Перейти к содержанию

вопрос о взаимопонимании!

Рекомендуемые сообщения

Ромка уже месяц у меня! не рычит, приближаться позволяет, из пальцев берёт семячки!!! Но дотронуться не даётся!!! Сегодня для капитальной уборки клетки выпустил его! ну естсесственно обратно он идти пока не желает... прошёл день... сидит на подоконнике, я ставлю рядом стул, сожусь чуть ли не перед его носом - не отходит, просит семку, я его угощаю, расстояние от моего носа до его 15 см, при этом ведёт себя спокойно - такое ощущение что прям родня!!! но как только пытаюсь потрогать клюв - отходит молча или тянется укусить!
кстати укусить он пытается часто когда даю ему что-то по его мнению не вкусное.
так что не пойму эти два противоречия: вроде и подпускает, но в то же время и нет!!! я уже и не говорю о попытке пойти на руку - даже не пытаюсь!!! как наладить взаимоотношения???
да и в клетку обратно загнать тоже)))?

У Вас на сейчас задача № 1 - посадить его в клетку. На руку он не пойдет. Попробуйте его заманить вкусняшкой на палочку и палочку с ним занести в клетку. Пробуйте так же едой в клетку заманить. Но если сам зайдет - сразу постарайтесь не закрывать. Поощрите вкусностью, похвалите и медленно закройте клетку.

Нос на расстоянии 15 см? Ого. У Вас что лишний нос? Не нужно такой близости.

Укусы – чем больше Вы провоцируете его желание Вас укусить, тем больше вероятность что Вы его сами приучите кусаться. И потом с этой привычкой сделать что-то будет сложно. Вы должны по его движениям, размеру зрачка уж не знаю по чему еще Вы это сможете зафиксировать – но Вы должны за пару секунд до его «выпада на укус» прекратить свои действия, раздражающие его и переключить его на что-то, что исключит его желание укусить. Например, начать с ним разговаривать, петь ему, или что он у Вас еще любит.

Kirillka, это первоочередная команда, которую Вам нужно выучить. А вот и аша инструкция http://parrot-school.com/wordpress/step-up/
Изучите эту ст. http://www.mybirds.ru/groups/popug/trainin...kertraining.php
Это интересно, но Вам возможно еще рановато http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34480

Спасибо, прочитал!!! полезно конечно!!!
Но тут такая штука приключилась... я насыпал в руку горсть семечек и предложил Ромке и представляете он не долго думая взял и прилетел на руку, и стал семки кушать! Я разговаривал с ним, он доел, посидел ещё нескоторое время и также неожиданно улетел!!! Для меня это был шок!!! может конечно с голоду он так, хотя это повторилось потом ещё пару раз, правда после длительных уговоров!!!!
я положил в клетку еды кроме семачек! а семки даю только с руки теперь! в итоге в клетку он зашёл, я не стал закрывать сразу!! сейчас клетка открыта и он туда заходит только поесть!!!
единственное не понимаю - на руку прилетает, но когда подносишь её с семками к нем он может укусить и боится приконсновений!!! вот такой вот феномен!!!
Что делать дальше??? в каком направлении двигаться???

Kirillka, продолжайте приучать его заходить в клетку: поощряйте каждый раз, и не всегда закрывайте. Кормите семечками с рук - все правильно. И поощряйте за все, что Вам нравится. Даже за не очень явные поступки: Ромка играет в игрушки на клеточке. Раз в 5-10 минут можно за это поощрить. Нужно, что бы он связывал угощение и действие. Например, говорите: "Молодец, на клеточке" и давайте семечки.
Или он покакал на присаде или клеточке - важно сразу же поощрить и сказать "покакал на палочке. Молодец" и семечку в клюв.
В таком направление и двигайтесь. Не трогайте его, если он не хочет. И старайтесь делать с ним то, что он хочет в данный момент. Если он хочет побыть один - дайте ему такую возможность. Если он с удовольствием Вас слушает - пойте ему песни, рассказывайте сказки - они это любят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.