Ируська Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 26 января, 2011 а у вас ваши птички не кричали когда вы их на руку сажали1041374[/snapback] Именно кричит?Прошка у меня рычит когда не хочет идти.Просто у вас ещё мало времени прошло,Маруська не научилась полностью доверять,поэтому может кричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Именно кричит?Прошка у меня рычит когда не хочет идти.Просто у вас ещё мало времени прошло,Маруська не научилась полностью доверять,поэтому может кричать. Да кричит,как ишак Будем заслуживать ее доверие Кстати только пришли из парка набрали кучу веток,вы бы это видели ,люби оборачивались и про себя наверняка думали "Вот два дурака идут"Зато теперь будем делать стендик,потом выложу фотки,что у нас получилось Вот наш исходный материал Изменено 26 января, 2011 пользователем mariasmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 26 января, 2011 "Вот два дурака идут"1041723[/snapback] Я такие взгляды постоянно ловлю,а что сделаешь...всё для них любимых. Зато теперь будем делать стендик,потом выложу фотки,что у нас получилось1041723[/snapback] Удачи,будем ждать фото,горизонтальных жёрдочек больше делайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 января, 2011 Ну все готово!!!Зацените А вот самодельные игрушки,спасибо ИринАмазон за такие прекрасные идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) НУ,прям слов нет,МОЛОДЦЫ!!!!!!!!Здорово и очень удобно для Маруськи будет.А вот в игрушках,что за канат?Искусственный?Если ДА,то лучше заменить на льняной,сизалевый,пеньковый. Изменено 26 января, 2011 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 января, 2011 СПАСИБО!!!!!!!!!А канат я даже не знаю какой,наверно искусственный,будем искать натуральные,а где они продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 26 января, 2011 Я покупаю в ОБИ,Касторама,наверняка на строительных рынках есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 января, 2011 Я покупаю в ОБИ,Касторама,наверняка на строительных рынках есть. Надо съездить в ОБИ,у нас здесь недалеко.У меня прям вдохновение какое-то,так приятно смотреть,как Мася все изучает,теперь есть хоть где полазить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 26 января, 2011 Надо съездить в ОБИ,у нас здесь недалеко.1042068[/snapback] Вот и отлично,кстати там же в ОБИ в том же отделе где и канаты,продаются пластиковые цепи,из них ещё удобнее делать игрушкиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=997320 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 26 января, 2011 mariasmv,очень здорово получилось!И места сколько сэкономили.Марусе,мне кажется,понравилось.На первом фото аж глазки закатила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 января, 2011 Вот и отлично,кстати там же в ОБИ в том же отделе где и канаты,продаются пластиковые цепи,из них ещё удобнее делать игрушкиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=997320 Ирина спасибо вам огромное,у вас очень богатая фантазия),мне до вас долеко mariasmv,очень здорово получилось!И места сколько сэкономили.Марусе,мне кажется,понравилось.На первом фото аж глазки закатила. ira2008 спасибо,я думаю Маруся осталась довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 26 января, 2011 мне до вас долеко 1042121[/snapback] Было бы желание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 января, 2011 Было бы желание!!! Ну желание есть,причем огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 27 января, 2011 Девочки у меня возникли вопросы 1.Какой смесью вы кормите?Выбираете от туда семечки?2.Сколько с день насыпате смеси?Если птичка склевывает выборочно,вы на следующий день насыпаете новый корм?3.Что такое сложная каша?Как ее готовить?Как часто можно давать?4.Как часто можно давать пропощеный корм?Я конечно очень извиняюсь за такое колличество вопросов,но я что-то призадумалась Просто у моей мамы есть жако,он есть,как нам кажется,очень мало,потому что из зернового корма он выбирает определенные зерна,поэтому мама не меняет его пока он не поест все.Это наверно не правильно?У него получается 3 ст. ложки на 2-3 дня.Вот она и переживает что он у нее худенький какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) 1.Кормлю РИО,семечки не выбираю.2.Насыпаю на угад,ну где-то 3 ст.ложки на птицу,насыпаю зерносмесь вечером.Съедают сначала семечки,остальное подъедают в течение следующего дня.На следующий вечер корм меняю,даже если что-то осталось.3.Рецепты сложных кашhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=279724.Пророщенный корм я даю постоянно,кроме лета,летом много всякого полезного,да и летом заморачиваться не хочется,да и прокисают быстро.http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.phpСтатья по кормлению амазоновhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.phpСтатья по кормлению попугаевhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Веточный кормhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59376 Мои в течении дня едят фрукты,овощи,ягоды и ростки,вечером даю зерносмесь. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 27 января, 2011 1.Кормлю РИО,семечки не выбираю.2.Насыпаю на угад,ну где-то 3 ст.ложки на птицу,насыпаю зерносмесь вечером.Съедают сначала семечки,остальное подъедают в течение следующего дня.На следующий вечер корм меняю,даже если что-то осталось.3.Рецепты сложных кашhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=279724.Пророщенный корм я даю постоянно,кроме лета,летом много всякого полезного,да и летом заморачиваться не хочется,да и прокисают быстро.http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.phpСтатья по кормлению амазоновhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.phpСтатья по кормлению попугаевhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Веточный кормhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59376Мои в течении дня едят фрукты,овощи,ягоды и ростки,вечером даю зерносмесь. Ирина срасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Было бы желание!!! И положено начало! а дальше....так фантазия развивается, что и сами удивитесь! Стенды замечательные и самое главное - все делается в "экстренном режиме", так сказать! Очень радуешься за птичку, которая попала к таким любящим человекам ( повторяюсь) !!!! При таком быстром и усердном начинании, думается, что пора пару подыскивать Вашей Марусечке! Изменено 27 января, 2011 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 января, 2011 И положено начало! а дальше....так фантазия развивается, что и сами удивитесь! Стенды замечательные и самое главное - все делается в "экстренном режиме", так сказать! Очень радуешься за птичку, которая попала к таким любящим человекам ( повторяюсь) !!!! При таком быстром и усердном начинании, думается, что пора пару подыскивать Вашей Марусечке! Спасибо,очень приятно Я свою Марусю просто обожаю!!!А вторую думаю пока не получится,на меня и так все родственики косо смотрят,хотя это не главное.Просто у нас места мало,да и двое маленьких детишек.Но думаю через пару лет я все-таки заведу второго попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 27 января, 2011 Но думаю через пару лет я все-таки заведу второго попугайчика. 1042891[/snapback] Какой правильный и позитивный настрой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 27 января, 2011 Какой правильный и позитивный настрой!!!! Чесно говоря, была бы у меня возможность, я бы и три,а там и четыре попугайчиков завела бы, но думаю, тогда стану человеком без определенного места жительста Я вот почитала форум и призадумалась по поводу осмотра врача,наверно надо бы показать Масика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 28 января, 2011 призадумалась по поводу осмотра врача,1042924[/snapback] Что-то настораживает в плане здоровья?В первую очередь надо сдать анализы,вет.клиники принимающие птицhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 28 января, 2011 анализы При покупке птицы, обследование надо обязательно проводить, что бы неприятных сюрпризов не было. Птицы до последнего скрывают свои проблемы, а когда они открываются, порой бывает уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 28 января, 2011 Что-то настораживает в плане здоровья?В первую очередь надо сдать анализы,вет.клиники принимающие птицhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Да нет,ничего не настораживает,но все-таки хочу сдать анализы,а чтобы сдать анализы,обязательно везти птичку в клинику? анализы При покупке птицы, обследование надо обязательно проводить, что бы неприятных сюрпризов не было. Птицы до последнего скрывают свои проблемы, а когда они открываются, порой бывает уже поздно. Мы пока не возили,но планируем,вот только пока холодно,я боюсь простудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) обязательно везти птичку в клинику? 1043230[/snapback] Везти птицу не обязательно,просто помёт отвезти.Если на орнитоз,то он собирается за 5 дней,т.е. помёт утренний собирается в одну ёмкость на 1-3-5 день.Бак.посев,простейшие,гельминты,сальмонеллёз-просто утренний,свежий помёт. Изменено 28 января, 2011 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 28 января, 2011 Везти птицу не обязательно,просто помёт отвезти.Если на орнитоз,то он собирается за 5 дней,т.е. помёт утренний собирается в одну ёмкость на 1-3-5 день.Бак.посев,простейшие,гельминты,сальмонеллёз-просто утренний,свежий помёт. Ирина спасибо большое за инормацию,думаю в близжайшие дни буду какашки коллекционировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 февраля, 2011 Всем добрый день!Что-то давно я не писала.У нас все нормально,правда никак не хотим приручаться,уже и не знаю что делать.С рук орешки берет и сразу убегает На руку может пойти,но с возмущением и сразу же улетает на свою клетку,а с появлением тенда стало только хуже,Маруся забирается на него и ей больше никто и ничего не надо Может ее вообще не возможно приручить,а так хочется Да,еще мы стали сильно орать,особенно по утрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 11 февраля, 2011 Кричат они сейчас похоже у всех-весна)) Наш по утрам и вечерам соловья показывает) Не переживайте птичка приручится-побольше настойчивости. Я со своим,как с раборты приду, все время провожу.(у меня теперь жизнь возле клетки, с небольшими перерывами на сон ) Они очень любят внимание к своей персоне))За три месяца, что он у нас, стал целоваться, волосы перебирать. играется как кошка),а был дикарь дикаремМожет в клетке 1-2 игрушки оставить, глядишь и на руку пойдет играть)Удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 11 февраля, 2011 Кричат они сейчас похоже у всех-весна)) Наш по утрам и вечерам соловья показывает) Не переживайте птичка приручится-побольше настойчивости. Я со своим,как с раборты приду, все время провожу.(у меня теперь жизнь возле клетки, с небольшими перерывами на сон ) Они очень любят внимание к своей персоне))За три месяца, что он у нас, стал целоваться, волосы перебирать. играется как кошка),а был дикарь дикаремМожет в клетке 1-2 игрушки оставить, глядишь и на руку пойдет играть)Удачи.. Спасибо большое за ваш ответ!Я тоже думаю,может убрать часть игрушек,чтобы скучнее стало и она пошла на контакт.Я уже подумываю и стенд снять,а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 11 февраля, 2011 Я уже подумываю и стенд снять,а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен Стенд у вас замечательный! Мне кажется можно просто уменьшить количество игрушек, и посмотреть что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 11 февраля, 2011 .Я уже подумываю и стенд снять,а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен sad.gif1053181[/snapback] Не стоит,она к нему скоро потеряет такой интерес и переключится на вас.Дайте ей время,она освоится и потянется к вам.То,что птица умеет сама себя развлекать-это очень хорошо,поэтому терпения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 11 февраля, 2011 mariasmv А Маруся у вас летает по комнате?! Вы ее пробывали на пальчик, а не на руку садить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вы ее пробывали на пальчик, а не на руку садить?!1053224[/snapback] Ну не знаю,по своему опыту скажу,что не прирученной,крупной птице проще на запястье пойти,а пальцы в этот момент лучше держать в кулаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 11 февраля, 2011 Стенд у вас замечательный! Мне кажется можно просто уменьшить количество игрушек, и посмотреть что будет Спасибо большое!Мы старались) Не стоит,она к нему скоро потеряет такой интерес и переключится на вас.Дайте ей время,она освоится и потянется к вам.То,что птица умеет сама себя развлекать-это очень хорошо,поэтому терпения!!! Спасибо.Очень надеюь,что потеряет интерес mariasmv А Маруся у вас летает по комнате?! Вы ее пробывали на пальчик, а не на руку садить?! Особо не летает,она вообще плохо летает,может иногда слететь куда-нибудь,но потом,опомнившись,сразу бежит в клетку Ну не знаю,по своему опыту скажу,что не прирученной,крупной птице проще на запястье пойти,а пальцы в этот момент лучше держать в кулаке. Маруся на палец не пойдет,я уже пробовала,она идет на тыльную сторону ладони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 11 февраля, 2011 а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен Не стоит так переживать,лучше стоит набраться терпения.Моя Кокорита тоже кроме стенда и клетки ничего не хотела знать.Теперь все время проводит со мной.Я за компьютером-она рядом на спинке стула,я на диване и она рядом играет с покрывалом.Даже на пол теперь спускается.Попробуйте для начала заинтересовать ее игрушками,главное,чтобы вы тоже участвовали в игре.Побольше общения,но не навязывайтесь когда она занята,например,чисткой своих пёрышек.Можно попробовать научить каким-нибудь трюкам или командам,которые вам в будущем помогут в общении.Маруся у вас просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 11 февраля, 2011 Не стоит так переживать,лучше стоит набраться терпения.Моя Кокорита тоже кроме стенда и клетки ничего не хотела знать.Теперь все время проводит со мной.Я за компьютером-она рядом на спинке стула,я на диване и она рядом играет с покрывалом.Даже на пол теперь спускается.Попробуйте для начала заинтересовать ее игрушками,главное,чтобы вы тоже участвовали в игре.Побольше общения,но не навязывайтесь когда она занята,например,чисткой своих пёрышек.Можно попробовать научить каким-нибудь трюкам или командам,которые вам в будущем помогут в общении.Маруся у вас просто прелесть! Спасибо вам огромное!Вы меня воодушевили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения