Doronina Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Всем привет! Разрешите представиться, Гоша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2010 Пятница, 17 декабря. Сижу в аське, переписываюсь с подругой и вот новость ... срочно пристраиваются попугаи: неразлучник желтенький и ожереловый... птицы умирают от голода...Небольшое отступление. Я никогда не думала заводить попугая. В далеком детстве правда были волнистые, а тут такое известие...Вообщем решение пришло мгновенно, нужно забирать, но необходимо получить согласие мужа Подруга сначала не приняла в серьез мое заявление, что вечером приеду и заберу, но уже ближе к вечеру мы созвонились, согласие мужа было получено, ребенка уложили спать и отправились на другой конец Москвы во втором часу ночи за птахами. Наверное к счастью ( это я понимаю теперь) нас ожидал только зеленый красавец Гоша ( имя не точное, его бывшая владелица не помнит-не знает как его зовут, дикость, но факт, вроде Гоша, а может Яша....). Укутав клетку в плед мы счастливые и довольные отправились домой. Гошка был сильно напуган, мы не понимали, что с ним делать)....... Как оказалось наш дом для Гошки стал 4 ( сначала заводчик, потом владелица морящая голодом, потом девушка взявшая его к себе, но не думающая его оставлять, потом уже наша семья). И вот мы дома... Места для клетки конечно не нашлось, так как никакой подготовки не было, пришлось арендовать груммерский стол наших собак и в углу комнаты поселить зеленого красавца. Надо заметить ему там очень нравится. Ну а далее мы вдвоем с мужем начали лопатить инет и искать информацию, кто в нашем доме, как его кормить, где его поселить ))))) Чем больше читали, тем ярче осознавали, что у нас поселился не просто попик, а личность, Гошка всем видом подтверждал прочитанную инфрмацию ))) И так продолжалось до 6 утра, далее всех сморил сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2010 Проснулись в часов 12 дня и Гошка нас встретил криком... конечно не стоит объяснять какие это были крики ))))) Не обращая внимание на его выступление, помыв поддон и отмыв кормушки, настало время трапезничать, благо нам дали корм Вака ( теперь уже знаю , что им нельзя кормить). Ел Гоша только в наше отсутствие и очень мало, ближе к вечеру я попыталась дать ему орешек лесной, из пальцев просунув через прутья клетки, уговаривать пришлось минут 40 точно, но он взял!!! Правда к великому сожалению выронил при попытке переложить в лапку. Я же решила возместить его утрату и опять предложила лакомство, но повторить подвиг Гоша не решился. Ближе к вечеру Гоше было предложено яблоко, уговаривать пришлось меньше, долька была выхвачена из моих пальцев клювом, а потом переложена в лапку и начался ужин. Мы с мужем были счастливы как дети, с умилением смотрели как Гошка виртуозно отплевывал шкурку и поедал плод. Суббота подошла к концу.В воскресенье утро началось по уже пройденной схеме. Правда яблочко Гошка уже взял полее деловито ))) чему мы несказанно рады. В течении дня мы с ним много разговаривали, то я, то муж, то ребенок. Гоша все внимательно слушал. Когда ему надоедала наша болтавня он коротко и ясно выкрикивал что-то звонкое громкое и от него отставали. К вечеру меняя кормушку Гоша уже не отскачил на дальнюю жердочку, а продолжил сидеть на ближайшей ко мне, я счастлива хочтся верить, что у нас с ним все сложится. Сегодня я сделала наверно большую ошибку, попыталась сфотать его больной глаз (((( Гошка испугался возможно вспышки, возможно моего настойчивого внимания, но кричал как оглашенный, метался по клетке....надеюсь что не зря проделала все это и лечение мы с можем начать до похода к ветеринару. Темку по этому вопросу открыла и очень надеюсь на помощь. Владелица говорит, что покупая год назад это бельмо и краснота уже были. но что-то мне не верится в это, уж очень глазик беспокоит, Гошка его жмурит иногда, моргает чаще чем здоровым глазом, трет о жердочку и пытается чесать лапой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот уже 3 суток как зеленый мальчуган в нашем доме. Мы не устаем радоваться каждому новому услышанному звуку из его клюва, а он все выдает и выдает что-то новенькое То щелкает, то айкает, то хихикает, то пытается напугать собак. Возможно я неправильно понимаю его, но мне кажется, что Гоша не любит оставаться в комнате один. Стоит уйти в другую комнату или на кухню и тут же он начинает кричать, или громко щелкать клювом. Когда прихожу и начинаю с ним разговаривать, тихонько что то курлычит в ответ, издает непонятные звуки, но очень милые Еще Гошка научился дразнить собак имитирую писк латексных игрушек , наша лохматая троица тут же начинает искать, где, ну где же новая игрушка Если кто-то из четвероногих пытается приблизится к клетке, то Гошка истошно вопит собаки в ответ лаят, благо это случается крайне редко. Мне нетерпится выпустить Гошку полетать, хочется подарить поскорее ему хоть чуть-чуть побольше свободы, но увы, прочитала на форуме, что лучше это не делать в ближайшие 2 недельки, так что терплю. А вот те самые четвероногие с которыми проживает Гоша Пейс - шоколадный, Даша-портрет, Шегги - на том самом столе, где сейчас тусуется гошка. ______2.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Странно фотка Пейса ввиде ссылки.Продолжу. Посоветуйте, пожалуйста:1) На данный момент по рекомендации наших друзей ( у них кореллы) мы решили кормить Гошу кормом Padovan, но вот какой именно выбрать?2) Повесили песок Fiory подходит ли он для ожерел?3) Длинные ли у Гошки когти ( фото в первом посте)? Стоит ли сейчас их стричь ( очередной стресс)? Действительно ли помогает минераловая палочка ( вроде так называется. извините если путаю)? 4) В пятницу мы обязуемся поменять жердочки и постараемся купить все необходимое для создания стенда (блуждая по форуму увидела замечательную идею, про создание стенда из бамбуковых палочек) отсюда вопрос. Двухнедельный карантин - это необходимость?5) Сколько в день ожерелик должен съедать корма? Мне кажется Гошка мало ест ( примерно: 1 столовая ложка смеси зерновой, долька яблока). Проростила ему пшеницу, есть не хочет, не любит тыквенные семечки, кукурузу попадающуюся в корме, как приучать к этим продуктам? Сколько фруктов можно давать в день? Действительно ли попугаям необходима морская капуста, в каком виде ее давать?6) Правда ли, что если попугай в течении года не летал и все время находился в клетке у него могут отрафироваться крылья? ( бывшая владелица ни разу его не выпускала из клетки с момента покупки, примерно год назад).7) Купание. Стоит ли сейчас купать Гошку, в квартире достаточно прохладно, боюсь застудить?8) Возможно ли определить возраст Гоши? 9) Стоит ли покупать Гоше пару? Заранее спасибо всем большое за советы и рекомендации, мы обязательно все выполним. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Doronina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2010 Doronina, Поздравляю,замечательный птиц!!! Раз у него уже сформировалось кольцо,значит ему 3 и более лет. Берет еду с рук с первых дней,это очень хорошо! У вас обязательно все сложится Пока подождите с купанием,а уж тем более с покупкой пары..Пусть птиц привыкнет к новой обстановке,для него это большой стресс..Все возможно,но у меня был волнистик,он долгое время не летал,когда он попал ко мне,я его выпустила.И даже не ожидала,что он полетит,еще как полетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) поздравляю с такой чудесной птицей! теперь это полноценный член вашей семьи - и большая личность (частенько вредная личность) у меня Васька мой тоже появился взрослым, (не устроил предыдущих хозяев), уже месяцев 7 и уже более менее берет из рук вкусняшки. но все равно держит на расстоянии. Приручаются они тяжело, но все в ваших руках - это потрясающие птички! Удачи вам! По поводу еды - я своему даю две полные чайные ложки корма + несколько фруктов (яблоко, банан, киви, виноград), вечером даю в качестве лакомства зерна граната (оооочень он его любит) и орешку (за то что зашел в клетку на ночь сам). Ну и еще он подворовывает у моих волнух )))) Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Савёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2010 Doronina, Поздравляю, птиц - настоящий красавец, даже хвост не растрепанный, что обычно большая редкость По поводу корма. Ожерелики - средние попугаи, поэтому и корм для средних покупайте. Есть NaturalMix, есть GrandMix, мои все питаются Престижем, поэтому какой из Падованов лучше, к сожалению, посоветовать не могу.Мое субьективное мнение непрофессионала - когти еще не очень длинные, но как мне обьяснял ветеринар, там определяется нужно ли обрезать по тому, насколько капиляр проходит. Если присмотреться к когтю - его можно увидеть.Палочка не особо помогает, разве что немного задерживает отростание когтей, но какого-то особого эффекта я не заметила)Да, карантин - это необходимо, особенно, если в квартире еще есть птицы. Понаблюдайте, 14 дней - не так уж много, зато сможете предупредить нежелательные последствия.По поводу количества корма, вообще-то норма 1-2 ложки зерносмеси плюс фрукты, овощи, ягоды. У меня жако на первых этапах вообще почти не ела, а сейчас привыкла и почти весь корм сьедает, может пшеницу оставить. Никак особо не приучала сьедать все, семечки только выбирала - это у нее страсть была к черным семечкам. А сейчас попробовала полосатые из импортного корма - и черные даже видеть не хочет)Про морскую капусту ничего не слышала, если честно. Фрукты не особо ограничивайте, особенно такие, как яблоки, пусть ест, это полезно.Крылья могут отрофироваться, если в клетке негде было ими помахать. Это восстановимо, не волнуйтесь)С купанием и с девушкой пока повремените, как минимум 2 недели с купанием, а с девочкой - пока не привыкнет к вам. Не форсируйте события, не пугайте пока пульверизатором, он и так у вас молодец - из рук берет, это уже достижение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Савёнок, powerofring, спасибо большое вам за советы и рекомендации, и конечно же комплименты Гошику! Я ему говорю ГОшик, тебе передали, что ты красивый мальчик и что у тебя прекрасный хвостик, так он головку склонил, слушает, наверно понимает что-то поздравляю с такой чудесной птицей! теперь это полноценный член вашей семьи - и большая личность (частенько вредная личность) 1020364[/snapback] вредная личность дрессерует меня как может Только я из комнаты выхожу - орет дурниной, что бы скорее вернулась. Возвращаюсь - воркует нежно, видет внимания не обращаю начинает звуки издавать как дети маленькие слюни надувают, короче артист птиц мой дорогой. Ожерел действительно фантастическая птица, никогда не думала, что смогу полюбить попугая, тем более за такой короткий срок, он вот МОЙ, в полном смысле этого слова, по характеру, темпераменту... эх Гошка. у меня Васька мой тоже появился взрослым, (не устроил предыдущих хозяев), уже месяцев 7 и уже более менее берет из рук вкусняшки. но все равно держит на расстоянии.1020364[/snapback] Вот и наш зеленый так же, хвать дольку из пальцев и в сторонку скорее бежит, в лапку перекидывает и начинает кушать. Шкурки правда не нравятся, отплевывает. Пробовала давать цитрусовые не берет. На орешек тоже не ведется, только яблочко готов из рук брать. Пока подождите с купанием,а уж тем более с покупкой пары..Пусть птиц привыкнет к новой обстановке,для него это большой стресс..1020353[/snapback] С купанием и с девушкой пока повремените, как минимум 2 недели с купанием, а с девочкой - пока не привыкнет к вам. Не форсируйте события, не пугайте пока пульверизатором, он и так у вас молодец - из рук берет, это уже достижение)1020423[/snapback] Как я рада, Вы не представляете, а то перспектива создавать пару меня совсем не радует, честно говоря. И на счет купания очень успокоили. У него кретка ужасно грязная, на фотках видно, все прутья не пойми в чем, очень хочется их поскорее отмыть, но придется ждать, когда Гоше можно будет покидать её приделы. Пока мою только низ клетки. Крылья могут отрофироваться, если в клетке негде было ими помахать. Это восстановимо, не волнуйтесь)1020423[/snapback] Все возможно,но у меня был волнистик,он долгое время не летал,когда он попал ко мне,я его выпустила.И даже не ожидала,что он полетит,еще как полетит 1020353[/snapback] Как же я рада, что друг мой зеленый летать сможет....слов не нахожу радость передать, ну не должна птица всю свою жизнь сидя в клетки проводить....ааааа я счастлива, еще 10 дней и будем пытаться взлететь........ Я сегодня сделала очередное "подлое дело", с ласковыми словечками, улыбкой, милым лицом, "врага" в гошин дом поселила, а враг тот - лист китайской капусты. Наверно часа 2 не садился на ближайшую к листу жердочку, кричал на него и на меня как мимо проходила . Пришлось перевесить по центру клетки, пробовать листик он даже не думает, но уже передвигается спокойно. Еще сегодня Гоша кричал на всю квартиру как гуси орут, ну типо кря. только очень гадкое , а я рада очень, что что-то новенькое слышу. Писк латексной игрушки продолжает имитировать, дразня тем самым собак. На счет глазика предварительно записались к Дубовицкой, хочется верить, что все с глазиком будет хорошо. Пошла читать про психологию птиц, очень хочется найти ответы на вопросы, что какой звук означает. Почему выхаживает по жердочке туда-сюда с гордым видом и как бы пожимает плечиками ( я не знаю как это место называется, если у собак то холка). Так интересно за ним наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, поздравляю с таким замечательным членом семьи! Да, ожерелы личности еще какие Своего я кормлю Падованом ГрандМикс, но просо он почти не ест, поделать ничего не можем с этим. Рацион у нас такой: с утра Padovan Parrocchetti GrandMix, половина столовой ложки Padovan Pappagalli GrandMix (корм для крупных попугаев) и немного Padovan Tropical patee, который покупаю редко, чтоб хоть как-то отвлечь от любимых семечек Вся это смесь на день, уже не досыпаю.С утра кладу пророщенный корм (1 ст. л.), который состоит из: пророщенных семечек подсохнуха, маша, нута, белой фасоли, проса и замоченого овса. Плюс в этой смеси буквально всего ничего конопли.Съедает не все. Вот семечки - под чистую, остальное полностью никогда не съедает. Просто остается все, а вот прочее - подъедает к концу дня на исходе семечек, но не полностью.Яблоки мой ожерел очень любит, поэтому ежедневно даю кусочек яблочка. Кроме того, сезонные фрукты-овощи. Так как из сезонного только мандарины и гранаты, а все остальное я покупаю замороженное, то выходит примерно так: кусочек яблочка, долька мандаринки, оооочень редко гранат, брокколи или цветная капуста (раз в неделю), клюква или другие ягоды, банан, перец чили. Иногда даю киви, но видимо, уже наелся с наступлением сезона.Летом фруктово-овощной корм выглядел так: малина (просто обожает ), клубника, абрикос, огурчик, груша, болгарский перец. Всего по чуть-чуть, съедал практически все.Часов в 8 вечера даю кашу: рис, пшено, красная чечевица, обычная чечевица, маш, нут, горох, гречка, белая фасоль, кукуруза, пшеница и овес. Все это закидываю в кастрюлю, заливаю водой, и варю на очень маленьком огне под крышкой, пока не разбухнет. После все по мелким контейнерам и в морозилку. Вечером остается только разогреть на водяной бане.К кашке либо брокколи и цветную капусту с брусникой, клюквой или черникой, либо малину с ежевикой, вишней, крыжовником и клубникой. Вариации разные могут быть. Кашу не особо любит, но приходится есть иногда кладу только мед.Из зелени - либо салат покупаю листовой, либо пророщенный овес.В воду либо витамины по мере надобности, но вроде ему и из фруктов-овощей вполне хватает, либо несколько капель лимона. Иногда на прогулке даю ему слабо заверенную ромашку или шиповник. Пару глотков делает, и то хорошо Песок дополнительно не ест. В принципе, в Падоване есть минеральный корм в составе. А так минеральный (а минеральный ли?) камень кусает иногда. Сепию ни в какую(С кормежкой примерно так. Мне кажется, главное разнообразие в рационе. Поэтому составк каши или пророщенного корма иногда меняю, иногда пророщенный не даю, чтоб "соскучился" по нему. Также и с тем же яблоком. Про когти - у нас печальная история, нас с мужем хватило на 1 коготь Птиц недели две нас ненавидел. По идее нужна жердочка-пемза, но в продаже ее не вижу Есть минеральный камень-жердочка, но его не жалует, и когти об нее не стачиваются В клетке есть жердочки с корой - тоже толку нет для стачивания. Насчет купания - своего летом брызгала из пульверизатора, обожает это дело Иногда слабым настоем ромашки опрыскиваю из пульверизатора его. Сейчас ношу под душ раз в неделю-две. В комнате тем временем включаю обогреватель. Под душем (не под струей конечно) тащится от мелких брызг, раскрывая крылья. Если очень мокрый, то минуты 2 сушу феном (холодный потом, фен должен быть без тефлона). Птиц кайфует от него Сам мыться не хочет совсем, если только в миске с водой голову намочит)Но я бы пока не стала ближайший месяц водными процедурами его мучить, пусть привыкнет. Про пару - я б не стала заводить, приобретался зеленый друг так ради спасения от горе-хозяйки. Был дома кошмар и ужас полный, меня хватило дня на 3( Но то совсем другая история. Про глазик можно будет написать в вет. раздел форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) nightmaar, спасибо громадное. Рацион очень понравился. Вечером попробую кашку ему сварить, надеюсь покушает. Вот на счет воды, как Вы определяете попил попик или нет? Или просто видите, что на поилке сидит? Спрашиваю не ради любопытства, я ни разу за все эти дни не видела, что бы Гошка хоть присел на поилку Пророщенную пшеницу есть категорически мой засранец отказывается, сегодня горох пророщенный попробовала дать, тоже без результата Он совершенно не приучен к такой пище. Из фруктов все так же точит только яблоко, обажает его, даю только рукой. Орешек миндальный сегодня давала, сплясками и прибаутками все же взял, а вот лесной отказался кушать. Из корма зернового выбирает полосатые семечки и канареечник ( вроде так эти зерна называются), остальное не ест : Камень его тоже не интересует, висит для интерьера, а вот в песке ковыряется, хоть это радует. Про жердочку поняла, будем стараться найти пемзовую. Эх, купание. Так хочется его освежить , но чувствую точно не простит. И так со вчерашнего дня из-за листового салата во врагах хожу . Кстати, лист провесел с вечера, завял, но Гошка даже кусочка не попробовал. ФОРУМЧАНЕ, СПАСИБО, ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ! НАМ С ГОШКОЙ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Doronina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, Если яблочко у вас ест, то вполне может и от него напиваться, воды же в нем много. Так что не переживайте У меня он довольно редко пьет воду, как мне кажется. В тех же размороженных ягодах ого-го воды, видимо ему хватает. Миска с водой у нас почти на дне клетки, так как он ее постоянно переворачивает, а из обычной поилки мне кажется, что ему тяжело пить. Если пьет, то переворачивает поилку потом, или "компот" из фруктов начинает "варить" там. Яблоко замочит на полдня, потом попьет, яблоко достанет и уходит его есть. Не знаю как понимать это К остальному корму привыкнет, видимо, просто не пробовал. Всему свое время Мой вообще малину боялся. А теперь за нее себя с клеткой продать готов. Орешков много не давайте, ежедневно по 1 штуке - многовато будет. Попробуйте новое все мелко резать и класть с основным кормом, может так интерес появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2010 Попробуйте новое все мелко резать и класть с основным кормом, может так интерес появится. Сейчас потерла морковку и в кормушку с зернами положила, так опять меня оборал , вооо зверь Сидит, нахохлился. Отстану пожалуй до вечера от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, во дает бедного вообще чтоль ничем не кормили раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, во дает бедного вообще чтоль ничем не кормили раньше? Ваку давали и то через раз. Знаю что неразлучники , которые жили в этом же доме просто умерли от голода, девочка, которая забрала Гошку сначала к себе, в один из дней пришла увидела одного валяющегося неразлучника, ей показалось что он вздохнул....вообщем подхватила и давай в водичку тыкать.... только потом поняла, что мертвый. Честно говоря шокирована поведением владелицы до сих пор, ну вот как так птаха дохлая, а она даже не заметила. Так что толком сказать чем его кормили никто не может. Однако по Гоше не скажешь особо, что истощен, хотя кто знает, его же не трогала даже ни разу.Сейчас сварила ему кашу ( не знаю насколько правильно), смешала все крупы что есть: горох, гречка, пшено, рис белый, рис черный дикий, перловку, все до мягкого состояния, дала, ушел на дальнюю жердочку не попробовав. Я подождала минут 15 и добавила туда меда, совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки, так поел, не много, но все же Сейчас сидит вроде довольный курлычит что-то, и звуки как гусь издает Муж смеется надо мной, говорит я как маньячка, все пытаюсь зеленого чем-нибудь накормить. И так за сегодняшний день съедено: 2 дольки яблока, наверное пол столовой ложки ( может поменьше) вареной каши, зерновой смеси столовая ложка примерно ( пшеницу, кукурузу и что то типо перловки по виду не ест. выбирает семечки и прочее). Думаю уже хороший результат. еще гошка стал по клетке как по пианино водить клювом, что бы это значило. С нетерпением жду возвращение фотика из ремонта, буду с вами фотками зеленого хулигана делиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, кошмар какой, зачем только люди такие птиц заводят Я ожерела второго так у девушки забрала, которая его конфетами и булками кормила с картошкой жареной. Он с Чукой моим не ужился, еще крик был природный, от которого не отучала его горе-хозяйка. Обратно ей птицу вернуть не вышло, так как она игнорила все сообщения и звонки. В итоге птиц попал в заботливые руки форумчанина pancho Умничка какой, хоть кашку поел, значит, не так все плохо Мой сладенькое тоже любит, в первую очередь ягоды и фрукты послаще выбирает. Что водит клювом - нормально А игрушки есть у него в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Doronina, кошмар какой, зачем только люди такие птиц заводят Я ожерела второго так у девушки забрала, которая его конфетами и булками кормила с картошкой жареной. Он с Чукой моим не ужился, еще крик был природный, от которого не отучала его горе-хозяйка. Обратно ей птицу вернуть не вышло, так как она игнорила все сообщения и звонки. В итоге птиц попал в заботливые руки форумчанина pancho Умничка какой, хоть кашку поел, значит, не так все плохо Мой сладенькое тоже любит, в первую очередь ягоды и фрукты послаще выбирает. Что водит клювом - нормально А игрушки есть у него в клетке? Я как раз Вашу темку только полностью прочитала, птиц конечно замечательный Тошка, жаль что Чука не принял его В нашем случае девушка вообще странная, мотается на Птичку за очереной игрушкой играет, а потом просто забывает о существовании. Игрушек у Гошки пока нет, в субботу едем за покупками для зеленого ( зарплату ждем). Но честно говоря плохо представляю как он отреагирует на игрушки. Выше писала, как вчера лист китайской капусты - салат листовой, повесила. Кричал как чумой, и на него и на меня, пыталась перевесить в другие места, толку ноль, все равно шугается и ругается. Однако доставать из клетки не стала, думала может заинтересуется и хоть попробует. На данный момент лист завял, Гоша его клювом сбросил и счастлив. С игрушками вот определиться не могу, клетка у нас небольшая 33 х 44 х 65, думаю колокольчик небольшой да вуду прикрепить, а то совсем места у Гошки не будет. Сделаем стенд, начнем выпускать и с игрушками играть научится Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Doronina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, так что не спешите с парой для Гоши, а если уж брать, то в раннем возрасте, и не та быстро Бедный Гоша, хоть листика ужасного не видит теперь, но всему свое время Взрослого тяжелее приручить, чем маленького, ведь и характер уже и привычки свои есть. У меня Тошка кроме яблока и винограда тоже брать ничего не хотел, только кричал без остановки весь день(Мой вуду до состояния "вуду без руки" довел, но до сих пор, ложась спать даже днем, держит ее за что-нибудь лапой С колокольчиком у нас прям беда - постоянно с ним драки устраивает. Когда-то зеркало висело, но он от него зверел, пришлось убрать. Главное чтоб обновок не испугался потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, так что не спешите с парой для Гоши, а если уж брать, то в раннем возрасте, и не та быстро Бедный Гоша, хоть листика ужасного не видит теперь, но всему свое время Взрослого тяжелее приручить, чем маленького, ведь и характер уже и привычки свои есть. У меня Тошка кроме яблока и винограда тоже брать ничего не хотел, только кричал без остановки весь день(Мой вуду до состояния "вуду без руки" довел, но до сих пор, ложась спать даже днем, держит ее за что-нибудь лапой С колокольчиком у нас прям беда - постоянно с ним драки устраивает. Когда-то зеркало висело, но он от него зверел, пришлось убрать. Главное чтоб обновок не испугался потом не-не-не никакой пары я сначала думала что бы Гошке веселее было, а как почитала......... надеюсь ему и со мной воевать не скучно Обновки точно испугается, но надеюсь привыкнет Он реально дикий и в тоже время общения просит. Только ухожу из комнаты - орет прихожу - воркует, ближе к клетке подбираюсь - кар-кар, разговариваю на расстоянии - слушает, головку на бочек наклоняет, хвалю - распушается и важно ходит по жердочки неспеша, к компу отворачиваюсь - кар-кар и стучит по прутьям клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, а изначально не говорили откуда он взялся? Дикий ли или выкормыш? Возраст на вид совсем непонятен, к сожалению( Явно больше 2х лет ему.Как на собачек реагирует? Я все от фото глаз оторвать не могу, спаниели для меня всегда мечтой были, но птицы пересилили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 декабря, 2010 Doronina, а изначально не говорили откуда он взялся? Дикий ли или выкормыш? Возраст на вид совсем непонятен, к сожалению( Явно больше 2х лет ему.Как на собачек реагирует? Я все от фото глаз оторвать не могу, спаниели для меня всегда мечтой были, но птицы пересилили Купила на птичьем рынке то говорила год назад, то этим летом. Продавец вроде говорил, что дикий. На собак ругается если понюхать лезут (когда жил в том доме, там тоже собы были), а если по полу ходят то игнорирует. Спаниели у нас появились 6 лет назад, а точнее сначала сука Даша ( Гошка кстати её судьбу повторил, она тоже к нам попала через ... руки, мы третьи владельцы, выкупали её долго и нудно). Позже родилась Шеггушка, а еще позже шоколадка Пейс. 15-16 января Пейс едет на ответственную выставку в Словакию с хендлером, а мы остаемся дома, будем болеть на расстоянии. Надеюсь, что со временем крики Гошки в отношении соб пройдут, должен же когда-то привыкнуть, ну а не привыкнет.... что ж поделать...любить его меньше не стану Вообщем семейство четвероногих у нас большое и очень красивое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 декабря, 2010 Сегодня купили Гошке корм Падаван Гранд микс Папагалли и для средних Падаван Тропикал, вроде кушает по чуть-чуть. Я смешала 2 части папагалли и 1 часть тропикал, буду смотреть что лучше ест. Еще все же решилась и повесила ему игрушку с колокольчиком ( она комбинированая: дерево. канатики, колокольчик)вроде не пугается, а вображает ходит перед ней и что-то приятное шепчет. Еще купили 2 кармушки, но к сожалению одна ( красивущая в виде баклажана) не подошла Теперь в одной вода, во второй смесь, а в третей песок. Сепии в магазине не было к сожалению и вот с жердочками беда, наверно придется самим искать ветки нужного объема. Аааааа муж позвонил, кормушку приняли обратно в магазине и он в замен взял лесенку, так что позже привезет и будем вешать Обживается наш красавчик потихоньку, я таааак рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 23 декабря, 2010 Doronina, жёрдочки лучше всего делать самим (исключив "запретные" деревья). Да ещё и, кроме мыть, менять периодически на свежие другие. Это работа для лапок, клюва, психики даже - и хорошая работа, очень полезная.Повезло вашему птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 декабря, 2010 Marina-P, спасибо! Мы рядом с домом в "зеленой черте" хотим с мужем яблоньку разорить...стыдно...понимаю, что дерево пострадает, но....птицу сейчас важно создать максимально комфортные условия. Так что завтра потопаем на промысел. Подскажите как часто нужно менять жердочки? С игрушкой птах не играет, но заигрывает, для него думаю это огромный прогресс. Толкает клювом и смотрит, как игруха качается, такой смешной Гошик . Лесенка благополучно добралась до клетки. Гоша уже не орал когда её размещали в доме, но и радости не выказывал. Сейчас бегает по жердочке туда-суюда и временами покрикивает. Решил "попробовать на зуб" эти странные ступеньки, но страх сильнее его. Кусь и скорее убегать. Смешнюка зеленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 23 декабря, 2010 Doronina, удачи на выставке! Падаван Гранд микс Папагалли и для средних Падаван Тропикал, вроде кушает по чуть-чуть.1021735[/snapback] Это уже радует Насчет кормушки - для каши и фруктов довольно удобны такие А то у поросенка после трапез в его комушках такой вид, будто кого-то убили и съели Я в такую металлическую(?)воду наливаю, а вот все то, что зерновое + пророщенный корм, кладу в стандартную, довольно удобно сделано в клетке: поднимается дверца, в нее вставляется большая широкая пластиковая кормушка. Всего две таких, в одной, как я уже сказала, все зерно, в другую фрукты кладу, а в конце дня докладываю кашу. Но для каши тоже думаю об еще одной миске, чтоб вешать только на вечер, а то оставляю на ночь, а к утру тяжело отмыть пластик. Жердочки менять когда - уведите сами А то может кору обточить всю, вот тогда и менять.Вы насчет стенда тоже думайте, чтоб к первому вылету уже можно было свой уголок ему показать. У нас дубина метра полтора, но мало ему уже ее стало( Первое время боялся, а теперь довольно долго там сидит, правда разветвлений почти нет на ней, но уж приперла и так что было Удачно недалеко от дома деревья посрубали после урагана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Пришла рассказать, как у нас все продвигается. На протяжении всех моих дней отсутствия на форуме, мы с мужем пытались приучать Гошку к разным кормам, но успеха не наблюдается. Предлагали пророщеные семечки, маш, горох, пшеницу, не ест ни в какую. Купили стручковую фасоль и стручковый горох ( не замороженые) тоже отказывается. Решила дать чили ( все пишут, что любят попики его очень) увы....... ни зеленый, ни красный не пришелся Гошке по душе. Из корма папагалли выбирает только семечки, а из тропикал вообще ничего не ест. Фрукты....яблока наелся наверное уже на всю жизнь, бананчик лопает, цитрусовые не нравятся, курагу немного кушает. По характеру и дрессуре. тут у нас видимый прогресс, корм берет с лодошки, не через прутья из пальцев как раньше мы счастливы. Скучает и это видно, когда нас не бывает дома. Когда меняю кормушки не убегает на дальнюю жердочку. Как и раньше стоит уйти в др комнату, зовет гадким голосом, совесть меня гложет - возвращаюсь.Вчера вечером что-то я сделала не то по его мнению и при попытке поговорить, он стал на меня шипеть, когда его передразнила, наорал на меня как никогда...душевненько вообщем Начал играть в игрушку, не просто "прощупывать" , а именно играть И еще самое приятное, с больного глазика сошла краснота, он его перестал чесать скорее всего предположения, что он травмировал глаз во время его поселения в перевозку, верны. Теперь вот думаем везти к ветеринару или отменить запись. С одной стороны мне будет спокойнее если все же покажу птаху, но с другой возможно муж и прав, это очередной стресс для Гошика, опять тащить из дома, в ветеринарке хватать его в руки, насильно удерживать...короче куча неприятных манипуляций-следствие подорванное доверие..........до вторника время есть будем думать. Как и советовала Елена М гамавит и витаминки даю, наливая в поилку. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Doronina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 декабря, 2010 Doronina, а вы оставляйте на день в кормушке тот же чили, распробует семечек я бы не больше 10-15 штук на день оставляла, а то жирновато, да и белка много будет. Остальное есть ему все равно придется, а семечки мой в первую очередь съедает, потом начинает клюв от остального воротить. А с голоду начинает и у волнушек кормушку доставать и утаскивать даже ненавистное просо. Кроме кураги попробуйте еще изюм дать или шиповник сухой или запареный Вчера вечером что-то я сделала не то по его мнению и при попытке поговорить, он стал на меня шипеть, когда его передразнила, наорал на меня как никогда...душевненько вообщем yesyes.gif Зверюга Главное чтоб он не почувствовал себя хозяином после таких выходок. Ругается если - уходите, не обращайте внимания, что звать будет. Если все на вид нормально в остальном с Гошей, то отмените запись к врачу. Действительно, только стресс птице и с вами отношения у него испортятся. Пусть осваивается пока. Рада, что глазик прошел и начался прогресс в отношениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 декабря, 2010 Doronina, а вы оставляйте на день в кормушке тот же чили, распробует семечек я бы не больше 10-15 штук на день оставляла, а то жирновато, да и белка много будет. Остальное есть ему все равно придется, а семечки мой в первую очередь съедает, потом начинает клюв от остального воротить. А с голоду начинает и у волнушек кормушку доставать и утаскивать даже ненавистное просо. Кроме кураги попробуйте еще изюм дать или шиповник сухой или запареный Зверюга Главное чтоб он не почувствовал себя хозяином после таких выходок. Ругается если - уходите, не обращайте внимания, что звать будет. Если все на вид нормально в остальном с Гошей, то отмените запись к врачу. Действительно, только стресс птице и с вами отношения у него испортятся. Пусть осваивается пока. Рада, что глазик прошел и начался прогресс в отношениях Правда-правда, пробовала вчера весь день так, насыпала сушку, в соседнюю кормушку фрукты положила и до сегодняшнего утра наблюдала, что слопает, по факту только семечки, может поэтому и злой такой на меня. У собачников есть такое выражение " С полной миской еще никто от голода не умер!" Можно ли так же и в отношении попика сказать? Не уморит голодом себя из вредности? Инстинкт сработает, что поесть пора, при чем то что дали? Шиповник и изюм попробую сегодня дать на ночь, благо дома есть, в магазин бежать не придется. На счет зверюги ( кстати иначе и не назовешь!) я с ним так и поступаю, переложила на наши с ним отношения манеру поведения с собаками. Наорал-досвидос. я тебя ни вижу и не слышу, а подхожу после "выходок" только тогда когда " мурлыкать", ква-кваквакать начинает. Если все на вид нормально в остальном с Гошей, то отмените запись к врачу. Действительно, только стресс птице и с вами отношения у него испортятся. Пусть осваивается пока. Рада, что глазик прошел и начался прогресс в отношениях спасибо большое Аааа, еще новость то не сказала, того самого неразлучника забрала подруга-кокеристка Маша, которая нам ожерелика сосватала так что и Желтку повезло ( он желтый неразлучник). Так как неразлучники не живут одни, Маша ему друга собирается купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 26 декабря, 2010 Doronina, из вреднсти не уморит, голод ж не тетка Уж если он до этого голодал, то тут уж точно доедать начнет, уж с полной миской никак не умрет от голода, верно говорите Хорошо, что и у второго попки хозяйка появилась, все нашли свой дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 декабря, 2010 Doronina, из вреднсти не уморит, голод ж не тетка 1023335[/snapback] сделала открытие, судя по всему в рейтинге предпочтений у Гошки после яблока идет КАРТОШКА! Ради смеха дала малюсенький кусочек, так вцепился и давай точить, вооо как....а я то дурная горошек стручковый, фасольку Если серьезно, можно ли картошку сырую давать попугаям? nightmaar дала мужу Ваш пост почитать, вообщем решили завтра позвонить в клинику и отказаться от визита, надеюсь, что правильно сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 26 декабря, 2010 Doronina, картошку нельзя им ни в каком виде, придется больше не баловать Гошу а если кукурузу замороженную попробовать? В Перекрестке она где-то по 50 р за 300 г, ооочень сладкая, в зернах, сама ее с удовольствием беру для супов. Консервированную нельзя конечно попикам, а за эту после разморозки и ошпаривания кипятком мой готов (после малины конечно ) на что угодно. Вкусы разные конечно у всех, но перепробовать много чего придется перед тем, как найти самое вкусное для них Уж даже не знаю что еще из вкуснятины предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 декабря, 2010 Очень рада, что у вас все налаживается наконец то птичику повезло, и он в хороших руках оказался А вкусненькое - мой например тащится от граната, готов его уплетать до посинения но я читала, что много его нельзя, поэтому даю в качестве лакомства по 4-6 зернышек. С руки очень хорошо их берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 27 декабря, 2010 Савёнок, насчет граната соглашусь) Я права даю чуть больше с кожуркой, саму кожуру он не трогает, а вот зернышки с удовольствием вытаскивает) И вкусно получается, и при деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 декабря, 2010 И так.... вчера отменили запись в клинику Решение принимала долго и нудно, но разум победил, нечего птаху стрессовать, а за глазиком наблюдаю, вроде ТТТ все хорошо.Гранат...эх гранат, ведь столько читала про него и не дала ни разу, обещаю исправлюсь Про картошку запомнила, больше ни-ни. Сегодня попробовал мальчуган лимон ( тоже не знаю можно давать или нет), лимончик явно пришелся по вкусу, смел просто. Со стендом пока проблемы, деревья все обмороженые, но ничего у нас время еще есть. Выпускать на прогулки, нам все равно можно не ранее чем через 2 недельки, так что успеем соорудить. И шёпотом....муж "включился", сам не замечая того, присматривается к кустам и деревьям и спрашивает :" А такое подойдет?" Я так рада не передать ой и самое прикольное, я наконец-то увидела как он " как ребенок слюни надувает" , это оказывается он клюв об подклювье трет вот я темнота и серость..... Еще заметила интересную вещь, после каждого приема пищи, Гошка вытирает клювик о жердочки, чистюлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 28 декабря, 2010 мой так же вытирает, а жердочки после этого все в присохших намертво ошметках от фруктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 28 декабря, 2010 Doronina, можно лимон понемногу, отчего ж нет Еще лимонный сок в водичку добавлять можно для иммунитета. Но после витаминов конечно, если даете. Насчет стенда - у нас дерево в окно нависло, хоть не разбило, и я не стала терять времени, спилила дополнение к игровом стену. Разморозила в ванной, отмыла. И птицу теперь больше места для лазения Савёнок,у нас минеральная жердочка через неделю после мытья становится серо-буро-малинового цвета так от ягод, хоть полотенце ему туда вешай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 29 декабря, 2010 Светуль, привет! Добралась до твоей темки, а то все в жакошах зависаю - примерно таком же шухере как и ты! Это просто НЛОшка какая-то Ни одно животное не похоже на попугая! Просто удивительно! Свет, вы такие молодцы, что для Гоши столько делаете! Просто не передать! Я вот сама давно мечтаю делать большой стенд, но все никак. Нам марина.ку подарила средний для карелл, но жаконей этот номер не пройдет. Очень рада,что глазик лучше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 января, 2011 мой так же вытирает, а жердочки после этого все в присохших намертво ошметках от фруктов Савёнок,у нас минеральная жердочка через неделю после мытья становится серо-буро-малинового цвета так от ягод, хоть полотенце ему туда вешай видно порода такая читоплодная Светуль, привет! Добралась до твоей темки, а то все в жакошах зависаю - примерно таком же шухере как и ты! Это просто НЛОшка какая-то Ни одно животное не похоже на попугая! Просто удивительно! Свет, вы такие молодцы, что для Гоши столько делаете! Просто не передать! Я вот сама давно мечтаю делать большой стенд, но все никак. Нам марина.ку подарила средний для карелл, но жаконей этот номер не пройдет. Очень рада,что глазик лучше!!! ох, жакошка покорило..........и не только меня....... Илья его все время вспоминает , один клюв чего стоит ДОРОГИЕ ПТИЦЕВЛАДЕЛЬЦЫ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! РАДОСТИ, ВЕСЕЛЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ ВСЕМ ВАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) СВЕРШИЛОСЬ! Только что ГОША взлетел! Целый день клетка была открыта, он не вылезал, а только мылся с перерывами на поесть и вот ОН ПОЛЕТЕЛ! Эмоции переполняют, он как вертолет ( звук) машит крыльями. Перелетел с клетки на стенку мебельную и сидит, смотрит сверху на меня, а муж с ним болтает. АААААААААААААААААА, мы счастливы! Только что муж ему дал дольку мандаринки ( выяснили за время праздников, что он их очень любит) так Гошка взял! Столько радости налаживаем общение не через прутики и в клетке Думаю в клетку гранатом заманивать будем. Изменено 9 января, 2011 пользователем Doronina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Вот и подошёл к концу наш первый "полет". Заманили в клетку зернами граната, положила в кормушку и в клеточку поставила. Гошка сначала перелетел на клетку, пытался достать их снаружи. В итоге после 10 минутных колебаний зашел сам, мы же с мужем хвалили зеленого мальчугана в два голоса. Завтра утром опять выпустим В течении всей прогулки Гошка с удовольствием полетал. подвигал шторы ( висев в этот момент на них), попробовал на клюв крючки, выигранные собаками розетки и кубки осмотрел строгим взглядом, съел дольку мандаринки. Изменено 9 января, 2011 пользователем Doronina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarancha Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Очень интересная тема)) Как школа молодого бойца для владельца ожерелика. Изменено 10 января, 2011 пользователем Sarancha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 10 января, 2011 Света! Поздравляем вас с первым полетом!!! Это очень круто,что сам зашел обратно! Где там ваш фотик? Нетерпится Гошика увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 10 января, 2011 Sarancha, спасибо форумчанам что помогают, подсказывают. А я в свою очередь рассказываю, что и как, какие советы помогают, как мы учимся жить совместно. Буду рада если и Вам из нашего опыта, что-то пригодится. ФОРУМЧАНЕ,СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ! СОВЕТЫ ПРОСТО БЕСЦЕННЫ! Не представляю как бы мы справлялись сами Света! Поздравляем вас с первым полетом!!! Это очень круто,что сам зашел обратно! Где там ваш фотик? Нетерпится Гошика увидеть1030950[/snapback] Ты приезжай давай поскорее! А фотик.... эх фотик.... его судьба решится числа 19, как мы из Питера вернемся и сервис центр огласит окончательное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doronina Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Всем привет! Рассказываю по порядку. Вчера. Утром Гоша от прогулки отказался наотрез, клетка стояла открытая примерно час и ни-ни, гулять не пошел. К вечеру устроил скандал настоящий,бегал по клетке , орал, крылья расправлял....Я решила, что гулять просится, ну и открыла...Выскочил сразу, даже отойти не успела далеко. Полетал, понаблюдал за нмной с мужем, кубки собачьи проверил на прочность ( жутко боялась, что поскидывает или сам упадет). Розетки собачьи тоже облюбовал ( думаю куда прятать теперь, а то точно все трофеи испортит ) Так продолжалось часа 3, заходить обратно в клетку Гошка и не думал. Тут начали мы думать как заманивать... порезала ананасик...положила в кормушку... Гошка не проникся его видом, потоптавшись по клетке, продолжил порхать ( не могу передать, как нам нравится звук от взмаха его крыльев , орел, пусть и маленький, но орел ). Пришлось воспользоваться гранатом...добавила к ананасу, но толку ноль. Так и сидели час примерно: Гоша на стенке, мы с мужем на диване. И тут Илье-мужу идея пришла, душу Гошке потравить начали грызть семечки. Зеленый поганец кричал, летал, по клетке бродил и оооо счастье зашел! Налопавшись корма, граната, и попробовав ананас ( как я понимаю, он ему не особо понравился) Гошик стал дремать, на том его буйный день и закончился. Сегодня у Гоши в квартирке произошли изменения, мы все же купили жердочки ( деревья жалко все же, а ветки, что на улице обломаные валяются не могу определить, ну можноли попикам их или нет). Так вот жердочки красивенькие, крепление удобное, та что длинная от стенки до стенки, Гошке по нраву пришлась, а вот коротенькая совесм не нравится. Сегодня же Гоша странную игру затеял! Садится на поилку ( она у нас как кормушка) и МОЧИТ НОГИ в ней хоп-хоп попьет и ногой туда и так раз 5 наверное, что бы это значило?Еще Зеленка научился играть в ранее купленную игрушку и начал ходить по лесенке ( приставными шагами снизу вверх). Игрушку трепит за канатики, болтает что-то ей, ну и винит во всех бедах: закрыли после прогулки -она виновата, дали невкусное что-то поесть-опять она виновата, ну и так за все колошматит. Во время прогулок пытаемся Гошку угощать чем-нибудь, пока только любимого мандарина дольку взял и все только подхожу или я, или муж, тут же отлетает, не далеко на метр примерно, но улетает Мы все равно надеемся и стараемся верить, что когда-нибудь Гошка научится садится на плечо, теребить волосы, а возможно и позволит себя погладить Изменено 11 января, 2011 пользователем Doronina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarancha Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Ну и ну! Скорей бы весна. Тогда вы можете более точно подобрать веточки для вашего Зеленки. Не жалейте веточки - ведь они включаются немного в другую, но очень-очень полезную деятельность Еще посоветую почитать материалы по приручению и воспитанию попугаев, выложенные здесь на сайте. Поверьте - очень действенно (проверено )! Тогда Ваше общение будет более осознанным, позволит избежать стихийного и длительного узнавания очевидных вещей. И изменит Ваши взгляды. Я даже нашла некоторые параллели с методикой общения и коррекции поведения Цезаря Милана с собаками)) Изменено 12 января, 2011 пользователем Sarancha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти