Irina_S Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Самец кореллы возраст неизвестен, покупала в магазине, сказали что до года, у меня он с июня 2010г. очень пугливый, в первый месяц метался по клетке когда подходила к нему, через месяц купили девочку - она более спокойная ела с рук, мальчишка стал спокойнее, выходит вместе с ней на прогулки. Моемся из пульвиризатора раза 2 в неделю и один раз основательно до полного намокания перьев под душем. Условия содержания: большая клетка, разнообразные игрушки периодически меняю, чтобы было интереснее играть (оба попугая играют активно), чистая вода, чистый корм (падован, рио, фиори) фрукты, овощи - все кушают. Витамины для профилактики (радостин раньше давала в меньшей дозировке чем указано в инструкции, давала гамавит, если случался понос, то катозал). Явно выраженной линьки нет, перья с крыльев выпадают поочередно, мальчик когда себя чистит подвизгивает. Сегодня при купании под душем взяла его в полотенце и обнаружила что на шее есть лысинка, ранее такого точно не было, что это? Цамакс не могу купить - его просто у нас нет в продаже (заказываю, пока не привозили). Купила медицинскую серу (для кошек и собак) добаляла всего один раз горошинку размером меньше чем спичечная головка. Для сравнения после душа посмотрела девочку у нее все ровненько. Прилагаю фото, там мы мокрые, как обсохнем еще сфотографирую. На цирковирус у нас точно не проверишь, живем в 6000 км от Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2010 Пол сотни человек посмотрели - и ни одного ответа! Мы обсохли - у нас стало ровненькое оперение, т.е. если бы я тогда не заметила, то и нечего не заподозрила бы. Сегодня съездила по всем вет клиникам которые есть в городе, в одной только согласились посмотреть пушок под микроскопам от моего попугая, ничего плохого там не увидили, сказали что перхоти многовато. Цамакс на весь город только нашла для охотн. собак - купила. Еще посмотрели помет (белую бумагу на ночь постелила) тоже сказали что хороший. Вопрос: цамакс для подвижных собак, какая должна быть дозировка для одной кореллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2010 Irina_S, 1. напишите состав (подробно) и дозировку этого цамакса для собаки с указанием веса животного.2. "дырка" у кареллы я бы сказала некриминальная. Вообще, на шее под клювом есть пяточок для перьев - возможно это он и есть. 3. птиц сам перья выщипывает?4. см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2010 1) Птица себя не ощипывает. 2) На самой коробочке цамакс (для подвижных собак (спортивных, охотничьих и др.)) написано препарат содержит: белки, витамины, углеводы, липиды, пигменты, аминокислоты, J,K,Si,Ca,Fe,Na,P,Se,Mg и др. в аннотации расписано про цеолит, элементарную серу, спирулину и морские водоросли. Способ применения и нормы расхода: Препарат применяют в качестве добавки к основному рациону собак, смешивают с кормом непосредственно перед кормлением в дозе 0,5 г на 1 кг . веса животного, что соответствует: для собак малых пород – 1 чайная ложка в день, средних пород – 2-3 чайные ложки в день, крупных пород – 1-2 столовые ложки в день. Дают в течение 3-4 недель, до и после больших физических нагрузок. Если точнее, то точно такой же как в ссылке http://www.tsamax.ru/med4.asp 3) подойдет ли он для попугаев, если да, то пожалуйста напишите дозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2010 Явно выраженной линьки нет, перья с крыльев выпадают поочередно, мальчик когда себя чистит подвизгивает. Птичка чистится не слишком часто? И когда чистится, она попискивает себе под нос, или вскрикивает как бы от неожиданности? Сегодня при купании под душем взяла его в полотенце и обнаружила что на шее есть лысинка, ранее такого точно не было, Давайте птичке зеленый корм, упомянутый в теме "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 декабря, 2010 Птичка чистится не слишком часто? И когда чистится, она попискивает себе под нос, или вскрикивает как бы от неожиданности? Чистятся мои птицы примерно одинакого по времени, проснулись - почистились - покушали - поиграли -почистились - свободно полетали в комнате, гуляют вне клетке часами, в клетку заходят покушают и снова гулять, на таких прогулках тоже можно их увидеть за чисткой перьев. Самка чистится тихо без каких либо звуков, а вот мальчишка может вскрикивать как бы от неожиданности, но тоже не всегда (наверное половина из всех его чисток с такими неожиданными вскрикиваниями). Зелень, овощи, фрукты, ягоды, пророщенное зерно (проращиваю овем, просо и т.д. или корм РИО для проращивания) кушают оба попугая, но самка всегда с большим желанием принимается за зеленую еду. А про цамакс что можете сказать, подойдет ли он попугаям? На фото в первом сообщении, у нас мокрый хвост, спина и шея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 декабря, 2010 Показываю фото когда птица высыхает после купания, и еще пушок, он за день вычищает с себя таких пушинок штук 5-7, перья с этой птицы сейчас не выпадают совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 декабря, 2010 Еще забыла написать, когда его покупала сдавали анализы (все что было возможно у нас сделать в вет.лаб) гельминты - отр., сальмонеллез - отр. туберкулинизация - отр., и вот еще результаты копрограммы: кал зеленый оформленный, с примесью слизи и белого налета pH - 6,0 реакция на кровь - отр. реакция на билирубин - отр. И это все, что было написано по копрологии. Ветеринар посмотрела - и сказала: "Аааа, нормально все!" почитала форум и меня насторожили слова из результата "...с примесью слизи и белого налета ..." Самочку проверяла только на гельминты и сальмонеллез (все отр). Что нам попить, из витаминов доступен гемобаланс (есть дома в холодильнике 1 мл свежий) гамавит (тоже есть дома 10 мл новый флакон не распечатанный), есть дома карсил, линекс, ну и цамакс для собак который (про который я жду ответ подойдет или нет для попугаев?), купила еще морскую копусту для попугаев в том числе там можно давать (добавляю в кормушку с минерал. смесью - птицы кушают) даю согласно дозировке. Сразу хочу сказать, что витаминов 8 в 1 у нас нет, не было и в ближайшие время врядли будут, так же нет в человеческой аптеке и не было иммунофана. Просьба, распишите мне курс (профилактический) с дозировками в клетке два попугая, 2 кормушки, кушают с каких хотят (на тот случай если что то нужно будет добавлять в кормушку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2010 Только сегодня написала, что перья не выпадают, мой пернатый друг продемонстрировал обратное, насторожил вид кончика пера, будто обгрызан (может быть раньше что то было) ведь вчера под микроскопом смотрели в вет.лечебнице - сказали живности (насекомых) нет. Сегодня оба чистятся в полной тишине. Фото пера прилагаются ниже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 декабря, 2010 Осмотрела перья на птице на хвосте и крыльях кончики не такие обгрызанные, а ровные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2010 Irina_S, тут так. Цамакс все равно какой давать - состав у него одинаков, все остальное - просто маркетинговый ход. Ну и форма - порошок или гранулированный.В крупном пере я бы с большим интересом посмотрел бы на очин, а не на кромку опахала.Копрология настораживает, как и вскрикивания при чистке. Качественное фото помета сможете сделать?ПС. После ответа - стукните в личку, я этот раздел просматриваю редко. Или перетащить в общий - Болезни и лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 декабря, 2010 Cheshirski пожалуйста перенесите мою тему в раздел "Болезни и лечение", Цамакс у меня в порошке, фото только что сделала, помет там где смоченный ватный диск, видны маленькие частички размером 1 мм темно-зеленого цвета, если фото (слепое) завтра буду еще стараться лучше фотографировать. Перо все тоже (вчерашние), выбрасывать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2010 Копрологию делали единственный раз в июле этого года (т.е. этот результат июльский). Понимаю, что нужно повторить, начинаю собирать помет для анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2010 Фото помета, увы, слепое. Подробностей не видно... Но на первом фото, вроде, избыток уратов.А вот фото очина отбило одну из версий - конкретно очинного клеща. Его нет. Понимаю, что нужно повторить, начинаю собирать помет для анализа.1021761[/snapback] Угу, посмотрим. Йййооо.. Люди, плиз, перекиньте тему в "Болезни", а то я собрался - а прав нэма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2010 Сегодня звонила в лабораторию, уточнила сколько по кол-ву нужно помета для копрограммы, сказали 30 гр. буду собирать все выходные, в понедельник отнесу, во вторник будет результат. Сейчас нам нужно принимать цамакс? если да, то дозировку пожалуйста напишите. Хорошая новость, что нет очинного клеща Спасибо Вам Cheshirski за консультацию. Еще поинтересовалась на счет биохимии крови - мне сказали что это не реально, что экспресс методов нет, и для анализа нужно 8 мл крови - где у кореллы столько? нет конечно же!!!! Хотя идеально было бы еще и кровь посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2010 В человеческой лаборатории могут сделать анализ крови попугая? Сколько нужно крови? На что конкретно нужно исследовать? У птиц кровь берут из под крыла? Сейчас нам нужно кровь сдавать? или дождемся пока копрограммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2010 Irina_S, цамаксом посыпают зёрна или кашу - на кончике ножа. Если цмакс в гранулах - надо размять ложкой до порошка.Кровь у птиц должен брать спец, который это умеет делать. Или тот, который у младенцев кровь берёт- сосуды ведь тоненькие. У птиц лучше брать из шеи, второй способ - из крыла. - см. тут на сайте или форуме про это есть.Количество крови... - зависит от состояния птицы, необходимого анализа. У кареллы берут вроде бы 2-3 мл. (точно не помню). Этого хватит на общий анализ крови и биохимию по 5 показателям. Не надо пока кровь сдавать - сделайте копрологию. Я бы ещё посоветовала шприцом собрать жидкость (мочу) - надо 1 мл - но уточните в лаборатории. Сами анализы (бакпосевы, копрологию) - могут сделать и в человечьей лаборатории, но надо найти толкового лаборатна, чтобы мог почитать информацию про анализы у птиц и правильно всё распознать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 25 декабря, 2010 Сейчас нам нужно принимать цамакс?1022046[/snapback] До сдачи - не надо. поинтересовалась на счет биохимии крови - мне сказали что это не реально,1022046[/snapback] Увы, так. В Москве делают, надо по 50 мкл (0,05 мл - капля) на каждый из показателей плюс 50 мкл еще. и для анализа нужно 8 мл крови - где у кореллы столько? нет конечно же!!!!1022046[/snapback] Грубо - без вреда крови у птицы можно забрать до 1% от веса. То есть, у кореллы - порядка 1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 декабря, 2010 Здравствуйте! Сегодня забрала результат копрограммы, скана нет, пишу дословно, получен слудующий результат: Кал зеленого цвета, оформленный с частицами не переваренного корма, pH - 6,0. Реакция на кровь - отр., реакция на билирубин - отр. и на этом все, за эти две строчки пришлось отдать 188 руб. Прежде чем отдать помет на исследование я разговаривала непосредственно с лаборантом, сказала что было у нас в прошлый раз и что я вижу сама теперь, в результате прочитала свои же слова. Есть дома ветом 1.1 и заказала имунофан (ампульный) обещали числа 5-6 января привезти. Что думаете по вышенаписанному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 декабря, 2010 Пипец... Это - анализ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 декабря, 2010 Пипец... Это - анализ??? к моему сожалению да, я все написала дословно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 31 декабря, 2010 Мрак... Что сейчас с птицей, какое состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 декабря, 2010 Мрак... Что сейчас с птицей, какое состояние? С моей точки зрения, состояние птицы удовлетворительное. Вот вопрос, по каким причинам в помете непереваренные частицы зерна? и что нам предпринять, чтобы это, так скажем, вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 1 января, 2011 Тут варианты - дисбактериоз (просто функциональный), неполадки с печенью и поджелудочной, вялотекущая кишечная инфекция...Проще и безопаснее всего для начала попробовать пролечить дисбактериоз. Давайте именно это и попробуем. Линекс и Энтерол (человеческие) по четверти капсулы в день на сбрызнутое водой зерно, или нм какой мягкий корм (вроде каши). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 1 января, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 января, 2011 Еще вопрос, на счет повизгивания при чистке перье, одно время как то меньше стал вскрикивать, но сейчас опять (очень настораживает) его вскрикивания, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 января, 2011 Irina_S, вскрики при чистке перьев бывают при лямблиозе. Постоянно вскрикивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 января, 2011 Постоянно вскрикивает? Почти половина всех его чисток со вскрикиванием, самка чистится всегда в тишине, живут в одной клетке. Сейчас принимаем линекс и энтерол, как продолжительно нужно нам принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 6 января, 2011 Сейчас принимаем линекс и энтерол, как продолжительно нужно нам принимать? 1028222[/snapback] Продолжайте. И купите Орнидазол таблетки. Человеческие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 января, 2011 Сегодня купила тиберал (действ. вещ-во орнидазол) дозировка 500 мг, и привезли под заказ имунофан (пусть будет, может быть понадобится, потому что в свободной продаже его нет), сегодня взвешивались: самка кареллы 100 гр, мальчишку взвешивать не стала, чтобы лишний раз не травмировать (ловить и брать в руки, он трусишка у нас), но он чуть-чуть меньше ее на вид. Пожалуйста напишите сколько (дозировку) и по времени сколько нам нужно принимать тиберал, в это время я правильно поняла, нам нужно продолжать принимать линекс и энтерол? И еще вопрос, самке тоже нужно тиберал давать или нет? (они живут в одной клетке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 6 января, 2011 Сегодня купила тиберал (действ. вещ-во орнидазол) дозировка 500 мг,1028757[/snapback] Угу. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, по 0,1 мл два раза в день в клюв от 7 дней. в это время я правильно поняла, нам нужно продолжать принимать линекс и энтерол? 1028757[/snapback] Да. И еще вопрос, самке тоже нужно тиберал давать или нет?1028757[/snapback] Нет, не надо. Не факт, что она лямблий подцепила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 января, 2011 Здравствуйте! Сегодня третий день как принимаем тиберал (все как положено в клюв), чистимся так же со взвизгиванием, ниже фото помета первое и второе мальчишки, которого лечу, а вот третье фото это самки, из интереса растерла ватными дисками ее помет, и огорчилась, вижу частички. Но она тоже принимает на равне с самцом энтерол и линекс (кушают с одних кормушек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 января, 2011 Приветствую всех! Сегодня востановила хронологию событий, после чего мальчишка стал чиститься со взвизгиванием, и вспомнила, что до этих событий я добавляла в поилку витамины радостин доктор, может быть аллергическая реакция (это уже пошли мои гадания)? а может быть это и не причем, но сегодня четвертый день как принимаем тиберал, а взвизгивания слышу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 11 января, 2011 а вот третье фото это самки, из интереса растерла ватными дисками ее помет, и огорчилась, вижу частички. Но она тоже принимает на равне с самцом энтерол и линекс (кушают с одних кормушек). 1029890[/snapback] Скажите, фиори сейчас даете?Похоже, предположение о лямблиозе не подтвердилось. и вспомнила, что до этих событий я добавляла в поилку витамины радостин доктор, может быть аллергическая реакция1030417[/snapback] Теоретически - да, но должна была б уже пройти. Сколько добавляли и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 января, 2011 Скажите, фиори сейчас даете? Фиори не даю уже несколько месяцев, преимущественно падован для средних гранд микс, и РИО для средних основной рацион. Наверное я вас удивлю сказав, что прежде чем корм предлагать я промываю корм, сушу, и держу под УФ-лампой минут 30. Похоже, предположение о лямблиозе не подтвердилось. Тиберал то нам допить нуждо до 7 дней, или уже прекратить давать? Пока продолжаю давать, жду вашего ответа. Теоретически - да, но должна была б уже пройти. Сколько добавляли и как долго? Пропили профилактический курс 5 дней, с дозировкой указанной на бутылочке, капель по 10-11. и было это примерно месяца три назад, вскорости после этого появились повизгивания при чистке, до этого всегда чистился в тишине. Энтерол и линекс мы продолжаем принимать. В поилку стала добавлять немного свежего травяного настоя пустырника (завариваю пакетик с пустырником, он настаивается беру 15-20 мл и развожу с водой, общий объем получается 100 мл). Дозировка пустырника нормальная? если нет скорректируйте пожалуйста! Пустырник даю не каждый день, примерно через день или два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 января, 2011 Заметила, что кареллы стали расклевывать свой помет утрами, в течении дня и вечером такого не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 января, 2011 MOV02139.MPG3 дня караулила, чтобы записать на видео его взвизгивания, хоть что то получилось... А, да, забыла написать фоном там можно услышать амадинок, но мальчишкины взвизгивания тоже слышны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 января, 2011 Всех приветствую! Энтерол и ленекс продолжать давать? (спрашиваю, потому что баночка с энтеролом уже скоро закончится) И после окончания этого курса, у нас будут витамины (есть пиковит сироп до года деткам? Цамакс есть дома, но попугаям не давала, когда нам лучше его давать? Извините, что отвлекаю, больше обратиться не к кому, в местных вет. клиниках, когда задаешь вопрос о цамаксе, в ответ слышишь: "А что это такое?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 января, 2011 Уважаемые консультанты, есть предположения на счет наших подвизгиваний при чистке перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2011 Цамакс со всем остальным не смешивают, он выводит с организма все токсины и т.п. , так что при его применении и остальные лекарства будут абсорбироваться и выводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2011 Цамакс со всем остальным не смешивают, он выводит с организма все токсины и т.п. Так это понятно. Вопрос КОГДА? если мы не принимали его вообще, а в данный момент принимаем энтерол и линекс, после наверное должны быть витамины, а вот цамакс когда (вернее через сколько) после окончания приема витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 января, 2011 Всем доброе время суток! Закончили энтерол, линекс продолжаем...Что можете сказать по поводу видео чистки перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 27 января, 2011 Что можете сказать по поводу видео чистки перьев?1041260[/snapback] Увы, но на нем не видно ничего, кроме канатиков и колец. есть предположения на счет наших подвизгиваний при чистке перьев?1037818[/snapback] Теоретически - масса, от глистов до поражения печени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 января, 2011 Увы, но на нем не видно ничего, кроме канатиков и колец. да, я знаю, что кроме канатиков там ничего не видно, но цель у меня была все же заснять звук (повизгивание) при чистке (а мальчик он трусишка у нас, поэтому как увидит фотик сразу весь во внимании, и конечно не чистится во время съемки)...внешне чистится он вроде бы нормально, как обычно чистятся все попугаи, только со звуком. Он не ощипывает себя, ведет как обычно, поет, кушает, играет, гулять выходит реже чем его подружка. Все же раз у нас безвыходная ситуация с анализами для птиц, придется вслепую исключать поочередно теоретические версии. Лямблий уже исключили. Завтра начну карсил добавлять в корм, и еще пожалуйста напишите детский пиковит в сиропе (дозировку) для карелл. Или начнем с глистов? сдавали не гельминты (результат отрицательный) - хотя на сколько добросовестно его сделали сказать не могу, если в последний раз в результате (копрологии) полностью написали мои слова - сомневаюсь теперь в правдивости. Помет у нас хороший, оформленный. Очень жду ваших рекомендаций. После покупки он месяца три чистился в тишине, что потом произошло не понятно, домашних животных (кошек, собак, грызунов и т.д.) нет в доме. На счет расклевывания помета (я выше в своих сообщениях писала) что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте! Помет у нас в норме, все также повизгиваем при чистке, взяла в руки расправила перья на спинке (фото ниже прикреплю), мальчишечка себя не общипывает, перья нормально растут. Но вот фото 2 настараживает, кровушку видно, хотя я не дергала специально. Может быть нам имунофан начать принимать? Напишите пожалуйста схему приема и дозу для кареллы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте! Помет у нас в норме, все также повизгиваем при чистке, взяла в руки расправила перья на спинке (фото ниже прикреплю), мальчишечка себя не общипывает, перья нормально растут. Но вот фото 2 настараживает, кровушку видно, хотя я не дергала специально. Может быть нам имунофан начать принимать? Напишите пожалуйста схему приема и дозу для кареллы! Расклевывание помета- не хватате флоры.Не препятствуйте этому пока. Попробуйте вместо линекса поискать другой пробиотик-бифиформ,или бифидумбактерин. Фоспренил- для кореллки- 2 капли 2 раза в день через день (т.к. вам "ударной" дозы не надо), 5 приемных дней. Цамакс- как источник серы для строительства пера- разносить по времени с приемом всех прочих препаратов минимум на 2 часа.Так же- свеклу сырую давать, в поилочку на 10 дней- инъекционный глюконат кальция, 3 мл на 100 мл жидкости.И еще- вместо воды под тот же глюконат используйте заварку пустырника 9в аптеке сухое сырье продается).1 ч.л. на 400 мл,на 9 минут,не разбавляя.Заврка хранится в холодильнике 4-5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти