий пополам
с детскими сказками обычно.

• 1 месяц спустя...

Фильмы, музыка, разучивание трюков, попытки отвлечь ощипенца от своего зада ни к чему не привели.
Копчик выглядит ужасно, там просто незаживающая рана с одной стороны и раздавленные пеньки перьев. Ковыряет только зад .Раньше делал это только при мне, а теперь вошел во вкус...Прямо по Козьме Пруткову - невозможно оторваться чесать, где чешется.
Зато перестал орать целыми днями и теребить перья. Танцует под музыку, смотрит с удовольствием фильмы, здоровается лапкой, спит 10 часов в день, правильно питается. Это не мешает галку ковырять
копчик и иметь обломанные перья на крыле.

Я бы первым делом изучил бы перья на предмет паразитов (пухоедов, пероедов, часоточных клещей и грибков). Просто как бы если и дальше ей давать щипаться и чесаться это может привести к нарушению роста перьевых фоликул, и как следствие птичка может остаться куцей...Вполне вероятно могло быть что перья измазаны чем то были вроде мази и т.д., и не поддаются очистки когда птичка может их выщипать.
Проверьте влажность воздуха, сухая кожа раздражается и чешется (как в рекламе гелей после бритья XD).
У птички может быть внутрення неудовлетворенность (не знаю как правильно назвать) скажем потребность общаться с подобными себе...таракан в голову может любой закрасться особенно птице с интеллектом. Отсюда повторение движения. Может стоит поробовать скажем забить чем то свободное время галки скажем организовать ее вылазку в поисках корма в пределах квартиры. (На воле они только этим и занимаются :) ) Организовать игрушку какую что бы птичка заинтерисовалась скажем мячик...

Изменено пользователем WizardMaster

Интересно, что птица после отбоя не расчесывает копчик. Чистит перышки, к ране не прикасается. Я думаю, что если были паразиты или недостаточная влажность, чесался бы не только один копчик.

Сейчас у меня каникулы, провожу с птицей все свое время. Я всегда дома. По моим наблюдениям, занятия ничуть не мешают ей себя расчесывать. Тит (его имя) просто останавливается на минутку, поскребет зад, и бежит дальше. Отвлекал. Теперь надоело. Мои увещевания все равно безрезультатны, так не буду портить нервы себе и птице. Я думаю, может галка так привлекает к себе внимание? Пока старательно игнорирую почесы.

Антуан, выщипывание входит в привычку - т.е. становится частью обычного повседневного поведения - т.к. проблема уходит в психологию.
Давайте карсил 2 месяца, 1 табл в день растолочь, посыпать еду. Это экстракт травы расторопша, почистит печень - на случай аллегрии и прочих безобразий.
На лямблии анализ надо бы сделать, нужен свежий помёт.
Можно подавать пивные дрожжи - источник витаминов В - для нервной системы. С успокоительными для птиц есть проблемка - на форуме нет достоверной информации об эффективности подобных препаратов у птиц.
При серьёзном ощипывании рекомендуется радикальная мера - ошейник или воротник.

Я так же считаю это психическим отклонением. При подобных действиях (галки), думаю, ей нужно ВСЁ внимание. Хоть вторую галку заводить! Кстати, Вы из какого города? Я к чему, у меня ворона перестала обдирать свои окорочка только после того, как к ней в вольер подселил еще пару ворон и одну сороку. Я не предлагаю разводить зоопарк, но если ничего не помогает, то компания для галки может сыграть положительную роль (да и спасение еще одной галочьей души пойдет на пользу)

Я так же считаю это психическим отклонением. При подобных действиях (галки), думаю, ей нужно ВСЁ внимание. Хоть вторую галку заводить! Кстати, Вы из какого города? Я к чему, у меня ворона перестала обдирать свои окорочка только после того, как к ней в вольер подселил еще пару ворон и одну сороку. Я не предлагаю разводить зоопарк, но если ничего не помогает, то компания для галки может сыграть положительную роль (да и спасение еще одной галочьей души пойдет на пользу)

вот и я по этому принципу ищу компанию Гришке, но он - редкий :(

• 3 недели спустя...

Не обдирает себя когда я рядом, но в остальное время все-таки ковыряет рану. Перестал есть из кормушки, только с рук. Опять начал кричать. Карсил даю.
Мне 13 лет, видите ли, мой возраст не позволяет многие вещи. Не могу завести еще одну галку - Тит и так живет у меня на птичьих правах, я не имею права так подло подставлять еще одну птицу. Сдать анализ на лямблии нет никакой возможности.

Антуан, тоже думаю, что это поведенческое. При лямблиозе птица от ощипывания не отвлекается.
Предположу, что можно попробовать подавать что-то успокоительное из трав - вот, к примеру, капли Кот Баюн, они для кошек-собак, но и для птиц не вредны. Начать с капли три раза в день, на какую вкусняшку (насильно в клюв не стоит, чтоб не нервировать еще сильнее).

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Кот Баюн - как продолжать и чем заканчивать?
Rapsodia, наша птичка совсем не ест из кормушки. Она сидит рядом с мисочкой и ждет, когда я приду и накормлю ее. Если я долго не иду, начинает орать. В последнее время дурачится, плюется кашей и разливает воду.

Да, продолжает.
Мне кажется, галк разбрасывает пищу для того, чтобы привлечь к себе внимание, задержать подольше. Часто остается недокормленным и целый день орет. Но сам не ест.

• 1 месяц спустя...

Теперь галка, когда меня нет дома, научилась залезать в клетку к свинке и сидит там. Что-то они там вместе делают, я не могу понять, что. Лично я видел видел, как галка вылезает из клетки - и только. Родственнички, у которых есть возможность за ними понаблюдать, говорят: бегают очень. Раздирать копчик перестал.
А вот скажите, это "птенячье" поведение бывает только в первую осень?

ну вот и хорошо что раздирать перестал...

А вот скажите, это "птенячье" поведение бывает только в первую осень?

а вот с этим вопросом лучше пройти в в раздел галководов)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.