Tovka Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2005 Народ, вот знатоки всё пишут - травки, фруктов, зелени....А как неразлучника приучить если он только зерновую смесь за еду считает? Розеллки у меня как яблоко увидят, так вместе с яблоней сожрать за 3 минуты могут А эта зеленая красотка нос воротит....Я уж и так, и сяк, и в зерно ей по два микрона морковки подбрасываю - фиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2005 А возраст то какой? может они ещё не понимают что это здорово и вкусно? Мои так вообще банан не хотят пробовать!Яблоко сёедают на ура! Причём чем больше кусок яблока, тем больше мусора вокруг того места, где им было предожено яблочко! Такое впечатление, что они фанатеют от самогопроцесса откусывания яблока!!! хотя на вкус оно им тоже нравится.. :drinks_cheers: Потому что когда кусочек не очень большой они аккуратно откусывают и прожёвывают! Ещё едят салат. Морковь не трогают! А цитрусовые можно предлагать? Типа апельсин и т.д....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2005 А про корма у нас даже отдельные форумы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2005 Про специальные форумы о кормах я конечно понимаю, но все-таки хочется дать совет нуждающимся - к фруктам и овощам надо приучать постепенно, подкладывать в корм мелко порезаное яблоко, потертую морковь и т.п. - мои тоже большие куски отказывались по первости кушать, но постепенно я их приучила! Да и еще, не забывайте про вкусы птичек, ведь и человек далеко не каждый яблоки любит!!! Мишка, я вам завидую белой завистью - мои попки ведь так и боятся рук, ни в какую не желают дружить - а мальчик вообще одичал, что делать с ними - ума не приложу!!! Уже устала "бороться"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2005 А возраст то какой?Мишка, птице больше года, и вкусы у нее вполне устоялись. Только вот они не совпадают с рекомендациями о разнообразности кормежки. Как уговорить, не знаю...Кстати, уважаемый Модератор-сан! Не ругайте нас, что мы тут про еду говорильню развели. ведь не столько про еду, сколько про уговоры поесть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2005 Модератору сильно не нравится тенденция перерастания темы в чат. Так что сей модератор сУрьезно задумался о переносе сообщений типа "ну еще ложечку за папу и еще одну за маму" в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2005 "ну еще ложечку за папу и еще одну за маму" При таком количестве и уговорах - неразлучники лопнут от обжорста... Попробуйте дать не отдельный лист салата, а пучок из нескольких листьев, причем мокрый, так, чтобы капли воды на листьях были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 4 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2005 Народ, вот знатоки всё пишут - травки, фруктов, зелени....А как неразлучника приучить если он только зерновую смесь за еду считает? Розеллки у меня как яблоко увидят, так вместе с яблоней сожрать за 3 минуты могут А эта зеленая красотка нос воротит....Я уж и так, и сяк, и в зерно ей по два микрона морковки подбрасываю - фиг! 86654[/snapback] Я тоже сегодня пробовала яблоко дать, всё бестолку , может время нужно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 4 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2006 У моей свекрови прогрес!!!!!!!!!!!!Вчера, она на мелкой тёрке протёрла морковь, практически в пюре. Перемешала с обычной зерновой смесью. говорит такой вкусный запах пошол. положила в одну из кормушек 1 столовую ложку этой кашици. в другой была обычная зерновая смесь. Так попки через несколько секунд оба уже уплетали корм за обе щёки. мальчик чуть даже не подавился, стараясь как можно больше клювом захватить. Съели всё подчистую до часу дня. обычная зерновая смесь осталась не тронутой. Да, ещё хотите верте, хотите нет вокруг клетки не насыпали ни зёрнышка. Ч-у-д-е-с-а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язи Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2006 Морковь натереть на мелкой терке, перемешать с манкой (получаются очень удобные зернышки). Уминают за обе щеки. Без манки ГОРАЗДО хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2006 Подскажите, а что делать если попугай всетаки не соглашается есть фрукты, овощи или каши? Однажды я обратилась с таким вопросом в Зоомагазине, они посоветовали взять корм, содержащий фрукты. Но мой Кешка зерно съедает а фрукты отбрасывает. Посоветуйте, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Nastya, у меня неразлучники лупят все, что шевелится, без разбору, за что им огромное спасибо! :drinks_cheers: Но вот вновь купленный амазон по своей инициативе ничего, кроме проса и семечек, не ест. Но то, что я перед ним демонстративно откусываю от его еды или из его кормушки, попробовать соглашается. Сегодня, например, я перед ним пожевала укроп, показала, как это вкусно и повесила в клетку. Что вы думаете? Поел!!! Ура!!!!! Попробуйте так. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурука Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2006 Я когда пыталась яблоко в корм закинуть или между прутьями клетки вставить - не ела. а вот когда положила на любимый шкаф, на котором моя весь день проводит - обгрызла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2006 Амайзе и Кукурука! Спасибо за советы, попробую применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2006 Кстати, касаемо еды. Амазон ест только фрукты и овощи, нанизанные на нитку, как гирлянда. Теперь каждый день занимаюсь этим. Зато какой эффект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти