1chika Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2010 Хочу спросить, моя корелла(самка 4 месяца) взяла в привычку трещать или рычать или шипеть или хрипеть, особено если голодная и проходишь рядом с клеткой. Но это не агресия, она птичка ручная. Сидит на плече и ли на руке и трешит как каркает варона только не прерывный звукили не настроеная волна на радио.Что это значит? Что хочет она от нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2010 1chika, честно не поняла про что вы, если получится, сделайте запись, лучше видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) вот ссылка на записанный звук кореллы. http://dump.ru/file/4959550 Изменено 17 декабря, 2010 пользователем 1chika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2010 1chika, жутковато... Может быть она какой-то звук копирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2010 1chika, Дайте фото птицы.Звук конечно очень странный, обычно такие звуки, когда кореллы злятся. Но у вас довольно продолжительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) если вы не поможете, мы сойдем с ума! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем 1chika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2010 Пожалуйста, снимите видео, чтобы видеть птицу при таком звуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня так орет самец, когда ему не уступают его любимую жердочку, на которой он любит спать. Но орет он так в самом крайнем случае, когда все остальные приемы, для изгнания захватчика територии, не помогли. При этом он ОЧЕНЬ злой и всем своим видом показывает это.Присоединяюсь, к марина.ку, очень хотелось бы увидеть птицу, издающую такие звуки, в добром расположении духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2010 Звук ОЧЕНЬ! похож на то как птенец взрослый просит кушать у родителей.Я сейчас слушаю такой у своего птена))))4 месяца конечно поздновато для такого способа просьбы еды..При этом птица присаживается, прижимает хохол втягивая шею а клювом как бы вперёд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2010 Да, прижимает хохолок и кивает головой. Она не агресивная, тянется к рукам издавая такие звуки, или сидит на плече . У нее просто сумасшедший аппетит! мне приходится делить дневную норму, насыпая ложку утром и после обеда, чтоб не сьела все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 декабря, 2010 судя по всему птичка кушать просит...1chika, вы точно не мало еды ей даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) судя по всему птичка кушать просит...1018598[/snapback] Пятый месяц, а детские звуки выспрашивание еды, тоже как то странно. . У нее просто сумасшедший аппетит! мне приходится делить дневную норму, насыпая ложку утром и после обеда, чтоб не сьела все сразу.1018589[/snapback] С чего вы взяли, что она занимается обжорством.Кореллы должны съедать 1,5-2 стол ложки, а ещё к этому кашу или проростки, овощи и фрукты.Насыпайте в кормушку нормально зерна, а не выдавайте частями. Больше чем положено она не съест. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2010 Если птица не сидит взаперти, а регулярно гуляет, много летает, лазает по канатам-веткам-лесенкам, т.е. ведёт активный образ жизни, то переедание ей не грозит.Давайте хорошую порцию еды, разнообразной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Пятый месяц, а детские звуки выспрашивание еды, тоже как то странно.С чего вы взяли, что она занимается обжорством.Кореллы должны съедать 1,5-2 стол ложки, а ещё к этому кашу или проростки, овощи и фрукты.Насыпайте в кормушку нормально зерна, а не выдавайте частями. Больше чем положено она не съест. я две столовые ложки и даю. Ничего другого она есть не хочет, хоть я и даю каждый день что-то новое. Подскажите как ее приучить к фруктам и овощам?Тут ниже, я выставил видео записаное с этими звуками ____________009.avi Изменено 18 декабря, 2010 пользователем 1chika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) я две столовые ложки и даю. 1018728[/snapback] Значит, насыпайте ещё больше. Не нужно порциями выделять еду.Я насыпаю много зерна в кормушки, потом просто шелуху сдуваю и ещё подсыпаю.А к фруктом и овощам приучать придётся и на это уйдёт время. У всех птичек разные пристрастия и вам нужно будет выяснить это.По поводу звука, мне не понятно, может что болит.У вас беда с клювом, а точнее с печенью. И я только обратила внимание, что у кореллы подрезаны крылья. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2010 У вас беда с клювом, а точнее с печенью. И я только обратила внимание, что у кореллы подрезаны крылья. А что с клювом? Если это печень, что нужно делать? А крылья подрезали разводчики. На что это влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2010 Давайте Карсил . Крошите таблетку в корм, предварительно сбрызнув зерно водой. Лечить можно длительно, препарат безвредный. Некоторых птиц лечат годами, минимум 2 месяца. Крылья влияют на ее летность. Отрастут, потом не подрезайте только, зачем уродовать птицу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2010 Подскажите как ее приучить к фруктам и овощам? Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 декабря, 2010 чтоб не скачивать, я загрузил файл для просмотра с интернет страницы со страшными звуками кореллы. Для меня очень важно понять их причину. http://www.24video.net/video/view/1145264?...mp;changed=true Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2010 спасайте нас от этого ужаса! или мне прийдется ее убить!(пошутил, но задумался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2010 Если птица издаёт такие звуки только у вас на руке или плече, то пока не берите её.Или попробуйте следующее, может действительно еду выпрашивает.Сварите жидкую кашу ей и предложите с ложки поесть. Может это сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2010 Если птица издаёт такие звуки только у вас на руке или плече, то пока не берите её.Или попробуйте следующее, может действительно еду выпрашивает.Сварите жидкую кашу ей и предложите с ложки поесть. Может это сработает. и когда в клетке сидит и кто-то рядом, тоже трещит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2010 Скажите, а самка кореллы в каком возврасте готова к спариванию? может ли быть, что издавая такие звуки она сообщает об этом? [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2010 Скажите, а самка кореллы в каком возврасте готова к спариванию? может ли быть, что издавая такие звуки она сообщает об этом? [1019800[/snapback] В любом возрасте, даже и с трёх месяцев, а кто то и после года. У всех желание разные. Cпариваться, и гнездится это разные вещи.Но самки в этом случае издают совсем другие звуки и другие позы. Это не ваш случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2010 Если птица издаёт такие звуки только у вас на руке или плече, то пока не берите её.Или попробуйте следующее, может действительно еду выпрашивает.Сварите жидкую кашу ей и предложите с ложки поесть. Может это сработает. предлогал ей жидкую кашу из ложки, не хочет даже пробовать. И гречку отваривал и рис. Такое она не ест.А какие звуки издает самка в период спаривания? Не из боязни это. Она бежит сама к руке и в это время трещит. Забегает на плечо, и перебирает нам волосы и в это время так же может поскрипывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 декабря, 2010 И еще, она как кошка просится, чтоб ей почесали голову , от удовольствия глаза закрывает, но в то же время продолжает трещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 декабря, 2010 1chika, а птичка случаем не выкормыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2010 скорее всего, да. какие предположения исходя из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2010 1chika, тогда просьба еды таким способом в таком возрасте вполне может быть объяснима. Если не выкормыш, то может просто подкармливали птена.Как тут уже советовали, давайте побольше кушать разной еды, кашки, попробуйте покормить из шприца. Но это, на мой взгляд всё же лишнее, т.к. выпрашивание еды из шприца может долго не прекращаться. зы: с первого сообщения прошло много времени, дали советы, есть какие подвижки? как у вас там с покушать? Раз у птицы подрезаны крылья, то наверно почти не летает? Тогда нужно место где бы много лазил птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 декабря, 2010 Спасибо за ответ. Сейчас насыпаю дневную норму сразу. Она наедается и становится спокойней, то есть звуки эти издает, но не так громко как на записи. Стоит ей проголодаться ,ее не возможно держать на руках, так громко она трещит. Мы стараемся почаще ее выпускать, подвигаться так как она не летает. Каши не ест, овощи фрукты тоже. Я записал ее звуки когда она спакойней. Не знаю какие звуки издает самка. Скажите, как это звучит? 4.wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 25 декабря, 2010 1chika, честно, но тут я уже не поняла.. то ли запись не удачная, то ли что.. но это точно не стандартные звуки которые должна издавать корелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 25 декабря, 2010 да нет.... запись удачная может кто подскажет как можно отучить птицу от этих звуков? или научить чему-то мелодичному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) 1chika, Скорей всего у вас нестандартные звуки самки кореллы.И может она действительно так оригинально и так необычно просит самца. А отучить не получится, пока сама не прекратит или купите самца. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 декабря, 2010 1chika, Скорей всего у вас нестандартные звуки самки кореллы.И может она действительно так оригинально и так необычно просит самца. А отучить не получится, пока сама не прекратит или купите самца. оказалось, что совсем маленькую купил ее. ООчень ручной становится и уже не так часто кричит, вроде бы. Надеюсь что скоро повзраслеет и перестанет на нас ,как на родителей кормящих смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 31 декабря, 2010 1chika, это как? вы про возраст напутали?Поздравляю! когда малыши совсем, так легко приручаются, потом нежные и ласковые птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 31 декабря, 2010 1chika, это как? вы про возраст напутали?Поздравляю! когда малыши совсем, так легко приручаются, потом нежные и ласковые птички продавец сказал потом, что и сам не знал ее возвраст. Ему поставляют из обычно 3х месячных, но так как я просил найти побыстрее, скорее всего мне привезли еще недоросшую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 31 декабря, 2010 1chika, главное чтобы птичка сама хорошо кушать умела!У меня есть птен, которому и 2-х месяцев нет, но при этом уже взрослым птицем кажется, я иногда забываю что он ещё мал, вспоминаю только когда тот у родителей еду просит))) При этом сам кушать умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вот уже сколько времени прошло, а она так и продолжает так трещать, когда голодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1chika Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 февраля, 2011 Подскажите, как можно отучать птицу от подобных звуков? Может есть какие нибудь техники ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти