Перейти к содержанию

амазону плохо

inne--ka

Рекомендуемые сообщения

взяла с рук, 3 месяца , ел два года только семечки, . сейчас болеет не ест 22 ноября . кормлю не глотает, сам ел последнии дни листья салата. у него синеют лапы он задыхается от валокардина был отёк головы и щеки с лева , отекли лапы и до крови лопнули .лапы кровоточат срузу как приобрела , рот открыт с первых дней . дрожит . такие симптоны и у неразлучника. сейчас даю в рот витамин пиковит 1 каплю бисептол 3 р он сам ест только таблетки угля. делала глюкозу подкожно 2 шприца по 2 мл было ухудшение.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• софи33

29

• Zosia

20

• Анел

16

• inne--ka

16

Топ авторов темы

inne--ka, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4981 вот здесь Чеширский вам уже задал ряд вопросов, на них нужно ответить (в этой теме или там), чтобы ему не пришлось задавать их здесь повторно.

Может перенести ответы сюда, что б человеку еще раз не писать? Сил у нее уже не много! :( И сосредоточиться трудно!Я скопировала. не ругайтесь!
Дополнительно - ответьте на вопросы.

inne--ka пишет:

амазон не ест с 22 ноября.

А кормить насильно кормите? Чем? Сколько за день?

inne--ka пишет:

синеют кровоточат лапы,

Язвы? Просто каплям кровь сочится?

inne--ka пишет:

у меня две птицы амазон и неразлучник. болеют одинаково.

Птицы общаются? Корм один и тот же? Вода, добавки - одни и те же?

inne--ka пишет:

Илья орнитолог из Москвы сказал что это сердце ,анемия,и нарушение кровоснабж.

По телефону общались? Вы из какого города?

inne--ka пишет:

и ещё у него налёт белый на языке и сухой язык .

Подробнее и понятнее про налет. Снимается-не снимается? Запах?

inne--ka пишет:

колола глюкозу было хуже.

Куда кололи? Какой процент глюкозы? В чем выражалось ухудшение?

inne--ka пишет:

два раза валокардин

Сколько? Как разводили?

inne--ka пишет:

первый чуть не умер

Подробно - что значит "Чуть не умер"?

inne--ka пишет:

произошёл отёк левой части головы щеки и лапы лопались до крови - это было вчера.

Опять - повторите последовательно и внятно. Иначе неясно, что советовать. В любом случае, валокордин больше не давать.

inne--ka пишет:

дозировка всё нормально.

Цифры!

inne--ka пишет:

если возможно дайте совет на mail

кормить из шприца начала 7 декобря,налёт на языке не пахнет-проходит сам и снова появляется язык сухой проходит налёт бывает и после еды или воды.валокардин 1каплю развела в шприце на 2 куб воды и оттуда 1 каплю в рот.первый раз его затрясло что клетка поехала ,второй раз произошёл отёк левой части лица головы и обе лапы -отёк лица щеки был см2 в сторону.птицы общабтся клетки раз в день ставлю рядом когда мою.кормлю насильно каша для грудничков безмолочная попадает мало захлёбывается. из носа не течёт было один день когда был отёк.кровь на лапах не капает а как бы натёрто и он всегда при этом их сразу лижет. когда его взяла 3 месяца назад он каждую ночт в 3 часа скулил,висят крылья рот всегда оркрыт и когда задыхается ловит клювом воздух,неразлучник просто дрожит и не ест

Изменено пользователем Анел

если можете помогите он уже лежит в клетке, я ответила на все вопросы не для сострадания а в очень польшой последней надежды на рецепт лекарств скоро закроют аптеку . не бойтесь ответственности это уже поздно бояться а вдруг . пишите антибиотики и главное остановить понос. вода много воды а в нем чуть белого . только дозы пишите я не знаю.ведь кто то как то лечил советуйте только умолюю скорей

кормлю насильно каша для грудничков безмолочная попадает мало захлёбывается

1015462[/snapback]

Скажите, а у него в зобе, нет никаких сужений или наростов?

вода много воды а в нем чуть белого .

1015543[/snapback]

Вы насильно сегодня кормили? Такой помёт может и от голода.

пишите антибиотики и главное остановить понос.

1015543[/snapback]

Мы не можем, да и не знаем. Нужно ждать помощь Чеширского и Зоси. Надежда на их помощь.

Ну,что там с помощью?Хозяйка вся извелась,звонила ей,не знает,что делать,птицу на глазах всё хуже,боится,что не доживёт он до сегодняшней ночи,мне её в этой ситуации уже больше жаль :( .
Кормить его пыталась сегодня из шприца,птица еду не глотает. :( Второй(неразлучник)тоже болеет,его я так поняла тоже кормит насильно.Хозяйка устала,птиц с рук не выпускает.вся в каше перемазана,пытается хоть как-то накормить.Как назло в городе никто не может толком помочь,орнитологов нет,только ветврачи. :(

Физраствор - продается в аптеке. Недорого. Поить. И разводить на нем каши, вместо воды. Каши сейчас давать "сытные" - гречку, овес... рис- не надо, он "пустой".
Вместо физраствора можно раствор Рингера.
Это надо сделать обязательно! У птицы обезвоживание, вымыты все соли, отсюда судороги, тахикардия.

На свой риск даю совет купить, пока аптеки не закрыты, дексаметазон ампульный (вообще, все что будете покупать в ампулах, должно быть без лидокаина! Уточняйте у продавца.) и нистатин.
Надо-не-надо, дозировки потом распишут специалисты. Это тоже выйдет недорого.
Возможно, понадобится кордиамин, в ингаляции.

И сейчас у вас одна задача - кормить насильно! Часто и много раз! Птица должна за сутки получить в ДВА раза больше вашей каши, чем суточной нормы сухого корма (зерна).
Кормите теплой пищей! даже горячей! Поствьте рячдом с собой чашку с кипятком. Набирайте в шприц кашу и периодически опускайте шприц в чашку - греть порцию. Птицы не любят холодное, а больная птица так ест охотнее и еще согревается изнутри.
Пожалуйста, не делайте самую грубую ошибку - не прекращайте кормить!
Переживаем за вас!

Колоть Инна больше не сможет.Нистатин в ампулах?
Каши есть не может,измельчали гречу - не глотает или совсем в жидком виде.

Скажу,пусть в меня бросят помидорами и яйцами...
БЕЗНАДЕЖНО у амазона.Уже прошло 3 (!) недели.
Но что у неразлучника?

Симтоматика тяжелейшего отравления НЕОРГАНИКОЙ.Медь,кобальт,свинец,марганец,фосфор...
ЧТО МОГ СОЖРАТЬ ПТИЦ?
И не 22 ноября, а начиная с 15 ноября...

Потому как имеем геморрагии конечностей и наверняка- геморрагический инсульт,возможно так же инфаркт легких...

Крыс не морили в доме?

Из органики- каштан не могли сожрать,конский?
Морепродук не мог спереть какой-нибудь?
Дома нет экзотических земноводных?

Там. вроде. могли отравиться газом? Было плохо всем хозяйке, собаке и двум попугаям!

КАКИМ ГАЗОМ?
Пропан,газ из баллончиков (какой именно), или еще что...

Я так поняла. что обычным. пропаном!? пока нашла это. там еще про газ было упоминание, пока не могу найти! "похоже на орнитоз да. т к мы все жили нормально в том плане что кушали , потом несколько дней от Гоши летело много перхоти пера пуха и от Яши тоже ,клетки убирала по пять раз в день , и полы и пыль. и в один вечер я стала задыхаться ,в груди не могла вдохнуть,приехала скорая но т к у меня всд(вегето сосудистая дистония() они сказали обострение. на следующий день моя собака тоже начал задыхаться ,разжала челусти вытащила я зык он сделал вдох. у собаки бывает приступы астмы но нужен повод. я принимала мультитабс в комплекс.феназепам подязык и фезам. это в принципе не очень помагло . птицы были Гоша перевозбуждён а Яша играл в клетке на полу подбумагой(прятался). приходила врач ко мне сказала что у меня аллергия на птиц срочно избавиться.потом ставили сердечную астму.и что то ещё, это было месяц назад. но потом как то перестали мы задыхаться. птицы ели нормально но только Гоша истерил всё время есть просил, просил кашу варёную . если не дать каши а конкретно геркулес - то он ОРАЛ как резаный четыре часа подрят. а 22 ноября он отказался от еды.собака тоже какое время не ел, я его кормила с ложки, у меня аппетита тоже нет хотя я сижу дома не работаю и поесть всегда любила. Яшу купила в конце июня он конечно маленький и худенький ,но всегда пел играл и очень любит танцевать ,а Гоша в конце августа,но у Гоши никогда не было помёта что бы кучка ,всегда вода или там белое много. Гоша жил с волнистиками."

Там все очень путанно.Вот еще цитата Инна пишет: "
есть подозрение что отравились газом"

Изменено пользователем Анел

Можно я выругаюсь?
БЛИН!!

Нет,это не пропан,но безусловно,имело место какое-то общее токсическое воздействие...
Получается,за 2-3 дня до 22 ноября.
Это ОЧЕНЬ давно.Если реально отравление- время ушло,улетело,уехало...
Ко всему прочему видимо у птицы непереносимость алкоголя (носитель валокардина).

ОФФТОП. У нас в прошлом году,23 ноября,какой-то мерзавец в шутку бросил в мусоропровод (а он соединяется с квартирами) боевой баллончик с мышьяковистым водородом,т.н. "чесночным газом".
Блин,я первая вызвала МЧС и Скорую,описала симптомы,мы с детьми сидели на подоконнике,а спецы все не ехали...в результате тетку с 3-го этажа увезли,от меня отмахнулись (за полчаса запах стал слабым,хотя МЧС-овцы уловили его и засунули газоанализатор в вентиляцию).А 8-го декабря тетка эта скончалась.Классика...и менты не хотели работать,я их затерроризировала просто.Даже не полезли в мусорку изымать вещдоки!

Zosia. я извиняюсь. ведь столько времени птиц борется. были даже моменты улучшения. Бывают же чудеса!? Может это именно тот случай? Может попробовать. что то сделать????

Zosia. я извиняюсь. ведь столько времени птиц борется. были даже моменты улучшения. Бывают же чудеса!? Может это именно тот случай? Может попробовать. что то сделать????

Да,полпроцента у птицы есть.

Нужен ТОЧСНО ВЕС птицы.
Нужно сухое и точное воспоминание 20-22 чисел.вплоть до того,не красила ли хозяйка волосы, узнать-не проводили ли дератизацию или дезинсекцию в доме.

Срочный осмотр птицы на предмет (чем черт не шутит) трахейника,рентген на предмет затемнения в легких,УЗИ желчного пузыря и зоба.

Так же согласие на прием травяных сборов с ПОГРАНИЧНЫМИ концентрациями.Опасными,сразу скажу.Ей надо будет самой заваривать это все.

Сейчас,увы, ухожу от компа.
Поздно уже.

Но ИНФОРМАЦИЯ нужна!

Насчёт газа:6 ноября меняли колонку - при этом из трубы бил газ(утечка),окна были открыты.После чего попугай стал сильно кричать,пока не получал варёную кашу.Ел целыми днями без остановки,всё подряд.Следующие ухудшения начались с 22ноября.Возможно,что в кормушку попал налёт с газовой колонки(был бешеный ветер ночью и задувал в вентиляцию)то-есть медный купарос был везде тонким слоем,могло попасть.

Сейчас птица поела творог приготовленный с хлористым кальцием(чуть-чуть).
Как на растворе приготовить кашу?

Изменено пользователем софи33

Мне кажется надо ставить капельницу Глюкозу и Хлорид натрия в соотношение 50 на 50. Два укола по 2 мл, то есть всего 4 мл. (это дозировка на голубя).
Иглу заводить под кожу, между лапками и телом найти складку. Раздуется пузырь на коже, это нормально.

Изменено пользователем Allro

Мне кажется надо ставить капельницу Глюкозу и Хлорид натрия в соотношение 50 на 50. Два укола по 2 мл, то есть всего 4 мл. (это дозировка на голубя).

1015874[/snapback]

Это для чего(или от чего)?

Почки и печень,во всяком случае,у него работают.И ведь пока держится?По-видимому,что-то из кормежки ему попадает-птица же не может неделю не питаться.
Я так поняла,что возможности обследовать птицу у inne--ka нет,нет у них в городе орнитологов.
inne--ka,мне кажется,это не понос-это помет у них такой,когда в кишечнике пусто,да еще если давали мочегонные,хоть слабенькие.Отеки-то хоть уменьшились?

софи33, Для поддержания организма в период истощения, и снижения нагрузки на органы пищеварения. Уж больно долго он голодал.
Голубь мог два дня держаться на капельнице, пока не появлялась возможность кормить принудительно.

Отеки-то хоть уменьшились?

1015879[/snapback]

Отёк ушёл.

Для поддержания организма в период истощения, и снижения нагрузки на органы пищеварения. Уж больно долго он голодал.

1015880[/snapback]

Именно после глюкозы и был отёк.Страшно.

Ребята, физраствор бывает в ампулах либо в большой бутылке.
Детскую безмолочную кашу просто размешиваете на нем, а не на воде. И в шприц. Выше написала, как делать теплым.
Если варите гречку... Первый вариант - как обычную человеческую кашу, потом ее заливаете (порцию!) физраствором и в блендер. Получается жиденькая консистенция сметаны.
Второй способ. Сухую кашу мелете в кофемолке в порошок, добавляете немного воды, буквально несколько минут варите и снова добавляете физраствор.
Попугай сразу оживет. Это не просто "копеечное" средство, это необходимое средство при поносах, истощениях, потере крови...
Кормите птичку, пожалуйста!

тут еще один важный момент - чуть птичке лучше - ничего нельза бросать!!! Это улучшение без поддержки обманчиво!!!Тупо продолжать в том же ритме и так же часто - кормить, кормить, кормить...

Изменено пользователем Синяя птица

Кормите птичку, пожалуйста!

1015886[/snapback]

Пытаемся кормить кашкой с раствором,попадает совсем немножко. :(

Пытаемся кормить кашкой с раствором,попадает совсем немножко. :(

Ребята! Вот даже капля каши, попавшая в птичку - это ваша ПОБЕДА! Сожмитесь сейчас в кулачок и не сдавайтесь! Давайте ему и себе немного отдыхать и по новой! Он живучий, негодяй, выкарабкается!

Как на счет метода кормления принудительно через шприц и надетую на него трубочку от капельницы? С глубями практиковала, с попиками нет. Но у нас на форуме есть тема, где таким образом кормили волнистого.
Вот на всякий случай ссылка этот на метод, сообщение №2 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
У попугаев такое же строение.

Это для чего(или от чего)?

1015878[/snapback]

Гидратационная терапия, вымывать через почки.

Как на счет метода кормления принудительно через шприц и надетую на него трубочку от капельницы?

1015893[/snapback]

Такой способ вполне может спасти. Не требует глотательного рефлекса.

Возможно,что в кормушку попал налёт с газовой колонки(был бешеный ветер ночью и задувал в вентиляцию)то-есть медный купарос был везде тонким слоем,могло попасть.

1015864[/snapback]

софи33, а откуда медный купорос? Может, окалина с колонки?

софи33,
Пишу перечень трав - смотрите в человеческих аптеках,спрашивайте на рынках,где угодно%
ландыш майский (лучше сухой)
горицвет весенний (адонис)
наперстянка лекарственная
купена (корни лучше)
астрагал
льнянка

Если в чистом (отдельные сборы) виде нет,смотрите комплексные сборы "сердечные",внимательно читая состав.

далее.

боярышник- плоды.
черноплодка- цветы, ягоды хуже,но если сухих цветков в продаже не найдете-берите ягоды

далее.
Донник лекарственный
шлемник
шалфей
хвощ полевой.

По прежнему-нужен вес птицы.
Так же надо приготовить в отдельной посуде воду для заваривания и настаивания трав- трижды прокипяченую.

Так же ищите препараты родиолы розовой (зололтого корня).Будем его капельно делать.

Из аллопатических препаратов нужны (потом буду выбирать)
каптоприл или коринфар
верошпирон
что-то из этого : строфантин, дигоксин, дигитоксин, целанид
Аспаркам- ОБЯЗАТЕЛЬНО

Дорогие форумчане,всё очень плохо!!!Это тефлон!!!Я об этом узнала поздно,только сегодня спросила на чём готовит хозяйка и тут выяснилось,что перед тем как птица заболела у неё сгорела сковородка с сырниками.Вот от туда и отёк и всё остальное.Птицы умирают,смотреть страшно хозяйка еле живая. Почему не пишут заглавными буквами на форумах ТЕФЛОН-ЯД ДЛЯ ПОПУГАЕВ!!!

Придется продолжать симптоматическое лечение-другого не остается.Если птицы живы до сих пор,может,кто-то выкарабкается.Ну так хочется надеяться!

Придется продолжать симптоматическое лечение-другого не остается.Если птицы живы до сих пор,может,кто-то выкарабкается.Ну так хочется надеяться!

1016613[/snapback]

Я плачу!!! Ведь я тоже не сразу спросила про посуду.Только сегодня,когда она сказала,что для собаки пригорело мясо пока делали укол.И только тогда я спросила не готовит ли она случайно на тефлоне.
Так сразу и вспомнили причину сгоревших сырников.... :cray: До сегодняшнего дня всё так и готовилось на этой злосчастной посуды. :cray::cray::cray: У хозяйки истерика.Малыш разодрал себе всю грудь клювом до крови.
Как снять отёк лёгких?

Сегодня принимал(амазон)
1.-Гепрал 0,2мл в/м 1раз.
2.- сульфокомфокоин(могу путать) 1/10 1капля в клюв-когда задыхался.
3.- Р-р рингера 5мл+0,5мл гаммавит+глюк.кальция 0,3 подкожно.
4.- ацидум-посфорикум №6 3крупинки на три капли воды пока 1раз
Сейчас птица конечно ужасно уставшая и очень слабая,но держится.Видно,что ему очень плохо,но периодами он урчит и как -будто радуется из последних сил.Хозяйке кажется,что у него галлюцинации.Ещё он часто отекает и разгрыз себе грудь до крови,там сейчас рана. :cray:

софи33, а что с кормлением? Принудительно, через шприц не пробовали?
вот ссылка, как кормят голубя. С попугаем делать все так же: http://www.youtube.com/user/vasiliy2162#p/u/7/jHOcSmIJJjA
самое первое отверстие - это дыхательные пути, за ним в самой глубине клюва - пищевод.

Через шприц да,только не через капельницу. :( Хозяйка боится проткнуть зоб.Она от него не отходит,всё и вся в каше,даже к матери не смогла поехать(маме плохо,слегла после переживаний за птицу).Удручается всё тем,что я физически её не могу заменить,так как в доме собака,которая если понервничает.то у неё приступы и требуется реанимация,выходит чужим в дом нельзя,даже не помочь сделать укол. :( (замкнутый круг).Она борется одна,одному Богу известно,как ей тяжело,сама уставшая,почти без сил.

в свое сообщение под № 40 вставила видео про принудительное кормление.

софи33, трубочка не прорвет зоб, глное заводить ее без усилий.
А собаку на время разве не может никто погулять вывести? или запереть ее на время?

надо все-таки ей осваивать капельницу. Это в начале страшно, но на деле вполне осуществимо. Зато птица будет сыта.

Сдается мне, что там в квартире грибы... плесень какая-нибудь завелась на стенах, под обоями... или дом -фенольный... не может абсолютно все живое так кучно задыхаться... :(

Про дом не знаю,в квартире очень жарко.

не может абсолютно все живое так кучно задыхаться... sad.gif

1016709[/snapback]

Просто хозяйка покупает всех животных видя,что им нужна помощь и лучшая жизнь.Изначально видя,что животное в плохом состоянии.

непережеву если умрут и видеть это не могу тики головой у одного и другово задыхаться начал и маленький вижу кара божья мне не знаю за что причём эти мои ангелочки невинные.... почему главное за что боже как им больно у яшиньки зоб надутый плачет сильно гоша спину разорвал до крови где уколы были под клювом тоже разодрано ,судароги, с каждой новой каплей лекарства я не знаю за счёт чего в этих маленьких тельцах ещё трепещется сердечко сердечко полное искренней любви к хозяйке которая не уберегла незащитила наверно от самой себя .... они умирают мучительно но что то их держит господи чем помоч то можно я же сделаю всё что угодно может в квартире не то что то ,,,,,,,,собака сидит напротив клетки третий слёзы.... ужас я хочу бежать бежать но от себя не убежишь. а я знаю что случилось -- в газовую колонку в вытяжную трубу что то кинули числа 15 -16 это что то приземлилось прямо в колонку воняет жудко до сих пор при вкл газовщ сказал не разбираеится вообщем так оно там и есть и воняет кто то кинул с крыши что то зная что приземлится у меня 1 этаж ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ ЕЩЁ ДЫШУТ у меня сил нет. было счастье в жизни да недолго это действительно счасть е

что такое фенольный

inne--ka,получается,Вы все отравились,возможно,тефлоном,возможно ,тем,что попало в колонку.Сейчас не установить точно,но остается только поддерживать их в надежде,что организм как-то справится.Поэтому кормление очень важно,продолжайте.Надо постараться вводить ему достаточно жидкости.Помет все такой-же?Мне кажется,это в признак того,что почки работают.Видимо,нужен какой-то гепатопротектор-те,кто близок к ветеринари,подскажут ,какой.Кордиамин и дексаметазон держите под рукой-это средства первой помщи,если станет совсем плохо.
Раны я бы смазывала левомеколем,левосином-только чтобы не слизал.Еще рекомендуют мазь "Спасатель",не знаю его состава,но если он на жировой основе,наверное,не стОит.
Собачка совсем не переносит чужих в доме?Обычно они понимают,что человек пришел не со злом,реагмируют спокойно,Может,удасться как-то ей объяснить?Тогда Софи33 смогла бы Вам помочь-некоторые манипуляции вдвоем делать удобнее.
Если залитое в подклювье не глотает-можно осторожно капать на корень языка,и придерживать клюв,приподнимая голову-мои в таком положении глотали.
И проветривайте чаще комнату-если этот запах не с улицы идет,как у нас иногда.
Синяя птица,начало заболевания все же острое и заболели все практически одновременно-не очень похоже на хроническую интоксикацию,да,наверное ,смимптоматика была бы другой.
inne--ka,был период,когда при производстве панелей(ну,каких-то стройматериалов,я в этом не разбираюсь) использовали вещества,содержащие фенолы-летучие токсические вещества.Вот в построенном доме эти фенолы и выделялись,а жильцы ими дышали с вытекающими последствиями в виде патоогии дыхательной системы,внутренних органов. Едва ли у Вас такой дом-Вы болели бы уже давно,да и не Вы одна в доме.Нет,мне кажется,что это было острое отравление чем-то.Держитесь.

Инна молодец,переборола свой страх и смогла ввести кашу через шприц.Собака тоже умница выдержала моё присутствие.
Гепатопротектор вводим-гепрал.
Почему у неразлучника позеленел клюв?

inne--ka,получается,Вы все отравились,возможно,тефлоном,возможно ,тем,что попало в колонку.Сейчас не установить точно,но остается только поддерживать их в надежде,что организм как-то справится.Поэтому кормление очень важно,продолжайте.Надо постараться вводить ему достаточно жидкости.Помет все такой-же?Мне кажется,это в признак того,что почки работают.Видимо,нужен какой-то гепатопротектор-те,кто близок к ветеринари,подскажут ,какой.

Если яд попадает в организм, минуя желудочно-кишечный тракт, печень все равно может пострадать, поскольку она занимается, в частности, разрушением ядов, очищает от них кровь, и на нее приходится большая нагрузка.

Поэтому гепатопротектор давать можно, чтобы поддержать печень.

Изменено пользователем Yuri

Можно ли гепрал применять вместе с унитионлом?

Малыш разодрал себе всю грудь клювом до крови.
Как снять отёк лёгких?

1016672[/snapback]

Дексаметазон ампульный, по капле в клюв 3-4 раза в день.
И им же можно чуть смочить грудку, чтоб снять зуд.
На рану - левомеколь.

Почему у неразлучника позеленел клюв?

1017279[/snapback]

Желчные пигменты в крови. Плохо.

Можно ли гепрал применять вместе с унитионлом?

1017296[/snapback]

Унитиол нельзя, в противопоказаниях печеночная недостаточность.
И смысла нет - отравление органикой, а не металлами.

можно ли его заменить пульмикортом?

1017361[/snapback]

Его действие на птиц неизвестно...
Вместо него - дексаметазон.

ПС. Люди, я понимаю, вы переживаете и сочувствуете - но лишние посты мешают консультантам. Воздержитесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.