Yura600 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем привет!Жако Яша живет в офисе с августа 2010. Клетка у него идеальная, большая, корм элитный, бельгийский, привезенный из-за границы, ест овощи, фрукты и т.п.... То есть парень живет по евростандартам ))Общения в течение дня хоть отбавляй: рядом отдел продаж, секретарь, отдел закупок, столько новых слов, телефонных переговоров - одним словом, скоро будет знать специфику работы компании В течение дня часто прилетает ко мне в кабинет, летит через весь офис, влетает, как истребитель с поворотом на 90 град. в закрывающуюся дверь и садится ко мне на кресло. Так и сидит, да еще и поддакивает почти каждому моему слову, такой вот личный советник. )) Днем ему хорошо, но вот наступает вечер и по команде: "Яша, домой", он летит на руку, я его сажаю в клетку, он говорит "пока" и до след.дня.Суббота-воскресенье он один. Мы ему оставляем еды, воды свежей и в понедельник начинается все снова.Но вот скоро наступят новогодние праздники и он будет постоянно один. Я живу рядом с офисом, смогу приходить, кормить, поить его раз в день, пообщаться минут по 15.... но не скажется ли этот 10 дневный перерыв в общении на его психике?Да и вообще, кто знает, как жако переносят одиночество? Слышал, для какаду это болезненный процесс... А как для Жако?Профессионалы и любители, буду признателен за Ваш ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2010 Для жако тоже болезненый. Некоторые начинают щипаться. Может Вам его на выходные и праздники домой забирать? Многие , на выходные забирают на дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura600 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2010 Для жако тоже болезненый. Некоторые начинают щипаться. Может Вам его на выходные и праздники домой забирать? Многие , на выходные забирают на дачи. А как же клетку туда-сюда таскать? Слышал, что это для них тоже стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2010 как вариант можно купить переноску и еще одну клетку домой (мне кажется на день, два необязательно очень большую). И таким образом решать проблему. Слышал, что это для них тоже стресс. sad.gif1019306[/snapback] Не больший стресс, по сравнению с тем когда он остается в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura600 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2010 как вариант можно купить переноску и еще одну клетку домой (мне кажется на день, два необязательно очень большую). И таким образом решать проблему.Не больший стресс, по сравнению с тем когда он остается в одиночестве. Кстати, идея на счет второй небольшой клетки очень даже практична! ))Я почему-то не задумывался )Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2010 Yura600, красавица с форума приучение к переноске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я предпочитаю своего жаконьку брать с собой, если уезжаю из дома больше чем на сутки. У нас китайская клетка 45х45х70 и для не был сшит из плотной не продуваемой ткани чехол. Так что клетка у нас и переноска и место обитание птицы в гостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2010 AMBI, красавица с форума приучение к переноске1019661[/snapback] очень полезная ссылка! Yura600, Кстати, идея на счет второй небольшой клетки очень даже практична! ))Я почему-то не задумывался )Спасибо!1019451[/snapback] не за что... Для этого и существует форум, чтобы совместно помогать решить вопросы касающихся наших питомцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 декабря, 2010 Возьмите домой, он же Вас знает и любит, к месту быстро привыкнет. 10 дней - очень много, ему же не объяснишь, что праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura600 Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 декабря, 2010 ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жаконю забрали домой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти