Перейти к содержанию

ПТИЦЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ! НА ПОМОЩЬ !

masha110295

Рекомендуемые сообщения

Помогите чем лечить попугайчика ? Очень срочно !
Птичка кушает , пьёт , даже чирикает , реагирует на все звуки , сидит на жёрдочке не шатается , но слабенькая .
Отодран кусок коже на левой стороне головки ... крови вытекло много , но птичка держится ...
Вот фотографии ... снизу под ранкой выден кусок кожного покрова а посередине мясо ....
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ! Помогите ! :cray:

post-32571-1293288929_thumb.jpg

post-32571-1293288942_thumb.jpg

Хорошо, что кровь уже остановилась.

Участок кожи с раны держится с одной стороны, или оторван полностью?

Врач, специализирующийся на лечении птиц, мог бы приладить кожу, но только если он опытный и сделал бы это срочно.
В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты, и он примет Вас. (Сейчас уже довольно поздно, но если не сегодня, то, быть может, завтра утром примет.)

Осторожно смажьте всю поверхность раны мазью Левомеколь, она и обеззараживает, и способствует заживлению. Левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке.

Ночью может подойти Cheshirski и назначить антибиотик на случай, если одного Левомеколя мало для предотвращения воспаления.

:sp: Как же птичку так угораздило?

masha110295, еще в человеческой аптеке купите Траумель в ампулах, можно 1 ампулу. И давайте птичке из шприца по 2 капли 2 раза в день. Он тоже хорошо стимулирует регенерацию тканей.

Говорят здесь нельзя давать советы не ветеринарам...
Но я думаю не наврежу своим советом:когда снимите воспаление на ране -смазывайте мазью Ируксол .

Изменено пользователем брита

Говорят здесь нельзя давать советы не ветеринарам...
Но я думаю не наврежу своим советом:когда снимите воспаление на ране -смазывайте мазью Ируксол .

Мазь Ируксол выпускалась хорватской компанией Pliva по лицензии немецкой компании Knoll. В 2004 г, Knoll отозвала лицензию на производство. Насколько известно, Ируксол не будет производиться в принципе (причины мне неизвестны).

Если только что-то из старых запасов.

1.Надо рану регулярно обрабатывать хлоргексидином (обеззараживающее,не раздажающее слизистые и открытые раневые поверхности).
2.Травматин (вет) или траумель (чел) в двух формах- гель-на рану,инъекционная форма- в клюв, три капли в день,5-7 дней.
3.После обработки хлоргексидином и травматином,минут через 25,наносим левомеколь.Она на вазелиновой основе,поэтому кладется последней.Это для изолирования раны от инфекции.Дня через два можно после травматина и ДО левомеколя начинать Агтовегин-гель.Он ускоряет регенрацию тканей.
4.Т.к. птица теряла кровь- с завтрашнего дня греть лампой,а сегодня-просто накрыть клетку легким и теплым материалом.При кровопотере идет нарушение терморегуляции.
5.Покупайте иммуностимулятор фоспренил (вет) или имунофан (чел)- и 2 капли в клюв два дня,а потом по одной капле еще 3 дня.

Кусок кожи содрат вообще ! Его нет .... И это значительно ухудшает ситуацию .... может какой имплантант .... я не знаю ...
Живу я в Белгороде . Если найдётся знающий человек всё равно попрошу вас направить к нему за консультацией .
На форуме это на форуме .. и я вам благодарна.. а тот человек сможет следить за состоянием птички каждый день ...
Я вот думаю может дать ране подсохнуть или не стоит этого делать и всё равно мазать и промывать ?
Но я боюсь что будет ещё хуже если я не буду всего этого делать ....
Завтра пойду по аптекам .

Как так угораздило .... глупая история вышла ...
Этот попугайчик меня очень любит ... всего у меня птиц в доме 6 ... это 5 попугаев ( корелла и 4 волнистых ) и канюк обыкновенный ....
Так вот я выпустила попугайчиков погулять в той комнате где они живут ... они обычно никуда оттуда не вылетают , но дверь я оставляю открытой , чтобы если вдруг что я могла хотя бы услышать...
Я пошла в комнату где сидит канюк села за компьютер .... и тут прилетел этот попугайчик ... и полетел он ни ко мне а к канюку почему то .... не успела я соориентироваться как тот тяпнул птичку ... птичке было очень плохо .... крови текло много и я думала он не выживет .... не спала всю ночь ... зажимала рану на шейке и просто ждала что будет ... к утру птичка начала вырываться из тряпочки ... я посадила его в отдельную клетку ... там он уже приходит в себя ... кушает меньше чем обычно , но достаточно ... пьёт , даже в колокольчик игрался .... но рана просто ужасна ...
там милиметры до черепа и горла остались ... в общем снят скальп по левой стороне ...
И во всём я виновата ... ну какого чёрта я не закрыла дверь в комнату с канюком .... Но я не могла предвидеть что попугайчик полетит сам ко мне .... они никогда не вылетают из своей комнаты .......
В общем всё так глупо получилось .... я так боюсь за птичку ....

1.Надо рану регулярно обрабатывать хлоргексидином (обеззараживающее,не раздажающее слизистые и открытые раневые поверхности).

1022889[/snapback]

Не стоит, думаю. Скорее, рану надо напротив, подсушить, чтоб образовалась корка.
К примеру, такая присыпка:
Стрептоцид - 10 г (порошок или таблетки);
Бициллин-5 (или -2) - 2 флакона;
Детская присыпка - 1 ч.л.
Таблетки тщательно растереть в порошок, все хорошо перемешать, и наносить на рану ватной палочкой 2-3 раза в день, до полного подсыхания. Ради страховки стоит подавать в клюв Амоксиклав таблетки 250+125 мг, 1/2 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день, достаточно будет 5 дней, если не разовьется воспаление.

Она на вазелиновой основе,поэтому кладется последней.

1022889[/snapback]

На глицериновой. Согреется и стечет. Присыпка, ИМХО, на большой поверхности будет лучше держаться.

и полетел он ни ко мне а к канюку почему то .... не успела я соориентироваться как тот тяпнул птичку ...

1022970[/snapback]

М-да, относительно неплохо обошлось. Мог ведь и голову напрочь откусить...

Да очень повезло ... но для меня до сих пор остаётся вопросом , почему в сторону канюка полетел ?
Присыпку уже делаю посоветовали на http://volnistye-попугаи.ру/ .... Спасибо Окси .

Так же очень благодарю всех Вас , кто откликнулся на мою проблемму . Птичке лучше . Шейка уже не так болит . он ей крутит , вертит , даже пёрышки на грудке чистил , а ведь на грудке когда они чистят пёрышки шейку выгинают сильно .
Рана подсушилась . Вазала левомеколем и промывала фурацилином ... им тоже ведь можно да ?
Вот уже 4 часа не трогала . Подсохло всё . Сейчас сделала присыпку и присыпала птичке на ранку .
Единственное что меня тревожит - это то , что сейчас видимо идут процессы регенерации или ну во всяком случае лечения по левой стороне и птичка чешет вокруг того места лапкой и трётся об прутики . Сегодня глазик расчесал . И он теперь припухлый и красненький . Вокруг того места пёрышки стали реже . Повыпадали . Но я думаю - это ничего . Там ведь воспалено всё ... так его в общем то не особо беспокоит эта рана . Но чем раньше заживёт тем лучше ....

Ради страховки стоит подавать в клюв Амоксиклав таблетки 250+125 мг, 1/2 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли 2 раза в день, достаточно будет 5 дней, если не разовьется воспаление.

Вот это не выпускаем из внимания! Просто так тут ничего не советуют!

Амоксилава нигде не нашла к сожалению .
Я прекрасно понимаю что вы опытные люди и не будете прописывать не нужных припаратов .
Просто пока лечу чем есть .Завтра съезжу ещё в одно место может там будет ...

К стати а Амоксилав в человеческой аптеке или в вет продаётся ?

Сегодня глазик расчесал . И он теперь припухлый и красненький .

Покрасневший и воспалившийся глазик можно помазать человеческой глазной тетрациклиновой мазью.

Промывать глазик не следует, поскольку капли могут стекать в сторону раны и она будет подмокать.

К стати а Амоксилав в человеческой аптеке или в вет продаётся ?

Амоксиклав продается в человеческой аптеке.

Амоксиклав продается в человеческой аптеке. Это антибиотик широкого спектра действия (два в одном: амоксициллин плюс клавулановая кислота).
Довольно распространенный препарат. В Белгороде есть телефонная справочная по аптекам? Через Интернет искали?

Изменено пользователем Kruza

Нет не искала в интернете .
Завтра обязательно забегу в аптеку в которой точно должно быть ...
Я преимущестевнно сегодня была в вет-аптеках и каких то маленьких аптечках .
Вот фотографии птички вчера ( первые две ) и сегодня ( вторые две ) . Хоть пёрышки и осыпались вокруг глазика , но рана выглядит лучше .... Мне кажется .
Она подсохла .

Белые крошечки на последних двух фотографиях на ранке - это кусочки от присыпки . Видно плохо растолклись . Они уже осыпались .

post-32571-1293382064_thumb.jpg

post-32571-1293382078_thumb.jpg

post-32571-1293382111_thumb.jpg

post-32571-1293382135_thumb.jpg

почему в сторону канюка полетел ?

1023232[/snapback]

Он не привык к тому, то накдо чего-то опасаться. А тут - нечто новое...

Вазала левомеколем и промывала фурацилином ... им тоже ведь можно да ?

1023232[/snapback]

Да.

Амоксилава нигде не нашла к сожалению .

1023306[/snapback]

Варианты названий: Аугментин, Флемоклав, Кламосар, Медоклав, Панклав, Арлет (все человеческое).

Вот фотографии птички вчера ( первые две ) и сегодня ( вторые две ) .

1023332[/snapback]

Мммм... Тут бы шить надо...

Купила Панклав . Уже лечила им .
Обрабатываю присыпкой .
Сегодня рана подсохла уже совсем . Мне кажется сшивать уже поздно . кожица ссохлась.. Конечно кожа будет очень долго восстанавливаться , но рана выглядит не так устрашающе сегодня как за два дня . Птичка верит свободно шейкой , поворачивает назад головку и утыкается в крылышко когда спит , целый день практически не дремал , разговаривал и по своему и мне отвечал " Кирюша хороший мальчик " .
Сегодня чесал ранку меньше . И глазик получше . Часто чистит пёрышки . Игрался сегодня в свои игрушки . Кушает уже обычную для него норму .
В общем состояние здоровья значительно улучшилось .

Изменено пользователем masha110295

Думаю все рады , что птичке получше, мы все за вас держим кулачки. крепитесь и выздоравливайте поскорее!

Спасибо )) Обязательно выздоровим .
Вот фотографии ранки на сегодняшний день ( беленький порошок - это присыпка )

На фотографии в правой нижней стороне ранки я увидела желтоватый налёт .
Меня это тревожит ... лечим сейчас птичку правильно ... ранка подсохла ...
Но что это может быть ?
На гной непохоже .... вроде ..

post-32571-1293535364_thumb.jpg

post-32571-1293535378_thumb.jpg

Вот и я думаю , и не гноится вроде ничего ... на фото не видно , но так в основном по всей ранке . И это дело сухое , то есть скорее всего да сукровица .
Буду выкладывать фотографии по мере надобности и выздоровления .

Мне кажется сшивать уже поздно . кожица ссохлась..

1023848[/snapback]

Тогда да...

На гной непохоже .... вроде ..

1024295[/snapback]

Возможно, сукровица, но непременно следите. Чуть подмокло - сразу присыпкой заглушайте.

Извините, что не в тему, но жердочки необходимо сменить на деревянные! Иначе еще и намины на лапках заработаете. Да и в поилке такой вода быстро тухнет, тоже заменить бы. Почитайте раздел о правильном содержании попугаев.

Изменено пользователем LeeLeeAn

• 2 недели спустя...

Насчёт жёрдочки и поилок , это клетка - переноска . Она у меня на крайний случай , нормального размера для одной больной птички . Он там сидел пока сильно болел , теперь со всеми в большущей клетке , на деревянных жёрдочках , и с правильной поилкой :)

___

Ранка не загноилась , ссохлась . Кожица прилегла к мясу , сейчас много сукровицы . Ну оно конечно будет долго затягиваться ...
Да кстати ... Ткани же ведь должны регенерировать , да ? Т.е. там будет кожа ?
Птичка очень активная , ведёт себя точно так же как до ранения . Перенёс весь этот ужас довольно легко .
Спасибо всем огромное ! Вы мне очень помогли !

Насчёт жёрдочки и поилок , это клетка - переноска . Она у меня на крайний случай , нормального размера для одной больной птички . Он там сидел пока сильно болел , теперь со всеми в большущей клетке , на деревянных жёрдочках , и с правильной поилкой :)
___

Ранка не загноилась , ссохлась . Кожица прилегла к мясу , сейчас много сукровицы . Ну оно конечно будет долго затягиваться ...
Да кстати ... Ткани же ведь должны регенерировать , да ? Т.е. там будет кожа ?
Птичка очень активная , ведёт себя точно так же как до ранения . Перенёс весь этот ужас довольно легко .
Спасибо всем огромное ! Вы мне очень помогли !

Очень хорошо.
Давайте гелем Актовегин мажьте,для скорейшей регенерации кожи.
Единственно,может так случится,что на коже не станет фолликулов перьевых- но это фигня,не страшно.

• 2 недели спустя...

Птичка выздоровела ! :up::clap:
Теперь всё как и было , там снова кожица , только пёрышек не видать , но это пустяк .
Сверху перья прикрывают ранку и ничего практически не видно .
Спасибо вам всем огромное ! Одна бы я не справилась ! :flowers1::flours::angel:

Как приятно читать вот такие сообщения :)
Не болейте больше! :)

Люблю читать темы с хорошим концом.
Просто замечательно.
Тогда я темку закрываю.Договорились?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.