Перейти к содержанию

Голубь с балкона

Cuckoo

Рекомендуемые сообщения

У нас эпизодические ярко-зелёные каки с зелёной (не сине-зелёной!) же водичкой и заворот башки. Смотрит снизу вверх :(
Сфотаю каки, когда не растоптанные будут...

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cuckoo

64

• Cheshirski

24

• tatusechka

15

• Allro

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Снова начала давать дрожжи (пирацетам даю не прекращая), на всякий пожарный добавила карсил.
Вроде на фоне дрожжей птахе становится несколько лучше. Но боюсь навредить. Насколько часто можно повторять курсы?

Cuckoo, Да, кокцидии. А попробуйте-ка Бактисубтил, если Бисептол не катит. Это сильный пробиотик. Полкапсулы 2р в день.
И поднимите иммунитет, давно иммуномодуляторы давали? От дрожжей ничего плохого не должно быть по идее.

Благодарю, попробую!

И поднимите иммунитет, давно иммуномодуляторы давали?

1112779[/snapback]

Два месяца назад, имунофан.

• 2 месяца спустя...

Мой злобный голубь оказался голубкой.
Сегодня птица снесла яйцо в укромное место клетки.
Что мне с ней делать?
:bang:
При этом сразу перестала вертеть.

Так она одна живет! Когда выпускаю гулять, прилетает ко мне на голову или плечо и клюется. Вроде я не гожусь ей в пару? :)
Яйцо она разбила.
Помёт испортился - очень много воды, караул просто.
Зерновая смесь - перловка, пшеница, горох, чечевица, белые семечки, кукуруза. Что убрать?

Я думаю, что завтра-послезавтра ждите второе...
А насчет пары - Вы ошибаетесь! Годитесь, даже более чем!:)

А насчет пары - Вы ошибаетесь! Годитесь, даже более чем!:)

1150825[/snapback]

:shok: так вроде она довольно агрессивно по отношению ко мне настроена...
Ну вот надо же... Изменено пользователем Cuckoo

Cuckoo, Тут была тема, в которой голубку спровоцировало ухаживание попугаев друг за другом. Как только ее убрали в соседнюю комнату - она прекратила нестись. У вас есть другие птицы?

Cuckoo, Они всегда по два несут. Ну, за редким, очень редким исключением. В гнезде ведь бывает по два голубенка. Так что тут и гадать нечего. Вот теперь уберите все витамины, а минералы, наоборот, давайте, уберите бобовые, по сути одну перловку можно оставить, ну, еще пшеницу, просо, овсянку. Не берите голубя в руки без необходимости и вообще держитесь от нее подальше.

Да не, со сроками чётко угадали) Сказали - завтра яйцо, вот тебе и яйцо :) Про то, что их два, я в курсе, читала. А когда-то даже находила гнездо вяхиря с двумя яйцами, а потом - двумя толстыми птенцами.
Благодарю за рекомендации, постараюсь выполнить. Правда, она на прогулке сама ко мне липнет, придется в другую комнату убегать.

Изменено пользователем Cuckoo

• 6 месяцев спустя...

Гуля жива и относительно здорова. Активная и злобная как всегда. Однако вертит и не летает. Повторяю сейчас имунофан, пирацетам даю. Так печально, еще полгода назад она летала :(

Я тут вот что подумала - насколько корректно давать остатки её корма (раскидывает сильно) уличным голубям? Ведь получается, что я им заразу на блюдечке преподнесу. С другой стороны, они и так в заразе тусят. Жалко просто, стока зерна пропадает...

Отлично! Отлично, что жива, не совсем отлично, что все еще вертит, а что давали-то можете напомнить и как долго?

Поначалу чего только не давала от букета, с которым гуля попала ко мне.
Птиц поправлялся, рос и начал летать. А потом гуля вдруг завернула голову. И начались улучшения-ухудшения, закончившиеся тем, что теперь она уже полгода не летает, голову выравнивает лишь периодически, но ест, правда, сама, тьфу-тьфу.

Давала (и даю) курсами имунофан+пирацетам+дрожжи. Но заметных улучшений это терапия не приносит.
Еще у нас время от времени бывает зелёная вода в помёте, наверное, повторю бактисубтил.

Ох, значит, иммунофан убирайте, давайте фоспренил, мне он больше нравится, если честно. По 0.2 мл 1 раз в день.
Пирацетам тоже убирайте. Сделайте перерыв дней 10-14, если долгий курс был и давайте вводить либо циннаризин в таблетках либо бетагистин, таблетки по 8 мг.
Дрожжи пока отложите. Вместо дрожжей ампульная мильгамма. 2 капли в клюв 1 раз в день. Недели 3. Затем можно опять дрожжи.
Глицин - 1 таблетка глицина на 25 мл воды и как основное питье, тожу курс долгий.
Параллельно карсил для печени, а из пробиотиков давайте попробуем комплекс - линекс+энтерол 1/4 капсулы (порошок)+1/4 капсулы энтерола в маленький белый хлебный мякиш и как лакомство в клюв 2 раза в день или на лист бумаги, в нем желобок и по желобку опять же в клюв, тоже 2 раза в день.
Гельминтов, кстати, травили?

Ох, значит, иммунофан убирайте, давайте фоспренил, мне он больше нравится, если честно. По 0.2 мл 1 раз в день.
Пирацетам тоже убирайте. Сделайте перерыв дней 10-14, если долгий курс был и давайте вводить либо циннаризин в таблетках либо бетагистин, таблетки по 8 мг.

Ага, поняла. У меня вообще сложилось впечатление, что вместо пирацетама там мел :(. Сама при дистонии фезам пила, как-то лучше шло. Подскажите пожалуйста, циннаризин по сколько давать?

Дрожжи пока отложите. Вместо дрожжей ампульная мильгамма. 2 капли в клюв 1 раз в день. Недели 3. Затем можно опять дрожжи.

Дрожжи пока еще и не начинала, только купила сегодня :) Мильгамму мы тоже как-то пили, повторим.
линекс+энтерол 1/4 капсулы (порошок)

А вот тут не совсем поняла - и линекс, и энтерол в капсулах, по 1/4 смешивать?

Гельминтов, кстати, травили?

Анализ ничего не показал, эмперическим путём по помёту в теме были выявлены кокцидии с эймериями, вот с ними боролись (бисептол и пробиотики), а с гельминтами как-то нет.

Сегодня проведу ревизию своей аптечки, докуплю, чего нету. Благодарю!

Циннаризин (табл.)
1/4 табл. на 1 мл воды.
Давать по 2 капле х 2р. в день = 1 месяц
после перерыв 2 недели
повторить курс (тоже пропивать 1 месяц)
Да, линекс и энтерол в капсулах, берете капсулу линекса, открываете, высыпаете из нее на лист бумаги примерно 1/4 часть, к ней высыпаете 1/4 часть энтерола и это все либо по желобку бумаги в клюв, Полосатая так делает, у меня не особо получилось, честно, я закатываю в мякиш белого хлеба и скармливаю в клюв опять же. 2 раза в день.

• 2 недели спустя...

Марина_Л., подскажите пожалуйста, нет ли другого способа давать глицин, поилку она у меня всё время переворачивает или загрязняет, жалко, лекарство тратится впустую.

Изменено пользователем Cuckoo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.