Перейти к содержанию

Александриская пара

Рекомендуемые сообщения

завтра покажу, сегодня он пока не готов.
Максимус говорит на персидском, девушка(она знает фарси, говорит что он говорит "лесной орех"), а Кара, когда ей скучно и хочет привлечь к себе внимание произносит что-то типа "ааарааа", наверное пытается произнести свое имя.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gardt

65

• Никита

57

• Натусик+

20

• verbot

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

99% когда я рядом с ними они проводят на мне или коло меня. летают только когда Максимусу захочется что-то натворить... сегодня он решил укусить соседскую кошку. бедный кот, еле из под кресла его вытащили, а не давно он решил поиграть с тапочками - нашел одну в клетке, вторую на подоконнике. кроме таких моментов они сидят и следят за мной. пьют чай пытаются друг друга поцеловать и т.д. мне кажется что я стал для них кем-то из их среду, что-то вроде живого дерева))

Прочитала все! Такая благодать на душе :) Здорово что есть такие ЧЕЛОВЕКИ :) Повезло птичулям .... да и нам :)......

Людмила Александровна, благодарю за доброе слово о моих птицах! а я такой похвалы не заслужил, надеюсь когда нибудь смогу достичь того высокого уровня что вы мне дали!
а Вам от меня личный поклон по русскому обычаю (хоть я и не русский, но Ваши традиции уважаю) за то что 3 наследников растите да еще и за арами успеваете смотреть! Завидую белой завистью, и желаю успехов!
кстати, если позволите, я бы хотел вам несколько вопросов задать про ар, можно?

А вот и обещанные фото, извините за качество - с телефона фотографировал (девушки дома нет, а без нее в цифре я как попуас в лаборатории).
жердочек пока мало, на выходных поеду в лес, после будет много всякой всячины.

заодно и фото свех своих птичек выложил:
фото где две птички сидят - там Зевс (желтенький) и Исиида (чешские)
фото где 3 птички слева на право Лара (чешская, но инвалид, не летает с детства), Афина (синяя) - 7 месячная самочка, и Марк (Зеленый) спокойный, ласковый... практически плюшевый.

post-32441-1294749535_thumb.jpg

post-32441-1294749674_thumb.jpg

post-32441-1294749822_thumb.jpg

post-32441-1294749920_thumb.jpg

post-32441-1294750149_thumb.jpg

В вольерчике волнистикам отлично будет :up:
Прекрасные у вас птички! Я смотрю вы дрессировщик настоящий! Вот как своих заленопопых выдрессировали! :grin:

Натусик+, размеры гнезда не знаю, так на прикидку - высота 40 см. длина 35 глубина 30. когда продавали сказали что для Алексов в самый раз, видать меня обманули. я прав?

Jlисичка я надеюсь что им будет хорошо! а Алексов... скорее они меня выдрессировали, теперь встаю с рассветом, лоусь с закатом, не устраиваю вечеринок дома, каждый день дома. они сделали то, чего не могли добиться родители за 20 с лишним лет)))(шутка). а так, их и не надо было дрессировать, главное не пугать, кормить по максимуму и давать играть сколько захотят, Вот Максимус совсем ручным стал, обожает когда его гладят, шейку прочесывают, и когда его хвалят. как только начинаешь хвалить он начинает ходить по шеренге, как солдат новобранец. так что любого зверя можно сделать ручной игрушкой, главное уважать его природу, и давать то, чего он хочет. я так орлов приручал, и тигрицу.

Gardt, гнездо очень для Алексов маленькое, я думала мне показалось. Когда мой муж делал гнездо для розелл, я точно помню, что высота была не менее 50 см, надо полазить в инете и узнать какой размер гнезда надо Алексам.

Gardt, может кто ещё посоветует... Я советую полистать инет, там наверняка найдётся как зделать гнездо для Алексов.

Прикольный вольер ))))
Ну как они уже туда залезали ???

У меня вопрос КО ВСЕМ - МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПАРЫ АЛЕКСОВ ФОРМИРУЮТСЯ НЕ ЛЕГКО ( ТО ЕСТЬ ПОСАДИЛ САМЦА И САМКУ И ОНИ ПАРА- ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ :(:(:( ) НАДО СМОТРЕТЬ КАКИЕ ПТИЦЫ ПРОЯВЛЯЮТ ДРУГ К ДРУГУ СИМПАТИИ ЭТО ТАК ?????
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ПО БЫСТРЕЕ ( извините за наглость ) просто решается судьба или одного попугайчика или двух!!!!!!

Никита, извини за задержку, судя по всему у Алексов пары формируются сложнее чем у остальных, но я читал и слышал не мало мнений, что не сложно, главное чтобы самец был сильным и взрослее самки. в моем случае они не проявляли агрессии друг другу. и через 2 дня целовались.

и Алексов я вывел из вольера, Кара нервничала сидя в нем, и жалобно пищала смотря на меня. я убрал их обратно в большую клетку. решил что будут жить там, и летать по комнате когда захотят. завтра буду делать помещение безопасным.

в вольер пустил волнистиков. закончу второй, там будут сидеть Чешата.

Gardt, а как же размножение Алексов??? Мне кажется в клетке они размножаться не будут:(.

Натусик+, Кара и Максимус проявляют любовь только в своей клетке. вот даже сейчас чистят друг другу перья. а в вольере им как то не по себе, а так в своей комнате они практически хозяева, она для них как большооой вольер - клетку то я не запираю никогда. я поставлю домик (когда приобрету)на клетку, и попробую. а если не получится. куплю еще 2-3 пары алексов специально не ручных. этих я очень полюбил и не хочу делать то, что доставляет им стресс. они будут жить как короли и иметь все возможности. захотят - плодятся, а если нет - так нет. но Алексов я обязательно буду разводить. мне они безумно нравятся.

Даааа обязательно срашивайте что знаю расскажу :) А птички как и внучата появлялись постепенно вдохновление черпаю на ФОРУМЕ :) Так здорово общаться с близкими по духу!!!!!!У меня дети росли с животными а сейчас внуки чему я оч.рада

благодарю, Людмила Александровна! я задам вопросы у вас в теме, так как они касаются ар, и будет неуважительно по отношению к Арам, если их будем обсуждать в разделе кольчатых))).

Никита, здравствуйте! птицы вернулись в свою клетку и успокоились. сегодня целовались, друг другу перья чистили! да ладно о них, скажите вы выбрали себе птиц? как у вас идет процесс?

Да выбрал !!! :dribble::dribble: :dribble :yahoo:
Когда будут у меня я вам все о них расскажу )))
( пока не будем загадывать )
Предавайте вашим :fly::fly: привет )

Изменено пользователем Никита

Даааа )))) и я очень рад этому ! :fly::fly::fly:
Спасибо!)
Может кто знает его - зовут Богдан из Черновцов , торгует средними и большими попугаями . ( эт конечно не большая информация - но может кто покупал у него- и знает его )

Изменено пользователем Никита

Никита, я не слышал про него! подождем может кто-то слышал
вы не пожалеете что взяли пару, они очень весело проводят время!

Изменено пользователем Gardt

Я надеюсь !))) вот у меня еще вопрос - когда у меня была пара Какариков - то они общалсь только между собой , Алексы совсем по другому ? расскажите пожалуйста о их поведении в паре ( ведь у большинства форумчан толь 1-н Алекс )

я не знаю как у остальных, но мои птицы очень любят общаться со мной. если я подхожу к дивану они пристально смотрят, а потом медленно подходят ко мне. Кара устраивается на плече, а Максимус на коленях и начинает танцевать, или ложиться на спину и я ему чешу лапки и т.д. наверное не у всех так общаются с людьми, у меня просто не с чем сравнивать.
хотя волнистики тоже начали ко мне тянуться, пока только 5 тянутся, а трое так побаиваются. вчера Брат привез кореллу, так она вообще дикарка - только из далека смотрит и свистит.
наверное все зависит от птицы.

почему фото не получается вывесить? все жестко тормозит

Изменено пользователем Gardt

А сколько у вас вообще птичек ??? И важный вопрос - как ваши Максимус и Кара - реагируют на других птичек ( и вообще вы отпускаете их вместе , или по отдельности )

сейчас у меня 11 птиц. 1 карелла, 8 волнистых (3 чеха и 5 обычных) и 2 алекса.
реагируют нормально, Кара чуток позлилась на их шум, а потом научилась их останавливать. Максимус вообще мелких полюбил - они подходят его трогают, а он смотрит на них и танцует (головой мотает и свистит). думаю через месяцок все будут жить как одна семья. я отпускаю волнистых когда сам рядом, а Алексы постоянно на свободе. им нравится сидеть в открытой клетке - не нервничают. Корелла боится Алексов и Афину. с остальными уживается.

Это мои умники!

а это Кара когда игрались в "самолет" сажаю ее на сетку и давай крутить ее, а Кара держится и Веселиться. иногда сама идет и садится на сетку

кара "шепчет" мне на ухо))) - увидела такое за девушкой теперь все время тянется к уху и какие-то звуки издает.

post-32441-1295022333_thumb.jpg

post-32441-1295022638_thumb.jpg

post-32441-1295022901_thumb.jpg

ара "шепчет" мне на ухо))) - увидела такое за девушкой теперь все время тянется к уху и какие-то звуки издает.

1033646[/snapback]

Gardt, повторюшка какая ;)
красивые птички :up:

Лунный Кролик , это точно! я иногда смотрю видео вольной борьбы (так сказать моя природная страсть), так я мечусь перед экраном с криками "Бросай!" "Судья слепой!" и т.д. как любой болельщик. не давно начал замечать за Карой следующее - когда слышен звук болельщиков или комментатора она начинает бегать по жердочке или по полу туда-сюда, и временами кивает головой" брат сказал что я точно также киваю когда проигрывает мой спортсмен.))
короче одно веселье за другим!!! жалею что раньше не заводил таких птиц!

а вот так Максимус дает знать что хочет поиграть

post-32441-1295025155_thumb.jpg

Кара дает по настроению, Максимус практически всегда. оба всегда дают погладить шею.
вот сейчас они съели по перчику, и лезут целоваться... вот только мне такой "горящий" поцелуй не прельщает)))

Gardt, прочла Вашу темку с начала - очень познавательно и интересно.
Я своего Зевса приручаю примерно как Ваша девушка - провожу с ним как можно больше времени.
Пробовала "давить" на него - заставлять ходить на руку и на плечо - но это только его испугало и оттолкнуло. А вот ненавязчивое общение помогло и он пошел на контакт.
Очень согласна с Вами, что клетка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять невысоко. Поначалу у меня клетка стояла на столе - контакта не было - попугай сидел выше моей головы и чувствовал себя Альфа, мог даже укусить.
Поэтому я его переместила пониже и все кардинально поменялось.
Тоже кормлю по максимуму, иногда даже даю чуток "запретной" еды, когда очень клянчит. ;)

Ваши птицы очень красивые! Оперение просто шикарное!

Вот такой вопрос: Вы сами распределили, что Вы приручаете Кару, а Ваша девушка Максимуса? Или сами птицы так пошли на контакт?
Просто, например у меня гораздо лучше Зевс с женским полом контактирует, чем с мужским... Любопытный момент...

Кстати, я тоже отказалась от идеи позитивного подкрепления вкусностями. Пробовала и даже книгу прочитала на эту тему, но результата ноль. А вот за поощрения выполняет команды (пока только "домой" и чуть-чуть "нога", но мы работаем).

Извините, что я у Вас в теме столько написала про своего алекса... Просто хочется обсудить эти моменты.)

Еще раз не могу не сказать - Ваши птицы королевские!)

Mucronis, Спасибо что уделили свое время моим поптыкам рассказать о буднях моих птиц, мне это приятно!
насчет оперения - надеюсь оно станет еще лучше, просто у Кары крылья были подстрижены когда я ее получил, да ее и несколько перьев с хвоста выдернуто. теперь эти перья выросли где-то на 8-10 см. крылья заросли практически, остались только маховые (представляете как сильно ее покрамсали(().. А Максимус скоро станет еще больше, он чуток похудел сейчас и-за переезда.
спасибо что заметили наше оперение!!))

Насчет распределения между мной и девушкой- тут уже чистая случайность было! Кару мне подарили когда девушка была заграницей, и Максимуса привезла она. потом, по моей просьбе, он чуток пожил у другого человека- он ветеринар, и присматривал за ним. после вет уехал по работе, и Максимуса забрала к себе девушка, это был уже период ее сессии и Максисмус полностью был предоставлен себе во время адаптации, и вечернее общее с людьми у него было чем-то вроде поощрения. и потихоньку стал к рукам тянуться, а когда я приезжал к нему (практически каждые два дня), я с ним играл, пока ему не надоест.. справедливости ради нужно сказать что он не был совсем диким, то есть даже когда приехал он не бился об клетку от испуга, просто отходил по дальше в виде человека.
а сейчас он и она живут у меня. и вечерами у нас бывают часы почесонов и поглаживаний

Да, я увидела, что крылышки подстрижены.
Мне понравилось, так сказать, качество пера - все перья ровненькие, одно к одному, блестящие...
А отрастут, естественно, будет еще лучше.
На грудках и брюшках - однородные перья у Ваших, нет растрепанности и прошлешинок.
В общем, так держать! Буду следить за Вашими успехами в приручении и разведении!

Давайте делиться опытом и у всех дело пойдет быстрее.
Например, на форуме много тем про СЕКРЕТЫ приручения, но они скорее напоминают алгоритм определенных действий. И только у Вас я впервые прочитала и сформулировала для себя, что главное в этом деле - ПОЧУВСТВОВАТЬ птицу, и тогда все действия придут сами собой. Не буду говорить, что об этом не написано на форуме - возможно, просто я не натыкалась. Сама к этому выводу я пришла, только через несколько месяцев, после покупки птицуна, а если бы Ваша тема возникла раньше, то может у меня дело бы пошло быстрее.
Считаю, что новичкам будет очень полезна такая информация!)

извините недосказал, сеть вырубило...(((
мои команды не знают, кроме своих имен. и то когда называю их Максимус танцует, а Кара начинает звуки издавать что-то вроде "аааррааа!"
я вообще мало с ними разговариваю, я с ними больше молча общаюсь с помощью жестов: указательный палец вверх - они отходят от меня. пристальный взгляд в глаза - они замолкают и замирают (это когда телефон звонит), сажусь на диван - бегут смотреть кино, щелкаю по клюву- перестают кусаться.
я возможно меня назовут сумасшедшим, но когда я вне настроения - они вдвоем начинают кусать меня за пальцы ног, наверное пытаются отвлечь меня. недавно был у меня неприятный случай, после которого я пришел домой и заснул на диване, а когда проснулся - они сидели на изголовье дивана и своими клювиками чесали мне волосы, это было так приятно. такое у меня было только с лошадью, когда мой жеребец Тюльпан лежал рядом со мной, когда я повредил спину, и меня выносили во двор нашего дома, чтобы я посидел на свежем воздухе, тогда Тюльпан почти две недели каждый день лежал рядом со мной по 2 часа. теперь вот птицы поддержали когда мне стало плохо... так что у кого есть Алексы, им очень повезло - у Вас очень душевные птицы. они независимы, своенравны, но в душе очень добрые и понимающие.
насчет оперения - Кара линяет по-моему, так как у нее оперение становится все блестящее и блестящее. спасибо что заметили!

теперь насчет поделиться опытом - я буду только рад, если мой опыт кому нибудь пригодиться.
вот что я заметил - лучше всего птицу сразу выпустить полетать по тому помещению где она предположительно будет жить, это позволит ей осознать то пространство на которое она может претендовать. и лучше сделать это следующим образом - привезли птицу домой, выпустили в клетку, наполнили кормушки едой и водой, да так чтобы птица видела, и потом открыли дверцу или, еще лучше сняли крышку клетки - так она полетает, походит и вернется в клетку когда проголодается. когда я выпустил так волнистых сразу трех, двое из них вернулись в клетку через 3 часа, а одна более суток не возвращалась, а потом вернулась, и на третий день все мои волнистики уже вылетали и залетали сами: я подхожу к ящику с кормом - так они сразу в вольер. после я даю им корм и оставляю дверцу открытой. у Алексов крышка Клетки вообще убрана с первого дня, 1 раз попытался держать их в вольере - они нервничали, и 1 раз в закрытой клетке - они нервничали и так на меня смотрели что я не выдержал. теперь у меня из 11 птиц 9 живут в вольном виде(у алексов нет крыши на клетке, а у волнистых дверце вольера всегда открыто, но и те и другие не покидаю свои территории когда меня нет в помещении - проверял видео камерой).
еще я заметил что мои алексы не любят когда в помещении что-то или кто-то громко шумит: им спокойнее когда тихо, это касается и телевизора и других птиц, и громких человеческих голосов.Кара например начинает злиться когда я делаю звук громче среднего, а Максимус начинает залазить под одеяло или под мою одежду в сторону подмышек. им нравится когда все смиренно. когда волнистики начинают шуметь, Кара одним криком заставляет их замолчать. потому мой совет начинающим (другим начинающим, я ведь тоже новичок) - когда есть шумы - лучше птиц не беспокоить, с ним разговаривать спокойным смиренным голосом, ближе тихому.

и еще я вот сравнил сколько загрязнений от пары волнистиков и пары алексов - получилось что Алексы раза в три чище. а о неприхотливости алов даже говорить не стоит, едят что дашь, пьют что дашь, играют когда захочешь, не шумят (хотя в первое время Кара кричала разов 5-7 в сутки, теперь только когда волнистики шумят - раза два в сутки). если не считать гранаты(которых мои обожают) то содержание алексов не на много дороже содержания волнистых (около 200 рублей пара волнистых в неделю, и около 300-350рублей алексы ). так что для тех кто еще выбирает - советую уделить особое внимание на Алексов.

а владельцам Алексов предлагаю поддержать идею Mucronis, и составить один текст, которые поможет новичкам в первое время, но при этом не создавать такие же тексты, как в книжках про птиц, а описать реальные успешные случаи адаптации, приручения, лечения, разведения и ухаживания за птенцами. у вас у всех есть бесценный опыт, если поделимся им будет очень полезно для всех.

можно даже создать отдельную тему, в которой каждый будет описывать свой успешный опыт, а интересующиеся будут вопросы задавать, так сказать общий мастер-класс сделать. у меня например очень много вопросов касательно лечения: какие витамины можно давать чтобы повысить иммунитет, какие чтобы восстанавливать силы, насчет разведения - еще больше. в свою очередь могу и рассказываю все о том, как мои птички стали плюшевыми(ручными).

Здравствуйте Gardt )
Я хочу вас поблагодарить , после причтенной инф. написанной Вами мой какарик почти ПОЛНОСТЬЮ стал ручным - сидит на плече ,а когда он гуляет ( кричит - это он ищет меня ) потом прилетает на мой голос и сидит со мной С П А С И Б О !!!!! как хорошо что есть такие люди ! :):):):)
Но вот ПРОБЛЕМА - на которую никто не обратил внимания !!!! Я увидел что у Ваших Алексов - ЖОРДАЧКИ ИЗ ПЛАСТМАССЫ !!!! ЭТО ПЛОХО НАДО СРОЧНО ЗАМЕНИТЬ НА- ФРУКТОВОЕ ДЕРЕВО!!!!
лично у меня из шилковицы.

Никита, в том что ваши какарики стали больше обращать на вас внимания заслуги этой темы нет, это простое совпадение, ведь именно вы занимались с ними месяцами, и именно вам они доверились, начали воспринимать вас как хозяина и Альфа.
удачи вам в дальнейших шагах приручения! и если можно напишите по подробнее как вы приручали, что делали чего не делали, и фото если можно?)))
насчет жердочек, спасибо что напомнили, совсем забыл про них. сегодня же поменяю(я купил жердочки и забыл повесить).
ну так что ребята, напишем свое руководство?

Начиналось все так : моему мальчику уже 4-й год пошел , он был не совсем ручным на палец кидался но не кусал т.к. я , на немного повышином тоне говорил что нельзя , сидел все время на высоком месте , на плече не садился ( вернее садился но не больше чем минуту ) , только я его садил на руку он тут же улетал. И вот недавно я решил с ним заниматься усилинней , а начал отучивать от кусания - я последовал как вы говорили немного ударял его по клюву что бы он почувствовал дискомфорт - и это сработало он больше на руку не нападал , 2-е я решил его приучить к плечу - пока мой рекорд 6 минут , а теперь он перестал летать на высокие места - то есть сидит уже он или на моем компе , или на клетке.
Вот так вот , сейчас сидит в клетке и спит ))))
фотки сейчас найду и скину

ВОТ - правда не густо , но потом еще пришлю

post-31854-1295094726_thumb.jpg

post-31854-1295094748_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.