Cuckoo Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 января, 2011 Да, цвет при таком освещении не передашь, завтра при дневном свете попробую. Помет вязкий, еле вытряхнула из кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 11 января, 2011 Каки вот такие, и попадает же именно в кормушку.1030672[/snapback] Cuckoo, это - на ципрофлоксацине? Не попали, похоже. А еще птиц частенько чистит перья. Что-то меня это беспокоит.1030672[/snapback] А зря, это как раз нормально, если чистится вдумчиво, а не нервно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Cuckoo, это - на ципрофлоксацине? Не попали, похоже.1031433[/snapback] Да, сегодня 10-й день пошел, отменять?Каки такие или чуть погуще, как на фотах в посте #39.Но однако поменялись, значит, что-то убили, но не всё.Головой трясет мелко, а когда кормлю, заворачивает на спину, следуя за рукой. Приходится разворачивать. Да что-то часто чистится, странно как-то. Сосредоточенно так. А еще ночью бузит, топотит по коробке, я так понимаю, сама виновата - два дня подряд поздно давала пирацетам, надо на утро перевести. Еще один вопрос - можно ли ему сейчас купаться? Судя по всему, вчера дитё пыталось выкупаться в поилке, разлило воду и возилось в ней на полу. И еще один - сколько мильгамму можно хранить в шприце в холодильнике? Оффтоп: Вчера насыпала зерновую смесь голубям на балкон. Поразительно - выбрали горох, кукурузу и семечки, чечевицу и пшеницу не тронули. Думала, все сметут, а они еще и перебирают! Изменено 11 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Пришла с работы, обнаружила такую же вязкую кучку в кормушке. А после кормежки гуля выдал вот чего: На второй фоте искажен цвет, на самом деле зеленцы в какахах меньше, они скорее светло-коричневые. Не, не нравится мне, как он чешется. Клюет-клюет зерна в кормушке, вдруг резко переключается и начинает перебирать перья на груди. Или может он того, так промахивается? Пальцы мои вместо зерен жует, например, почему бы и свои перья не пожевать. Блин, пока писала, еще две кучки светло-коричневого поноса навалил Изменено 11 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 12 января, 2011 Да, сегодня 10-й день пошел, отменять?1031457[/snapback] Угу, и менять на амоксиклав. Еще один вопрос - можно ли ему сейчас купаться? Судя по всему, вчера дитё пыталось выкупаться в поилке, разлило воду и возилось в ней на полу. 1031457[/snapback] Можно, если дома тепло. И еще один - сколько мильгамму можно хранить в шприце в холодильнике?1031457[/snapback] До 5 дней. Поразительно - выбрали горох, кукурузу и семечки, чечевицу и пшеницу не тронули. Думала, все сметут, а они еще и перебирают!1031457[/snapback] Знач, они у вас там не особо голодные. Не, не нравится мне, как он чешется. Клюет-клюет зерна в кормушке, вдруг резко переключается и начинает перебирать перья на груди. Или может он того, так промахивается?1031874[/snapback] Да нет, похоже, кто-то его все ж кусает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Угу, и менять на амоксиклав.1031970[/snapback] А печенку бедолаге не посадим? Может его поддержать чем? Да нет, похоже, кто-то его все ж кусает.1031970[/snapback] Видимых паразитов не заметила, перо вроде тоже целое. Но когда беру на руки на тряпку, кормлю, а затем ссаживаю - на тряпке остается светлая "перхоть". Утром каки стали такими: Изменено 12 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 12 января, 2011 Cuckoo, я забыла, вы мыть пробовали голубя? Если есть муха-кровососка, то во время мытья она с него слетит. У меня был голубь, два раза пришлось мыть, пока всех не переловила. Хоть и в руки часто брала, и на рентген возила, а одна муха так и просидела на нем, до второго купания. А перхоть - это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Allro, неа, не мыла, боялась навредить. Помою сегодня. Просто в тёплой воде, или сделать раствор ромашки? Добавлю-ка я птице карсил, боюсь за его печень. Его можно давать параллельно с амоксиклавом? Изменено 12 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Cuckoo, мыть можно просто под краном, теплой водой. Если что и полетит, то не пугайтесь, мухи эти на людях не живут. Сядет где-нибудь или будет пытаться обратно на голубя вернуться. Давятся тяжело. Ну это так, на всякий случай, может и нет ничего. После мытья заверните в полотенце, пока не высохнет. Феном только не сушите.Карсил можно независимо от лекарств давать. Изменено 12 января, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Амоксиклав предлагают только в бешеной дозировке - 1000 и 850 (или 750, точно не помню). Взяла флемоклав солютаб 125+31,25, годится? В какой дозировке давать? К слову, вязких какашек больше не наблюдала. Меня интересует вопрос насчет кишечнорастворимой оболочки, это касается почти всех таблеток, не вредна ли она птицам? Пимафуцин растворяла в воде, оболочка оставалась. Карсил раздавила, постаралась отделить оболочку от получившегося порошка. Может зря я так загоняюсь? Ттт, гуль стал чуть лучше держать голову и что-то склевывает сам. Но я все равно подкармливаю из рук, не доверяю полупустому зобу. Хотя он уже не так жадно выклевывает зерно из пальцев, скорее милостиво соглашается съесть, раз дают. Подскажите, падовановскую минеральную подкормку песок+ракушечник можно ему? Вчера птицу помыла, ничего с него не слетело. Сидел на руках в полотенце смирно, а потом, обсохнув, долго дулся на меня, забившись в угол. Видимо, не понял, что это было. Изменено 13 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 13 января, 2011 Cuckoo, Амоксиклав как раз самый нетоксичный, так что за печень сильно не волнуйтесь. Флемоклав годится, точнее скажет Чеширский как давать.Оболочка карсила совершенно безвредна.Падовановский песок можно вполне. Лишь бы не ароматизированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Вечерние какахи. Пузыри, блин. Птиц кушает сам, када докармливаю - начинает соловеть, хотя клюет пальцы и хватает зерна, но не так жадно, как раньше.Песок ароматизированный, зараза, так что давать не буду. Насыпала ему смесь РИО "для пищеварения", копался, что-то ел.Гуль в полотенце: Сегодня чуть не поседела с утра. Часов около полвосьмого, на улице еще не рассвело толком. Вышла насыпать в кормушку, а на поручне балкона гуль сидит, спит, завернув башку на спину, как положено. Думаю - ну все, еще один пациент. Быстро придумав, куда буду селить, обуваю тапки и топаю за гулем. Не, птиц тут же улетел. Вздохнула с облегчением ))) Изменено 14 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 14 января, 2011 Думаю - ну все, еще один пациент. Быстро придумав, куда буду селить, обуваю тапки и топаю за гулем. Не, птиц тут же улетел. Вздохнула с облегчением ))) У нас у всех постоянно такие ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 16 января, 2011 А печенку бедолаге не посадим? Может его поддержать чем?1032014[/snapback] Амоксиклавом - нет. Взяла флемоклав солютаб 125+31,25, годится? В какой дозировке давать?1033006[/snapback] Годится. Таблетку в 2,5 мл, давать, как писал - по 0,5 мл два раза в день. Меня интересует вопрос насчет кишечнорастворимой оболочки, это касается почти всех таблеток, не вредна ли она птицам? 1033006[/snapback] Не вредна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 18 января, 2011 Блин, что-то гуля мой чихает. С утра, как проснулся, так прямо серию выдал. А соплей нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ложная тревога, походу. Больше чихов не слышала.А каки поганые. На фотах получились несколько зеленее, чем на самом деле. Пятый день флемоклав даю. Дите подлетает в коробке (она большая, из-под стиральной машины), кушает само. По утрам, заслышав голубей на балконе, начал урчать. Изменено 20 января, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 21 января, 2011 А каки поганые. На фотах получились несколько зеленее, чем на самом деле.1037440[/snapback] Поганые. Убираем Флемоклав, не сработал.Попробуем Нифуроксазид суспензию 200 мг/5 мл. По 0,1 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 25 января, 2011 Пятый день даю нифуроксазид.Каки вот такие стали: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 26 января, 2011 Cuckoo, уже красивее. Но слизь еще встречается. Продолжим пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 31 января, 2011 Вот такие сейчас каки. То вроде более-менее, то плохие опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 1 февраля, 2011 Cuckoo, так-с, а вот тут уже явно видятся эймерии. Оттенок воды такой характерный. Синевато-зеленый.Бисептол 120, 1/2 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день, 5 дней, из рациона долой бобовые (горох, чечевицу), а в поилку - минеральную негазированную гидрокарбонатную воду, с минерализацией 2-3 г/л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 1 февраля, 2011 Благодарю Будем лечиться дальше. Эх, ну вот такой маленький, а уже целый букет всякой гадости.Кстати, пищать это чудо перестало, теперь урчит и гудит. Так странно, иногда аж пугаюсь с непривычки - "Кто здесь?!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 2 февраля, 2011 Эх, ну вот такой маленький, а уже целый букет всякой гадости.1045885[/snapback] Потому и попал к вам, что "букет". Безбукетные на улице рассекают. Кстати, пищать это чудо перестало, теперь урчит и гудит.1045885[/snapback] Гы, подрос, повзрослел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Пропили бисептол.Воды зеленоватой в помёте вроде не наблюдается, фоты каках пока выложить не могу - птиц гиперактивен и успевает всё растоптать, пока я соберусь сфотать Мы теперь вот такие стали: Очень любит телевизор. Какает в основном тоже на него, что меня радует - убирать только в одном месте. Живо интересуется моими делами, садится на голову, плечи, перебирает волосы. Я порой думаю - не попугай ли это? Забавно бормочет что-то.Меня настораживает только, что он иногда трясется мелко. Резко начинает и так же резко прекращает. Прилетит на меня, сядет на плечо и я прям чувствую, как он "вибрирует". Мож он там себе "воображает" чего? Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 12 февраля, 2011 Cuckoo, малыш совсем ручной стал То что трясется, когда к вам прилетает, это нормально. Видимо у него любопытство превышает страх. У меня тоже так себя вел пока не обнаглел совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 13 февраля, 2011 Allro, ага Кормежка с рук даром не прошла, привык ко мне. Спасибо за пояснение, теперь буду спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 февраля, 2011 Обалдеть! Это маленькое вредное существо больно клюется, когда я меняю подстилку в его коробке. При этом что-то злобно бурчит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 27 февраля, 2011 птиц гиперактивен и успевает всё растоптать, пока я соберусь сфотать1053906[/snapback] А чего, под ним на телевизоре вполне приличные какахи видны. Это маленькое вредное существо больно клюется, когда я меняю подстилку в его коробке. При этом что-то злобно бурчит!1055404[/snapback] А как же! Вторглись в его дом, без приглашения, да еще и что-то там переделываете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 февраля, 2011 Более того, оно теперь прилетает, садится на меня и ворчит. Если руку поднести - клюется. Глаза от него берегу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 27 февраля, 2011 Освоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 5 марта, 2011 Блин, снова в нескольких кучках сине-зелёная водица. Не всех эймерий побили... Что нам делать, опять бисептол пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 5 марта, 2011 Cuckoo, да, бывает, что надо повторить курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) У нас ухудшение. Со вчерашнего дня гуль начал заворачивать голову набок. Фото каках прилагаю. Ко всему прочему, птиц линяет, перьев полна квартира. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) блин, не просто вбок, он уже башку наверх крутит. MOV05924.MPG Изменено 11 марта, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) У нас все так же, голову заворачивает обычно, когда нервничает - например, видит меня. Гулять вчера не пошел, сегодня пытался взлететь - не смог, думаю пока не выпускать.Решила дать имунофан, пирацетам возобновила с позавчера. Еще пьем бисептол от эймерий. Что можно дать еще? Мильгамму повторно давать боюсь, чтобы не было передоза витаминов. Последний раз пили ее на новый год. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 13 марта, 2011 Cuckoo, Бисептол срочно убирайте! Это может быть от него побочка!Вы, кстати, убирали бобовые на время бисептола?Сейчас подавайте дрожжи или что другое с витамином В и помет налаживайте Ветомом или Бактисубтилом пока. Может быть дольше, но безопаснее. Не думаю, что у вас так много осталось эймерий, что не обойдетесь пробиотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #82 Опубликовано 14 марта, 2011 Благодарю за отклик! Все, убрала бисептол. Да, выбирала горох и чечевицу из зерносмеси. Помет с эймериями бывает редко, так что осталось их, видимо, немного.Пойду сегодня за дрожжами и ветомом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Тьфу-тьфу, заворачивать голову перестал. Такой же активный и злобный, как раньше. Прилетает на голову, лазает по волосам, потом вдруг начинает бурчать и клеваться.Вот только помёт бывает с водичкой, даю ветом. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 18 марта, 2011 Cuckoo, С пометом не угадаешь! Бывает ничем не проймешь, и вдруг что-то неожиданное помогает. Но начинать всегда лучше с Ветома, вот уж если он не поможет, тогда и думать. Через неделю поглядим. Ветом медленно действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 21 марта, 2011 Кошмар. Мы опять смотрим снизу вверх, выворачивая башню. Ничего не менялось, ни корм, ни лекарства, никто птицу не пугал.Вот и выпустила голубочка по весне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 30 марта, 2011 Нам получше, ттт.Подскажите, как долго нужно давать дрожжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #87 Опубликовано 20 апреля, 2011 Долго было всё нормально, за исключением синевато-зеленой водички в помёте. Вчера гуль опять завернул голову и весь вечер смотрел темечком вниз. Погулять вышел, летал вкривь и вкось.Сегодня нормальный! Летает прямо, голову держит нормально, бодр, злобен и весел. Чешется, правда, время от времени и как-то резко. Даю пирацетам и все еще дрожжи (может хватит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 20 апреля, 2011 Cuckoo, дрожжи месяц дают, Пирацетам не ограниченно, смотрите по состоянию.А вот цвет водички в помете настораживает. Сейчас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #89 Опубликовано 21 апреля, 2011 А вот цвет водички в помете настораживает. Сейчас как?1097833[/snapback] Время от времени бывает, эймерий не добили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 24 апреля, 2011 Чешется, правда, время от времени и как-то резко1097821[/snapback] Вы на насекомых проверьте, если что- фронтлайн, или ивермектин. Долго было всё нормально, за исключением синевато-зеленой водички в помёте1097821[/snapback] Версию почечной инфекции не рассматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти