Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ужасная ситуация, попугай вырощен мною с маленького возраста, любит и души нечает во мне. Ручной. Проблема в том, что птица офисная. Руководство приняло решение его продать. У меня истерика. Ему уже нашли покупателя, перекупщик, увезет его на рынок. А я как подумаю, сердце кровью обливается. Многие говорят мне забыть, а я не могу. Попросила отсрочку, дали время до понедельника, а вдруг я найду ему хорошую семью, но где? :( Дала объявления в интернете, просила перекупщикам не звонить, однако, кажется, они и звонят. Хотя говорят что себе берут птицу. По телефону отобрала двоих, завтра приедут ко мне. А я думаю, как же распознать людей? Короче, не сплю вот, ночь на дворе, а у меня голова пухнет. Может кто-нить поможет советом, я из Киева. Спасибо что :( прочитали.

Изменено пользователем bosonoshka

bosonoshka, ау!так по чём зверь?если не оч.дорого то думаю у меня его маман забрать сможет!хоть будет известна судьба птицы!

хоть будет известна судьба птицы!

1017486[/snapback]

kissa8307, кому известна то? Ты что-то не очень пишешь про забранных птичек.
Т как ты птицу собираешься забирать из Киева?

kissa8307, кому известна то? Ты что-то не очень пишешь про забранных птичек.
Т как ты птицу собираешься забирать из Киева?

Ника РА, где написано что она из Киева? :sp: я свою тему не могу откопать :shuffle: да и мало кому она интересна как я поглядела!с ними всё в порядке!у певчего уже пара(скоро гнездо будет)ну эт так,отклонение от этой темы...

Ника РА, где написано что она из Киева?

1017500[/snapback]

kissa8307, перечитайте внимательно сообщение топикастера - предпоследнее предложение:

Может кто-нить поможет советом, я из Киева.

1017478[/snapback]

bosonoshka, себе почему взять не хотите? Если есть возможность - забирайте себе, не только вы к птице, но и она к вам привязана!
В первую очередь поспрашивайте по знакомым - возможно, кто-то возьмет. К тому же на знакомых легче воздействовать если например неправильно подберут корм или что-то не так будет с содержанием, есть возможность держать контакт.

Купите жако сами. Ваше руководство, вероятно, согласится для вас сделать заметную скидку и предоставит рассрочку. Птице будет хорошо, потому что она вас знает и вы для него хозяин. Убеждена также, что вы точно не пожалеете, если оставите его себе!

Я ничего не поняла...если девушкой попугай выращен с младенчества, почему он в офисе и почему его продают?
Может есть шанс уладить вопрос с руководством фирмы и выкупить птицу?

И я считаю что руководству все равно кто купит птицу. Другое дело у девушки нет условий и возможности взять птицу себе. :(

Доброе утро всем! спасибо за отклики. Я из Киева. ПРоблема серьезная, попугай офисный, руководство больше интересует стоимость, нежели к кому он попадет, ее нам установил один перекупщик, который приходил смотреть птицу, готов был забрать сразу, 800 долл. Поэтому мне дали время до понедельника, но только за эту стоимость.
Я думала его забрать себе первым делом,думала начать выплачивать руководству частями , муж категорически против, говорит ему и кота хватает, стала думать, даже если предположить, что я его заберу себе, нас дома практически не бывает, ему будет одиноко. в общем, я полностью растеряна. звонков много. но думаю, что это перекупщики. Не знаю, ночь практическине спала, я даже похудела на нервной почве :(

нас дома практически не бывает, ему будет одиноко.

1017637[/snapback]

Однозначно :(
Напишите в разделе продам объявление, в жакошном разделе. Может кто нибудь из киевлян откликнется.
К потенциальным покупателям "присматривайтесь" сердцем. Внимательно следите за птицем, как на кого реагирует. Если повезет, может он сам выберет себе владельца. Выложите фотографии, это увеличивает интерес, расскажите больше, говорит/не говорит, какие игры предпочитает и.т.п.

bosonoshka, может такой ход конем провернуть, прикрыться тоже корыстными интересами - договориться с мужем, что ваша семья жако выкупит т.к. 1). вы беспокоитесь о его судьбе 2). вы потом сможете его дороже продать.

Ну а дальше смотреть по обстоятельствам, может муж к птице прикипит и не захочет расставаться ни за какие деньги. Или же вы сами без спешки найдете ему достойного хозяина.

То есть хотя бы в виде перевалочного пункта выступить. ВСе лучше, чем отдать первому встречному перекупщику.

bosonoshka, может Ваш муж согласится на время приютить попика? А там уже можно спокойно подыскмвать ему хозяина.(попику :) ) Хотя. я бы лучше мужу подыскмвала -шутка!!!! :) .

Runa Luna, с языка сняли!

Изменено пользователем Анел

Runa Luna, вчера об этом тоже подумала, озвучила мужу, мол давай возьмем в корысных целях. Перепродадим, звонков много. он мне сказал, что все равно меня разведут перекупщики, смысла нет. Да и праздники на носу, нас 2 недели не будет, кто с ним сидеть будет, кота родители забирают, а попугая вряд ли возьмут. Короче, он не хочет, ищет много причин. И еще я оч. боюсь разногласий в семье, муж не оч. жалует дом. животных, вечно мне в укор ставит кота. А Жакоша мой очень любит поутрам клацать, разговаривать, шумный, перьев и перхоти много.
Неоднозначная ситуация.
Сегодня одна женщина должна прийти, посмотрюна нее, говорит что себе берет, у нее двое детей и раньше жила корелла. Хочет на Николайчика подарок сделать. Единственное что настораживает, она не хочет его просто смотреть , хочет приехать и сразу забрать. И клетка ей не нужна, хм, странно. А у меня клетка хорошая, итальянская.Запуталась

Runa Luna, вчера об этом тоже подумала, озвучила мужу, мол давай возьмем в корысных целях. Перепродадим, звонков много. он мне сказал, что все равно меня разведут перекупщики, смысла нет. Да и праздники на носу, нас 2 недели не будет, кто с ним сидеть будет, кота родители забирают, а попугая вряд ли возьмут. Короче, он не хочет, ищет много причин. И еще я оч. боюсь разногласий в семье, муж не оч. жалует дом. животных, вечно мне в укор ставит кота. А Жакоша мой очень любит поутрам клацать, разговаривать, шумный, перьев и перхоти много.
Неоднозначная ситуация.
Сегодня одна женщина должна прийти, посмотрюна нее, говорит что себе берет, у нее двое детей и раньше жила корелла. Хочет на Николайчика подарок сделать. Единственное что настораживает, она не хочет его просто смотреть , хочет приехать и сразу забрать. И клетка ей не нужна, хм, странно. А у меня клетка хорошая, итальянская.Запуталась

Есть очень хороший "звук" :) - "Привезу попугая сама с целью посмотреть его будущие жилищные условия и уровень содержания". Много народцу сразу отпадает... :)

bosonoshka, извините конечно, может быть мне не встречались такие люди, как Ваше руководство, но из-за 800 долларов? Что фирма банкрот, горит? Может быть Вам поговорить с ними? И вопрос решится. Все как-то ооочень странно...

OFA, понимаете, есть такие люди, оч. богатые, но и за каждую копеечку держатся. Это мой случай. Мне предложили его забрать, но это сказано вскользь, смотря на мои слезы и услышав мой отрицательный ответ, обрадовались.
Откровенно говоря, я на фоне всего этого, начинаю подискивать себе другое место. Просто когда птица покупалась, никто не подумал обо мне, я убирала, ухаживала, любила ее и сильно привязалась. Короче, душа моя растоптана. Никто меня понять не хочет.
Вот моя птичка http://s47.radikal.ru/i117/1012/07/ee056cdc3202.jpg

Изменено пользователем bosonoshka

bosonoshka, я Вам очень сочуствую, но... получается в Вашей ситуации Вас не спасут и деньги, ведь забрать птицу к себе Вы все равно не сможете(Вы пишите муж против). Итог - остается искать среди киевлян, ведь в Москву(в Россию) такую птицу не переправишь, ну или падать мужу в ноги и просить.

bosonoshka, я бы Вам посоветовала забрать жако себе! Если он ручной и принял вас, это ПРЕКРАСНО!!! Для Украины, а тем более для Киева 800 у.е. за такую птицу - небольшая цена, даже маленькая!!! Муж может привыкнуть к попугаю и не будет Вас упрекать.

Ну, мы, если не все, то многие в той или иной степени идём на конфронтацию со своими близкими. Увы. Если мужа не можете уговорить, уговорите родителей, пусть у них птичка поживет. Т.е. или вам самой выступить в роли перекупщика, или очень срочно найти проверенного человека, что мне кажется сомнительным, или обливаться слезами и отдаться (и отдать жако) на волю случая.

Кстати, рз той тетушке клетка не нужна, не вознамерилась ли она жако засунуть в клетку из-под кореллы??

Эх, была бы рядом - взяла бы на передержку на время праздников.. А вы спросите местных киевлян - может, кто приютит, пока Вас не будет...
800 долларов за ручную птицу и правда, не много, в магазине у нас за 900 продают, но птицы ж "нулячие", дикие, кусачие...

Darya, спасибо, но у меня свежие новости:((( Шеф категорически не хочет мне отдавать птицу. Более того, 10 минут тому назад, вроде, посчастливилось найти птичке хозяина, в семью. Я все рассказала шефу, что готовы сегодня приехать забрать. В итоге, он мне сказал, что если звонков было много, значит мы дешево продаем птицу, сказал чтобы я занималась продажей дальше и выставила гораздо выше цену. И ему все равно в какие руки эта птица уйдет.

Ммм... тогда можно поиграть в "засланного казачка". Пусть определят конечную стоимость, тогда можно договориться с кем-нибудь из знакомых или форумчан, чтобы представились покупателем и птицу забрали.

Кстати, рз той тетушке клетка не нужна, не вознамерилась ли она жако засунуть в клетку из-под кореллы??

1017770[/snapback]

подозреваю что да, но шеф и клетку уже не хочет даром отдавать

bosonoshka, Вы можете попросить помощи у Ваших знакомых или родственников, чтобы кто-нибудь из них пришёл под видом покупателя и забрал эту птицу, а Вы бы её взяли себе, если шеф не хочет видеть Вас в роле покупателя!!! В нашем городе диких жако продают за 1500 у.е. минимум!!!

( Шеф категорически не хочет мне отдавать птицу. Более того, 10 минут тому назад, вроде, посчастливилось найти птичке хозяина, в семью. Я все рассказала шефу, что готовы сегодня приехать забрать. В итоге, он мне сказал, что если звонков было много, значит мы дешево продаем птицу, сказал чтобы я занималась продажей дальше и выставила гораздо выше цену. И ему все равно в какие руки эта птица уйдет.

1017776[/snapback]

Очень мне это все напоминает барыню и Герасима... Жалко, что не читают сейчас таких произведений...

Очень мне это все напоминает барыню и Герасима...

1017789[/snapback]

Значит не одну меня посетила подобная мысль

Bosonoshka, интересно...Если Вашему шефу всё равно ,куда попадёт птица,почему он не хочет её вам продать?
Это тупость или принцип? :bang:
Бедный Жакоша....
А по поводу" Муму",вопрос тоже спорный....На фига этот дурак утопил собаку,если потом всё равно от барыни ушёл!
Ушёл,так и собачку с собой прихватил бы,или отпустил бы куда....Так нет же ,утопить надо было......

Изменено пользователем Марго+Алекс

bosonoshka, ну раз вы все равно не можете к себе взять жако, так и неплохо, что владелец цену задирает. Часть перекупщиков отвалится.

А по поводу" Муму",вопрос тоже спорный....На фига этот дурак утопил собаку,если потом всё равно от барыни ушёл!
Ушёл,так и собачку с собой прихватил бы,или отпустил бы куда....Так нет же ,утопить надо было......

Тему внимательно перечитайте...

Откровенно говоря, я на фоне всего этого, начинаю подискивать себе другое место. Просто когда птица покупалась, никто не подумал обо мне, я убирала, ухаживала, любила ее и сильно привязалась. Короче, душа моя растоптана. Никто меня понять не хочет.

Классика...

Синяя птица, читала и не раз...Не поняла,что Вы имели ввиду?
Да я просто высказала своё мнение по классике....С детства не понимала этого литературного шедевра!:)

Изменено пользователем Марго+Алекс

Синяя птица, читала и не раз...Не поняла,что Вы имели ввиду?

Неа! Цитировать ВАС ВАМ я не буду :)

.С детства не понимала этого литературного шедевра!:)

1017935[/snapback]

У вас есть теперь возможность понять его... Через сотню с лишним лет в режиме реального времени разворачивается его действие... Классика...

Шеф категорически не хочет мне отдавать птицу. Более того, 10 минут тому назад, вроде, посчастливилось найти птичке хозяина, в семью. Я все рассказала шефу, что готовы сегодня приехать забрать. В итоге, он мне сказал, что если звонков было много, значит мы дешево продаем птицу, сказал чтобы я занималась продажей дальше и выставила гораздо выше цену. И ему все равно в какие руки эта птица уйдет.

Да уж у богатых своих причуды... И тоже из классики Жадный платит дважды...

Птица шикарная, очень ухоженная. Мне кажется что муж рано или поздно проникся бы симпатией к птице, не полюбить столь умное существо может только совсем сухарь!

что могу сказать.. Сам я из Киева. Что касается цены - недавно покупал Патагонца, так Жако (выкормиши, окольцованные, всё как положено) стоили 1к долларов.
Если бы Вы, bosonoshka, огласили окончательную сумму о которой мечтает Ваш босс, я со своей стороны мог бы порекомендовать отличного человека в качестве покупателя

Изменено пользователем Бурчик

А я так поняла, что шэфа можно было и обмануть, но автор темы не видит возможностей взять себе попугая. Т.к. конфликт с мужем и занятость на работе.

Все спасибо за поддержку,сегодня жакоша уехал в новую семью, а я целый день валяюсь и рыдаю белугой. Выпила за целый день чашку чая утром и все. Аппетит пропал. Сейчас ужасное состояние.
Самое страшное, что у меня сомнения, правильно ли я выбрала семью. Не покидают мысли его выкупить обратно. До последнего, когда уже упаковали и расчитались, до последнего хотела вырвать переноску из рук и вренуть деньги. Еле себя пересилила. Слезно просила, что если они будут продавать птицу, пусть меня первую известят. Зашла на страничку в соц. сетях, вроде все совпадает с рассказанным. Место жительство, работа. Хотя, это не показатель.
Короче, плохо сейчас мне.
Я так хочу ошибаться.

bosonoshka, крепитесь... Жаль что обстоятельства сыграли против Вас... Я уверен что птице было бы здорово с Вами...

Вы можете ездить в гости навещать его?

denis romanov, пообещали высылать его фото и разрешили к ним приехать домой. Также, буду им звонить. Единственное, не хочется надоедать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.