Polina_To Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте !моему птенчику 5 месяцев и всё у него вроде хорошо но его очень часто тошнит. И происходит это в период нежности и проявлении заботы о нас! я знаю что это бывает у птиц - обо мне раньше так часто пытался заботиться самец аратинги. Но вобщем наш птенчик слишком часто пытается нас накормить и я вот хотела спросить - может что-то не так?а то это уж слишком часто происходит. вот наш малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте !моему птенчику 5 месяцев и всё у него вроде хорошо но его очень часто тошнит. И происходит это в период нежности и проявлении заботы о нас! я знаю что это бывает у птиц - обо мне раньше так часто пытался заботиться самец аратинги. Но вобщем наш птенчик слишком часто пытается нас накормить и я вот хотела спросить - может что-то не так?а то это уж слишком часто происходит. вот наш малыш Птица молодая,ценная.Прежде чем пугаться и зря пичкаться лекарствами,потратьтесь на анализы.1.Помет- на простейших,глистов,копрологию.2.Помет-на флору - с определением видов,если есть пат.формы- с определением чувствительности к антибиотикам3.Анализ-мазок из клюва- на грибковые инфекции. Так же- опишите условия содержания.Сухо и подробно-корм;питье;освещение (вид ламп),подкормки;витамины;лакомства;режим дня. Так же- вес птицы (это вообще надо знать и контролировать- лучше всего иметь электронные весы на кухне,с точностью деления 1 грамм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2010 Я не пичкаю лекарствами!! вы что? корм - престиж 2 столовые ложки в день + вечером 0% творог + овощи фрукты.лакомство печеньки. рядом с клеткой торшер - лампа накаливания - регулируется. режим неочень получается соблюдать - все работают приходят позно - но свет всегда оставляем. Никогда не взвешивали. Птичка энергичная ,радуется. очень нежная даже чересчур - как я уже написала. Что это может быть? кто-то говорил что это нормально - у птенцов такое бывает и скоро пройдет но я волнуюсь его как бы не то что тошнит - он отрыгивает пищу...специально для меня. семечки прям целые выходят! пожалуйста скажите это действительно нормально и я могу быть спокойна? или что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2010 его как бы не то что тошнит - он отрыгивает пищу...специально для меня. семечки прям целые выходят! пожалуйста скажите это действительно нормально и я могу быть спокойна? или что это может быть? Не скажу пока,что все нормально.АНАЛИЗЫ сделайте.Если завтра сдадите-до Нового года получите результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2010 куда идти сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2010 куда идти сдавать? Я сдавала в ЦМД,Звенигородское ш.д. 5, и еще в лабораторию при ГорВетСтанции на ул.Юннатов.Вверху подфорума есть закрепленные темы,в т.ч. "Врачи и лабратории Москвы и Петербурга".Там посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2010 лакомство печеньки. Крекеры для птиц не давайте: форумцы часто сообщают об отравлениях ими. Человеческое печенье тоже не давайте: в нем много масла, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения. куда идти сдавать? Список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве, и рекомендуемых ветеринарных лабораторий: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2010 Крекеры для птиц не давайте: форумцы часто сообщают об отравлениях ими. Человеческое печенье тоже не давайте: в нем много масла, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения. Yuri, не то и не другое не даю. у нас простые печеньки безвредные без масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти