Перейти к содержанию

Примите новеньких?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем!
Ну вот наконец-то и у нас после недолгих обсуждений появился попугайчик :)
А обсуждали какую бы животинку завести ребятёнку, уж очень просил... В итоге сын сам решил - попугайчик или хомяк (а лучше то и другое, можно без хлеба). Но так как хомяки ночная живность, а опыт содержания попиков у меня есть (правда в детстве), остановились на попугайчике ))) Изучила форум и стала искать. Я очень хотела осветлённого зелёного ряда, но сын с мужем только за синие тона. И вот кто теперь у нас живёт, уже пятый день.

post-32098-1293100636_thumb.jpgpost-32098-1293100705_thumb.jpg

Ему сегодня 41 день. Назвали Бошей, чтоб было созвучно с именем сына - Тоша и Боша)))
Бошик очень спокойный и тихий. Наверное ещё не привык. Хотя клетку уже излазил вдоль и поперёк.
Хорошо кушает, нормально какает и очень любит когда шейку чешут, даже голову наклоняет, что бы везде почесали :up:

Klassika, поздравляю с новеньким, очень милый птах.

очень любит когда шейку чешут, даже голову наклоняет, что бы везде почесали

Здорово, ручным должен быть! У меня Гарик тоже обожает, когда ему бошку чешут. :)

Сварила ему кашу гречневую, смешала с кормом, думаю не разберётся, слопает.. Ага.. Как бы не так )))
Все зёрнышки выбрал, а кашу оставил, свинтус такой.. И сидел примерно с таким видом :beee:
А вообще мы сегодня первый раз летали. Летает хорошо, но с глазомером пока беда. Но это дело практики.
Устал очень, проголодался, в клетке сразу кушать пошёл.

Новенький - это хорошо! Значит на одну птицу будет счастливее. Здесь, почитав форум, все владельцы начинают кормить и ухаживать за своими пухами, как за самыми любимыми и единственными существами на свете! И, как правило, одной птичкой дело не заканчивается :fly:

Спасибо всем большое!

И, как правило, одной птичкой дело не заканчивается :fly:

Мы с самого начала планировали двоих, только девочку попозже чуток. Хочется что бы этот ручным стал.

Klassika,

Мы с самого начала планировали двоих, только девочку попозже чуток. Хочется что бы этот ручным стал.

Поздравляю, молодцы, успеха Вам и Вашей птичке! :)

Спасибо всем большое!

Вначале я тоже хотела, чтоб Кеша был ручным и говорил. Он стал говорить, а потом я попала на форум. Вообщем, я попала :dribble: За пол года в обществе вместе с Кешей зажигают, ругаются, целуются, купаются и просто спят и играют уже: 8 волнистиков и 5 чехов. Кеша перестал говорить, зато он счастлив, как никогда. Он встретил свою любовь и вместе они как два ангелочка. Моё общество никогда не смогло бы дать ему то, что у него сейчас есть. Они качают друг друга на качельках, кормят друг друга, чистят пёрышки партнеру. Налюбоваться невозможно. Этим любоваться можно долго, сопоставимо с аквариумом, наполненный водой и красивыми рыбками. Только у птичек жизнь бурлит, они забавнее и даже мы можем чему-то научиться у них :)

Растите и становитесь все красивее, ярче и пушистее!

Ну вот как попугайку приучить к овощам-фруктам? Чего только не предлагала - яблочки, мандаринки, салатик, помело - ничего не берёт, в сторонку отходит и делает вид, что не видит. Сегодня морковку предлагала, на целый кусочек даже не взглянул. Так пока он гулял, натёрла на мелкой тёрке и смешала с зерном. Он обычно после прогулок голодный как волк, сразу к кормушке, ну вот и понадеялась, что не будет привередничать... Пришёл, как всегда бегом кушать, а там..... гадость какая-то... Ну то, что Бошик был такого мнения даже к бабке не ходи...(((( Короче, посидел он минут с двадцать, на меня поглядывая (а вдруг у меня совесть проснётся и я дам чё-нить другое), потом пошёл клевать. Вроде наелся, отошёл. Я, радостная вся такая, побежала посмотреть - всю ли морковку-то съел? А этот поросёнок разбросал всю морковку в разные стороны, зёрнышки, какие почище были, вылущил. В общем повторилась история с кашей.. :(
Ну и вот что с ним делать??

Зато сегодня начал садится на клетку, но в клетку всё равно только на пальчике заезжает.

Пара свежих фоток
post-32098-1293400346_thumb.jpgpost-32098-1293400372_thumb.jpg

Klassika, вот темы про приручение к полезностям:

Мы наконец-то стали есть овощи!
Не eст ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?
Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощи

Я сейчас сама мучаюсь с одной барышней - ничего, кроме зерна, не ест. Но у нее появился друг, он научил ее хотя бы понемножку жевать листик салата.

Ну вот как попугайку приучить к овощам-фруктам?

:) Всё ведёт к приобретению товарища. Они будут делиться друг с другом опытом и вместе учиться всему новому.
Главное, продолжайте давать, пусть раскидывает, играет, нет-нет, да капля попадет в рот . Так потихоньку распробует, привыкнет и потом уже будет требовать.

Поздравляю с приобретением! У нас тоже недавно птички появились - Растик в сентябре, а Юша два дня назад!

Бошка смешной такой становится ))) Скажешь ему "Шейку почесать?" сразу раздуется весь, голову опустит, сидит ждёт :D И ещё пузико целовать даёт )))) Оно у него такое же мягкое и тёплое, как у ребёнка. Я прям млею вся :wub:
Сегодня первый раз покатал мячик - тоже смешно - и хочет, и боится, готов в любой момент улететь от этой страшной вещи ))

Ещё хочу поздравить всех форумчан с наступающим Новым годом! Что бы в новом году дети, мужья, родные, друзья, питомцы и работа только радовали! Счастья всем!! :ded_snegurochka:

Боша никак не может научиться садиться на что-то кроме клетки и карниза (( Иногда ему удаётся сесть на люстру, но и то не с первого раза. Например на руку или на полку с игрушками идёт только с клетки (т.е. сначала на руку, а потом на руке едет на полку). Самостоятельно ну никак не получается, всё время промахивается. Не может понять как это делается? Или проблема в другом?

post-32098-1293918866_thumb.jpgpost-32098-1293918888_thumb.jpgpost-32098-1293918911_thumb.jpg

Сегодня сооружали с мужем игровую площадку для попугайки. Вот что у нас получилось

post-32098-1294144077_thumb.jpg

Только вот Бошка пока не спешит опробовать, сидит на карнизе и смотрит, и ни в какую не хочет спускаться от туда.

С наступившим Рождеством всех!!

Боша начал потихоньку осваивать свой стендик, очень ему понравилось веточки грызть ))
Вчера пробовали на клюв пророщенное зерно. Не могу сказать, что он в восторге был, но точно не плевался им. Сегодня попробую морковку среди веточек на стенде прикрепить, может заодно и её погрызёт ))

post-32098-1294393230_thumb.jpg

post-32098-1294393256_thumb.jpg

post-32098-1294393312_thumb.jpg

Очень симпатичный стенд свояли. Безопасный и есть всегда возможность что-то менять :) Боша со временем обязательно оценит каждый сантиметр!

Спасибо!! Мы очень старались ему угодить!
Поначалу остерегался стенда, а теперь видно, что нравится ему.. Правда, ещё не все веточки освоил, но косится заинтересованно ))
Ещё заметила какие игрухи Бошику интересны. Самые клёвые - те, что гремят. Мячик, гирлянда, колокольчики. А сегодня играл в войнушку с каруселькой :rofl: Прыгает вокруг неё, и лапами мутузит, и клювом, и ещё при этом ругается ))) Но видно, что нравится ему это дело до жути. Когда Бошка её всё-таки уронил, от неожиданности сам испугался и улетел на спасительный карниз, он так возмущался этим фактом!!!! Да как она посмела упасть - он с ней ещё не закончил!!!

Бошику исполнилось два месяца. Я у него на шейке и на голове заметила трубочки. Ну на голове понятно, там его мамка чуть-чуть пощипала, зарастает, а на шее почему? Неужели это линька? Но ему же рано ещё...

"Престиж" для волнистых, бельгийский, без добавок. В него примешиваю абиссинский нуг "Рио", немного.

Klassika, Ваш пост перенесла в Болезни, следите за консультациями, желаю Вам скорейшего выздоровления!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=71424

Nadine13, спасибо! Бошику стало лучше, рвота вроде прекратилась, помёт входит в норму. Начал кусаться (( Будем завоёвывать доверие заново.
:sp: Сильно пока не радуюсь, мало ли что....

Klassika, следите за его поведением, дай Бог, что просто схватил что-то и это скоро пройдет :)
Как он кушает?

Бошик ругается на нас страшно!!!! Перестал давать шейку чесать (( Кусается (( Обиделся наверное...
Аппетит у него по утрам не такой хороший как раньше, несколько зёрнышек склюёт и всё. Но, правда, он ещё на глюкозе, может из-за этого. Зато вчера вечером выпустили его погулять, так после прогулки от кормушки не оттащить за уши было )) В клюве была замечена даже гречневая каша :yahoo:
Рвота больше не повторялась, а вот каки иногда не загогулинами бывают, а колбасками. Но цвета нормального и консистенции тоже. Хочется верить, что всё налаживается.

фотки ещё до болезни сделанные

post-32098-1295513118_thumb.jpg

post-32098-1295513151_thumb.jpg

post-32098-1295513213_thumb.jpg

Klassika, эту карусельку попугайчик переворачивает? Просто я в магазине когда-то видела такую, хотела взять, но мне показалось, что она не очень удобная - птица будет только с грохотом опрокидывать ее, хулиганить, но не крутить. :)

валнушка, у нас есть такая. Мои почему то не особо в нее играют.
Пару раз могут клювом долбануть и на этом все)))
Хотя Даша раньше любила перевернуть ее на бок, и сверху посидеть, наверно царицей горы себя представляла :)))

валнушка, а у нас на стенде была вертушка с этой горки, вот ее одна представительница птичьей семейки крутила как вентилятор :)

Каруселька падает )) А если поддерживать её или в клетку ставить, то крутит лапой, или пытается достать из ажурного шарика шарик гремящий. На данный момент Бошик с ней играет больше всего ))
А кассовая лента.. У меня в детстве была попугаиха, она очень любила грызть всё бумажное, так подобная лента была спасением для нас и развлечением для неё. Но Бошик пока не прочухал, что это за вещь такая.
Повесила на всякий случай...))

lenusya, Nadine13, Klassika, спасибо за отзывы об игрушке! Сделала вывод, что Гриша первым делом опрокинула бы ее, попыталась дотащить к краю стола и уронить. :D Есть конечно идея привинтить карусель шуруповертами к доске, но интерес к "неопрокидывалке" сразу исчезнет. :)
Klassika, извините, что зафлудила Вашу тему. :sorry:

У Вас такой милый попугайчик)))) :flours:
А с лентой здорово придумали))) я вот что-то не додумалась повесить...дак теперь все обои погрызаны :D

Сегодня первый раз слетел мне на руку с карниза!! УРА!! :clap: И вообще по-моему Бошик понял, что с нами веселей, чем на высоком и далёком карнизе))

Осваиваем новую качельку

post-32098-1295819957_thumb.jpgpost-32098-1295819983_thumb.jpg

Кстати, качельку вне клетки он не очень-то любит, очень редко на неё садится. В клетке своё колечко любит, но как спальное место.. Говорят у многих так.

Всё-таки Бошка у нас консерватор и трусишка )) Сушёное яблочко висело в клетке неделю наверное, обходил его старательно, а сегодня решил попробовать.. Что тут было.... :grin: Не мог оторваться час наверное )))) А вообще, я поняла, ему не нравится когда клюв мокрый, поэтому ни овощи, ни фрукты свежие не ест..

post-32098-1295896479_thumb.jpgpost-32098-1295896501_thumb.jpgpost-32098-1295896521_thumb.jpg

А вообще, я поняла, ему не нравится когда клюв мокрый, поэтому ни овощи, ни фрукты свежие не ест

1040655[/snapback]

Во-во! У меня Гришка такая же. Что налипнет - начинает головой мотать, отряхивается. Но сейчас хотя бы стала салат есть, и другие штучки понемножку, и то ладно.

Купила сегодня зерно для проращивания "Рио". Чистенькое такое, запах хороший, посмотрим как прорастать будет.

post-32098-1296141014_thumb.jpgpost-32098-1296141030_thumb.jpg

Купила сегодня зерно для проращивания "Рио". Чистенькое такое, запах хороший, посмотрим как прорастать будет.

post-32098-1296141014_thumb.jpgpost-32098-1296141030_thumb.jpg

Какой славный мальчуган :clap:

Спасибо!!
С Бошика пух начал лететь, уже дня четыре.. Немного, но несколько пушинок в день замечаю.
А ещё он проникся тёплыми чувствами к своему мин. камушку, подсядет к нему и погрызёт, и пожалуется, и поворкует, и голову почешет.... :)
А вот "говорить" не хочет учится...Не слушает совсем.... Даже, сидя на руке, занят чем-то своим...

Делюсь мнением о "Рио" для проращивания - не понравилось. Очень мелкое просо, прорастать начало только на четвёртый день и то не всё. Овес, если его очистить, попадался чёрный, сгнивший что-ли...
А самое главное, что у Бошки после такого корма помёт испортился. Убрала, каки стали нормальные.
Короче, больше покупать не буду, хотя горошек был вкусный (сами ели). Буду проращивать Престиж (основной корм), он очень хорошо прорастает, и зёрнышки крупные.

Бошик взрослеет... На ярком свету уже можно различить где зрачок, где радужка)))
А в воспитании его мы кажется сдаём позиции.. Раньше и шейку почесать, и поцеловать можно было, и на руке очень долго сидел..
А теперь... Почесать ни-ни, на целовашки ругается, на руке посидит минутку и куда-нить по своим делам чапает. Причём как-то резко всё изменилось, может какой-нибудь попугайный "переходный" возраст начался? :idontno:
Зато со стенда не слезает :) Играется там во все игрухи, прыгает по всем веточкам и грызёт их активно. И качельку на стенде распробовал, явное удовольствие получает раскачиваясь. Мы по такому поводу решили в ближайшем будущем перестановку в комнате сделать и стендик побольше смастерить..

Klassika, если пару ему не планируете приобретать, то все равно он будет с вами общаться, просто сейчас столько всего нового неизведанного в комнате! А стенд новый будет, так еще интереснее! :) Может целоваться и поменьше станет, а вот без общения не сможет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.