Smileninok Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Уважаемые Форумчане, здравствуйте! У меня живут Жако и Суринамские амазоны. И те и другие по моему мнению готовы вкусить настоящей семейной жизни. В конце концов к вольерам обеих пар мы приделали ящики. Самцы Амазон и Жако сейчас очень часто посещают и сидят в домиках и прикольно выглядывают оттуда)) Самочки тоже посещают домики, но не так часто как самцы. Буду писать пока о амазонах, согласно теме... У моих птиц я не замечаю намерений к спариванию, но амазоны ведут себя как влюбленная пара. Периодически в перерывах между почесонами играют друг с другом. Самочка истошно кричит, а самец делает вид, что хочет ее цапнуть, а она повиснет на клетке и лапой его )) Самца зовут Макс. Когда выпускаю их погулять, Макс делает вид, что на меня нападает, то есть защищает (на всякий случай) свое имущество, а самочка поддакивает ему)) Самку зовут Фаготина. Так вот, прошу у Вас всех откликов и советов, так как я предполагаю, что в ближайшем будущем мои амазончики могут вкусить семейной жизни. Поделитесь своим опытом!.... Буду Вам оччень признательна! Изменено 6 мая, 2015 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samur Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2010 По внешним признакам птицы выглядят здоровыми,при определенных условиях вполне могут дать потомство.По вопросу разведения лучше посоветуют IVETA или ROBO-DEVIL,почитайте их топики о разведении амазонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2010 По внешним признакам птицы выглядят здоровыми,при определенных условиях вполне могут дать потомство.По вопросу разведения лучше посоветуют IVETA или ROBO-DEVIL,почитайте их топики о разведении амазонов. Спасибо большое, Samur! Сейчас напишу им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2010 Smileninok, почитайте этот раздел сайта, там есть статьи Robo-devil'a: http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/Рецепт сложной каши, который Вы спрашивали в другой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 И почитайте раздел, посвященный питанию, на нашем сайте: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2010 У меня живут две пары птиц: Жако и Суринамские амазоны.1018569[/snapback] Суппер! Парочки - это интересно. А какой у Вас опыт общения с крупными попугаями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2010 Emily, благодарствую за ссылки и за отклик! Очень полезные ссылки!chekanova, с птицами у меня опыт общения лет 10... может чуть больше... но дуплянки птыцам я поставила только месяц назад... в разведении опыта никакого... Жакоши у меня болтают как трещетки))) А вот амазоны не говорят, только кричат громко и прикольно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2010 Smileninok, пользователю robo-devil лучше писать в почту, т.к. он практически не появляется на форуме, но я уверена что он сможет пояснить непонятные для вас моменты.Парочки - это здорово )) И что самец совершенно не желает вашей смерти после постановки домика? Суринамы удивительны!15 лет для самки вообщем-то нормальный возраст, самая половозрелость, хотя для первого гнездования может немного и поздновато... С удовольствием буду следить за успехами вас и ваших птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2010 Smileninok, пользователю robo-devil лучше писать в почту, т.к. он практически не появляется на форуме, но я уверена что он сможет пояснить непонятные для вас моменты.Парочки - это здорово )) И что самец совершенно не желает вашей смерти после постановки домика? Суринамы удивительны!15 лет для самки вообщем-то нормальный возраст, самая половозрелость, хотя для первого гнездования может немного и поздновато... С удовольствием буду следить за успехами вас и ваших птиц! Я robo-devil написала и получила оперативный и полезный ответ Макс (так зовут самца) достаточно спокойный, но когда я выпускаю их обоих погулять на клетку и подхожу дать поцелуйчики и почесончики Фаготине (так зовут самку), то Макс пыжится и распускает крылья... Пытается показать кто в доме хозяин Кстати... я заметила, что после того как я установила им ящик, они стали реже сидеть как голубки и чесать друг друга... Макс стал более агрессивным и периодически даёт маху Фаготине Гоняет ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2011 Вот как сейчас у нас продвигаются дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2011 А вот и первая фотография наших забликофф Хочу поблагодарить Макса (robo-devil), Андрея (mesotipus) и Светлану (soreks) за поддержку! Ребята, Вы лучшие! Вот тут виднее... P1070202.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2011 Поздравляю! Классные малышата Рассказали бы подробности, интересно же Домик, рацион, сроки вылупления, как родители кормят и прочее-прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2011 Поздравляю! Классные малышата Рассказали бы подробности, интересно же Домик, рацион, сроки вылупления, как родители кормят и прочее-прочее. Домик из половой доски. Оччень тяжелый, но теплый и безопасный. Рацион самый разнообразный. Кормлю зерносмесью Верселе-лага для жако и амазонов, разнообразными фруктами и овощами. В период размножения проростками, ягодами, разнообразным количеством фруктов и овощей. Сейчас кормлю размоченными зернами, кашками с добавлением желтка, нутриберда, тертой морковки, болгарским перцем, яблочком и т.д... РОдители кормят забликов самостоятельно.Единственное, у самки существует проблема с опорожнением. На второй неделе насиживания перестала самостоятельно хезать. С тех пор один раз в сутки заставляю ее покакать. А то самостоятельно никак не хочет... Сначала я подумала, что у нее запор, а посоветовавшись с опытными профессионалами выяснилось, что просто у меня самочка супер заботливая мамашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2011 Smileninok,поздравляю!Малыши такие хорошенькие!А как Вы подбирали пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2011 Smileninok,поздравляю!Малыши такие хорошенькие!А как Вы подбирали пару? Я не подбирала пару.. Просто так получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2011 Крошка-хаврошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2011 Просто прелесть Примите и мои поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2011 Поздравляю с пополнением! И птицы и вы молодцы! Малыши чудесные Растите большим и здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2011 dariar и Pola, спасибо огромное!!! Очень надеюсь, что птени вырастут здоровенькими и крепкими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2011 Прям, как спящий, сытый и улыбающийся ребятёнок! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2011 Smileninok, поздравляю! Сколько у вас сейчас малышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2011 Хороши детки!!! (ТТТ!) А в ладонях- улыбается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 4 июня, 2011 Хаврошечка - это из третьего яйца? До чего же они лапочки! (Т-т-т на малышиков!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2011 Карузо, уже трое На фотографии второй птенец, а третий еще совсем крошка.. Ему сегодня всего третий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2011 Поздравляю с "тройней" Как себя родители чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 июня, 2011 Родители вроде ничего. Только вот какая-то Фаготинка худоватенькая.. А так пока фсё ок! Растем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 9 июня, 2011 Smileninok, поздравляю. Очень прелестные малыши. Крепкого им здоровья и заботливых родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 9 июня, 2011 dariar и Pola, спасибо огромное!!! Очень надеюсь, что птени вырастут здоровенькими и крепкими! Пусть мылыши вырастут здоровенькими лапиками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 июня, 2011 chekanova, alinaltd, спасибо! Мы растем не по дням, а по часам! Первый и второй уже открыли глазки! Такие лапуни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 11 июня, 2011 Smileninok, так теперь нужно выставлять фото "с глазками". Ты младшенького докармливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 июня, 2011 Smileninok, так теперь нужно выставлять фото "с глазками". Ты младшенького докармливаешь? Машуня привет!!! Младшенького подкармливаю, а иногда и двух старшеньких. Вообще у нас получилась разница в возрасте первого и третьего в 7 дней. Поэтому младшенький по сравнению с старшими такая крошечка... Фотки постараюсь выложить на днях. Сегодня выгребла из дуплянки всю подстилку, почистила всё внутри и насыпала им новой, а то птени растут и какашки тоже Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2011 А вот и фото старшенького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2011 Smileninok,как подрос малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2011 ira2008, подрос! А вот какая разница в возрасте между птенями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 13 июня, 2011 Вот это да!Вы такая счастливая,что у Ваших птичек сложилась пара и появилось сразу три малыша.Растите здоровенькими и побольше радуйте нас новыми фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 июня, 2011 Как просили Старший:Средний:И младшенький: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 15 июня, 2011 До чего хорошенькие,хочется целовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 15 июня, 2011 Ух какой! Уже на птица похож... только с губками. Я так за тебя рада! И за твоих птичек! Какая разница у масеньких! Младшенький похож на динозаврика с хоботом У старшенького уже пенёчки. Супер! Как назвала? Кого себе оставишь?Всех? Родители детей привыкли к твоим зазиханиям или ругаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 июня, 2011 До чего хорошенькие,хочется целовать Что я сделала как только их на руки взяла Ух какой! Уже на птица похож... только с губками. Я так за тебя рада! И за твоих птичек! Какая разница у масеньких! Младшенький похож на динозаврика с хоботом У старшенького уже пенёчки. Супер! Как назвала? Кого себе оставишь?Всех? Родители детей привыкли к твоим зазиханиям или ругаются? Ой, Машунь, Макс готов меня съесть, а вот Фаготинка наоборот сядет себе возле кормушки и наминает Имена еще не дала окончательно... Чуть позже назову, когда птичики себя проявлять будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 15 июня, 2011 Хороши малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 июня, 2011 Еще немного позитиффа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 17 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2011 Какие чудные малыши! Сразу своего малышом вспоминаю))Поздрвляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 июня, 2011 Самый маленький Полетаем? Ням-ням!!!А теперь можно и поспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 17 июня, 2011 Вот это фотосессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 июня, 2011 Не могла удержаться не сфоткать таких Чудикофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти