Cuckoo Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2010 Добрый вечер, уважаемые "голубятники". У меня нечаянно появился больной питомец. Вышла вчера вечером насыпать в балконную кормушку корма и обалдела - прямо на снегу (балкон открытый, 7 этаж) под кормушкой сидит голубь. Подумала было, что мёртвый. Ан нет, живой. Теперь по теме:Голубь сильно истощен, за киль можно взяться пальцами.Лапки холодные. чистые, без наростов.Поносит, пачкаются перья вокруг клоаки. Активно пытается есть сам, но, кажется, не попадает, а только разбрасывает (см. ролик).Кормила ячневой кашей и канареечной зерносмесью, сегодня принесла корм "Русский голубь".Если запихивать зёрна насильно - глотает. Подскажите, сколько нужно скормить за раз?Воду исправно переворачивает, но пить пытается.Пищит. Как водится, ай нид хелп. Птиц не было уже больше пяти лет, а голубей отродясь не держала, тем паче больных... Фото помёта выложу чуть позже, после уборки что-то никак не покакаем. Если получится сдать экскременты на анализ, на какие инфекции проверять? MOV05865.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 декабря, 2010 Cuckoo, похоже у вас молодой голубь. Кормите пока насильно, засыпая корм в клюв. Суточная норма - 2-3 ст. ложки, кормление можно разбить на столько же раз. Пить ему тоже помогайте, либо макните клювиком в воду, или из шприца. Поить лучше после еды.Анализ можно сдать на сальмонелез.Из лекарств понадобится Фоспренил (ветпрепарат) или Имунофан (чел.), плюс Пирацетам в инъекциях или Ноотропил в капсулах.Загляните на всякий случай в клюв, на предмет слюны и наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 декабря, 2010 Тогда уж сразу и на простейших с глистами стоит сдать. Хотя глисты у уличных сизарей бывают очень редко, как ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2010 Спасибо за советы! Cuckoo, похоже у вас молодой голубь....Загляните на всякий случай в клюв, на предмет слюны и наростов. У меня была мысль, что молодой, но сомневалась, поскольку конец декабря на дворе У него на грудке среди перьев видны остатки пуха. Кормить насильно тяжеловато - птица активно сопротивляется. Кстати, кормить зерносмесью или может ему лучше кашки?Слюней, соплей и прочего, к счастью, нет. Наростов в клюве тоже не обнаружила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2010 Хотя глисты у уличных сизарей бывают очень редко, как ни странно.1021306[/snapback] Не-а, их редко обнаруживают просто. У меня была мысль, что молодой, но сомневалась, поскольку конец декабря на дворе1021386[/snapback] Уууу... А когда в середине прошлого февраля находили трехнедельных птенов? У гуль, похоже, крыша совсем того, бах... Кормить насильно тяжеловато - птица активно сопротивляется.1021386[/snapback] А закрутите его в полотенце, чтоб только голова наружу была. Просто зерном кормить лучше, и питательнее, и физиологичнее. Желалось бы какахи поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2010 Приехала сейчас домой на гулю поглядеть. Оказалось, что дитё ест! В зобике у нас довольно прилично зёрнышек Вот какахи:вечерняядневные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну не идеал.. Зеленые растекания и слизь. Поглядим еще день-другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 декабря, 2010 Птиц стал активнее, подобрал перья (постоянно сидел распушенный). Пытается вылететь из коробки, шарахается от меня. Ест сам.А вот какахи у нас плохие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2010 Угу... Причем похужели. На гриб похоже.Пимафуцин надо. Или анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 декабря, 2010 Насчет анализа станет точно известно только завтра, ждать не стала, дала пимацуцин - четвертинку на 5 мл, 0,5 мл раствора в клюв.Даю также имунофан 0,2 мл раз в день - достаточно, или надо два раза? В одной аптеке настойчиво предлагали вагинальные свечи пимафуцин. Объяснять, что птице они не подойдут, не стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 декабря, 2010 Даю также имунофан 0,2 мл раз в день - достаточно, или надо два раза?1023340[/snapback] Который день уже? Дается раз в день, это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 декабря, 2010 Со вчерашнего дня, то бишь второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 декабря, 2010 Пять дней подряд давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2010 Третий раз схавали пимафуцин. Помёт плохой: большое количество прозрачной слизи, в которой плавает небольшая кака.На анализ повезу завтра, но только глисты и простейшие. На сальмонеллез они тоже берут, но на фоне пимафуцина сказали толку нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жидкости в помете столько, что не успеваю бумагу менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 29 декабря, 2010 На сальмонеллез они тоже берут, но на фоне пимафуцина сказали толку нету.1023906[/snapback] Они бредят... Пимафуцин никак на сальмонеллу не влияет... Жидкости в помете столько, что не успеваю бумагу менять...1024007[/snapback] Плохо. В поилку ему минералку, гидрокарбонатную, гидрокарбонатно-хлоридную, с минерализацией 2-3 г/л, можно и больше, но тогда разводить надо будет. Как пример - Ессентуки №4 или №17, часть минералки и две части простой воды. Витамины группы В, мильгамму ампульную, например, по капле в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Cheshirski, благодарю за помощь! Они бредят... Пимафуцин никак на сальмонеллу не влияет...1024731[/snapback] Вот кто меня дернул за язык сказать, что мы его пьем...В общем, на глисты-простейшие сказали "отрицательно", мне что-то слабо верится в такой результат... Помёта стало меньше, как и жидкости в нём, но позеленел (вечером выложу фото). Птиц активно убегает и недовольно пищит, когда я его ловлю. Отпускаю в коробку - с писком прячется в самый тёмный угол. Тощий Пимафуцин нам сколько дней пить? Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 декабря, 2010 Вечерние какахи. Какая-то пена появилась, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 30 декабря, 2010 В общем, на глисты-простейшие сказали "отрицательно", мне что-то слабо верится в такой результат...1024774[/snapback] Да нет, возможно, помет как раз нехарактерен ни для тех, ни для других. Инфекция - возможно. И ест маловато, голодный помет, хоть пока и не критически. Птиц активно убегает и недовольно пищит, когда я его ловлю. Отпускаю в коробку - с писком прячется в самый тёмный угол. Тощий 1024774[/snapback] Еще боится, раз прячется. Пимафуцин нам сколько дней пить?1024774[/snapback] 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 декабря, 2010 И ест маловато, голодный помет, хоть пока и не критически.1025254[/snapback] А в зобике почти всё время что-то есть, как в руки его возьму. Кроме разве что раннего утра. То ли мне показалось, то ли он нападать пытается - пока бумагу меняла, больно бил меня крыльями. Мож он, конечно, мимо проскочить пытался, нечаянно получилось. Птиц ночью возится и, судя по звукам, даже ест. В темноте. А ведь вроде не сова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 31 декабря, 2010 Тогда вопрос - а вообще каках в штуках много? Не надо считать, конечно, просто прикинуть - пяток за день, десяток, полсотни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 декабря, 2010 Нууу... Штук около 30-ти где-то. А может и поболе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 31 декабря, 2010 Тогда по объему нормально, а имеется инфекция.давайте ципрофлоксацин начнем, 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0.2 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 декабря, 2010 Понятно, спасибо, будем лечиться. С Наступающим Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 1 января, 2011 Cuckoo, Я вас в ЖЖ добавила в друзья, почитаю, как выдастся минутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 1 января, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 января, 2011 На праздники уехала к родителям, гулю взяла с собой. Птиц плохо перенес дорогу (250 км на машине) Гулю со вчерашнего вечера мотает, он мелко трясет головой, закидывает ее наверх, крутится на месте. Почитала про вертячку - больше похоже на описание, как при сальме. Ципрофлоксацин я ему пока так и не дала - пожалела травить бедную замученную с дороги птицу, и так пимафуцин пока пьем... Имунофан допили - пять дней подряд. И вот на тебе - ухудшение tatusechka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 2 января, 2011 Cuckoo, Я б посоветовала все ж начать со старого доброго амоксиклава! Свою последнюю сальмонеллезницу я чем только не травила из антибиотиков - и байтрил был, и супракс, и бисептол. И все-таки в конце концов пришла к амоксиклаву. А главное, он наименее токсичен и даже случайная передозировка вреда не причинила. И помет практически не портится. Вобщем, Чеширский прав - ампициллин (амоксиклав и т.п.) - антибиотик первого выбора. И только если зараза окажется к нему не чувствительной и за 5 дней-неделю улучшения не наступит, тогда можно подбирать другой. Ну или делать бакпосев с чувствительностью - но он может быть готов через 2 недели, если вообще открыто в праздники, а что делать это время, не лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 января, 2011 Эх... А я не удержалась, со вчерашнего вечера ципрофлоксацин даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 2 января, 2011 Cuckoo, Ну, он более широкого профиля антибиотик зато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 4 января, 2011 А я не удержалась, со вчерашнего вечера ципрофлоксацин даю.1026500[/snapback] И хорошо, посмотрим по ходу дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Птиц почти не ест сам - не попадает. Изменено 4 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Птиц почти не ест сам - не попадает. Кормлю насильно или придерживаю голову. При последнем варианте клюет, но пищит, не переставая - видимо, думает, что я его щас съем.Пьем ципрофлоксацин, мильгамму, пирацетам, пимафуцин сегодня допиваем. Изменено 4 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 января, 2011 Извиняюсь за повтор, связь здесь плохая очень. Вторую фоту раза с 10-го загрузила... Птиц пищит, даже когда видит меня из коробки. Достаю - не убегает, а пищит, тыкаясь в руки. Вроде есть просит, а не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 4 января, 2011 Cuckoo, Достаю - не убегает, а пищит, тыкаясь в руки. Вроде есть просит, а не боится теперь вы его папа в этом возрасте птенцов докармливает и выводит в свет папаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 5 января, 2011 При последнем варианте клюет, но пищит, не переставая - видимо, думает, что я его щас съем.1027409[/snapback] Не-а. Он есть просит, а не боится.1027551[/snapback] А вот судя по помету, еды ему мало достается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 января, 2011 Сегодня ели больше, кормлю насильно, хотя птиц активно в этом участвует. Клюет пальцы, пытаясь ухватить зерно, иногда даже получается, только он его проглотить не может - кидается. Посему сую сама в клюв.Голова мелко трясется, а еще мы ходим кругами. "В небо" смотреть перестали.Фото помёта завтра, связь такая, что никак не удается прилепить. "Кучки" стали больше.Сколько дней давать ципрофлоксацин и мильгамму? Пирацетам, насколько я поняла, можно давать долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 6 января, 2011 Сколько дней давать ципрофлоксацин и мильгамму?1028507[/snapback] А поглядим. Мильгамму можно пару недель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Вот такие у гули сейчас каки. Дитё просит есть, только завидев меня. Кормлю, щупаю зоб - вроде полон, а птица просит добавки... Изменено 6 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) А вот, собственно, и каки. Беда со связью здесь, еле прилепила фоты.На днях домой с гулей поедем, боюсь, как дорогу перенесет... Изменено 6 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 7 января, 2011 Каки не норма, но и не критично плохи. Дитё просит есть, только завидев меня. Кормлю, щупаю зоб - вроде полон, а птица просит добавки...1028963[/snapback] Это птенцовый инстинкт. Кормилец пришел - надо еды потребовать, а то кто знает, когда в следующий раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 января, 2011 Это птенцовый инстинкт. Кормилец пришел - надо еды потребовать, а то кто знает, когда в следующий раз...1029125[/snapback] Любопытно. Сначала птица была самостоятельной и злобной, билась крыльями, пищала от страха и убегала в темный угол. Теперь наоборот - в птенца превратилась. Это потому что молодой, или взрослые, попав в беду, тоже могут так себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 7 января, 2011 Cuckoo, это потому что молодой. Взрослые, привыкнув, могут начать считать своего кормильца за партнера, а некоторые так и остаются злюками и ворчунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 8 января, 2011 Сначала птица была самостоятельной и злобной, билась крыльями, пищала от страха и убегала в темный угол.1029312[/snapback] Сначала птен был перепуган, вот и дрался, и убегал (пищит - именно птен, не подросток даже, его папаша докармливать еще должен). А теперь успокоился (не съедят, напротив, кормят), вот и бегает за вами, как за отцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Мы вернулись домой. Сразу после приезда начал вдруг меня бояться, пока кормить не начала. Потрясло его, бедолагу, знатно - дороги никакие...Каки вот такие, и попадает же именно в кормушку. А еще птиц частенько чистит перья. Что-то меня это беспокоит. Allro, Cheshirski, спасибо, столько интересного узнала о голубях благодаря питомцу. Отец кормит, а мамаша, видимо, в это время на новой кладке уже сидит? Читала, что у городских сизарей 5-7 кладок в год, вот дают. Папашу, наверное, кто-то съел, что он птена оставил. Или просто привел на кормушку, а улететь малой не смог. Интересно, были ли еще птенцы, хотя вряд ли - зимой-то небось по одному выводят. Изменено 9 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Cuckoo, Непонятен цвет помета, а консистенция похожа на сальму (но и не только).Папаши-голуби нынче пошли очень плохие, кормящих на земле или балконе слетков за все лето видела два раза, при количестве самих слетков огромном. Ну, как клевать и где, показывают первый день, да и все. А вот воробышки мои балконные - трепетные отцы, слетки только и орут, а папаша снует туда-сюда, зернышко - туда, зернышко - сюда, детей трое, разрывается. У голубей к тому же несколько раз видела явно одногнездников, слетков и чуть старше, но папаши если и были, то не рядом, а лишь в одной стае. А если явно обучающий клевать папаша, то почему-то с одним дитем. Много гибнут, наверно. Летом папаши "выводят в свет" слетков рано-рано утром, раньше других голубей, на рассвете, тут-то и можно их наблюдать. Отец деловито клюет, ходит, а отпрыск стоит, растерянный, пытается подражать. Изменено 9 января, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти