som Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2010 Подскажите, кто знает, чем опасна моча в помете, и как это можно лечить? У моих некоторых птиц наблюдается маленькая или большая лужа вокруг помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Попробуйте те средства, которые обычно рекомендуют на форуме (ветом и линекс), а если не помогут, то нужно сдать анализ помёта на бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо! А не подскажете, как принимать? Если в зерно добавлять, вряд ли его птицы будут есть. Может, в поилку растворять? И какая доза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2010 В поилку получается большой расход. Можно на мягкий корм подсыпать и на сухом зерне птицы нормально кушают. Конечно, всё зависит от птицы. А кто у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2010 У моих некоторых птиц наблюдается маленькая или большая лужа вокруг помета. Какую воду Вы даете птичкам: бутилированную, отстоенную или кипяченую? (Кипяченая вода выделяется быстрее, птицы пьют ее в бОльших количествах и воды в помете оказывается больше.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2010 Спасибо, я даю птицам фильтрованную воду из-под крана. Я купила недавно канарейку и 2-х амадин, так вот у них моча в помете. У моих других птиц все в порядке. У канарейки большая лужица все время. А не подскажете, какой именно Ветом купить? Их там много разновидностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ветом 1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я купила недавно канарейку и 2-х амадин, так вот у них моча в помете. Вы приобрели этих трех птичек в одном месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2010 Юрий, в разных местах!Вы не могли бы взглянуть на это фото? Это помет одного кенара, явно нуждающегося в лечении.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2010 в разных местах! Тогда, если помет изменился одинаково, причина может находиться в отрезке времени после приобретения. Опишите подробно рацион птичек. Поскольку в Москве есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении птиц, лучше всего показать птичек одному из них. Их координаты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2010 Помет не менялся, он был приобретен вместе с птицами т.е. проблема это не моя, а прежних хозяев, о которой они меня не известили при покупке, или просто не знали о ней. Птицы эти сейчас сидят на диете - зерно, вода, но изменений никаких нет. За врачей спасибо, своих птиц постараюсь показать. А вот кенар, чей помет я выложила, живет далеко от Москвы, и привезти его не смогут. Придется лечить своими силами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 декабря, 2010 som, попробуйте в поилку давать минеральную гидрокарбонатно-хлоридную кальциевую воду, с минерализацией 2-3 г/л и без газа.Не исключен и просто электролитный дисбаланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2010 Cheshirski, спасибо! ее в аптеках спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2010 В аптеках, в магазинах... В аптеке, конечно, надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2010 Не подскажете. хоть пару наименований такой воды? Я пересмотрела всю воду в магазине. там уровень минерализации пишут от 3 до 1.1. или от 2 до 8, короче, разброс везде очень значительный. Я тоже знакома с таким пометом. сталкивалась ни раз, последний раз купила 5 птиц(в разных местах) у всех такой помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2010 А можно заменить минеральную воду регидроном или хуманой электролит?Или это не будет одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 декабря, 2010 Или это не будет одно и то же?1019048[/snapback] Не одно и то же... Тоже соли, но нейтральные, а нужны щелочные. Не подскажете. хоть пару наименований такой воды?1018987[/snapback] Как вариант - Ессентуки №4 или №17, разведенные просто водой в соотношении 2:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти