Voigosh Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Моя самка (корелла) во время первой кладки стала по-тихоньку ощипывать птенцов. Я усилил рацион кальцием, витамином Д и прочим. Она не останавливалась. Затем, во время высиживания второй кладки она стала упражняться в выщипывании на самце. Он сделался наполовину лысым. Когда птенцы вылупились, самка была отсажена. И в этот период она посвятила себя самоощипу. Под крыльями, в районе хвоста, на шее были лысые места. Я пытался всячески менять рацион, контролировать световой день и прочее, но ничего не помогало. Когда закончились кладки (а птицы как ненормальные продолжали сношаться и искать места, для гнездовья в шапках, полках и т.д.) они были посажены в одну клетку. При этом самцу не было прохода вообще нигде. У кормушки она его караулила, чтобы выдернуть еще одно перо из его задницы или головы. При этом она не забывала про себя и постоянно попискивала при чистке, выдергивая мелкие перышки. Я начитался, что продолжительный самоощип может привести к истощению и смерти, поэтому надел на нее мягкий ошейник в виде конуса с той целью, чтобы оградить ее от ощипывания.После кладок началсь бурная линька. Я надеялся, что когда линька пройдет - все придет в норму. Но к сожалению ничего не изменилось. Она продолжала также гоняться за самцом для того, чтобы лишний раз выщипнуть из него перо. Понятно, что себя она уже также сильно щипать не могла, так как ей мешал ошейник, но из-под него она также продолжала потихоньку выщипывать перья.Я несколько раз пытался снимать ошейник, когда мне казалось, что она успокоилась, но нет...все было по прежнему.Затем я рассадил птиц в разные клетки и самку стал поить Трихоптилином. Уже месяц я пою ее этим лекарством, но ничего не происходит. Она также продолжает гоняться за самцом во время совместных прогулок. Сейчас она более-менее обросла. Правда под крыльями все-равно остались лысыватые участки. Живет она у меня в ошейнике. Что делать дальше я не знаю.Надеюсь на помощь специалистов и людей, сталкивавшихся с этой проблемой. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Voigosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2010 Я усилил рацион кальцием, витамином Д и прочим.1020939[/snapback] А сера была? Перо, примитивно, содержит кальций и серу. И как рраз недостаток серы и может вызывать такое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voigosh Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Да, аптечная сера тоже была, я просто не упомянул о ней. Сейчас это выглядит как банальное психическое расстройство... Излечимо это или нет? у меня уже руки просто опускаются. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Voigosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Voigosh, причина может быть еще в расстройстве работы печени, лямблиозе, гельминтах...Придется по очереди отрабатывать версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2010 Voigosh, в Москве есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении птиц. Покажите птичку одному из них. Их координаты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voigosh Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2010 Когда все началось - я делал анализы (уже не помню на что). Сказали, что все хорошо. Но видимо придется везти еще раз и делать повторные анализы.У меня только вот какой вопрос, больше для себя: может ли самка болеть чем-нибудь (лямбии, гельминты и т.д.) при том, что самец, который живет с ней себя чувствует превосходно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 31 декабря, 2010 может ли самка болеть чем-нибудь (лямбии, гельминты и т.д.) при том, что самец, который живет с ней себя чувствует превосходно?!1024942[/snapback] Да. Вторая птица могла:а. Не заразиться (ну просто вот повезло так);б. Заразиться, но подавить заразу своим иммунитетом;в. Заразиться и болеть, но не проявлять сильных внешних симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти