Перейти к содержанию

Наша Марусечка!!!

Рекомендуемые сообщения

а у вас ваши птички не кричали когда вы их на руку сажали

1041374[/snapback]

Именно кричит?Прошка у меня рычит когда не хочет идти.Просто у вас ещё мало времени прошло,Маруська не научилась полностью доверять,поэтому может кричать.

Именно кричит?Прошка у меня рычит когда не хочет идти.Просто у вас ещё мало времени прошло,Маруська не научилась полностью доверять,поэтому может кричать.

Да кричит,как ишак :wacko: Будем заслуживать ее доверие

Кстати только пришли из парка набрали кучу веток,вы бы это видели :shuffle: ,люби оборачивались и про себя наверняка думали "Вот два дурака идут"
Зато теперь будем делать стендик,потом выложу фотки,что у нас получилось :)

Вот наш исходный материал

post-31303-1296039323_thumb.jpg

post-31303-1296039345_thumb.jpg

Изменено пользователем mariasmv

"Вот два дурака идут"

1041723[/snapback]

Я такие взгляды постоянно ловлю,а что сделаешь...всё для них любимых.

Зато теперь будем делать стендик,потом выложу фотки,что у нас получилось

1041723[/snapback]

Удачи,будем ждать фото,горизонтальных жёрдочек больше делайте.

НУ,прям слов нет,МОЛОДЦЫ!!!!!!!!Здорово и очень удобно для Маруськи будет.
А вот в игрушках,что за канат?Искусственный?Если ДА,то лучше заменить на льняной,сизалевый,пеньковый.

Изменено пользователем ИринАмазон

СПАСИБО!!!!!!!!!А канат я даже не знаю какой,наверно искусственный,будем искать натуральные,а где они продаются?

Я покупаю в ОБИ,Касторама,наверняка на строительных рынках есть.

Надо съездить в ОБИ,у нас здесь недалеко.У меня прям вдохновение какое-то,так приятно смотреть,как Мася все изучает,теперь есть хоть где полазить

Надо съездить в ОБИ,у нас здесь недалеко.

1042068[/snapback]

Вот и отлично,кстати там же в ОБИ в том же отделе где и канаты,продаются пластиковые цепи,из них ещё удобнее делать игрушки
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=997320

mariasmv,очень здорово получилось!И места сколько сэкономили.Марусе,мне кажется,понравилось.На первом фото аж глазки закатила.

Вот и отлично,кстати там же в ОБИ в том же отделе где и канаты,продаются пластиковые цепи,из них ещё удобнее делать игрушки
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=997320

Ирина спасибо вам огромное,у вас очень богатая фантазия),мне до вас долеко :clap:

mariasmv,очень здорово получилось!И места сколько сэкономили.Марусе,мне кажется,понравилось.На первом фото аж глазки закатила.

ira2008 спасибо,я думаю Маруся осталась довольна

Девочки у меня возникли вопросы :bang:
1.Какой смесью вы кормите?Выбираете от туда семечки?
2.Сколько с день насыпате смеси?Если птичка склевывает выборочно,вы на следующий день насыпаете новый корм?
3.Что такое сложная каша?Как ее готовить?Как часто можно давать?
4.Как часто можно давать пропощеный корм?
Я конечно очень извиняюсь за такое колличество вопросов,но я что-то призадумалась :bang: Просто у моей мамы есть жако,он есть,как нам кажется,очень мало,потому что из зернового корма он выбирает определенные зерна,поэтому мама не меняет его пока он не поест все.Это наверно не правильно?У него получается 3 ст. ложки на 2-3 дня.Вот она и переживает что он у нее худенький какой-то. :(

1.Кормлю РИО,семечки не выбираю.
2.Насыпаю на угад,ну где-то 3 ст.ложки на птицу,насыпаю зерносмесь вечером.Съедают сначала семечки,остальное подъедают в течение следующего дня.На следующий вечер корм меняю,даже если что-то осталось.
3.Рецепты сложных каш
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
4.Пророщенный корм я даю постоянно,кроме лета,летом много всякого полезного,да и летом заморачиваться не хочется,да и прокисают быстро.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php
Статья по кормлению амазонов
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php
Статья по кормлению попугаев
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Веточный корм
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59376

Мои в течении дня едят фрукты,овощи,ягоды и ростки,вечером даю зерносмесь.

Изменено пользователем Fizaliss

1.Кормлю РИО,семечки не выбираю.
2.Насыпаю на угад,ну где-то 3 ст.ложки на птицу,насыпаю зерносмесь вечером.Съедают сначала семечки,остальное подъедают в течение следующего дня.На следующий вечер корм меняю,даже если что-то осталось.
3.Рецепты сложных каш
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
4.Пророщенный корм я даю постоянно,кроме лета,летом много всякого полезного,да и летом заморачиваться не хочется,да и прокисают быстро.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php
Статья по кормлению амазонов
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php
Статья по кормлению попугаев
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Веточный корм
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59376
Мои в течении дня едят фрукты,овощи,ягоды и ростки,вечером даю зерносмесь.

Ирина срасибо большое!!! :flowers1:

Было бы желание!!!

И положено начало! а дальше....так фантазия развивается, что и сами удивитесь! :) Стенды замечательные и самое главное - все делается в "экстренном режиме", так сказать! :clap: Очень радуешься за птичку, которая попала к таким любящим человекам ( повторяюсь) !!!! :)

При таком быстром и усердном начинании, думается, что пора пару подыскивать Вашей Марусечке! ;)

Изменено пользователем девилан

И положено начало! а дальше....так фантазия развивается, что и сами удивитесь! :) Стенды замечательные и самое главное - все делается в "экстренном режиме", так сказать! :clap: Очень радуешься за птичку, которая попала к таким любящим человекам ( повторяюсь) !!!! :)

При таком быстром и усердном начинании, думается, что пора пару подыскивать Вашей Марусечке! ;)

Спасибо,очень приятно :) Я свою Марусю просто обожаю!!!
А вторую думаю пока не получится,на меня и так все родственики косо смотрят,хотя это не главное.Просто у нас места мало,да и двое маленьких детишек.Но думаю через пару лет я все-таки заведу второго попугайчика. :yahoo:

Но думаю через пару лет я все-таки заведу второго попугайчика.

1042891[/snapback]

Какой правильный и позитивный настрой!!!!

Какой правильный и позитивный настрой!!!!

Чесно говоря, была бы у меня возможность, я бы и три,а там и четыре попугайчиков завела бы, но думаю, тогда стану человеком без определенного места жительста

Я вот почитала форум и призадумалась по поводу осмотра врача,наверно надо бы показать Масика :(

призадумалась по поводу осмотра врача,

1042924[/snapback]

Что-то настораживает в плане здоровья?
В первую очередь надо сдать анализы,вет.клиники принимающие птиц
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

анализы
При покупке птицы, обследование надо обязательно проводить, что бы неприятных сюрпризов не было. Птицы до последнего скрывают свои проблемы, а когда они открываются, порой бывает уже поздно.

Что-то настораживает в плане здоровья?
В первую очередь надо сдать анализы,вет.клиники принимающие птиц
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Да нет,ничего не настораживает,но все-таки хочу сдать анализы,а чтобы сдать анализы,обязательно везти птичку в клинику?

анализы
При покупке птицы, обследование надо обязательно проводить, что бы неприятных сюрпризов не было. Птицы до последнего скрывают свои проблемы, а когда они открываются, порой бывает уже поздно.

Мы пока не возили,но планируем,вот только пока холодно,я боюсь простудить

обязательно везти птичку в клинику?

1043230[/snapback]

Везти птицу не обязательно,просто помёт отвезти.
Если на орнитоз,то он собирается за 5 дней,т.е. помёт утренний собирается в одну ёмкость на 1-3-5 день.Бак.посев,простейшие,гельминты,сальмонеллёз-просто утренний,свежий помёт. Изменено пользователем ИринАмазон

Везти птицу не обязательно,просто помёт отвезти.
Если на орнитоз,то он собирается за 5 дней,т.е. помёт утренний собирается в одну ёмкость на 1-3-5 день.Бак.посев,простейшие,гельминты,сальмонеллёз-просто утренний,свежий помёт.

Ирина спасибо большое за инормацию,думаю в близжайшие дни буду какашки коллекционировать :)

• 2 недели спустя...

Всем добрый день!Что-то давно я не писала.У нас все нормально,правда никак не хотим приручаться,уже и не знаю что делать.С рук орешки берет и сразу убегает :bang:На руку может пойти,но с возмущением и сразу же улетает на свою клетку,а с появлением тенда стало только хуже,Маруся забирается на него и ей больше никто и ничего не надо :(
Может ее вообще не возможно приручить,а так хочется :cray:
Да,еще мы стали сильно орать,особенно по утрам :shok:

Кричат они сейчас похоже у всех-весна)) :flowers1::fly:
Наш по утрам и вечерам соловья показывает)

Не переживайте птичка приручится-побольше настойчивости. Я со своим,как с раборты приду, все время провожу.(у меня теперь жизнь возле клетки, с небольшими перерывами на сон :dribble: ) Они очень любят внимание к своей персоне))
За три месяца, что он у нас, стал целоваться, волосы перебирать. играется как кошка),а был дикарь дикарем
Может в клетке 1-2 игрушки оставить, глядишь и на руку пойдет играть)
Удачи..

Кричат они сейчас похоже у всех-весна)) :flowers1::fly:
Наш по утрам и вечерам соловья показывает)

Не переживайте птичка приручится-побольше настойчивости. Я со своим,как с раборты приду, все время провожу.(у меня теперь жизнь возле клетки, с небольшими перерывами на сон :dribble: ) Они очень любят внимание к своей персоне))
За три месяца, что он у нас, стал целоваться, волосы перебирать. играется как кошка),а был дикарь дикарем
Может в клетке 1-2 игрушки оставить, глядишь и на руку пойдет играть)
Удачи..

Спасибо большое за ваш ответ!Я тоже думаю,может убрать часть игрушек,чтобы скучнее стало и она пошла на контакт.Я уже подумываю и стенд снять,а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен :(

Я уже подумываю и стенд снять,а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен :(

Стенд у вас замечательный! Мне кажется можно просто уменьшить количество игрушек, и посмотреть что будет

.Я уже подумываю и стенд снять,а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен sad.gif

1053181[/snapback]

Не стоит,она к нему скоро потеряет такой интерес и переключится на вас.Дайте ей время,она освоится и потянется к вам.То,что птица умеет сама себя развлекать-это очень хорошо,поэтому терпения!!!

Вы ее пробывали на пальчик, а не на руку садить?!

1053224[/snapback]

Ну не знаю,по своему опыту скажу,что не прирученной,крупной птице проще на запястье пойти,а пальцы в этот момент лучше держать в кулаке.

Стенд у вас замечательный! Мне кажется можно просто уменьшить количество игрушек, и посмотреть что будет

Спасибо большое!Мы старались)

Не стоит,она к нему скоро потеряет такой интерес и переключится на вас.Дайте ей время,она освоится и потянется к вам.То,что птица умеет сама себя развлекать-это очень хорошо,поэтому терпения!!!

Спасибо.Очень надеюь,что потеряет интерес :)

mariasmv А Маруся у вас летает по комнате?! Вы ее пробывали на пальчик, а не на руку садить?!

Особо не летает,она вообще плохо летает,может иногда слететь куда-нибудь,но потом,опомнившись,сразу бежит в клетку :pilot2:

Ну не знаю,по своему опыту скажу,что не прирученной,крупной птице проще на запястье пойти,а пальцы в этот момент лучше держать в кулаке.

Маруся на палец не пойдет,я уже пробовала,она идет на тыльную сторону ладони

а то Маруся на стенд заберется и ей никото не нужен

Не стоит так переживать,лучше стоит набраться терпения.Моя Кокорита тоже кроме стенда и клетки ничего не хотела знать.Теперь все время проводит со мной.Я за компьютером-она рядом на спинке стула,я на диване и она рядом играет с покрывалом.Даже на пол теперь спускается.
Попробуйте для начала заинтересовать ее игрушками,главное,чтобы вы тоже участвовали в игре.Побольше общения,но не навязывайтесь когда она занята,например,чисткой своих пёрышек.Можно попробовать научить каким-нибудь трюкам или командам,которые вам в будущем помогут в общении.
Маруся у вас просто прелесть!

Не стоит так переживать,лучше стоит набраться терпения.Моя Кокорита тоже кроме стенда и клетки ничего не хотела знать.Теперь все время проводит со мной.Я за компьютером-она рядом на спинке стула,я на диване и она рядом играет с покрывалом.Даже на пол теперь спускается.
Попробуйте для начала заинтересовать ее игрушками,главное,чтобы вы тоже участвовали в игре.Побольше общения,но не навязывайтесь когда она занята,например,чисткой своих пёрышек.Можно попробовать научить каким-нибудь трюкам или командам,которые вам в будущем помогут в общении.
Маруся у вас просто прелесть!

Спасибо вам огромное!Вы меня воодушевили :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.