Перейти к содержанию

Завёлся в доме... пациент.

Ларха

Рекомендуемые сообщения

Забрала гуля отсюда.

Похоже, птиц с голубятни - уж очень чистый и ровный у него цвет, только махи высветлены. На ощупь вроде самец. Возраст... фиг его знает. Точно не птенец и, кажется, не подросток.
С середины спины и до хвоста широкой полосой начисто вырваны все перья, включая и рули - гузка голая целиком. В начале этой лысой полосы две подсохшие крупные ссадины. Смахивает на следы собачьих зубов. Воспаления нет, других повреждений тоже. Крылья-лапы целы и нормально функционируют.
Худой, но не аврально истощён. Помёт хороший.
Вертит. Не постоянно. Когда спокоен, выглядит совершенно здоровым, но если пугается, заворачивает голову макушкой вниз. На спину не закидывает - наоборот, тянет при этом шею вперёд.
Зев, глаза и ноздри чистые. Дышит нормально, без хрипов. На теле и суставах никаких шишек или опухолей нет. Перо чистое и блестящее.

Лечим от вертячки ?
И ещё вопрос: держать это чудо можно просто в обычной клетке (грызунячья "Дюна" с прозрачным пластиковым верхом - я в таких держу больных вранов и голубей) или лучше затемнить её, чтобы меньше нервничал ?

Изменено пользователем Ларха

Лечим от вертячки ?

1013825[/snapback]

Угу.

И ещё вопрос: держать это чудо можно просто в обычной клетке (грызунячья "Дюна" с прозрачным пластиковым верхом - я в таких держу больных вранов и голубей) или лучше затемнить её, чтобы меньше нервничал ?

1013825[/snapback]

А поглядеть на поведение.
Крышку от "угрозы сверху" всяко стоит непрозрачной сделать.

Крышку от "угрозы сверху" всяко стоит непрозрачной сделать.

1013841[/snapback]

А если клетку поставить под стол - сойдёт за прикрытие от "угрозы сверху" ?

:privet: ох как много информации всего-то за какие то несколько часов. Я не представляю как можно все это увидеть))Я б даже не описала так подробно-потому что только вчера узнала что значить ровный окрас. Спасибо еще раз, Ларха, за прекрасное общение и за то, что приютили голопопика))Я честно говоря по нему уже скучаю,но знаю, что в ваших руках ему намного лучше, чем у меня неумехи.
И кстати спасибо за мастер класс по держанию птиц)))

Я не представляю как можно все это увидеть))

1014006[/snapback]

А я тоже сначала не представляла. Просто пообщавшись с птицами некоторое время, начинаешь понимать, на что и как надо смотреть. :)

Спасибо еще раз, Ларха, за прекрасное общение и за то, что приютили голопопика))

1014006[/snapback]

Да не за что !
От общения удовольствие было вполне взаимным. :drinks:

И кстати спасибо за мастер класс по держанию птиц)))

1014006[/snapback]

И опять же не за что. Сейчас слишком много пернатых в беду попадает, так что лишним это уж точно не будет.
Буду сильно-сильно желать, чтобы пригодился этот мастер класс только для собственной птицы, заведённой уже в своей квартире, откуда её никто не выселит. :)

Начала давать Ноотропил и пивные дрожжи.
Завтра-послезавтра (как денежку получу) куплю Иммунофан.

А если клетку поставить под стол - сойдёт за прикрытие от "угрозы сверху" ?

1013843[/snapback]

Вполне.

Cheshirski, спасибо. :)

Я ещё хотела уточнить: дозировка Ноотропила идёт из расчёта на капсулу в 400 мг ? То есть 100 мг в день выходит ?

Ноотропил ( пирацетам ) по 1/4 капсулы один раз в день, наверно тогда вы правильно написали по 100 мг в день выходит, ну может ещё кто скажет более опытный.

дозировка Ноотропила идёт из расчёта на капсулу в 400 мг ?

1014492[/snapback]

Угу. Но может перевозбуждать, тогда надо снизить.

Cheshirski, а в чём перевозбуждение выражается ?

У нас всё хорошо. Голову заворачивать гуль перестал вообще. Немного клонит набок, если нервничает. Ходит дугами, но на месте не крутится. Ест-пьёт сам, аппетит хороший. Вроде и вес поднабрал. :)
Я вот думаю, может и в самом деле не вирус у него, а просто приложился головой об пол ? А упал по другой причине ?
Мог он упасть из-за боли в ссадинах на спине, например ? Или от слабости в сочетании с отсутствием хвоста, к которому он ещё привыкнуть не успел ? Судя по состоянию киля на момент его попадания ко мне, поголодать он успел. А тогда, когда он не удержался в воздухе, могло быть и хуже. Ведь ЕвгенияRizhaya его кормила, и он мог у неё успеть немного поправиться, а всё равно был худышка...

Изменено пользователем Ларха

Ммм, в перевозбуждении... Ну будто шило в одном месте. Может сильнее начать вертеть.

Голову заворачивать гуль перестал вообще.

1017101[/snapback]

Это вселяет надежду :)

Мог он упасть из-за боли в ссадинах на спине, например ?

1017101[/snapback]

Нет, болевой порог у птиц явно высокий. Учитывая, как от меня один поломанный летать пытался...

Или от слабости в сочетании с отсутствием хвоста, к которому он ещё привыкнуть не успел ?

1017101[/snapback]

Ммм, а похудел почему? Хотя... Если с голубятни - мог не знать, что хлеб и помойки - это тоже еда.
В принципе, не исключена и ЧМТ - возможно, не первая даже.

в перевозбуждении... Ну будто шило в одном месте.

1017128[/snapback]

Нет, вроде такого не наблюдаю. Нормальный в меру активный гуль.

Если с голубятни - мог не знать, что хлеб и помойки - это тоже еда.

1017128[/snapback]

Вот-вот. Я про это и думаю.

Гуль уже вообще почти не вертит - не то что голову, а даже ходит нормально. По крайней мере в клетке. Гулять я его пока не выпускаю. Боюсь, что если попытается летать, может стукнуться обо что-нибудь и опять мозготряс получить. А ему это совсем не надо.
Аппетит отменный. Изрядно поправился, уже не худышка. Когда лезу в клетку, злобно гудит и больно бьёт крыльями по рукам.

Вот такой он:
0_62443_4f40473b_M.jpg

А такая красотища сейчас у него на спине и попе :) :
0_6244a_726cca53_M.jpg

А такая красотища сейчас у него на спине и попе

1021358[/snapback]

Угу, из состояния йожега уже вышел.

Гулять я его пока не выпускаю. Боюсь, что если попытается летать, может стукнуться обо что-нибудь и опять мозготряс получить.

1021358[/snapback]

Так-то оно так, но нюанс есть. Восстановление нормальной работы вестибулярного аппарата идет куда лучше при постоянных его тренировках. Так что изоляция - это палка о двух концах...

Cheshirski, я хочу его начать выпускать на прогулки, когда хоть какой-то хвост отрастёт. Чтоб он мог им рулить нормально. Тогда шансов долбануться обо что-то будет поменьше всё же.

• 2 недели спустя...

Ну вот.
Признаки вертячки у пациента полностью пропали. Он так с моего прошлого поста и не завернул больше ни разу голову, нормально передвигается и даже отлично летает ! Ориентируется что на земле, что в воздухе идеально, летает и по прямой, и с манёврами, приземляется чётко и без проблем. :)
Обнаглел окончательно. Клетку свою агрессивно защищает - крыльями бьёт весьма болезненно. Рук не слишком боится, поймать его на выгуле и водворить обратно в клетку довольно легко.

Ларха, особо расслабляться не стоит, по опыту - вертячка умеет внезапно возвращаться... Не пугаю, так, для сведения...

Cheshirski, так я и не расслабляюсь, просто радуюсь. :)
Про вертячку учту, спасибо.
Если и вернётся, не так это страшно. Он же дома живёт, не на улице, если с ним чего не так будет, я это быстро замечу. Выпускать на верную смерть я его не намерена - чего-то нет уверенности, что он даже без вертячки выживет. Пристраивать тоже пока не собираюсь. Мало ли что... Хоть пару месяцев подержу, посмотрю на состояние, а там уже над поиском дома ему думать буду (если всё будет нормально, тьфу-тьфу).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.