Ольга24 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Пишу по опроснику:1.Вид-волнистый попугай2. Самец, приблизительно 1,5 года, может чуть больше3. Кушаем последние пол года Падован натуралмикс, падован грандмикс,(раньше питался отечественным пристижем), каждый день овощи и фрукты(салат, морковь, яблочко, цветную капусту,брокколи, красный болг. перчик, горошек зелёный,малинку, красную смородину, апельсины-это то что едим регулярно, другие овощи и фрукты сезонно), через день каши(без соли и масла)- гречку, перловку, заваренный овёс, пшёнку, рис(разных сортов). Пьем только детскую бутилированную водичку, иногда даю шиповник и ромашку(вода меняется минимум 1 раз в день). В клетке есть сепия, мелок для птиц, песок с гравием витакрафтовский, всё очень активно поедается.4.температура содержания комнатная(сейчас 19-20 градусов), влажность не знаю, но купаются они приблизительно раз в неделю(по собственному желанию) хотя купалку ставлю гораздо чаще.5.Подтягивает левую лапку, при этом он ею нормально пользуется, чешется, стоит на ней, но когда ходит заметно что он её старается беречь,не крепко обхватывает жёрдочку лапкой(какбы она расслабленная всё время), но он не хромает. Во время отдыха или после интенсивных физ. нагрузок поджимает её(но в кулачок не сжимает). Присмотрелась и заметила что эта лапка начиная от коленки и выше чуть толще чем вторая и по ней идёт какая то тёмно синяя полоса. Такое происходит уже далеко не первый раз(в течении последнего года я это регулярно наблюдаю), вот так по болит и проходит, через какое-то время всё повторяется, я одно время думала что это его подруга его за лапу хватает(у неё есть такая дурная привычка), но почему тогда уже в который раз одна и таже лапа.6. Помёт: сейчас мне кажется что в помёте белой составляющей чуть больше чем у других птиц, но чего то критичного я не замечала. Но с самого первого дня его жизни у нас я замечала что в отличии от других моих птиц его помёт менялся очень часто(особенно когда я давала просто отстоянную воду из под крана в нём было очень много воды, сменили воду и всё пришло в норму, остальные никак на воду не реагировали).В дальнейшем бывали и другие сбои с помётом, но не понос, просто большое количество жидкости. С тех пор как стали давать карсил(с мая этого года) подобные неожиданности полностью прекратились. Непереваренного зерна никогда в помёте не было.Весь день пыталась сфотографировать лапку но на фото совсем ничего невидно, лапа выглядит нормальной а под перьями ничего не рассмотреть. Очень переживаю что это могут всё же почки борохлить? В чём ещё может быть причина.Сегодня из клетки убрала сепию, мел, и песок(прочитала что это всё нагружает почки). Брусники в аптеках нет, вигозина у нас в городе тоже нет, что ещё профилактическое можно попробовать?Да ещё он у нас очень активно к самочке пристаёт - даже когда все птички отдыхают это как заведённый летает по клетке кормит подругу, успокаивается только по ночам, может у него из-за "не вышедших эмоций" что нибудь интимное воспаляется?И ещё вопросик: у меня есть фиточай из корня лопуха, там написано что пьют его при заболеваниях мочеполовой системы и мочекаменной болезни, может можно попробовать нашему птицу заварить? Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2010 5.Подтягивает левую лапку, при этом он ею нормально пользуется, чешется, стоит на ней, но когда ходит заметно что он её старается беречь,не крепко обхватывает жёрдочку лапкой(какбы она расслабленная всё время), но он не хромает. Во время отдыха или после интенсивных физ. нагрузок поджимает её(но в кулачок не сжимает). Присмотрелась и заметила что эта лапка начиная от коленки и выше чуть толще чем вторая и по ней идёт какая то тёмно синяя полоса. Такое происходит уже далеко не первый раз(в течении последнего года я это регулярно наблюдаю), вот так по болит и проходит, через какое-то время всё повторяется, я одно время думала что это его подруга его за лапу хватает(у неё есть такая дурная привычка), но почему тогда уже в который раз одна и таже лапа. Предполагаю, что причина не в почечном недомогании. Попробуйте смазывать лапку мазью Траумель. 6. Помёт: сейчас мне кажется что в помёте белой составляющей чуть больше чем у других птиц, но чего то критичного я не замечала. Но с самого первого дня его жизни у нас я замечала что в отличии от других моих птиц его помёт менялся очень часто(особенно когда я давала просто отстоянную воду из под крана в нём было очень много воды, сменили воду и всё пришло в норму, остальные никак на воду не реагировали).В дальнейшем бывали и другие сбои с помётом, но не понос, просто большое количество жидкости. С тех пор как стали давать карсил(с мая этого года) подобные неожиданности полностью прекратились. Непереваренного зерна никогда в помёте не было. Если Вы даете птичке белковую пищу (яичко, нежирный творожок), попробуйте пока полностью отменить ее и посмотреть, не станет ли в помете меньше белого. Белая составляющая помета - труднорастворимая мочевая кислота, ее количество может увеличиваться из-за белковой пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2010 Белковой пищи точно не даю, единственное он очень усердно на сепию налягал, но пока я её убрала, посмотрю как отреагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2010 Да, отекание лапы и набухание вены (синяя полоска) скорее говорит об инфекции или хроническом травмировании ее.Осмотрите-ощупайте суставы этой лапки, сравните со здоровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Я насколько могла осмотрела лапку, он твёрдая, просто от колена и выше чуть толще второй, ну и эта синяя полоска она иногда проходит, нарывов покраснений, каких то ранок нет и никогда не было, - это точно я каждый день осматриваю его пока чешу за ушком а он висит на прутьях. Пальчики нормального цвета, нормально работают, не опухшие,коготочки все целые,наминов нет. Купила сегодня траумель(только у нас она называется траумель - S, надеюсь это она?) сколько раз в день, втирать или просто помазать, как долго мазать? Она не токсичная он не отравится если съест немного? Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 декабря, 2010 только у нас она называется траумель - S, надеюсь это она?1021800[/snapback] Да, она. сколько раз в день, втирать или просто помазать,1021800[/snapback] 2-4 раза в день, втирать, но не слишком активно, мягко так. как долго мазать?1021800[/snapback] До излечения. Примерно неделю. Она не токсичная он не отравится если съест немного?1021800[/snapback] На травах. Не токсична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти