Перейти к содержанию

Подобрала голубя

Lenorka

Рекомендуемые сообщения

Подобрала вчера голубя. Жался к двери нашего магазина, как будто помощи просил. Сидел весь взъерошенный, я уж было расстроилась, тьма тьмущая у меня голубей поумирало... Взяла посадила в коробку занесла в магазин, насыпала ему перловки и чуть чуть совсем риса добавила, налила воды. Так он просидел у меня до вечера. Потом смотрю вроде ожил, поел, может попил. С горем пополам обрезала у него на лапе нить вросшую вроде (так страшно было аж голова кружилась и ком к горлу подкатывал, уже один раз пыталась обрезать нитку у голубя так у него лапка отвалилась). Обработала лапу спиртом, может и зря, не знаю, но перекиси под рукой не было. Вечером пыталась го отпустить не улетает, ничего не понимаю в чем дело. С виду нормальный голубь. А улетать не хочет. Жмется опять в магазин. Забрала в коробку от греха подальше, там мальчишки бегали лет 10. На ночь взяла его домой поставила коробку на балкон. Не знаю как теперь поступить, балкон хоть и застеклен, но там все равно очень холодно. Боюсь мало ли замерзнет, я уже и под коробку постелила одеял, и саму коробку завернула в одеяла. Помогите советом что мне с ним делать. Оставлять ли на балконе или забрать в квартиру? Боюсь что если забрать в квартиру потом нельзя будет выпустить на улицу. На улице примерно -20.
Помет у него вроде нормальный зеленый с белым. Если надо сфотографирую.

Lenorka, спиртосодержащие препараты у птиц не применяются. Можно раны промывать Хлорогексидином или Мирамистином - это обеззараживающее средство.
На застекленном балконе ему должно быть нормально. Главное чтобы не дуло. Коробку можно поставить на табуретку, чтобы было повыше от пола. И кормить усиленно: добавить к перловке , чечевицу, колотый горох, немного семечек не жаренных.
Прощупайте у него киль, сильно ли он истощен?
Фото помета не помешает.

Lenorka, ну надо фото птицы, помета, да киль пощупать, крылья - конкретно суставы.

Обработала лапу спиртом, может и зря, не знаю, но перекиси под рукой не было.

1023556[/snapback]

Ну на крайний случай пойдет. Лучше, чем вообще без обработки оставить.
Собственно, если ест и еды достаточно будет - он полне переживет на балконе.

С голубем было все хорошо киль правда сильно прощупывался. Он кушал но только когда я не видела, как только я подходила переставал, не знаю пил не пил, я его вечером насильно поила по чуть чуть. Сегодня утром смотрю он вроде оклемался, пытался от меня улетать, я его отпустила. Он все опять жался жался к магазинам. Ювелирный мастер (сука проклятая) подпитый пытался как он сказал выпнуть его из магазина и сломал ему лыпу. Сломал очень сильно, ты вывернута в другую сторону. Помогите пожалуйста. я не знаю как мне помочь бедолаге. Может шину как то наложить? Фото выложу чуть позже, дома блин новый год да еще и мой день Рождение.

Вот такой помет был как тока я его подобрала.
c67d48db6b6bt.jpgc3074b54f8f9t.jpg
Такой сегодняшний, после перелома.
c8e874caeebft.jpg5f182ffac16bt.jpg
Сегодня пойду куплю чечевицу. Пока он ест гречку смешанную с колотым горохом и перловкой.
Сама собрать кости правильно не смогу. Вет клиника откроется не раньше чем щавтра скорее всего. Сегодня им позвоню узнаю. Но ренгена у нас в городке нет. Только в больнице, там животным не делают сколько не умоляла.

Lenorka, ну я в ауте просто... Нелетающую птицу - и выпускать? Подпитый мастер мог и тупо раздавить ее...

Теперь она надолго у вас прописалась, если не навсегда...

Вот такой помет был как тока я его подобрала.

1026020[/snapback]

Ну даже сносный. Просто оголодал гуль.

Такой сегодняшний, после перелома.

1026020[/snapback]

А возможно, и придавил. В клюв этамзилат (дицинон) по 0,1 мл два-три раза в день.

По лапе - непонятно ничего, намочите перья на голени (первый оперенный сустав) и переснимите, да не один снимок, а в разных ракурсах.

Но ренгена у нас в городке нет. Только в больнице, там животным не делают сколько не умоляла.

1026020[/snapback]

Что за город чудной?

Нет, вы меня не правильно поняли, птица была нормальная, летал. Я его отпустила в стайку других голубей, которых подкармливаю иногда около магазина, он с ними весь день летал, ел крошки, которые с других магазинов им бросают, а потом я не знаю как так получилось, стая куда то улетела а он опять у магазина терся. Я подумала тогда что если никуда до вечера не улетит, то есть до наступления темноты, то я его опять заберу. Пошла за продуктами, а потом пришла и узнала что случилась такая беда. Я знаю что я в этом виновата, просто хотелось птичку отпустить, сейчас прекрасно понимаю что может он уже и не сможет жить на воле.
Живу в городе Дальнегорск, около шестисот киллометров от Владивостока. Городок не большой. Две вет клиники, одна частная, другая вроде государственная. Не в одной нет ренгена, вроде и анализы почти никакие не делают, лечат наугад...
fec0ffcf28edt.jpgbbcd89952953t.jpgd4c39a627bfat.jpg
Лучше сфотографировать не получается, боюсь дотрагиваться даже, только бы хуже чем есть не сделать. И почему то фотик размыто фотает... Надеюсь что завтра мы все таки попадем на прием к ветеринару.

Наконец-то сходили мы к ветврачу. Посмотрела она перелом, накладывать шину не стали, перелом оказался возле сустава. Сказала что ничего делать не нужно, лапку он поджимает как нужно и что собственно все впорядке, нужно только покой, тепло и хорошее питание. Посоветовала купить корм для попугаев и сказали поставить обязательно песок. В общем купила я корм для средних попугаев "веселый попугай", купила смесь песка и ракушек и поставила ему коробку в два раза больше. Голубь живет в шоколаде. А да еще сказала капать в клювтравмотин и гамовит по две три капли два раза в день.
Спасибо всем кто откликнулся. Если будут возникать проблемы буду обращаться.
И еще оди вопрос, а как определить мальчик это или девочка? :) Просто интересно :)

Живу в городе Дальнегорск, около шестисот киллометров от Владивостока

Классно у вас там, помню! В подростковом возрасте проводила там лето несколько раз подряд, на озере таком большом, забыла, как называется, оно совсем недалеко от моря. Самые прекрасные воспоминания остались! Впрочем, с тех пор (середина 70х) много воды утекло и многое могло измениться, и не в лучшую сторону.
как определить мальчик это или девочка?

На 100% - никак. Очень приблизительно, и то велика вероятность ошибки.

Нет, вы меня не правильно поняли, птица была нормальная, летал. Я его отпустила в стайку других голубей, которых подкармливаю иногда около магазина, он с ними весь день летал, ел крошки, которые с других магазинов им бросают, а потом я не знаю как так получилось, стая куда то улетела а он опять у магазина терся.

1026092[/snapback]

Понимаете, нормальный летный голубь улетит к себе на чердак. Этот - или болен и не может нормально летать, или - чей-то выкормыш, выпущенный неверно.

Живу в городе Дальнегорск, около шестисот киллометров от Владивостока. Городок не большой. Две вет клиники, одна частная, другая вроде государственная. Не в одной нет ренгена, вроде и анализы почти никакие не делают, лечат наугад...

1026092[/snapback]

М-дя, ситуация...

Лучше сфотографировать не получается, боюсь дотрагиваться даже, только бы хуже чем есть не сделать.

1026092[/snapback]

Нехороший перелом. Голень внизу, у сустава...

А да еще сказала капать в клювтравмотин и гамовит по две три капли два раза в день.

1026318[/snapback]

Без возражений. Но шинку или легонький гипс я б все же наложил ему.
Дополнительно - витаминов бы ему с витамином D в составе, и дня через три метилурацил в таблетках, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, и в клюв по 0,2 мл два раза в день - это стероидный стимулятор регенерации.

а как определить мальчик это или девочка? smile.gif Просто интересно smile.gif

1026318[/snapback]

Надо щупать тазовые кости.

Вроде стал очень плохо какать. То есть какает он нормально а бывает просто как будто пописил водичкой. Не нравится мне это, если надо сфотаю завтра при дневном свете, а то так все размажет.
А каких именно витаминов и где можно их купить с витамином D в составе?

То есть какает он нормально а бывает просто как будто пописил водичкой. Не нравится мне это,

1027407[/snapback]

Так может мало кормите?

1027430[/snapback]

Или много поите.
Фото желательно.

А каких именно витаминов и где можно их купить с витамином D в составе?

1027407[/snapback]

В зоомагазинах или ветаптеке. А что именно - это смотря что у вас продают. Посмотрите, и напишите, что есть. Только не покупайте сразу, как бы продавцы не расхваливали.

d714fc479da4t.jpg
Это вот еще более менее, а бывает совсем маленькая какахочка и много водички.
Кормлю его вроде нормально, каждое утро по 2-3 ст ложки корма, он опрокидывает миску сначала выбирает что ему больше нравится а к следующему утру доедает почти все. В коробке стоит поилка, пьет он сам сколько ему нужно. Пронаблюдать за этим я не могу, когда я на него смотрю он не пьет и не ест. Вообще аппетит у него отменный, может ему можно побольше корма давать?

Изменено пользователем Lenorka

Это вот еще более менее, а бывает совсем маленькая какахочка и много водички.

1027911[/snapback]

Перехлебывает он.

Вообще аппетит у него отменный, может ему можно побольше корма давать?

1027911[/snapback]

Угу, можно. У дикарей в первое время всегда жор.

Голубь судя по всему чувствует себя отлично, сегодня дал деру из коробки. Пытался улететь, чем сильно напугал собаку и мужа :)) Еле изловили.

Заметила что голубь чихает, похоже как на хомячка. Не разу не слышала чтобы птицы чихали. Нужно ли это лечить, или пройдет само?

Нужно ли это лечить, или пройдет само?

1028160[/snapback]

Для начала - понаблюдать. Могут быть случайные чихи, а может быть проблема. Точно проблема, если: а) в ноздрях сопли; и/или б) клюв изнутри багрово-красный (как человеческое горло при ангине).

Ну чихает он не часто, раз может 5-10, ну при мне сегодня он чихнул 3 раза. Вроде не часто, может случайно, не знаю. Посмотрела соплей нет, горлышко не красное.
И еще сегодня была в одной вет аптеке попросила записать что у них из витамин есть с витамином D:
- Виттри (56 рублей)
- Зоомир "Витаминчик" общеукрепляющий (41 рубль)
- Зоомир "Витаминчик" д/укрепления пера (41 рубль)
Завтра еще в зоомагазины загляну.
Метилурацил уже нужно начинать давать? Все забываю, блин, купить. Завтра обязательно куплю и начну давать. Травмотин и гамовит давать перестала, кончился тот что врач давала, нужно ли еще давать, или все больше не надо?
Мне кажется что у меня мальчик, когда я его беру на руки он воркует, наверное мне угрожает :) И еще вопрос нельзя ли мне его накупать, может пульверизатором немного побрызгать чтоб он перья то почистил? И нельзя ли его выносить днем на балкон погулять, а то скучно ему в коробке сидеть.

- Виттри (56 рублей)
- Зоомир "Витаминчик" общеукрепляющий (41 рубль)
- Зоомир "Витаминчик" д/укрепления пера (41 рубль)

1028621[/snapback]

Так-с... Виттри - ломовые дозы, а "Витаминчику" доверия нет. Что-то поганое с ним было, и не раз.

Посмотрела соплей нет, горлышко не красное.

1028621[/snapback]

Еще поглядывайте, хоть раз в два дня.

Метилурацил уже нужно начинать давать?

1028621[/snapback]

Угу.

Травмотин и гамовит давать перестала, кончился тот что врач давала, нужно ли еще давать, или все больше не надо?

1028621[/snapback]

Травматин точно подавал бы.

И еще вопрос нельзя ли мне его накупать, может пульверизатором немного побрызгать чтоб он перья то почистил?

1028621[/snapback]

Гы... А поставьте ему низкий тазик с водой. Мож, искупается. Только вокруг все пленкой застелите, а то потоп будет.

И нельзя ли его выносить днем на балкон погулять, а то скучно ему в коробке сидеть.

1028621[/snapback]

Можно. Если там не слишком холодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.