FamousStar Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2010 Всем добрый день! У меня дома появилась прочка амадин. Много всего начиталась про них, но очень много вопросов.Например, какого окраса самец?Кушают они Витакрафт смесь, песок всегда к наличии, камушек, травка свежая, вода ес-но. Совсем не едят фрукты, никакие..даже не подходят..как приучить? Купаются два раза в неделю. Клетку новую заказали, пока ютятся в той, в которой нам их отдали...Проблемы начались через 2 недели появления в моем доме...Самка постоянно несётся..яички выкидывает или проклёвывает..на яйцах не сидит...в обще сложности снесла уже 13 яиц...Сначала, мы просто поменяли им гнездо (на фотке то гнездо, которое изначально у них было)..купили для вьюрковых..они его обустроили, но яйца выкидывают...решили убрать гнездо..так она кладет яички на пол или в купальню свою...Стала какая-то вся взъерошенная, прячет голову под крыло..до этого они спали вместе в гнезде..теперь только на веточке..кушают оба хорошо и много, но совсем перестали чирикать и вообще издавать звуки...Сквозняков нет...температура около 22, что не так?! Как мне помочь самочке? Может их рассадить нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2010 здравствуйте,самец у вас если не ошибаюсь палевый.самка скорее всего уже подустала нестись,возможно недостаточность кальция.гнездо вообще пока не нужно ставить и кроме зерна и зелени ничем не кормить.а появится вторая клетка при возможности рассадить до весны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2010 Добавлю:надо купить птицам сепию или панцирь каракатицы - это для кальция.зелень тоже давать не надо - будут из нее гнездо строить, максимум яблочка кусочек раза 2-3 в неделю.Купалку снять минимум на 3 недели.сократить световой день до 8 часов.Неплохо бы витаминчики покапать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FamousStar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2010 спасибо за ответы!!!!Сепия имеется в постоянном доступе, какие витаминки лучше????фрукты вообще не едят..за две недели, что они у нас в доме ни разочка не клюнули ни яблочка, ни грушу, виноград даже предлагали - бесполезно...вообще не интересуются...Самка очень общительная, не трусливая, чего не могу сказать о самце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FamousStar Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 декабря, 2010 у нас все наладилось! Самочка пришла в себя, снова веселая и заводная. Самец во всю пиликает. Самочка ещё начала кушать фрукты..грушу и яблочка...но самец никак..даже не пробует...Спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 декабря, 2010 какие витаминки лучше???? Вита-Сол, Беафар, если их не найдёте - наш Радостин-Антистресс: только вместо 8 капель как пишут в инструкции - капайте 1-2 (шибко концентрированный Радостин). Самец распробует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2010 Самец 100% палевый. У самцов клювы ярче, по окрасу еще видно.Главное, не переживайте! Зебры адаптированные птицы и прекрасно размножаються в неволе. Самочка истощена. Уберите минимум на 3 месяца гнездо, чтоб она восстановилась инабралась сил. 13 яиц - это много!!! Какой их возраст? Витамины неплохи Вита-сол.Грушку я была давала, но у меня японцы обдулись((( диарейка была. По опыту, не советую.Яблочко хорошо едят, огурцы, батон. Пусть адаптируються и будут себя вести иначе))) У меня еще неплохо едят варенное яйцо с морковкой. Некоторые любители зебр варят морковку. Говорят, что лучше поедаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пеструшка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2011 у меня амадины, влет огурцы, яичко вареное и сухарь булки поедают. Во время птенцов даю им кашу для выкармливания птенцов марки "Овомикс" и отсадников на этой каше выращиваю, так как им в первые месяцы лучше мягкий корм давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2011 Грушку я была давала, но у меня японцы обдулись((( диарейка была. По опыту, не советую.Яблочко хорошо едят, огурцы, батон. Пусть адаптируються и будут себя вести иначе))) У меня еще неплохо едят варенное яйцо с морковкой. Некоторые любители зебр варят морковку. Говорят, что лучше поедаеться. батон не давайте! только сухарь белого хлеба Из овощей попробуйте броколи - поедается хорошо, особенно размороженая, она мягенькая и ее легко клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти