oyatek Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2010 Здравствуйте! Вчера подобрали голубя. Поиски в инете привели на этот форум - стало понятно, что у него вертячка. Голубя мотает не так уж сильно (читал тут что и на голову уж встают), но головой он крутит как здесь описывали, пошатывается, порой крутится на месте. Лекарств закупили (по списку с этого форума). Проблема в том, что у голубя полная апатия. Пить он не хочет, даже если его окунаешь в баночку с водой. Делает (а может и нет) вынужденный глоток, потом недовольно мотает головой. Не ест вообще. Подношу ему миску под нос, тычу его в еду, пробовал зерна распаренной гречки вкладывать в клюв - он их даже не глотает. Просто сидит так с зерном в клюве и глазами хлопает. Пробовал поить из шприца - не уверен что это удалось, но вроде какое-то количество жидкости внутрь попало. Но при этом иногда какает (жиденько, белый цвет). Так что может он все же что-то ест у себя там в коробке, пока я не смотрю? (поставил ему гречку и баночку с водой). По коробке гречка из тарелки немного разбросана, но он мог ее просто хвостом ведь раскидать. Зоб потрогал - вроде пусто. Вобщем что делать? Судя по всему выход один - через катетер детским питанием и перетертыми кашами? Какой диаметр (макс.) должен быть у трубочки? (Тут есть одна, но не уверен - может слишком большая). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2010 oyatek, белый помет - это одна моча, голубь голодный.Кормление через трубочку: http://www.youtube.com/user/vasiliy2162#p/u/7/jHOcSmIJJjAТрубочка должна быть от капельницы, диаметр 3 мм.Каши детские должны быть безмолочные, можно просто геркулес посильней разварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2010 а с чем связана такая апатия? тут вон у людей гули хоть пытаются клевать, но не попадают - а мой даже зерна не глотает, когда в рот кладешь. видео про катетер посмотрел, спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2010 Только что покормил через трубочку (не от капельницы, чуть толще... не очень легко было ее вставить в гулю, завтра куплю тонкую трубочку). Вдавить внутрь удалось только 10мл кашицы (шприц 20-и кубовый) Дальше почему-то вдавить не удалось - я испугался, что зоб переполнен и не стал давить дальше. Может ли такое быть или просто шприц заело? Гуля взрослая. PS: в зоомагазах и в аптеках нет Имуннофана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2010 а с чем связана такая апатия? тут вон у людей гули хоть пытаются клевать, но не попадают - а мой даже зерна не глотает, когда в рот кладешь.1017078[/snapback] Возможно, сильно истощен. А возможно, кладете, да не туда - надо поближе к глотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2010 oyatek, вместо Имунофана в зоомаге можно Фоспренил спросить - это тоже для иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2010 Может ли такое быть или просто шприц заело? Гуля взрослая.1017112[/snapback] Ммм, скорее, проблемы у гуля... Фото никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) сегодня купил тонкую капельницу - с ней гораздо легче дело идет почему-то нигде на этом форуме нет упоминания о том, что мне сразу бросилось в глаза - когда трубочку от капельницы обрезаешь, у нее острые края, которые будут царапать горло. Я закруглил края мелкой шкуркой и оплавил зажигалкой - они стали округлыми. Плюс смазал трубочку растительным маслом, чтобы легче входила. Сегодня заварил и перемолол в блендере овсянку, набрал в шприц 20мл этой кашицы, затем вылил эти 20мл в чашечку, всыпал туда 1/4 капсулы пирацетама, 1 таблетку пивных дрожжей (раскрошил), влил 1/2 кубика Гамавита (кстати что это и зачем?). Все это перемешал хорошенько и втянул обратно в шприц - и потом в гулю )) PS: как хорошо что есть этот форум, сколько уже птиц он спас )) *кстати, забыл сказать - после вчерашнего кормления помет стал темным! гуля действительно была голоднехонькая. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) кстати, на сколько см должна быть погружена трубочка в гулю? (если считать от отверстия горла) все время опасаюсь что слишком глубоко или слишком мало (если мало погружена, может попасть в дыхательные пути?) И ЕЩЕ! У меня дома живет попугай (я его от гули изолировал в другую комнату) - может ли он заразиться? Я после контактов с гулей мою руки - этого достаточно? Болезнь переносится "воздушно-капельным" путем или как? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2010 После начала принудительного кормления начался темный помет, но он - ярко-зеленый! прям как зеленка. Посреди - темная колбаска, вокруг на белой бумаге - ярко зеленое пятно. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2010 oyatek, на сколько см должна быть погружена трубочка в гулю прикинула - получилось 4-5 см. от начала клюва.Изоляции для попугая достаточно, да и вирус этот курино-голубиный.Переносится через помет. Просто меняйте регулярно, что бы гулька особо не топтался в каках.Цвет помета лучше увидеть, чтобы понять насколько это нормально или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2010 Думаю, надо добавить антибиотик и карсил. Карсил по полтаблетки 2р в день, насчет антибиотика Чеширский скажет, я бы выбрала тут амоксиклав или супракс. Ну, и пробиотик, возможно добавила, а может, и метионин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2010 Помет стал нормальный, уже не зеленый. Гуля по-прежнему грустна, все время сидит в углу и не двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) и по-прежнему не проявляет никакого интереса ни к еде, ни к воде только через трубочку... тут кто-то писал, что если кормишь через трубочку жидкой кашицей (т.е. более 50% смеси - вода) то гуля может и совсем не захотеть пить, т.к. воды в каше ей достаточно. Это действительно так? Изменено 18 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2010 oyatek, Да, это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2010 когда трубочку от капельницы обрезаешь, у нее острые края, которые будут царапать горло.1017708[/snapback] Не будут, некоторые зерна гораздо "царапучее". Я закруглил края мелкой шкуркой и оплавил зажигалкой1017708[/snapback] По моему мнению - оплавлять не стоит. Хотя есть и другие мнения. Я после контактов с гулей мою руки - этого достаточно?1017821[/snapback] Вполне. Болезнь переносится "воздушно-капельным" путем или как?1017821[/snapback] Воздушно-капельным, контактным, через помет. Но все это - при условии близкого расположения. В другой комнате - изоляция достаточна. Думаю, надо добавить антибиотик и карсил.1017931[/snapback] Карсил - можно, а вот антибиотик - надо помет поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2010 Cheshirski, У моей сальмонеллезницы, которая голову не держала, а потом закрутила, помет отличный был всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 декабря, 2010 помет отличный был всегда! 1018602[/snapback] Бывает, не спорю. Но поглядеть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 декабря, 2010 первую коллекцию помета я уже упаковал в баночку - буду копить для анализа. Вторую коллекцию завтра сфоткаю. У меня вопрос по смешиванию лекарств - я заряжаю в шприц с кашей:---Пирацетам 1/4 капсулы (100мг)Пивные дрожжи с добавкой кальция (1 таблетка)Фоспренил (0.3мл)Гамавит (0.5мл)---Это можно вот так разом все смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 19 декабря, 2010 первую коллекцию помета я уже упаковал в баночку - буду копить для анализа1018734[/snapback] Храните в холодильнике, но не замораживайте. Это можно вот так разом все смешивать?1018734[/snapback] Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) начинаю волноваться, т.к. гуля за все время пребывания ни разу не предприняла попытку самостоятельно поесть или попить.по крайней мере я этого не видел.кормлю все также через трубочку. помет все время изумрудно-зеленый. но гуля стала живее и активнее - сил прибавилось. Помет завтра понесу на анализ... вопрос - если у нее сальмонеллез, насколько это для меня опасно, велики ли шансы заразиться? фото помета прилагаю, гляньте пожалуйста (нажмите чтобы увеличить) Изменено 21 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 декабря, 2010 oyatek, Помет на сальму не похож. Скорее на вирус. Мойте руки и не ешьте голубиных какашек.Я лично вообще против свободного перемещения по квартире до полного выздоровления - больных, и до окончания карантина - здоровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) tatusechka Спасибо! вирус какой вы имеете в виду - вертячный или какой-то другой? Что можно добавить помимо фоспренила, гамавита, пирацетама, дрожжей? Антибиотики и карсил я пока не покупал - т.е. если судить по помету, то надо их давать? И когда завтра понесу каки на анализ - то что сказать? На какие болячки проверить помет? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 21 декабря, 2010 oyatek, Да, парамиксовирус. Но на него помет хоть и делают анализ, но ненадежно. Надо кровь из вены, а это с птичкой сложно. Сделайте на сальму, глистов, если долго собирали - на орнитоз. Можно бакпосев сделать, что уж там высеют. Можно сразу с чувствительностью к антибиотикам. Но это довольно дорого.Еще похожий помет при кокцидозе, но вроде там зеленее цвет. Но Чеширский лучше знает. Добавить очень сильно не помешает пробиотик, я бы выбрала Ветом 1.1 (ветеринарный, недорогой) или Бактисубтил (человеческий, дорогой). Это пока вы без антибиотиков. С антибиотиками надо другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 декабря, 2010 Насчет "зелености" помета - на фото не совсем точно передан цвет (не очень хорошее освещение), на самом деле там везде яркие изумрудно-зеленые пятна. Цвет такой ненатурально яркий, как будто разлиты детские акварельные краски. "Ветом" я бы не сказал что недорогой - видел банку за 1200 рублей Хотя может можно меньше объем найти. Ок завтра куплю его. Спасибо вам и всем за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Почитал симптомы кокцидоза:---"Признаки заболевания нехарактерные, в виде потери аппетита, усталости после полета, безучастного состояния, исхудания..." "Кокцидиоз голубей проявляется такими симптомами: апатия, уменьшение массы, сидение на насесте со втянутой головой. Так же наблюдается потеря аппетита, усталость после полета..."--- Все очень похоже на мою гулю. Возможно ли сделать анализ помета на кокцидоз? И если это оно, то чем лечить кокцидоз? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2010 "...апатия, потеря аппетита, безучастное состояние и все время сидит с втянутой головой" - все точно так и есть. Почти не двигается, не бегает по коробке, ни разу не попыталась взлететь или поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 декабря, 2010 Помет на сальму не похож. Скорее на вирус. 1020359[/snapback] Угу. Почитал симптомы кокцидоза:1020577[/snapback] И добавим еще изумрудные растекания вокруг помета.Ну практически стопроцентно он... Возможно ли сделать анализ помета на кокцидоз?1020577[/snapback] Можно. На простейших. И если это оно, то чем лечить кокцидоз? 1020577[/snapback] Например, бисептолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) сдал помет на анализ, сделали только на глистов и на кокцидиоз (на все остальное - сальма и т.п. - сказали идти в областную ветклинику, которая на краю города...) ну и вобщем не нашли там ни глистов, ни кокцидиоза... я в легком недоумении, что теперь делать, т.к. уже приготовился лечить от кокцидиоза - все симптомы совпадают. что делать? могут ли анализы быть неточными? может еще раз на сносить - в областную? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 22 декабря, 2010 oyatek, Помет с червячком и водой вокруг может быть от вируса, я же писала. Если нет кокцидий, то, скорее всего, оттуда. Ветом все равно не помешает, большая банка - на год, продаются маленькие пакетики, желтые такие, купите пару штук. Моя интуиция с самого начала подсказывала, что дело не в кокцидиях.Что касается симптомов, то "...апатия, потеря аппетита, безучастное состояние и все время сидит с втянутой головой" - это практически при любом серьезном заболевании. Наоборот, кокцидоз должен уж очень сильный быть, чтоб до такого довести. Потеря аппетита при нем редко бывает, это уж в тяжелой стадии.Так что ориентируйтесь на вирус.Хотя амоксиклав я бы все равно добавила, от греха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 декабря, 2010 Спасибо! Будем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 23 декабря, 2010 я в легком недоумении, что теперь делать, т.к. уже приготовился лечить от кокцидиоза - все симптомы совпадают.1020869[/snapback] могут ли анализы быть неточными1020869[/snapback] Да могут... Мое предложение такое. Вирус-то вирус, против него терапия идет (фоспренил), но бисептол я б все же дал. И анализ кривым может быть, и сальмонеллез я б на 100 процентов не исключал, да и вторичные инфекции при вирусах - дело нередкое. Бисептол сразу все области охватит. Заодно и поглядим, что да как...Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день, 5 дней. Из рациона долой бобовые, зелень, морковь (ну, это если даете), в поилку - минералку без газа, гидрокарбонатную или хлоридно-гидрокарбонатную, с минерализацией 2-3 г/л. И ежедневно пишите о динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) спасибо, сейчас иду в аптеку - возьму ветом + бисептол (их можно смешивать?) а насчет "полить-подсыпать в поилку" - у нас не прокатит, т.к. гуля сама по-прежнему не пьет и не ест (или я этого не вижу) так что пока все еще насильно через трубочку. Она когда сама-то есть начнет, а? )) Минералку - можно смешать с кашей при кормлении через трубочку или ее натощак надо? Т.е. сварить кашу, перемолоть в блендере и потом разбавить минералкой? PS: вчера ночью от друга приходит sms "Захожу в свой подъезд - а там голубь с теми же симптомами что у твоего!" Не знаю, забрал он его или нет. Прямо эпидемия какая-то... Изменено 23 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ветом вам не нужен пока. Его с противомикробными не дают. Минералку - можно смешать с кашей при кормлении через трубочку или ее натощак надо? Т.е. сварить кашу, перемолоть в блендере и потом разбавить минералкой?1021491[/snapback] Лучше не варить. Подогреть минералку (но не кипятить!) и ей залить молотое зерно. гуля сама по-прежнему не пьет и не ест (или я этого не вижу) 1021491[/snapback] А с упитанностью как? Если норма - то можно попробовать не покормить и последить, ест ли сам. PS: вчера ночью от друга приходит sms "Захожу в свой подъезд - а там голубь с теми же симптомами что у твоего!" Не знаю, забрал он его или нет. Прямо эпидемия какая-то...1021491[/snapback] А каждую зиму так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ветом уже купил - ладно, отложу, поди потом пригодится. Насчет упитанности не могу сказать - не с чем сравнить, раньше никогда голубей не держал в руках А так - ведет себя намного бодрее чем в первые дни, сегодня даже выбежала в соседнюю комнату, но летать гуля ни разу не пробовала. Кстати, часто замечаю что у нее дрожат кончики крыльев, особенно когда я приближаюсь. И голова почти все время втянута в плечи, как будто гуля мерзнет. Так варить кашу чтоль нельзя, только замачивать? Просто если не сварить кашу то я ее не могу перемолоть до такого мелкого состояния чтоб она хорошо проходила через шприц - все время носик шприца забивается частичками зерна. Особенно перловку сухую фиг перемелешь. А когда она сварена (варю перловку с пшеничной крупой минут 15 на слабом огне), то в блендере потом легко превращается в пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) я тут оказывается купил бисептол не по 120, а по 480мг.Значит его нужно по 1/16 таблетки (чтоб 30мг было)? Нужно обязательно с водой натощак или можно в шприц с кашей? Изменено 23 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 24 декабря, 2010 поди потом пригодится.1021632[/snapback] Пригодится. Насчет упитанности не могу сказать1021632[/snapback] Киль пощупать:Норма - это 2. 1 - истощен, 3 - толстый. Кстати, часто замечаю что у нее дрожат кончики крыльев, особенно когда я приближаюсь. 1021632[/snapback] Это угроза. И голова почти все время втянута в плечи, как будто гуля мерзнет.1021632[/snapback] Если перья дыбом - слабость, если перья гладко - побаивается еще. Так варить кашу чтоль нельзя, только замачивать?1021632[/snapback] Можно, просто сырое запаренное полезнее. А молоть лучше в кофемолке - блендер с сухим зерном не справится, конечно...Можно и сварить, а потом минералки добавить. я тут оказывается купил бисептол не по 120, а по 480мг.Значит его нужно по 1/16 таблетки (чтоб 30мг было)?1021721[/snapback] Ну, 1/16 точно отделить сложно. Тогда лучше разводить 1/4 не в 1 мл, а в 4 мл, давать так же. Нужно обязательно с водой натощак или можно в шприц с кашей?1021721[/snapback] В кашу нежелательно. Давайте отдельно, перед или после кормежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 декабря, 2010 После того как начал давать бисептол, гуля начала отрыгивать часть еды обратно (как быстро это происходит, я не знаю, просто потом прихожу и вижу лужицу с кашей). Это произошло уже 2 раза. Может ли быть это реакцией на бисептол, или я даю слишком большой объем еды+воды? Я даю 20мл каши и через 10мин около 3-4мл воды с бисептолом. Растворять бисептол, как вы сказали, на 1мл воды не удается, т.к. шприц 20-и кубовый, в нем 1мл теряется, да и в 8см катетере остается более чем 1мл после того как поршень выдавлен до упора. Поэтому развожу 1/16 таблетки на 3-4мл воды. PS: 1/16 таблетки не так уж сложно отделить ножом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) ну вот, гулю вырвало в третий раз PS: я невнимательный идиот я давал гуле полностью всю растворенную дозу бисептола, т.к. мне показалось что вы сказали - растворять в 1мл и давать его весь! Только -сейчас протер глаза - давать-то надо по 0.2мл!!! А я ей в 5 раз больше давал ( надеюсь это не слишком опасно Еще как дурак сижу и думаю - чего это гулю рвет (( Изменено 25 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 декабря, 2010 дал ей сейчас 5мл чистой воды чтоб вывести излишки химии, еды сегодня больше давать не буду. Вид помета немного изменился, завтра выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ой.... Вы минералкой его поите сейчас... И, конечно, бисептола больше не давайте - все уже начисто повыбито... По печени б не слишком ударило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 декабря, 2010 да лишь бы гуля сама не умерла от передозировки... думаю карсил еще в минералку тогда имеет смысл? и еще у нее от рвоты все ноздри засохшей кашей залеплены - а каша была перемолота до состояния муки, так что не представляю, как теперь это вычищать сверху отковырял корку, но непонятно - нормально ей дышится или нет (вроде там и внутри ноздрей есть). голуби ртом могут дышать если что? а потом сама водой промоет когда пить будет из баночки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oyatek Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) умерла у меня на руках... может, если бы не истощение, то справилась бы... спасибо всем, кто оказывал помощь... Изменено 26 декабря, 2010 пользователем oyatek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 26 декабря, 2010 Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти