masha110295 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2010 Помогите чем лечить попугайчика ? Очень срочно !Птичка кушает , пьёт , даже чирикает , реагирует на все звуки , сидит на жёрдочке не шатается , но слабенькая .Отодран кусок коже на левой стороне головки ... крови вытекло много , но птичка держится ... Вот фотографии ... снизу под ранкой выден кусок кожного покрова а посередине мясо .... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ! Помогите ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Хорошо, что кровь уже остановилась. Участок кожи с раны держится с одной стороны, или оторван полностью? Врач, специализирующийся на лечении птиц, мог бы приладить кожу, но только если он опытный и сделал бы это срочно. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты, и он примет Вас. (Сейчас уже довольно поздно, но если не сегодня, то, быть может, завтра утром примет.) Осторожно смажьте всю поверхность раны мазью Левомеколь, она и обеззараживает, и способствует заживлению. Левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке. Ночью может подойти Cheshirski и назначить антибиотик на случай, если одного Левомеколя мало для предотвращения воспаления. Как же птичку так угораздило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2010 masha110295, еще в человеческой аптеке купите Траумель в ампулах, можно 1 ампулу. И давайте птичке из шприца по 2 капли 2 раза в день. Он тоже хорошо стимулирует регенерацию тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Говорят здесь нельзя давать советы не ветеринарам...Но я думаю не наврежу своим советом:когда снимите воспаление на ране -смазывайте мазью Ируксол . Изменено 25 декабря, 2010 пользователем брита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2010 Говорят здесь нельзя давать советы не ветеринарам...Но я думаю не наврежу своим советом:когда снимите воспаление на ране -смазывайте мазью Ируксол . Мазь Ируксол выпускалась хорватской компанией Pliva по лицензии немецкой компании Knoll. В 2004 г, Knoll отозвала лицензию на производство. Насколько известно, Ируксол не будет производиться в принципе (причины мне неизвестны). Если только что-то из старых запасов. 1.Надо рану регулярно обрабатывать хлоргексидином (обеззараживающее,не раздажающее слизистые и открытые раневые поверхности).2.Травматин (вет) или траумель (чел) в двух формах- гель-на рану,инъекционная форма- в клюв, три капли в день,5-7 дней.3.После обработки хлоргексидином и травматином,минут через 25,наносим левомеколь.Она на вазелиновой основе,поэтому кладется последней.Это для изолирования раны от инфекции.Дня через два можно после травматина и ДО левомеколя начинать Агтовегин-гель.Он ускоряет регенрацию тканей.4.Т.к. птица теряла кровь- с завтрашнего дня греть лампой,а сегодня-просто накрыть клетку легким и теплым материалом.При кровопотере идет нарушение терморегуляции.5.Покупайте иммуностимулятор фоспренил (вет) или имунофан (чел)- и 2 капли в клюв два дня,а потом по одной капле еще 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2010 Кусок кожи содрат вообще ! Его нет .... И это значительно ухудшает ситуацию .... может какой имплантант .... я не знаю ...Живу я в Белгороде . Если найдётся знающий человек всё равно попрошу вас направить к нему за консультацией .На форуме это на форуме .. и я вам благодарна.. а тот человек сможет следить за состоянием птички каждый день ... Я вот думаю может дать ране подсохнуть или не стоит этого делать и всё равно мазать и промывать ? Но я боюсь что будет ещё хуже если я не буду всего этого делать .... Завтра пойду по аптекам . Как так угораздило .... глупая история вышла ...Этот попугайчик меня очень любит ... всего у меня птиц в доме 6 ... это 5 попугаев ( корелла и 4 волнистых ) и канюк обыкновенный ....Так вот я выпустила попугайчиков погулять в той комнате где они живут ... они обычно никуда оттуда не вылетают , но дверь я оставляю открытой , чтобы если вдруг что я могла хотя бы услышать...Я пошла в комнату где сидит канюк села за компьютер .... и тут прилетел этот попугайчик ... и полетел он ни ко мне а к канюку почему то .... не успела я соориентироваться как тот тяпнул птичку ... птичке было очень плохо .... крови текло много и я думала он не выживет .... не спала всю ночь ... зажимала рану на шейке и просто ждала что будет ... к утру птичка начала вырываться из тряпочки ... я посадила его в отдельную клетку ... там он уже приходит в себя ... кушает меньше чем обычно , но достаточно ... пьёт , даже в колокольчик игрался .... но рана просто ужасна ... там милиметры до черепа и горла остались ... в общем снят скальп по левой стороне ...И во всём я виновата ... ну какого чёрта я не закрыла дверь в комнату с канюком .... Но я не могла предвидеть что попугайчик полетит сам ко мне .... они никогда не вылетают из своей комнаты .......В общем всё так глупо получилось .... я так боюсь за птичку .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2010 1.Надо рану регулярно обрабатывать хлоргексидином (обеззараживающее,не раздажающее слизистые и открытые раневые поверхности).1022889[/snapback] Не стоит, думаю. Скорее, рану надо напротив, подсушить, чтоб образовалась корка. К примеру, такая присыпка:Стрептоцид - 10 г (порошок или таблетки);Бициллин-5 (или -2) - 2 флакона;Детская присыпка - 1 ч.л.Таблетки тщательно растереть в порошок, все хорошо перемешать, и наносить на рану ватной палочкой 2-3 раза в день, до полного подсыхания. Ради страховки стоит подавать в клюв Амоксиклав таблетки 250+125 мг, 1/2 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день, достаточно будет 5 дней, если не разовьется воспаление. Она на вазелиновой основе,поэтому кладется последней.1022889[/snapback] На глицериновой. Согреется и стечет. Присыпка, ИМХО, на большой поверхности будет лучше держаться. и полетел он ни ко мне а к канюку почему то .... не успела я соориентироваться как тот тяпнул птичку ...1022970[/snapback] М-да, относительно неплохо обошлось. Мог ведь и голову напрочь откусить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2010 Да очень повезло ... но для меня до сих пор остаётся вопросом , почему в сторону канюка полетел ?Присыпку уже делаю посоветовали на http://volnistye-попугаи.ру/ .... Спасибо Окси . Так же очень благодарю всех Вас , кто откликнулся на мою проблемму . Птичке лучше . Шейка уже не так болит . он ей крутит , вертит , даже пёрышки на грудке чистил , а ведь на грудке когда они чистят пёрышки шейку выгинают сильно . Рана подсушилась . Вазала левомеколем и промывала фурацилином ... им тоже ведь можно да ? Вот уже 4 часа не трогала . Подсохло всё . Сейчас сделала присыпку и присыпала птичке на ранку .Единственное что меня тревожит - это то , что сейчас видимо идут процессы регенерации или ну во всяком случае лечения по левой стороне и птичка чешет вокруг того места лапкой и трётся об прутики . Сегодня глазик расчесал . И он теперь припухлый и красненький . Вокруг того места пёрышки стали реже . Повыпадали . Но я думаю - это ничего . Там ведь воспалено всё ... так его в общем то не особо беспокоит эта рана . Но чем раньше заживёт тем лучше .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ради страховки стоит подавать в клюв Амоксиклав таблетки 250+125 мг, 1/2 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день, достаточно будет 5 дней, если не разовьется воспаление. Вот это не выпускаем из внимания! Просто так тут ничего не советуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 декабря, 2010 Амоксилава нигде не нашла к сожалению .Я прекрасно понимаю что вы опытные люди и не будете прописывать не нужных припаратов .Просто пока лечу чем есть .Завтра съезжу ещё в одно место может там будет ... К стати а Амоксилав в человеческой аптеке или в вет продаётся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 декабря, 2010 Сегодня глазик расчесал . И он теперь припухлый и красненький . Покрасневший и воспалившийся глазик можно помазать человеческой глазной тетрациклиновой мазью. Промывать глазик не следует, поскольку капли могут стекать в сторону раны и она будет подмокать. К стати а Амоксилав в человеческой аптеке или в вет продаётся ? Амоксиклав продается в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Амоксиклав продается в человеческой аптеке. Это антибиотик широкого спектра действия (два в одном: амоксициллин плюс клавулановая кислота). Довольно распространенный препарат. В Белгороде есть телефонная справочная по аптекам? Через Интернет искали? Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 декабря, 2010 Нет не искала в интернете . Завтра обязательно забегу в аптеку в которой точно должно быть ...Я преимущестевнно сегодня была в вет-аптеках и каких то маленьких аптечках .Вот фотографии птички вчера ( первые две ) и сегодня ( вторые две ) . Хоть пёрышки и осыпались вокруг глазика , но рана выглядит лучше .... Мне кажется . Она подсохла . Белые крошечки на последних двух фотографиях на ранке - это кусочки от присыпки . Видно плохо растолклись . Они уже осыпались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 декабря, 2010 почему в сторону канюка полетел ?1023232[/snapback] Он не привык к тому, то накдо чего-то опасаться. А тут - нечто новое... Вазала левомеколем и промывала фурацилином ... им тоже ведь можно да ? 1023232[/snapback] Да. Амоксилава нигде не нашла к сожалению .1023306[/snapback] Варианты названий: Аугментин, Флемоклав, Кламосар, Медоклав, Панклав, Арлет (все человеческое). Вот фотографии птички вчера ( первые две ) и сегодня ( вторые две ) .1023332[/snapback] Мммм... Тут бы шить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Купила Панклав . Уже лечила им .Обрабатываю присыпкой .Сегодня рана подсохла уже совсем . Мне кажется сшивать уже поздно . кожица ссохлась.. Конечно кожа будет очень долго восстанавливаться , но рана выглядит не так устрашающе сегодня как за два дня . Птичка верит свободно шейкой , поворачивает назад головку и утыкается в крылышко когда спит , целый день практически не дремал , разговаривал и по своему и мне отвечал " Кирюша хороший мальчик " . Сегодня чесал ранку меньше . И глазик получше . Часто чистит пёрышки . Игрался сегодня в свои игрушки . Кушает уже обычную для него норму . В общем состояние здоровья значительно улучшилось . Изменено 27 декабря, 2010 пользователем masha110295 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 28 декабря, 2010 Думаю все рады , что птичке получше, мы все за вас держим кулачки. крепитесь и выздоравливайте поскорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 декабря, 2010 Спасибо )) Обязательно выздоровим .Вот фотографии ранки на сегодняшний день ( беленький порошок - это присыпка ) На фотографии в правой нижней стороне ранки я увидела желтоватый налёт . Меня это тревожит ... лечим сейчас птичку правильно ... ранка подсохла ... Но что это может быть ?На гной непохоже .... вроде .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 28 декабря, 2010 Возможно, сукровица выступила. Но Вы все-же наблюдайте за этим делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 28 декабря, 2010 Похоже на сукровицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот и я думаю , и не гноится вроде ничего ... на фото не видно , но так в основном по всей ранке . И это дело сухое , то есть скорее всего да сукровица .Буду выкладывать фотографии по мере надобности и выздоровления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 декабря, 2010 Мне кажется сшивать уже поздно . кожица ссохлась.. 1023848[/snapback] Тогда да... На гной непохоже .... вроде ..1024295[/snapback] Возможно, сукровица, но непременно следите. Чуть подмокло - сразу присыпкой заглушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Извините, что не в тему, но жердочки необходимо сменить на деревянные! Иначе еще и намины на лапках заработаете. Да и в поилке такой вода быстро тухнет, тоже заменить бы. Почитайте раздел о правильном содержании попугаев. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 января, 2011 Насчёт жёрдочки и поилок , это клетка - переноска . Она у меня на крайний случай , нормального размера для одной больной птички . Он там сидел пока сильно болел , теперь со всеми в большущей клетке , на деревянных жёрдочках , и с правильной поилкой ___ Ранка не загноилась , ссохлась . Кожица прилегла к мясу , сейчас много сукровицы . Ну оно конечно будет долго затягиваться ...Да кстати ... Ткани же ведь должны регенерировать , да ? Т.е. там будет кожа ?Птичка очень активная , ведёт себя точно так же как до ранения . Перенёс весь этот ужас довольно легко . Спасибо всем огромное ! Вы мне очень помогли ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2011 Насчёт жёрдочки и поилок , это клетка - переноска . Она у меня на крайний случай , нормального размера для одной больной птички . Он там сидел пока сильно болел , теперь со всеми в большущей клетке , на деревянных жёрдочках , и с правильной поилкой ___ Ранка не загноилась , ссохлась . Кожица прилегла к мясу , сейчас много сукровицы . Ну оно конечно будет долго затягиваться ...Да кстати ... Ткани же ведь должны регенерировать , да ? Т.е. там будет кожа ?Птичка очень активная , ведёт себя точно так же как до ранения . Перенёс весь этот ужас довольно легко . Спасибо всем огромное ! Вы мне очень помогли ! Очень хорошо.Давайте гелем Актовегин мажьте,для скорейшей регенерации кожи.Единственно,может так случится,что на коже не станет фолликулов перьевых- но это фигня,не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 января, 2011 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 января, 2011 Птичка выздоровела ! Теперь всё как и было , там снова кожица , только пёрышек не видать , но это пустяк .Сверху перья прикрывают ранку и ничего практически не видно .Спасибо вам всем огромное ! Одна бы я не справилась ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 17 января, 2011 masha110295, здорово! Удачи Вам и здоровья птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 17 января, 2011 Птичка выздоровела ! Как приятно читать вот такие сообщения Не болейте больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 17 января, 2011 Как приятно читать вот такие сообщения Не болейте больше! Люблю читать темы с хорошим концом.Просто замечательно.Тогда я темку закрываю.Договорились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masha110295 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 января, 2011 Хорошо ! Ещё раз огромное спасибо ! Моей радости нет предела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения