Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Петрушу мы купили еще в марте прошлого года. Уже практически год он живет с нами.
Но он не воспринимает меня вообще. И не только меня, но и всех членов нашей семьи. :cray:
Вот вчера он вылетел из клетки, и не хотел залетать обратно. Он от меня бежал! :dog: Но мне нужно было вернуть его в клетку. Тем более, я не видела, как он вылетел из клетки. Когда прищла на кухню, он уже сидел на полу и не мог взлететь выше, чем 40 см! Пришлось взять его в руки...но он вцепился в мою руку так, что потом осталось что-то наподобие шрама. :Woodpecker:
Что мне делать? Как вразумить Петрушку? :nest:

AngelLavrusha, а почему он не мог высоко взлететь? Как он себя чувствует? Изменилось ли что-то в его поведении? Помет не поменялся?

У меня по поводу взлета очень плохие предчувствия... У нас клетка высоко стоит...
Все остальное нормально, только он меня начал бояться сильно... и кусается больно :cray:

AngelLavrusha, накройте клетку темной плотной тканью (лучше зеленой) и в темноте посветите в глазки фонариком - сначала в один, потом во второй - одинаково ли реагируют зрачки.

А он у Вас вообще гулял за этот год?И раз клетка стоит высоко-не удивительно,что с птицей нет контакта.Какой попугай-то?

• 2 недели спустя...

Попугай волнистый. Прошлый попугай всегда жил на верху. Уже привыкли. Тем более, это единственное место, где от попугая не летит пух. :fly: По крайней мере, на нас. На подоконник ставить - по моему, дело гиблое. Около кровати - опять же пух. Но он присмирился, по спокойнее себя ведет.

У меня есть еще один вопросик :)
Первого моего попугая, как только купили, сразу же выпустили гулять по комнате. После этого, он не хотел садиться ниже карниза. Четыре года прожив у нас, он стал садится на плечо, но крайне редко. Вопрос: повлияло ли на попугая то, что его сразу выпустили?

AngelLavrusha, лучше, конечно, выдержать его в клетке пару недель. Но если уж выпустили, пусть гуляет регулярно, но так же регулярно нужно с ним контактировать, когда он в клетке и заниматься приручением. Тогда он охотнее пойдет к Вам на прогулке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.