Перейти к содержанию

Общипанная японская амадина

Пеночка Весничка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня оказалась японская амадина, самочка. Купили ее в зоомагазине, жалко стало - она там жила среди 4-х самцов которые общипывали и ...хм, спаривались с ней довольно часто. Дома отсадила ее в отдельную клеточку (у меня еще живет взрослый самец японец). Установила деревянные веточки вместо пластмассы, минеральный камень падовановский, кормлю рио для экзотов + падован голд гиалло подкормка. Иногда кусочек яблока ест. На дне клетки - песок для птиц.

Итак, общипан затылок, отсутствует хвост полностью (есть крошечные пенечки вроде), лысина на спинке. И вокруг глаз почему-то нет перышек - с чем это связано? Какие витаминки ей подавать? Активная, без устали скачет, трещит и переговаривается с самцом.

DSCF3832.JPG

DSCF3833.JPG

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Может быть витамины добавить, курсом пропоить, а так обрастет ваша самочка, при хорошем содержании, всё правильно вы ей даете, теперь только немного времени и станет красавицей. :)

Пеночка Весничка, приветствую.
Да, витамины курсом, полноценный рацион, фрукты-овощи (можете почитать в закреплённых темках Кормление амадин), клетка хорошая, можете Цамакс дать, тоже курсом.

marina65, Tala, спасибо. Цамакс поищу в ветаптеке. А отсутствие перьев вокруг глаз это недостаток витаминов? Или их тоже общипали?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! у меня самка во время высиживания яиц сама себя общипывает, хоть и даем ей материал для постройки гнезда. Потом для восстановления ей помогает вареное яйцо с мелко протертой скорлупой, и в поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней.

Все хорошо, лысины заросли, птица упитанная, очень активна. Хочет гнездиться - спаривается с самцом по собственному желанию, таскают всякие травинки-ниточки. Но яиц нет. Круги вокруг глаз стали потихоньку исчезать. Только вот хвост вырос ооочень странный :o Часть перьев нормальные, а остальные - скрюченные и свисающие вниз. Почему так ?

DSCF3898.JPG

По поводу деформации перьев нашла на форуме следующую инфу:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry945282
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry920649

По поводу деформации перьев нашла на форуме следующую инфу:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry945282
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry920649

спасибо за ссылки, все прочитала внимательно

крылья у нее нормальные, перо блестящее и плотное. Начала с аппетитом есть мягкие корма падован овомикс и бланк пати. По крайней мере сейчас она выглядит намного лучше, чем в момент приобретения

Пеночка Весничка, А Ваша япошка не спит в кормушке,случаем?Просто у меня семейная пара японцев спят в тесной-тесной кормушке(ну нравится им) и поэтому хвосты у обоих слегка вкось)

Пеночка Весничка, А Ваша япошка не спит в кормушке,случаем?Просто у меня семейная пара японцев спят в тесной-тесной кормушке(ну нравится им) и поэтому хвосты у обоих слегка вкось)

Нет, она спит только на жердочке в обнимку с самцом ..

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь знает, когда должны пройти круги вокруг глаз? из последних достижений - в хвосте выросло два хороших пера. Но что-то пошло не так. Остальные перья как-будто вросли под кожу, но похоже это её не очень беспокоит. Лысина на шее заросла, но перья жидкие, когда вытягивает сильно шею это видно. Проходит курс лечения цамаксом уже две недели, заставить её есть лекарство очень сложно, приходится сыпать лекарство на яблоко, капусту, добавлять в мягкий корм. Есть во всем этом 6 % (как сказано в инструкции) неизестно.. Попробую купить хорошие проверенные витамины, растворимые в воде.

Я использовала витамины BEAPHAR Vinka для канарейки у которой неожиданно, без видимых причин, выпали перья вокруг шеи.
Описание здесь:
http://www.bethowen.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=106689
И здесь:
http://www.terakot.ru/shop/other/vetapteka...aphar_vinka.htm
Так же эти витамины давала и другим птичкам (амадинам, чехам, кореллам) курсами.
Плохого ничего сказать не могу. Мне нравятся, птичкам тоже :)

Остальные перья как-будто вросли под кожу,

Ох, что-то мне вот это не нравится...
Пеночка Весничка, очень рекомендую создать темку в Болезнях. Желательно с фото и подробностями... в общем - по тамошней схеме... Если я правильно помню - то такие симптомы у некоторых вирусов.

плюша, спасибо, поищу эти витамины..

Tala, сейчас создам, самой интересно в чем дело..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.