masha110295 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Довольно давно я заметила что у моего волнистого попугая радужка глаз приобрела розоватый цвет ( должен быть голубой ) . Попугайчик кушает корм РИО , Витакрафт и Престиж , водичка в поилке всегда чистая , минеральный камушек и специальный песочек для зоба есть . Вот только птица очень не любит есть фрукты ... вообще точнее их не ест ... ни фрукты ни овощи .Глазки его не беспокоят , он их не чешет , не прикрывает , активный , линьки сейчас нет , не сонливый . Заметила что утром радужки глаз более нормального цвета , а вечером хуже . Живёт в большой клетке с ещё четырьмью попугаями . Он очень боевой . Но до серьёзных драк никогда у них не доходит . Вообще коллектив дружный , если не брать в рассчёт потасовки мелкие .Вот фото где видно что с веком всё в порядке ... и чуть чуть видно что глазик правый имеет чуть розовый оттенок , на 2-ом фото видно левый глазик , который отчётливо розового цвета . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2010 Ждём помощи специалиста . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2010 Вопрос, однако... Попробую человечьего офтальмолога пригласить зайти... Только у нее сложности с инетом какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2010 Спасибо ! Очень ждём совета ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2011 Одно время покраснение вроде спало , а сейчас снова глазки красные ... Не знаю уж что и думать ...Промываем заваркой , но не особо помогает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2011 Одно время покраснение вроде спало , а сейчас снова глазки красные ... Не знаю уж что и думать ...Промываем заваркой , но не особо помогает ... Но при этом нет ни припухших век, ни отделяемого? Расширенные поверхностные сосуды конъюнктивы могут быть совершенно нормальным состоянием, это только "косметический дефект"... искусстенной слезой попробуйте покапать, или "кошачьими" каплями бриллиантовые глаза (но имим нельзя долго пользоваться,дня три-четыре)- и посмотреть,есть ли изменения. И еще несколько вопросов:Не толстый ли птицНасколько он легко пугается,не нервозен лиНет ли одышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2011 Отделяемого нет , но веки иногда припухлые ( замечу что не всегда ) .37г весит .нервозен ( я бы сказала активен более ) , одышки нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2011 masha110295, по фото - у птицы воспалены глаза. Возможные диагнозы: заболевание глаз, насморк (воспаление в носу), иные вирусные болезни, которые проявляются в виде воспаления глаз.Из какого Вы города? - подскажем врача.1. на всякий случай - Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться. Он чихает? выделения из носа есть?Не промывайте заваркой!!! это миф - что заварка лечит глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2011 Я из Белгорода . Птичка здорова , выделений из носа нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 февраля, 2011 Я из Белгорода . Птичка здорова , выделений из носа нет . Сначала водное слово.Подозреваю у вас некую экзотику (её даже болезнью нельзя назвать),но пока торопиться не буду.Сначал проверим кератоконьюктивит. Он бывает двух вариантов- 1 бактериальный (почесался,подрался- занес инфекцию).Бывает вирусный.В зависимости от природы заболевания лечение разнится.По любому на бак. вы не тянете,поэтому будем условно считать вирусный К. При вирусных кератитах- капли витабакт (~250 рэ), мазь виролекс,он же ацикловир (~ 210 рэ). Между каплями и мазью можно офтальмоферон вставить. Минимум 2 недели. Вирусные кератиты ЗАРАЗНЫ. После всех прапаратов,через минут 15, нанесите глазной КОРНЕРГЕЛЬ для защиты роговицы.Кроме того,не допускайте попадания на глаза птички яркого света,притеняйте клетку. Как при любых вирусных инфекциях,неоходимо иммунить птицу.Фоспренил (вет) или иммунофан (вет;чел=имунофан), по 1 капле в клюв,дважды в день,5 дней. Так же поищите капли КСАЛАТАН, или любые другие ПРОТИВОГЛАУКОМНЫЕ.По 1 капле в день в кажддый глаз и 1 каплю- в ноздрю (поочереди ноздрюшки используйте). На последнем пункте я бы настаивала даже...Кроме того,в поилку- настой пустырника в глицитновой воде: 1 ч.л. на 200 мл кипятка, развести потом в равном объеме "глициновой воды"- у вас буде на 200 мл 4 таблетки глицина 9чел.).Курс- месяц. Другого питья не давать. Клетку или окно прикрывать тонкой тканью зеленого или болотного цвета.В вашем случае цвет-неслучаен,именно зеленый. Витамины пока никакие не пить,посмотреть в течение 5-7 дней динамику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо , завтра пойду за лекарствами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2011 Глазки прошли ! Всем спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2011 Глазки прошли ! Всем спасибо ! Продолжайте мазать-капать до 12 дня.Иначе получите рецидив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти