Перейти к содержанию

воробей без хвоста

Елена66

Рекомендуемые сообщения

Сегодня опять меняла воду в поилке и поняла, что в прошлый раз ошиблась в дозировке глюконата кальция! Это такой ужас! Я наливала глюконат из шприца на 20 кубиков и налила на 20 кубиков воды 2 кубика глюконата! Птиц не сдохнет? Может быть от этого он стал такой беспокойный? Какие могут быть последствия? Он эту воду пил последние дней шесть. Правда есть еще вода в купалке, но я не видела, чтобы он к купалке вообще подходил.

Глюканат кальция рекомендуется добавлять в питьевую воду из расчета 3 мл на 100 мл воды, т.е. в пропорции 1 к 30. У Вас получалось 1 к 10.
При 3-кратном превышении дозы за 6 дней птичка получила весь кальций, который должна получить при нормальной дозировке и нормальной продолжительности курса, даже немного больше. Поэтому глюканат кальция можно больше не давать.
Избыточные дозы кальция создают нагрузку на почки, а вода и мочевая кислота выделяются одновременно с темной составляющей помета. Поэтому и помет стал хуже.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена66

66

• Ольга30

13

• Кузьминки

11

• Говорящий попугай

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Избыточные дозы кальция создают нагрузку на почки, а вода и мочевая кислота выделяются одновременно с темной составляющей помета. Поэтому и помет стал хуже.

Я так и поняла. Почитала, какие бывают осложнения от передозировки глюконата кальция, среди них диарея среди первых.
Кальций я убрала, налила только чистую воду. Расторопшу и карсил добавляю.

У нас растет хвост!!! Избыток кальция подействовал? :)

завтра при свете дня сфоткаю, а то мы уже спать намыливаемся. Настроение вроде бы хорошее, купалка с песком пользуется успехом. Только фрукты, овощи и мешанку есть не желаем.
предпочитаем просо всему остальному.

Только фрукты, овощи и мешанку есть не желаем.
предпочитаем просо всему остальному.

Попробуйте измельчать фрукты и овощи на терке, а потом добавлять в них немного проса. В мешанку тоже добавляйте просо. Птичка начнет есть просо, прихватит новой еды и распробует.

наши достижения: помет стал получше, кучки более оформленные и еще у нас активно растет хвост! Наверное, от передозировки кальция :)

post-32618-1294648657_thumb.jpg

а теперь художественное фото на память :)

post-32618-1294648714_thumb.jpg

Каждое утро очень приятно убеждаться в том, что воробей - птица певчая

1da2b88394a80dc3979033ddfa3a1c21.gif

Изменено пользователем Елена66

Шикарные условия! :)
Улетать наверное не захочет после такой зимовки :)

Спасибо. Мне казалось, что воробью тесновато. :)

Освоится- можно пробовать выпускать летать по комнате.

Честно говоря, мне об этом уже говорили, но я боюсь. Во-первых кот. А во-вторых он живет в моем кабинете, дверь открыться может в любой момент и птиц упорхнет в неизведанные просторы дальних помещений, которых много и они большие, это не квартира. И как его потом ловить? Надеяться, что есть захочет, сам прилетит? А если не прилетит, а за шкаф свалиться? Я понимаю. что это легкая паника, но это все-таки воробей, птица дикая. Не знаю, решусь ли этакой эксперимент.

Елена66, я думаю, пока не стоит рисковать. Он парень шустрый и большой любитель завалиться поглубже.... Да и на улицу у Вас двери регулярно открываются.

Елена66, я думаю, пока не стоит рисковать. Он парень шустрый и большой любитель завалиться поглубже.... Да и на улицу у Вас двери регулярно открываются.

Вероника, я как раз и подумала, что надо бы вам позвонить, узнать ваше мнение на счет полетов Чиви по комнате. :)
Раз мои сомнения верны, воздержусь от прогулок вне клетки. Будем летать короткими перебежками - от жердочки к жердочке. Пока.
Как вам наш хвостик? :)

У нас все хорошо - хорошеем. :clap:
Только к людям привыкать и не шарахаться так и не собираемся. Когда я клетку убираю - скачем с самым боевым видом.
Я подумала, что воробью больше подойдет имя Забияка, вернее Забияка Чиви!
Хвост уже почти нормальной длины, только какой-то тощенький. Два основных пера в хвосте уже хороши. При случае выложу фотки.
Помет стал получше, но все равно бывает иногда жидковат. Продолжаю давать карсил и минеральную подкормку в зерновую смесь. Мешанку мы не очень уважаем, хотя иногда поклевываем (наконец-то).
Ну вот, собственно, и все наши достижения.
С Сочельником и наступающим праздником Крещения Господня! :flours:

Кажется, у нас проблемы.Дней десять назад у Чиви выпало перо, но оно на конце было обломано и я не очень обеспокоилась этим происшествием.
Сегодня выпало второе, и оно выглядит не очень хорошо.
Выставляю фото второго пера.

post-32618-1295937992_thumb.jpg post-32618-1295938634_thumb.jpg

И еще мне не очень нравятся некоторые моменты помета.

Cheshirski, отправляют вам в личку фото. Пожалуйста, помогите.

А в общем воробей выглядит отлично - хвост вырос, поет бодро и целый день, жирненький стал такой, подрос, по клетке скачет как заведенный. Мне кажется, чувствует он себя неплохо. Вот только перья.... и помет...

Елена66, фото помёта - сюда выложите.
Перо подозрительное, но на очинного клеща не похоже. Витамины, кальций, цамакс даёте?

Елена66, фото помёта - сюда выложите.

Выкладываю фото помета

post-32618-1295960139_thumb.jpg

Витамины и цамакс не даю. Кальций из-за передозировки в начале тоже пока отложила.
Даю карсил, расторопшу и минеральную подкормку крошу в корм

Мочи слишком много - это "белое" или жидкость в помёте.
Дозировка ниже дана для волнистика - весом 40 грамм. Взвесьте воробейку - пропорционально уменьшите количество лекарства.
канефрон - человечье. Дозировка для канефрона: измельчите 1/2 таблетки, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 1 капле.
Давайте 10 дней, посмотрите, как будет меняться помёт.

Елена66, а как Ваша рука? Сможете птичку в руки брать, чтобы лекарство давать?

Елена66, а как Ваша рука? Сможете птичку в руки брать, чтобы лекарство давать?

Гипс уже сняли, и рука действует почти без ограничений, но мне кажется проблема будет уже не в руке.
Я БОЮСЬ его брать в руки. Он так нервничает, даже когда я клетку убираю. Но я знаю, что кроме меня этого сделать просто некому, буду стараться.

Говорящий попугай, у Вас новая аватарка, симпатишная :)

ElenaM, прошу прощения за глупые вопросы, но КАК ВЗВЕСИТЬ воробейку, при помощи какого такого чудо-прибора?

ElenaM, прошу прощения за глупые вопросы, но КАК ВЗВЕСИТЬ воробейку, при помощи какого такого чудо-прибора?

обычные весы - ставите на них маленькую коробочку переноску, взвешиваете. Потом сажаете птицу в неё и опять взвешиваете. Из второго вычитаете первое :) Вообще, яндекс сказал, что вес воробья - 33 грамма :)

обычные весы - ставите на них маленькую коробочку переноску, взвешиваете. Потом сажаете птицу в неё и опять взвешиваете. Из второго вычитаете первое :) Вообще, яндекс сказал, что вес воробья - 33 грамма :)

Да, я тоже интернет спрашивала. Он ответил, что полевой весит 20-25 а домовый 25-35 грамм. Какой вес взять за основу?

Елена66, у меня зеленушка размером с воробья, по крайней мере на вид ни в длину, ни в толщину не различаются, а воробей средний, если с уличными сравнивать. Взвешивала её на электронных весах с погрешность в 1г получилось 26. По этой цифре ей дозировку и делала. Если хотите могу её днём в длину измерить, чтобы можно было сравнить, но думаю 27-30 максимум Ваш воробушек весит.

Елена66, выпавшие перья - явно патологические, но причина мне непонятна... Посмотрите по телу, нет ли подобных еще.
В помете уратов и правда избыток. Не слишком ли много в корме животного компонента (творог, яйцо и т.п)?

Какой вес взять за основу?

1041466[/snapback]

Считайте за 30 гр.

• 2 недели спустя...

Пошу прощения за длительное молчание. Пришлось срочно уехать и за воробьем смотреть особо было некому. Кормить его кормили и поить поили. Но не больше.
Только что дала ему канефрон. После длительной гонки по клетке он застрял в углу и я смогла его поймать.
Канефрон рассчитала полтаблетки не на 3 кубика, как в чайной ложке, а на 4, так как вес его взяла за 30 грамм, как посоветовал Cheshirski.
Состояние помета осталось прежним. Смогла рассмотреть попку - перышки чуть запачканы зеленым, но не склеены.
По моему птиц пережил такой шок, что не знаю даже, смогу ли еще раз повторить такое. Чувствую себя живодером. Простите за сопли, но я чего-то расклеилась. Уж очень хочется, чтоб у него все было хорошо.
Может, начать давать ему витамины? какие лучше?
Cheshirski, перья больше не выпадают, вообще никакие. После процедуры поимки и отпущения перья у него встрепались на бедрышках, но ни одного не выпало. Может быть те были выломаны? Он иногда по клетке мечется, может сломал?
Cheshirski, выздоравливайте!

Смогла сфотографировать Забияку крупным планом. выставляю свежие фотки :)
post-32618-1297455457_thumb.jpg
post-32618-1297455679_thumb.jpg
Помет не лучше, на вид как распухший рис. Цамакс пока у нас в городе не нашла. Купила активированный уголь и витамины с медом. Их можно добавлять воробьишке?
Какого цвета у птиц язык? Мне показался темно-красным. Это нормально?
И еще на нем увидела каких-то мелких блошек. Они опасны для птица? их нужно погонять чем-нибудь ?

А что за витамины с мёдом? Лучше полностью состав напишите. Активированный уголь можно размельчить и прямо в кормушку с зерном насыпать (примерно четверть таблетки), можно с водой размешать в поилке.
Язык у моего воробья телесного цвета (бледно розовый), а сам клюв тоже чёрный. Тёмно красным быть вроде не должен: может показалось или съел что-нибудь красное (ягоду какую-нибудь)?
С блошками погодите, пока опытные люди не подскажут. Они для людей не заразны и для птицы терпимы, а вот выводить их нужно с осторожностью.

А что за витамины с мёдом? Лучше полностью состав напишите.

Витамины называются "Vitacraft витаминная добавка с медом для волнистых попугаев"
Активированный уголь уже измельчен для птиц. фирма 8 в 1.
А язык красный вижу только когда ему даю канефрон. Уже второй день подряд.

'Кузьминки', у вас ручной воробей? У меня никак не получается "привыкнуть" его к моим рукам и не шарахаться по любому поводу.
Просто у меня нет возможности поставить его куда-либо, кроме подоконника. Это у рабочего стола в кабинете на работе. Комната длинная и узкая, то есть куда не поставишь - толпа ходить мимо будет и громко разговаривать, и руками махать, и в телефон звонить. В общем - шумновато.
Я пробовала на шкаф, но это вообще катастрофа. Дотянуться возможно только со стремянки, с табуретки не дотягиваюсь. А пока разложишь стремянку, воробей опять в обморок падает (фигурально выражаясь) и мы приходим к тому же.
Кот, правда, активно реагировать на него перестал. Только один раз клетку сбросил без серьезных последствий для воробья.
Я бы птица и не приручала, если бы не потребовалось давать лекарство. Теперь приходится три раза в день устраивать небольшое родео. Мне кажется, птиц от этого совсем не в восторге. Сидел себе птичка, сидел, распевал по утрам, а теперь приходит злая тетка, гоняет его по клетке (реакция у меня не очень), потом в позе "зю" (то есть как попало) хватает бедного птичку и скармливает ему какую-то жидкость. Потом, наигравшись (как думает воробей) отпускает в клетку опять. Он уже второй день в песочке не купается, наверное от сресса. В общем, я сама уже на грани и не знаю, как быть. Я когда его на руке в клетку вношу, так он лежит, как дохлый, секунд 30, и только потом упрыгивает на жердочку.
Может оставить его в покое? А то он скорее от стресса у меня окочуриться, чем от болезни.
Или мне нужно применять какие-то чудо-методы приручения? Посоветуйте, люди.

Сидел себе птичка, сидел, распевал по утрам, а теперь приходит злая тетка, гоняет его по клетке (реакция у меня не очень), потом в позе "зю" (то есть как попало) хватает бедного птичку и скармливает ему какую-то жидкость.

Елена66, мы с Вами товарищи по несчастью. У меня воробей сначала был ручной потому, что я его из птенца выкормила, а потом он заболел и пришлось его вот так же хватать и лечить. После этого он долгое время от людей шарахался, а при виде меня просто паниковал. Теперь уже с полгода прошло - намного спокойней стал, но до ручного ему далеко и уже наверное как прежде не будет.
Конечно для них это стресс, но если без лечения никак, то приходится выбирать из двух зол меньшее.
Канефрон - прочитала состав и назначение. Он же на основе трав, может его можно не в клюв давать, а типа Карсила к корму подмешивать? Надо бы у специалистов посоветоваться.
Ещё попробуйте ему клетку полупрозрачной тканью типа тюля или марли накрывать (со стороны, где люди ходят). Ему с одной стороны не так страшно будет, и не темно, и вокруг всё видно. Я так с дикой зеленушкой делала, чтобы при приближении человека по клетке не металась. Помогло.
Ну а всерьёз о приручении можно будет думать только после того, как лечение закончится.
Ах да - такие витамины можно давать :)

Ещё попробуйте ему клетку полупрозрачной тканью типа тюля или марли накрывать (со стороны, где люди ходят). Ему с одной стороны не так страшно будет, и не темно, и вокруг всё видно. Я так с дикой зеленушкой делала, чтобы при приближении человека по клетке не металась. Помогло.

Да, Кузьминки, я до такого же вывода дошла опытным путем. Клетка с воробьем у меня все время накрыта тюлем. Первые две недели была просто белая ткань, потом я решила, что все-таки свет поярче должен быть с улицы, и накрыла клетку тюлем. Пыталась со стороны комнаты открывать, но результат был печальный. Теперь все время клетка накрыта тюлем. Он заметно успокаивается, когда после "лечения" занавесочку опускаю.
А по поводу канефрона, так мне дозировочку дали только в жидком виде. наверное, это важно - по каплям давать. Но буду рада любому совету по этому поводу.
Ох, мне коту клизму, простите, сделать проще, чем Забияку Чиви канефроном напоить.

Сегодня Забияка Чиви сбежал от меня второй раз. Осваивается в комнате. Я дала ему канефрон и уже сажала в клетку, а он сбежал. Все время пытается стартовать в пластиковый потолок. Но в общем паникует уже меньше.
Меня огорчили его крылья. Выставляю фотографии. Что-то с воробьем очень не то.
Фотографии черно-белые, некогда было фотик перенастраивать.

post-32618-1297748669_thumb.jpg

post-32618-1297748736_thumb.jpg

И клюв мне кажется у него какой-то странный

post-32618-1297748797_thumb.jpg

По-моему мой птиц совсем выдохся. После последней поимки сидит нахохлившись и не шевелится. Только головй крутит. Что делать то?!

Даю канефрон седьмой день. Вот фотки помета за последнюю ночь.

post-32618-1297845680_thumb.jpg

По-моему мой птиц совсем выдохся. После последней поимки сидит нахохлившись и не шевелится. Только головй крутит. Что делать то?!

Даю канефрон седьмой день. Вот фотки помета за последнюю ночь.

_____1277.jpg

Поищите в ветаптеках или зоомагах препарат ФОСПАСИМ,в оральной форме. Очень хорош при стрессовых ситуациях. И пропоите им парнишку.

Так же- мезим, в количестве 1/10 таблетки,суточно давать,с кормом.
Как "сделать" 1/10 таблетки: на листочке в клеточку отделим прямоугольник 2*5 клеточек.И на него высыпаем раздавленную в пыль таблетку.Ровненьким слоем. И тонким лезвием отделаем порошок,занимающий 1 клеточку.А можно сделать и по другому: затворяем препарат (если он растворим в воде) в 10 мл воды. И ежедневно выливаем 1 мл на влажный корм. А большой шприц храним в холодильнике.
Полагнаю,ваш курс-минимум 2 недели. Если даем препарат "правильно"- примерно к исходу 3-х суток помет немножко изменится.

Для пера. ПЕРЕВАРЕННОЕ яйцо- желток- соскребаем серую противную часть.И её даем птицуну,не чаще 1 раза в неделю. Этое сли нет ни цамакса,ни кормовой серы.Если есть сера- ваша доза в сутки меньше спичечной головки,половинка примерко.

И еще.
Сдайте вы какахи его на предмет глистов и простейших хотя бы. Все дикие птицы являются носителями разных "гостей".

Поищите в ветаптеках или зоомагах препарат ФОСПАСИМ,в оральной форме. Очень хорош при стрессовых ситуациях. И пропоите им парнишку.

Про Фоспасим почитала. Про птиц в инструкции ничего нет. Как давать? В воду или опять принудиловка? Он вчера перо сломал хвостовое при очередной гонке по клетке...
Наверное, мне нужно было научиться сначала птицеловом стать, а потом воробьев у котов отбирать :)

Об анализе на глисты договорилась, завтра повезу, благо недалеко ехать.

За мезим спасибочки, не додумалась. Цамакс найти в городе у нас не могу, а про серу не спрашивала, позабыла о ней.

Zosia, спасибо за план действий, полегчало чуток :flowers1:

Про Фоспасим почитала. Про птиц в инструкции ничего нет. Как давать? В воду или опять принудиловка? Он вчера перо сломал хвостовое при очередной гонке по клетке...
Наверное, мне нужно было научиться сначала птицеловом стать, а потом воробьев у котов отбирать :)

Об анализе на глисты договорилась, завтра повезу, благо недалеко ехать.

За мезим спасибочки, не додумалась. Цамакс найти в городе у нас не могу, а про серу не спрашивала, позабыла о ней.

Zosia, спасибо за план действий, полегчало чуток :flowers1:

декоративным грызунам — 2 – 5 капли- птицам веса до 80 грамм- столько же(это от меня добавка).
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=6162

Цамакс найти в городе у нас не могу, а про серу не спрашивала, позабыла о ней.

1056704[/snapback]

На 12 квартале возле рыка торговый комплекс, Терра кажется. На втором этаже был зооотдел, там раньше видела. Сера вообще не дефицит, в ветаптеках должна быть.

На 12 квартале возле рыка торговый комплекс, Терра кажется. На втором этаже был зооотдел, там раньше видела. Сера вообще не дефицит, в ветаптеках должна быть.

Спасибо огромное. Завтра смотаюсь. :flowers1: Изменено пользователем Елена66

Слушайте, а если для поимки воробья клетку в темное помещение заносить, в ванную , например? Присветили фонариком, посмотрели где сидит, споймали и быстренько свет включили, что бы не пугался. Мне кажется он так меньше будет о прутья клетки биться, а то ведь так и до сотрясения недалеко, а может и уже стукнулся порядочно, раз нахохленный сидел. Мелким птичкам травму в клетке схлопотать- раз плюнуть. Помню, моя амадинка посреди ночи металась по клетке да видно ударилась, пока я свет включала, она уже на жердочку взлететь не могла и на лапах не стояла.

Изменено пользователем Ольга30

Слушайте, а если для поимки воробья клетку в темное помещение заносить, в ванную , например? Присветили фонариком, посмотрели где сидит, споймали и быстренько свет включили, что бы не пугался. Мне кажется он так меньше будет о прутья клетки биться, а то ведь так и до сотрясения недалеко, а может и уже стукнулся порядочно, раз нахохленный сидел. Мелким птичкам травму в клетке схлопотать- раз плюнуть. Помню, моя амадинка посреди ночи металась по клетке да видно ударилась, пока я свет включала, она уже на жердочку взлететь не могла и на лапах не стояла.

Ох, я клетку взять не могу без того, чтобы он не начал биться. Я очень боюсь, что так я его до еще большей истерики доведу. Он ведь птица очень пугливая - начинает биться от неосторожного и резкого движения, от резкого звука, от громкого разговора даже. Боюсь, что на такой эксперимент я не рискну пойти.
У меня были попугаи, с ними да, можно так. Тот сидит в темноте и "ждет" когда словят, ну только если очень не повезет, начинает биться, а этот только от фонарика метаться начнет.

Но все равно, спасибо за совет и от меня и от дикого птицы Забияки Чиви. :)

• 1 месяц спустя...

Дорогие форумчане, Забияка Чиви живет у меня уже почти четыре месяца. Я прекрасно осознаю. что не смогла дать ему полноценный уход, но я старалась сделать максимум.
На данный момент у меня на руках не очень здоровый самец воробья, регулярно, по утрам и по вечерам, радующий меня своим пением.
У него так и не нормализовался помет и он снова потерял свои маховые перья.
Для меня все еще стоит вопрос о том, выпускать ли его на волю. Я думаю, что этого делать нельзя, но мне очень важно узнать и ваше мнение.
Я пробовала приманить стайку воробьев, но кормушка стоит полная уже месяц и ни одна птица (!!!) к ней не прилетела. В нашем районе, видимо, проблема с воробьями.
Забияка сейчас живет уже на другом окне, не в моем кабинете, а в классе. Кот Сударь, который принес его мне ночью без хвоста, на него внимания уже не обращает. Спокойно спит под Чивины переливы на соседнем подоконнике.
У Забияки плюс ко всему еще проблемы с клювом. Я где-то вычитала, что это следствие больной печени.
А теперь вопросы по порядку.
1. Можно ли давать ему глюконат кальция, если проблемы с печенью?
2. Если нельзя глюконат, то как можно помочь его организму отрастить новые перья?
3. Как часто повторять курс глюконата, если все-таки можно, и через какие промежутки времени?
4. Что делать с клювом?
5. Можно ли Забияку обработать чем-нибудь от накожных паразитов?

Прилагаю сегодняшнюю фотографию птица с ярко выраженными проблемными местами.

post-32618-1301498084_thumb.jpg

post-32618-1301498647_thumb.jpg

Прошу знатоков обратить внимание на его левую лапку. Некоторое время назад я утром на жердочках увидела кровь, но птиц вел себя так же как всегда, был бодр и весел, шарахался от меня все также активно. Попка была чистая и я подумала, что просто он поранился, но самой раны я не видела. А на фотографии видно, что задний палец у него как-то странно завернут, вроде как сломан. Или я ошибаюсь?

На сегодня наше меню такое: корм для волнистиков "престиж", просо желтое и красное, изредка опарыши, изредка мешанка (начал трескать за милую душу, но больше предпочитает с творогом, хотя кашу с яйцом тоже лопает, зерна лущит тоже вроде бы неплохо). Из лекарств даю только цамакс (добавляю в мягкий корм, то есть раз в 10-14 дней и витамины.

Здравствуйте, Елена66 :) Я не специалист, поэтому только из личного опыта поделюсь тем, в чём уверенна.

Для меня все еще стоит вопрос о том, выпускать ли его на волю.

Нельзя в любом случае, пока маховые перья не восстановились :idontno:
Если нельзя глюконат, то как можно помочь его организму отрастить новые перья?

Глюконат можно в виде раствора для инъекций. Ещё бы не помешали витамины группы В.
Посмотрите темы, там всё подробно спецами расписано О витаминах и глюконате кальция и ...помогите, болеем
Однако Вы уже даёте какие-то витамины. Напишите какие и состав желательно, чтобы перебора не было.
Если проблемы с печенью хорошо бы продавать гепатопротектор растительного происхождения Карсил (1/4 драже перетереть и перемешать с зерновой смесью)
наше меню такое: корм для волнистиков "престиж",

Это бельгийский или наш? Просто наш очень не рекомендуют из-за плохого качества.
На счёт клюва, к сожалению не знаю. Возможно эта деформация не из-за проблем с печенью, а например клещ.
На пальчике кажется коготь глубоко обломан (у меня не очень чётко по фото видно) - если это так, то отсюда и кровь. Рассмотрите его внимательно, если кровь уже остановилась всё равно не помешает смазать место облома бесспиртовым раствором йода (Бетадин), если ещё кровит - перекись водорода.
От паразитов обрабатывают спреем Фронтлайн, но там свои тонкости есть - пусть лучше более опытные люди подскажут.

Кузьминки, к счастью,в Украние кроме бельгийского престижа, другого не встречала.
Елена66, переросший клюв скорее признак нарушения обмена веществ и недостатка различных твердых предметов, которые может погрызть птица. Это могут быть веточки с корой и почками, минеральные камни, сепия.
Карсил не навредит, можно еще использовать аптечный шрот расторопши, подмешивать его в мешанку. А еще в аптеке продаются пивные дрожжи с расторопшей. Из витаминов группы В еще можно использовать катозал(вет), мильгамму(чел).
И попробуйте найти жидкую минеральную добавку американского производства- Нутримин, фирма 8в1, мультивитаминный комплекс Витасол этой же фирмы. Мне эти препараты помогали при проблемной линьке очень здорово.
Еще у вас в городе на ул. Суворова есть( по крайней мере был еще осенью) магазин Зообонус. Они торгуют бельгийскими кормами для птиц и витаминами. Вот эти птичьи витамины тоже хороши, по многочисленным отзывам. Там же можно купить и спец. спрей против насекомых для птиц. На всякий случай, бельгийская фирма- Верселе Лага, это если по другим отделам в городе будете спрашивать.

Изменено пользователем Ольга30

Кузьминки, к счастью,в Украние кроме бельгийского престижа, другого не встречала.

1083999[/snapback]

А у нас наоборот: далеко не везде бельгийский продают и Витасол давно пропал, хотя тоже очень нравился :idontno:
А еще в аптеке продаются пивные дрожжи с расторопшей

Точно! Ещё есть с кальцием.
Только я напомню: если уже даётся витаминный комплекс, значит другой добавлять не стоит. Можно вместо, но не вместе :)

Я забыла кое-что еще упомянуть.
Витамины, которые я подсыпаю Забияке в корм, называются "Vitacraft" витаминная добавка с медом для волнистых попугаев", а также я еще иногда даю активированный уголь, уже измельчен для птиц, фирма 8 в 1. Корм "Престиж" бельгийский, покупала именно на ул.Суворова (Ольга30, вам привет), я там рядышком живу.
А насчет клюва, может быть его надо как-то подстричь? правда, у меня проблемы - нет контакта с воробьем...никакого...

А насчет клюва, может быть его надо как-то подстричь? правда, у меня проблемы - нет контакта с воробьем...никакого...

1084149[/snapback]

Да надо бы, а то дальше только хуже будет. Процедура для любой птицы неприятная, так что в любом случае держать придётся. Посмотрите тему подрезка клюва
Я бы лучше подпилила, ножницами обрезать боязно с непривычки :)
На счёт витаминов: фирму Витакрафт многие ругают, сама из-за этого не покупала. Если есть возможность лучше купить те, что Ольга30 советовала :)

Елена66, ваш уголек не активированный, а древесный, к счастью! Было бы печально, если бы давали именно активированный. Его нельзя применять систематически, у него искусственно увеличена адсорбция, для того что бы впитывать больше токсинов, но его побочка в том, что впитываются из организма и полезные вещества. А древесный давайте на здоровье. Но это никак не заменяет нормальный минеральный комплекс.
По поводу добавки- а всю ли ее сьедает птица? Те витамины, что вы добавите в воду наверняка попадут птице в организм, т.к. пить она будет обязательно, а вот в корме и поковыряться можно.
Спаибо за привет! :)

Елена66,
1. кальций на проблемы с печенью не влиется, он вреден при некоторых проблемах почек.
2. и 3. курс кальция 2 раза в год. Маховые перья- мог повредить о клетку - у меня нервный карелл иногда такое устаивает.
4. клюв мог перерасти из-за неправльного образа жизни - в природе воробьи его подтачивают естесственным образом. Надо бы стачить - можно пилочкой для ногтей - там же не полклюва стачивать надо, 1 чел держит, 2 - стачивает.
5. точно есть паразиты? положите на ночь лист белой бумаги на дно клетки, утром посмотрите- на предмет серых и чёрных точек.

1. Можно ли давать ему глюконат кальция, если проблемы с печенью?
2. Если нельзя глюконат, то как можно помочь его организму отрастить новые перья?
3. Как часто повторять курс глюконата, если все-таки можно, и через какие промежутки времени?
4. Что делать с клювом?
5. Можно ли Забияку обработать чем-нибудь от накожных паразитов?

Моё мнение - птиц явно нездоров - если выпустите - вряд ли он долго проживёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.