Diana(LD) Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2010 Здравствуйте!У меня в одной клетке живет 6 мальчиков зебр. 4 подростков 3 мес и 2 взрослых, один- папаша.На днях заметила, что у некоторых птиц внушительных размеров проплешины. На голове, на шее, в основании крыльев. Птицы периодически шипели друг на друга и гоняли.Может это-результаты драк, а вдруг нет.Как отличить болезнь от последствие драки? Еще один птенец весь взъерошенный, нахохленный часто спит, положив голову под крыло, может стресс, а может и... Его хочу сегодня отсадить в отдельную клетку. вот он Очень надеюсь на Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2010 На днях заметила, что у некоторых птиц внушительных размеров проплешины. На голове, на шее, в основании крыльев. Птицы периодически шипели друг на друга и гоняли.Может это-результаты драк, а вдруг нет.Как отличить болезнь от последствие драки? Может его погрызли другие ,на голове как я вижу наверно выдернуто.Может и линька у него.У моего мамца очень сильная линька была ,даже лысины были.Давала витамины.Сейчас все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2010 Diana(LD), приветствую. Как отличить болезнь от последствие драки? Надёжнее всего - на основании анализов. Отследить можно следующие моменты: как птицы себя ведут? вялые или активные? (Вы писали, что птенец хохлится и неактивен - его отсадить обязательно в первую очередь и вообще птенцов отсаживают от родителей) какой помёт? Как и что едят?давно ли давали курс витаминов? (и каких именно?) размеры клетки? Вероятнее всего конечно - драки: зебры товарищи агрессивные, с ярко выраженным территориальным инстинктом, так что скорее всего родители детей гоняют (кстати - у родителей тоже проплешины? или преимущественно у птенцов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana(LD) Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Diana(LD), приветствую. Надёжнее всего - на основании анализов. Отследить можно следующие моменты: как птицы себя ведут? вялые или активные? (Вы писали, что птенец хохлится и неактивен - его отсадить обязательно в первую очередь и вообще птенцов отсаживают от родителей) какой помёт? Как и что едят?давно ли давали курс витаминов? (и каких именно?) размеры клетки? Вероятнее всего конечно - драки: зебры товарищи агрессивные, с ярко выраженным территориальным инстинктом, так что скорее всего родители детей гоняют (кстати - у родителей тоже проплешины? или преимущественно у птенцов?) Большое спасибо за ответы! На фото как раз папашка... дети тоже потрепанные. Чужой самец -единственный целый, но вроде и его дети гоняют. Там не понятно кто из-за кого дерется.Клетка довольно большая http://www.krysota.ru/product_info.php?pro...d2f7464701ab8e5, есть разделитель, но кого от кого делить так и непоняла. Птенца я отсадила в отдельную клетку и поставила в комнату к дамам, он сразу пришел в себя и целый день изображает жениха Так, что скорее всего у него был стресс в не совсем здоровом мужском коллективе. Птенцы уже вроде подросшие, вот я их и поселила с мужской частью. Думала, что папа после кладки может линять и дети (заканчивают линять) -режим питания одинаковый.На всякий случай опишу, может что не так даю:Один раз в неделю мешанка из вареных круп с перепелиным яйцомОдин раз в неделю мешанка из нежирного творога и тертых овощей+ гамарусОдин раз в неделю пророщенное зерноВсе остальные дни зерносмесь для экзотов, Падован Бланк Пати и овощи-фрукты. Витамины не даю, вроде как в корме есть весь комплекс. Но различная миниралка всегда клетке есть Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Diana(LD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пеструшка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2011 такие ранки лучше хлоргексидином промывать, да и если мужчины дерутся, конечно лучше их пересадить друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2011 Diana(LD), мне кажется,это последствия дурного воспитания эти птичек,так как мои зебры поголовно все драные,а на каждую птичку клеток не напасешься.Дерутся.Отсадите лысика,пускай обрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти