Перейти к содержанию

Много мочи в помете у птиц

som

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто знает, чем опасна моча в помете, и как это можно лечить? У моих некоторых птиц наблюдается маленькая или большая лужа вокруг помета.

Попробуйте те средства, которые обычно рекомендуют на форуме (ветом и линекс), а если не помогут, то нужно сдать анализ помёта на бакпосев.

Спасибо!

А не подскажете, как принимать? Если в зерно добавлять, вряд ли его птицы будут есть. Может, в поилку растворять? И какая доза?

В поилку получается большой расход. Можно на мягкий корм подсыпать и на сухом зерне птицы нормально кушают. Конечно, всё зависит от птицы. А кто у вас?

У моих некоторых птиц наблюдается маленькая или большая лужа вокруг помета.

Какую воду Вы даете птичкам: бутилированную, отстоенную или кипяченую? (Кипяченая вода выделяется быстрее, птицы пьют ее в бОльших количествах и воды в помете оказывается больше.)

Спасибо, я даю птицам фильтрованную воду из-под крана. Я купила недавно канарейку и 2-х амадин, так вот у них моча в помете. У моих других птиц все в порядке. У канарейки большая лужица все время. А не подскажете, какой именно Ветом купить? Их там много разновидностей.

Я купила недавно канарейку и 2-х амадин, так вот у них моча в помете.

Вы приобрели этих трех птичек в одном месте?

Юрий, в разных местах!
Вы не могли бы взглянуть на это фото? Это помет одного кенара, явно нуждающегося в лечении.
Спасибо.

в разных местах!

Тогда, если помет изменился одинаково, причина может находиться в отрезке времени после приобретения.

Опишите подробно рацион птичек.

Поскольку в Москве есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении птиц, лучше всего показать птичек одному из них. Их координаты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Помет не менялся, он был приобретен вместе с птицами :)
т.е. проблема это не моя, а прежних хозяев, о которой они меня не известили при покупке, или просто не знали о ней. Птицы эти сейчас сидят на диете - зерно, вода, но изменений никаких нет.
За врачей спасибо, своих птиц постараюсь показать. А вот кенар, чей помет я выложила, живет далеко от Москвы, и привезти его не смогут. Придется лечить своими силами.

som, попробуйте в поилку давать минеральную гидрокарбонатно-хлоридную кальциевую воду, с минерализацией 2-3 г/л и без газа.
Не исключен и просто электролитный дисбаланс.

Не подскажете. хоть пару наименований такой воды? Я пересмотрела всю воду в магазине. там уровень минерализации пишут от 3 до 1.1. или от 2 до 8, короче, разброс везде очень значительный. Я тоже знакома с таким пометом. сталкивалась ни раз, последний раз купила 5 птиц(в разных местах) у всех такой помет. :(

А можно заменить минеральную воду регидроном или хуманой электролит?
Или это не будет одно и то же?

post-19617-1292750443_thumb.jpg

Или это не будет одно и то же?

1019048[/snapback]

Не одно и то же... Тоже соли, но нейтральные, а нужны щелочные.

Не подскажете. хоть пару наименований такой воды?

1018987[/snapback]

Как вариант - Ессентуки №4 или №17, разведенные просто водой в соотношении 2:1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.