astrild-ukr Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2010 Хочу открыть тему по интересным и еще очень редким красным астрильдам . Мне удалось приобрести две пары этих птиц . Хотелось бы узнать и мнения и опыт других любителей по поводу этого вида птиц . Разведение , кормление , содержание . Все будет интересно , всем буду благодарен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2010 astrild-ukr, с приобретением Вас .Можно попросить фото Ваших новых питомцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 robin, по правилам форума ссылки на коммерческие ресурсы здесь запрещены, Ваше сообщение было отредактировано. Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerec Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) У нас его кличат жемчужноголовым!!!Очень красивые птицы...но в основном привозят дикарье!!! Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Zerec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) У нас его кличат жемчужноголовым!!!Очень красивые птицы...но в основном привозят дикарье!!! Для начала, давайте определимся с систематикой Speciaalclub Afrikaanse Prachtvinken Жемчужный астрильд (Hypargos margaritatus)Pink-throated, Rosy Twinspot англ.Perlastrild нем.Vlo?kovnнk perli?kovэ чешск.Roze druppelastrilde, Parelastrilde голл. Красный астрильд (Hypargos niveoguttatus)Red-throated, Peter`s Twinspot англ.Roter Tropfenastrild нем.Vlo?kovnнk ?ervenэ чешск.Rode druppelastrilde голл. Систематики выделяют четыре подвида: Красный астрильд южно-африканский (Hypargos niveoguttatus niveoguttatus)Красный астрильд восточно-африканский (Hypargos niveoguttatus macrospilotus)Красный астрильд западный (Hypargos niveoguttatus idius)Красный астрильд зимбабвийский (Hypargos niveoguttatus interoir)которые различаются ареалами обитания и некоторые особенностями и различиями в окраске оперения, в особенности: разной интенсивностью красного цвета, а также количеством и насыщенностью белых точек в нижней части тела. В местах стыка птиц принадлежащих к различным ареалам нередко происходит гибридизация, в результате чего появляются птицы переходных форм. Партии этих импортируемых птиц состоят преимущественно из самцов, с примерным соотношением 1,5-2 / 1, и кроме того, самки более чувствительны и значительная часть (до 80%) может погибнуть в период карантина. Общие потери от общего поголовья часто составляют 10-20%, но в некоторых случаях могут доходить и до 40%. Жизнеспособность этого вида во многом зависит от качества условий содержания до экспорта и первое время после прибытия на новое место. Птицы подвержены транспортировочному стрессу и связанных с ним нарушениями здоровья, довольно обычен дефицит белка (выступающая грудная кость, без внешних причин – кокцидиоза и т.п.) . К сожалению, все изменения происходят очень быстро и имеют прогрессивный характер. Дефицит белка в первые дни рекомендуется восполнять комплексными аминокислотами, нежели за счет кормления живыми кормами, которые могут «загрузить» пищеварительный тракт. Как вариант, можно использовать напитки для нектароядных птиц (Nekton и т.п.) с высоким содержанием витаминов (А, Е, В, …) и минеральных частиц (кальций, селен, …)Непосредственно после импорта, температура содержания рекомендуется поддерживать +25-27С, при влажности воздуха около 60% Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2010 У меня именно красные астрильды (Hypargos niveoguttatus) . А вот какой именно подвид , попробую определить . Хотя для этого мне нужно будет найти все точные их (подвидов) описания . Спасибо всем откликнувшимся в тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну а по сути вопроса, недавно партия этих птиц была завезена в Москву и, видимо, довольно широко уже разошлась. Если птица после транспортировки было хорошо выдержана, то в дальнейшем особых проблем с ее содержаниме не возникает. Температуру на начальном этапе содержания действительно желательно поддерживать на уровне 25-27 градусов Цельсия. В качестве корма рекомендуется использовать зерноевую смесь на базе канареечного семени, с добавлением семян дикорастущих трав (отсев). Можно давать мешанку, но не все птицы ее берут. В период выкармливания птенцов рекомендуется давать пророщеные семена и живой корм. В нете очень много информации как по кормлению, так и разведению данного вида. Уверен, astrild-ukr, что у Вас все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 декабря, 2010 Уважаемые собеседники, информация, не касающаяся непосредственно птиц удалена из темы. Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2010 Сайт, по Жердеву, возможно, что сведения и устаревшие, но вдруг пригодятся. Род Hypargos, согласно Жердеву включает лишь два вида, однако современные источники говорят о большем количестве около 9ти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2010 Птицы прекрасно берут мешанку для амадин , астрильдов с повышенным(30%) содержанием канареечника . Охотно берут мучника , даю целиком , они его высасывают . Сегодня попробовал дать мелкого мотыля в тонком слое воды . Реакции пока никакой , не берут . К мягкому корму на основе творога и яйца не прикасаются . Падовановский овомикс не берут . В зеленой мокрице прекоасно выедают семена . Очень любят чумизу в колосе . Проросшее просо берут , но нехотя . А так вообще птицы очень живые и напоминают наших синиц - и по песне и по позывке и по манере поведения . Содержу самцов отдельно друг от друга и от самок . Самцы при содержании совместно с самками и другими самцами высчипывают (подобно попугайкам) перья на голове подруг и конкурентов . Кроме того , если красные астрильды сидят совместно (самец с самкой) и в этом же помещении есть птицы с красным цветом в оперении , самец красного астрильда или осчипает такую птицу или загоняет до смерти . А когда самец один и без самки , все мирно и спокойно , даже если он слышит самку . Вот те не большие наблюдения , которые почерпнул за неделю наблюдения за этими очень интересными птицами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2011 А реально найти девочку Красного Астрильда? Я бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2011 TrushIN, найти самку редкого вида праактически не реально, даже если у кого и сидит, то фиг продадут Самца то всегда проще купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2011 В прошлую субботу предоставил своей паре красных астрильдов большую клетку (длина 1,5 метра , высота 80 см, глубина 75 см ) установленную на открытом балконе . Оборудовал двумя домиками (как для гульдиков) . Один был установлен под верхом , второй на полу клетки , за маленьким деревцем . К верхнему домику почти никакого внимания . Были попытки строительства гнезда в нижнем . Но на сегодня два дня идет активное строительство своего гнезда в закоулке получившемся между деревцем и нижним домиком . Самец активно и постоянно токует и исполняет свою песенку и позывку . Пара постоянно держится вместе . Жду дальнейшего развития событий . А реально найти девочку Красного Астрильда? Я бы взял. По этому вопросу очень просто можно найти птиц , если есть кому привезти их из Чехии . У меня есть два телефона чехов (один живет в Праге , второй в Плзене) у которых на сегодня есть в продаже разводные красные астрильды 2010-2011 годов . Все упирается в поездку в Чехию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2011 Вот так я поселил своих красных астрильдов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iositaros Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2011 Вот так я поселил своих красных астрильдов . На мой взгляд отличное поселение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2011 На мой взгляд отличное поселение. Полностью с Вами согласен . Думаю и птицы меня поддерживают . С сегодняшнего утра одна из птиц остаются в построенном на полу в углу клетки гнезде . Подозреваю , что там есть кладка , которую они начали насиживать . Не проверял , не хочу спугнуть . Да и добраться туда не реально . Выстоенное гнездо имеет длинную узкую входную трубку . Туда никак не заглянешь и не доберешься , разве что стоматологическим зеркальцем . Жду дальнейшего развития событий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iositaros Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2011 astrild-ukr, главное чтобы у них всё прошло успешно, а Вам желаю удачи. Ждём новостей с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2011 Ну вот сегодня есть чем поделиться в этой теме . Есть и положительные и отрицательные моменты . И так по порядку . Вчера утром обнаружил в клетке с красными астрильдами мертвого птенца . Вчера не решился отбирать кладку или птенцов . Что в гнезде не знал , не рисковал контролировать . В результате сегодня нашел еще птенца . Решил больше не экспериментировать и нашел в гнезде трех птенцов и одно яйцо с начавшим лупиться птенцом . Не долго думаю переложил японцам . Теперь к обеду все и решится , будут ли кормить японки красных астрильдов . Жаль , хотелось , чтобы родители все-же выкормили птенцов . Самое плохое - не знаю почему птицы начали выбрасывать птенцов . В корме и мучник и мур.яйцо в достатке и птицы активно его берут с удовольствием . Буду ожидать второй попытки и надеяться , что птицы одумаются и верх возьмет родительский инстинкт . Ну и все же надеюсь , что японки не подведут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 23 июня, 2011 Поздравляю Вас с успехом!!! Очень хороший первый шаг! Теперь будем надеяться на японцев - наших палочек-выручалочек.. А каков примерно возраст птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iositaros Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2011 Присоединяюсь к поздравлениям! Вылупление птенцов это уже удача, ну, а если япики поднимут это будет типа триумфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PtichniK Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 26 июня, 2011 Ну как там малыши? Няньки начали кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 июня, 2011 Продолжение истории счастливое . Японки прекрасно кормят 3 малышей красных астрильдов . Завтра буду пробовать их кольцевать и тогда сделаю фотки и выложу в теме . Спасибо всем за поздравления . Пара красных обновила гнездо и готовится к повторному гнездованию . Учтем особенности первого гнездования , внесем немного корректив . Надеюсь во второй раз будет больше успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 июня, 2011 Сегодня удачно окольцевал 3 птенцов красного астрильда . Вот и фотки сделал . Так выглядят 6-дневные птенцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 28 июня, 2011 Можно сказать - уже великаны.. почти.. )) Вы уж, пожалуйста, не оставляйте тему, выкладывайте фотографии и свои наблюдения по мере взросления птенцов, если Вас не затруднит, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2011 Александр, поздравляю с птенцами!!!усть растут крепкими и красивыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 17 июля, 2011 Саша птенчики уже небось подросли, нужно завпечатлить как выглядят их дети в пере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 июля, 2011 Вот так выглядят птенцы на сегодня . Уже самостоятельные и я подумываю отсадить их от нянек . Их родители на данный момент уже неделя успешно кормят сами второй выводок . Сколько во втором выводке птенцов не знаю . Гнездо не контролирую (боюсь вспугнуть) . Слышу только голоса птенцов выпрашивающих корм у родителей. Вот такова история . Еще интересное наблюдение - как видно с фоток , у одного птенца сразу значительно меньше красного в оперении . Предпологаю , что это будет самка . Интересная особенность . Если это так ( а подтверждение получу после ювенильной линьки) , то пол птицы можно будет определять сразу по выходу из гнезда . Вот так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 24 июля, 2011 Это хорошо, что птенцов по выходу можна определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 25 июля, 2011 astrild-ukr Поздравляю! Хороший результат, отличные птенцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 июля, 2011 На сегодня я смотрю , птенцы начали ювенильную линьку . Достаточно быстро после вылета . Они уже три дня , как отсажены от нянек и чувствуют себя хорошо и осваивают самостоятельную жизнь . Родители кормят второй выводок . Вот только птенцы будут не кольцованные . Вчера набрался смелости и через их мышиный проход на ощупь проверил гнездо . Птенцов несколько (а вот сколько , узнаю по выходу) . Кормят нормально . Из живых кормов начал пробовать давать мелких кузнечиков . Нормально . Птицы их берут и поедают так же как и банановых сверчков . С мягким кормом (вареное яйцо , отварной творог , морковь , зелень) приходится давать достаточно много мур.яйца , которое поедается полностью . Ну и не забываю сейчас два раза в день собирать колоски сорных трав , которые птицы с удовольствием объедают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 августа, 2011 Ну вот и дождался . Теперь полный успех . Пара сама выкормила 3 птенцов . Вышли из гнезда 2 августа . По первому впечатлению будут все три самочки .Хотя есть еще вариант в течении первой недели после вылета . Если появятся красные перышки , будут самцы . Их старшие братья и сестра уже во всю принимают взрослое оперение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 4 августа, 2011 astrild-ukr , поздравляю! Это действительно успех и событие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 августа, 2011 Спасибо за поздравления . Теперь ставлю себе задачу к следующему сезону собрать 3 разнокровные пары и будем успех закреплять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 11 августа, 2011 Саша, примите и мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 августа, 2011 На сегодня три птенца первого вывода уже пактически не отличимы от взрослых птиц , птенцы второго выводка начали брать сами корм . Хотя прекрасно продолжают еще и попрошайничать у родителей . А родители не тратят время зря . Самец построил в противоположном углу новое гнездо . Опять же на полу и практически такого же типа . И по моему самка приступает к третьей кладке . Если все будет хорошо , то успеют и третий выводок сделать . И мне еще по случаю получается в Чехии приобрести еще 2 взрослые пары красных астрильдов . Вот в следующем сезоне и проверим все свои и наблюдения и технологию разведения этого вида . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 17 августа, 2011 astrild-ukr, Какие замечательные у вас новости, очень красивые птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 августа, 2011 И радуют . На сегодня самка с самцом , при присутствии 3 птенцов второго выводка , отложили третью кладку и насиживают третий день . Через дней 10 буду ожидать еще птенцов . Оказались птицы достаточно плодовиты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 19 августа, 2011 И радуют . На сегодня самка с самцом , при присутствии 3 птенцов второго выводка , отложили третью кладку и насиживают третий день . Через дней 10 буду ожидать еще птенцов . Оказались птицы достаточно плодовиты . Саша читаю вашу темку с большим интересом. Примите мои поздравления и восхищение вашими успехоми Они действительно серьезны. Вы очень опытный и умелый заводчик. Плюс ваш благодатный климат и богатая на щедроты земля помогают вам в этом деле. Спасибо вам за фото , очень интересно, вот только родителей хотелось бы почетче разглядеть. Конечно они сейчас на кладке, но как только освободятся, ждем от вас хороших портретов таких умничек надо знать в лицо. Дальнейших успехов вам и покажите пожалуйста нам приезжих ваших красных астрильдов. Очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 19 августа, 2011 astrild-ukr, присоединяюсь к поздравлениям . Радуйте нас, пожалуйста, почаще новыми фото и интересными фактами по содержанию-разведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти