Ларха Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Забрала гуля отсюда. Похоже, птиц с голубятни - уж очень чистый и ровный у него цвет, только махи высветлены. На ощупь вроде самец. Возраст... фиг его знает. Точно не птенец и, кажется, не подросток.С середины спины и до хвоста широкой полосой начисто вырваны все перья, включая и рули - гузка голая целиком. В начале этой лысой полосы две подсохшие крупные ссадины. Смахивает на следы собачьих зубов. Воспаления нет, других повреждений тоже. Крылья-лапы целы и нормально функционируют. Худой, но не аврально истощён. Помёт хороший.Вертит. Не постоянно. Когда спокоен, выглядит совершенно здоровым, но если пугается, заворачивает голову макушкой вниз. На спину не закидывает - наоборот, тянет при этом шею вперёд.Зев, глаза и ноздри чистые. Дышит нормально, без хрипов. На теле и суставах никаких шишек или опухолей нет. Перо чистое и блестящее. Лечим от вертячки ?И ещё вопрос: держать это чудо можно просто в обычной клетке (грызунячья "Дюна" с прозрачным пластиковым верхом - я в таких держу больных вранов и голубей) или лучше затемнить её, чтобы меньше нервничал ? Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Лечим от вертячки ?1013825[/snapback] Угу. И ещё вопрос: держать это чудо можно просто в обычной клетке (грызунячья "Дюна" с прозрачным пластиковым верхом - я в таких держу больных вранов и голубей) или лучше затемнить её, чтобы меньше нервничал ?1013825[/snapback] А поглядеть на поведение.Крышку от "угрозы сверху" всяко стоит непрозрачной сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2010 Крышку от "угрозы сверху" всяко стоит непрозрачной сделать.1013841[/snapback] А если клетку поставить под стол - сойдёт за прикрытие от "угрозы сверху" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияRizhaya Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2010 ох как много информации всего-то за какие то несколько часов. Я не представляю как можно все это увидеть))Я б даже не описала так подробно-потому что только вчера узнала что значить ровный окрас. Спасибо еще раз, Ларха, за прекрасное общение и за то, что приютили голопопика))Я честно говоря по нему уже скучаю,но знаю, что в ваших руках ему намного лучше, чем у меня неумехи.И кстати спасибо за мастер класс по держанию птиц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2010 Я не представляю как можно все это увидеть))1014006[/snapback] А я тоже сначала не представляла. Просто пообщавшись с птицами некоторое время, начинаешь понимать, на что и как надо смотреть. Спасибо еще раз, Ларха, за прекрасное общение и за то, что приютили голопопика))1014006[/snapback] Да не за что !От общения удовольствие было вполне взаимным. И кстати спасибо за мастер класс по держанию птиц)))1014006[/snapback] И опять же не за что. Сейчас слишком много пернатых в беду попадает, так что лишним это уж точно не будет.Буду сильно-сильно желать, чтобы пригодился этот мастер класс только для собственной птицы, заведённой уже в своей квартире, откуда её никто не выселит. Начала давать Ноотропил и пивные дрожжи. Завтра-послезавтра (как денежку получу) куплю Иммунофан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2010 А если клетку поставить под стол - сойдёт за прикрытие от "угрозы сверху" ?1013843[/snapback] Вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2010 Cheshirski, спасибо. Я ещё хотела уточнить: дозировка Ноотропила идёт из расчёта на капсулу в 400 мг ? То есть 100 мг в день выходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ноотропил ( пирацетам ) по 1/4 капсулы один раз в день, наверно тогда вы правильно написали по 100 мг в день выходит, ну может ещё кто скажет более опытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2010 дозировка Ноотропила идёт из расчёта на капсулу в 400 мг ?1014492[/snapback] Угу. Но может перевозбуждать, тогда надо снизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Cheshirski, а в чём перевозбуждение выражается ? У нас всё хорошо. Голову заворачивать гуль перестал вообще. Немного клонит набок, если нервничает. Ходит дугами, но на месте не крутится. Ест-пьёт сам, аппетит хороший. Вроде и вес поднабрал. Я вот думаю, может и в самом деле не вирус у него, а просто приложился головой об пол ? А упал по другой причине ?Мог он упасть из-за боли в ссадинах на спине, например ? Или от слабости в сочетании с отсутствием хвоста, к которому он ещё привыкнуть не успел ? Судя по состоянию киля на момент его попадания ко мне, поголодать он успел. А тогда, когда он не удержался в воздухе, могло быть и хуже. Ведь ЕвгенияRizhaya его кормила, и он мог у неё успеть немного поправиться, а всё равно был худышка... Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2010 Ммм, в перевозбуждении... Ну будто шило в одном месте. Может сильнее начать вертеть. Голову заворачивать гуль перестал вообще.1017101[/snapback] Это вселяет надежду Мог он упасть из-за боли в ссадинах на спине, например ?1017101[/snapback] Нет, болевой порог у птиц явно высокий. Учитывая, как от меня один поломанный летать пытался... Или от слабости в сочетании с отсутствием хвоста, к которому он ещё привыкнуть не успел ?1017101[/snapback] Ммм, а похудел почему? Хотя... Если с голубятни - мог не знать, что хлеб и помойки - это тоже еда.В принципе, не исключена и ЧМТ - возможно, не первая даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2010 в перевозбуждении... Ну будто шило в одном месте.1017128[/snapback] Нет, вроде такого не наблюдаю. Нормальный в меру активный гуль. Если с голубятни - мог не знать, что хлеб и помойки - это тоже еда.1017128[/snapback] Вот-вот. Я про это и думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2010 Гуль уже вообще почти не вертит - не то что голову, а даже ходит нормально. По крайней мере в клетке. Гулять я его пока не выпускаю. Боюсь, что если попытается летать, может стукнуться обо что-нибудь и опять мозготряс получить. А ему это совсем не надо.Аппетит отменный. Изрядно поправился, уже не худышка. Когда лезу в клетку, злобно гудит и больно бьёт крыльями по рукам. Вот такой он: А такая красотища сейчас у него на спине и попе : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 декабря, 2010 А такая красотища сейчас у него на спине и попе1021358[/snapback] Угу, из состояния йожега уже вышел. Гулять я его пока не выпускаю. Боюсь, что если попытается летать, может стукнуться обо что-нибудь и опять мозготряс получить.1021358[/snapback] Так-то оно так, но нюанс есть. Восстановление нормальной работы вестибулярного аппарата идет куда лучше при постоянных его тренировках. Так что изоляция - это палка о двух концах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 декабря, 2010 Cheshirski, я хочу его начать выпускать на прогулки, когда хоть какой-то хвост отрастёт. Чтоб он мог им рулить нормально. Тогда шансов долбануться обо что-то будет поменьше всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2010 Да ну, нормально они летают и без хвоста. Не стриж ведь, особо и не разгоняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2011 Ну вот.Признаки вертячки у пациента полностью пропали. Он так с моего прошлого поста и не завернул больше ни разу голову, нормально передвигается и даже отлично летает ! Ориентируется что на земле, что в воздухе идеально, летает и по прямой, и с манёврами, приземляется чётко и без проблем. Обнаглел окончательно. Клетку свою агрессивно защищает - крыльями бьёт весьма болезненно. Рук не слишком боится, поймать его на выгуле и водворить обратно в клетку довольно легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2011 Ларха, особо расслабляться не стоит, по опыту - вертячка умеет внезапно возвращаться... Не пугаю, так, для сведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 января, 2011 Cheshirski, так я и не расслабляюсь, просто радуюсь. Про вертячку учту, спасибо.Если и вернётся, не так это страшно. Он же дома живёт, не на улице, если с ним чего не так будет, я это быстро замечу. Выпускать на верную смерть я его не намерена - чего-то нет уверенности, что он даже без вертячки выживет. Пристраивать тоже пока не собираюсь. Мало ли что... Хоть пару месяцев подержу, посмотрю на состояние, а там уже над поиском дома ему думать буду (если всё будет нормально, тьфу-тьфу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти