Dontworrybehappy Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) 2. напишите вид птицы; Волнистый попугай.3. её возраст и пол; Девочка, 2-3 месяца.4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Padovan (Natural Mix) + пол таблетки Doktor Zoo (витамины для попугаев) посыпаю на корм. Фрукты, овощи - не ест. В клетке всегда есть яблочко/морковь/огурец - но она их не трогает.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Не могу сказать точно, но у меня в комнате стоит и обогреватель и увлажнитель. Соответственно не холодно и не очень сухо/влажно. В 10 вечера накрываю клетку тканью и включаю ночник вместо общего света. В 10 утра убираю ткань.6. опишите настораживающие вас симптомы; Когда я купил птичку в зоомагазине, первое на что я обратил внимание это тяжёлое дыхание и прилипающий помёт к перьям на попе. Дыхание списал на стресс, а прилипающий помёт на дисбактериоз.Давал 10 дней пол капсулы Линекса в корм + Ветом 1.1 в поилку. Не помогло, помёт по прежнему прилипает.Далее, вечером стал замечать, что птичка дышит через рот. При этом когда дышит через рот, слышатся тихие хрипы. Когда я подхожу к клетке, начинает дышать нормально. Утром и днём хрипов нету.Теперь насчёт этих самых хрипов: такое ощущение что инфекция где то в горле, потому что частенько вижу как она чихает (псик-псик-псик) и сглатывает. Хрип пропадает на 5-6 секунд, а потом опять начинается. Вот сегодня всю ночь так было - при этом когда наступило утро, всё пришло в норму - сидит чешется, чирикает, кушает. Вобшем кратко настораживающие меня симптомы:1. Тяжёлое дыхание (хвост дёргается в такт дыханию - такое ощущение что птица попой дышит)2. Хрипы в вечернее, ночное время.3. Прилипающий помёт к попе.4. Закрывает один глазик на 3-4 секунды, когда хрипит. Вроде всё, птица болеет, если это можно так назвать с момента приобретения из зоомагазина, тоесть где то 3 недели. Я почитал похожие темы, но знакомой ситуации там не увидел. У большинства чихание идёт с выделениями, а у меня чих идёт именно чтобы "откашляться", если можно употребить такой глагол к попугаям. Также в большинстве тем, птица именно "больна", она нахохлившись сидит, грустная - а у меня весёлый, подвижный птенец. Вобщем я так понимаю вы мало можете чем помочь без анализов. Но я даже незнаю какие анализы делать, чтобы выяснить что это такое у неё.Помогите пожайлуста Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Dontworrybehappy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2010 То что Вы образно описали (псик-псик)-это не чихание. Это кашель. А чего Вы так долго ждали с хрипами-то? Короче-у меня две птицы погибли при схожих симптомах. От чего-так и не установили точно. Но на всякий случай-бежим и сдаем анализ на микоплазмоз, и очень быстро. При этом заболевании часты сопутствующие кишечные инфекции, которые усугубляют проблему на 200 процентов, поэтому берем стерильную баночку и в кратчайшие сроки собирем помет на бак. инфекции. Если Вы из Москвы-купите в аптеке, если нет берете из-под детского фркутового пюре, кипятите 20 минут и туда набираем помет в течение дня или двух-где-то половину чайной ложки надо. Помет храним в холодильнике. Все надо делать быстро, потому что эта напасть развивается быстро очень. Теперь в аптеке берем пару ампул Дексаметазона. Это лекарство держим под рукой на всякий пожарный и даем только в крайнем случае!!! Крайний случай-это птица долго не может откашляться, ловит воздух клювом, у нее долгая одышка-ритмично открывает клюв. Короче-все пограничные состояния. Даем следующим образом. Покупаем шприц на 5мл. Туда набираем все содержимое ампулы. Из этого шприца отбираем в инсулиновый 0.1 мл лекарства и догоняем до 0.5 мл в этом шприце водой и ОДНУ каплю капаем в клюв. Храним раствор сутки-затем он бесполезен. Содержимое открытой ампулы до 5 суток-потом оно тоже уже не действует. Если сможете сдать анализ на микоплазмоз в течение трех дней, то это все. Если нет, то я своих поила Тилозином-50-это антибиотик широкого спектра действия и хорошо микоплазму бьет. Если консультанты одобрят, то и распишут как давать. Если долго не будет их, напишу сама. Пощупайте птицу-выпирает ли у нее киль. Если да-то это истощение. Нужно будет докармливать кашами-крупами вареными или жидкими в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) поэтому берем стерильную баночку и в кратчайшие сроки собирем помет на бак. инфекции. Понятно, спасибо!Единственное, я не повезу никуда птичку, ко мне лаборант сам приедет и возьмёт всё что нужно.Я не понял насчёт помёт на бак. инфекции.Там список есть, я так понимаю нужно вот то что я красным выделил, да? Или это не то?http://i14.fastpic.ru/big/2010/1228/4a/cc2...f4f529a5e4a.jpg Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Dontworrybehappy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, это подойдет. Сдавайте. Лучше быть уверенным, что все чисто. Я вот сегодня анализ на микоплазмоз увезла, посмотрим, что будет...Так как? Киль у птицы-острый, или нормально в контексте тела прощупывается? Микоплазмоз бы быстрее сдать!! А то ведь кашель уже-дело нешуточное!! И если именно он и высветиться-то лечение очень долгое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2010 Не не, истощения нету. Я же говорю, она больной не выглядит абсолютно. И кушает, и играется, поёт. У неё постоянный симптом только один - это дыхание плохое, как будто попой дышит. Всё остальное проявляется в непонятное для меня время. Например вчерашная ночь была абсолютно нормальной, ни звука от неё не слышно было. А позапрошлой ночью похрипывала. Тоже самое с кашлем - сегодня ни разу не кашлянула и ртом не дышала. А вчера часов в 19 00 села на жёрдочку отдохнуть(на лапе одной сидела) и вдруг ртом начала дышать, с хрипами. Так минут 20, потом пошла поела - всё прошло - сидит клювом щёлкает. У меня ещё один деликатный вопрос: А может лучше вместо анализа помёта сделать СМЫВ на "Полный микробиологический скрининг (Бактерии и грибы) с антибиограммой и подбором антигрибковых препаратов"Просто если не найдут микоплазмоз, то ведь анализ помёта не скажет из за чего она хрипит, а "микробиологический скрининг" должен показать. Правильно я размышляю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2010 У меня ещё один деликатный вопрос: А может лучше вместо анализа помёта сделать СМЫВ на "Полный микробиологический скрининг (Бактерии и грибы) с антибиограммой и подбором антигрибковых препаратов"Просто если не найдут микоплазмоз, то ведь анализ помёта не скажет из за чего она хрипит, а "микробиологический скрининг" должен показать. Правильно я размышляю? Смыв на бактерии и грибки с определением чувствительности тех и других к лекарственным препаратам (не только на грибки)? Если да, хорошо бы его сдать. (Подробно о том, как сделать смыв из клювика: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=763079 Помет нужно сдавать при предположении, что инфекция присутствует в пищеварительном тракте. Но помет можно сдать на большее количество анализов, в том числе на простейшие паразиты и яйца гельминтов. Поэтому его рекомендуется сдавать при диспансеризации недавно приобретенной птички. А в каком Вы городе, в какую ветеринарную клинику/лабораторию собиратесь обратиться, какие анализы врачи предлагают сдать и какие медицинские услуги оказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2010 Смыв на бактерии и грибки с определением чувствительности тех и других к лекарственным препаратам (не только на грибки)? Если да, хорошо бы его сдать. Ну вот как там было написано, я так и скопировал и вставил. Там и бактерии, и грибы.А в каком Вы городе, в какую ветеринарную клинику/лабораторию собиратесь обратиться, какие анализы врачи предлагают сдать и какие медицинские услуги оказывают? Я в Москве. Анализ приедет брать лаборант отсюда => НЕОВЕТК врачам не обращался, сразу сюда полез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2010 Там список есть, я так понимаю нужно вот то что я красным выделил, да? Или это не то?1024211[/snapback] То. Раствор NaCl - покупаете в аптеке физраствор (или изотонический раствор хлорида натрия). А может лучше вместо анализа помёта сделать СМЫВ на "Полный микробиологический скрининг (Бактерии и грибы) с антибиограммой и подбором антигрибковых препаратов"1024433[/snapback] Если есть возможность - то не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Тэээкс, пришли анализы. Я сдавал на микоплазмоз, и на орнитоз. Через 10-14 дней будет результат на "полный микробиологический скрининг".Так как у меня не только девочка, но с ней ещё и мальчик живёт - я у него взял анализы тоже. И у неё и у него нашли микоплазмоз:http://i13.fastpic.ru/big/2011/0108/6d/e01...4ab7d26b46d.jpg У девочки хрипов не слышно, но дыхание по прежнему тяжёлое.У мальчика нет ни хрипов, ни тяжёлого дыхания - но раз анализы показали, значит его тоже надо лечить. Распишите пожалуйста подробно, как и чем лечить, в течении какого времени.Как понять что микоплазмоз уничтожен (у девочки я так понимаю дыхание в норму придёт, а как определить у мальчика)У меня стоит увлажнитель воздуха - можно ли делать ингаляции через увлажнитель, и как это сделать. Изменено 7 января, 2011 пользователем Dontworrybehappy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2011 Ну что же. Добро пожаловать в ряды, как говориться Я своего тоже от микоплазмоза лечу уже три недели. Значит так. Лечение долгое - 6 недель. Лечится трудно, но лечится. Запасайтесь Карсилом, Нистатином, Линексом. Позже подойдет Чеширский-распишет схему лечения, потом по состоянию смотреть будете-мож что-то добавлять, или убирать придется. А смотреть на результат не по состоянию надо-а по контрольному анализу. Еще от себя совет-отслеживайте массу тела птиц во время всего периода лечения, ежедневно. По килю или взвешивайте. Они худеют незаметно. А что увлажнитель есть-это очень хорошо. Ингаляции тоже нужны и очень. Обратитесь в личку к Зосе-она распишет что и как делать. Да! И Дексаметазон (можно еще на всякий пожарный Фуросемид, мне пригодился вчера буквально) имейте под рукой, могут приступы удушья быть. Дай Бог, чтоб не пригодилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2011 Dontworrybehappy, давайте начнем с тилозина-50 (фармазина-50) Купите и ответьте - колоть в грудку сможете? Он парентерально работает лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2011 Тилозин-50 есть.Карсил есть.Линекс есть.Вместо Нистатина есть Пимафуцин. Колоть в грудку не смогу. Смогу выпаивать насильно и ингаляции.Насчёт увлажнителя, нашёл пост Зоси:Я так понимаю в моём случае нужен просто тилозин 5 гр, на 3 литра и всё. И сколько так держать увлажнитель у клетки? Пока все 3 литра не выйдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2011 Тогда так. Поить следующим способом: Отобрать 0,1 мл тилозина, добавить воды до 1 мл (удобно прямо в шприце), спаивать по 0,15 мл (три капли с носика шприца) два раза в день.Карсил в кормушку, по раскрошенной таблетке в день, туда же на день полкапсулы линекса.Пимафуцин пока прибережем, пусть под рукой будет.Про ингаляции - это у Зоси опыт. Можно сочетать спаивание с ингаляциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 января, 2011 Тэкс, пришли анализы, которые "Полный микробиологический скрининг""http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/b4/dfb...34b411603b4.jpg - Самец.http://i16.fastpic.ru/big/2011/0125/1b/275...afe9c0c581b.jpg - Самочка. Что это такое и как с этим бороться? Из лечения которое проводил с момента анализов:1) Идёт третья неделя лечения Тилозином (Через увлажнитель)2) Третий день в поилку добавляю ветом 1.1.3) Третий день добавляю в корм "Линекс"2) Около двух недель даю "Карсил" У самочки дыхание стало получше.У самца не было проблем с дыханием, так что не могу ничего сказать. Единственное что меня беспокоит, это как самец какает. Во первых у него помёт в 3-4 раза меньше, чем у самочки. И хвост часто перпендикулярно вниз направлен. И иногда он тужится чтобы покакать, но помёт не выходит. Это из за вот этих гадостей которые анализы определили или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2011 Тэкс, пришли анализы, которые "Полный микробиологический скрининг""1040956[/snapback] М-да, ну "скринингом" сие можно назвать весьма условно, да еще и "полным микробиологическим", льстит себе лаборатория... Да и полученный результат странный - кишечная палочка с "госпитальной" резистентностью. Обычно такое бывает при нарушении стерильности лабораторией.Фото помета самца покажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2011 Я так понимаю-Вы тилозин ни в клюв ни даете, и не колете его птице? Только ингаляционно? Тогда это не лечение и надо начинать все сначала. На одних ингаляциях птицу можно оставить, когда в анализах больше не будет проявляться микоплазма. Тогда дальше расчитываем на иммунитет-который додавит инфекцию. А так..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Тогда так. Поить следующим способом: Отобрать 0,1 мл тилозина, добавить воды... А у меня есть глюкоза 10%. Можно её вместо воды? А то я попробовал чуток тилозина, такая горечь Фото помета самца покажите, пожалуйста. К сожалению фотоаппарат сломался недавно. Щас буду искать, может у соседей есть. Я так понимаю-Вы тилозин ни в клюв ни даете, и не колете его птице? Только ингаляционно? Тогда это не лечение и надо начинать все сначала. На одних ингаляциях птицу можно оставить, когда в анализах больше не будет проявляться микоплазма. Тогда дальше расчитываем на иммунитет-который додавит инфекцию. А так..... Ёлки палки Мне вот Зося что написала:http://i16.fastpic.ru/big/2011/0202/92/19f...ab879a41692.jpgЯ видимо не так понял, подумал что у меня не остро больные птицы и решил просто ингаляциями полечить(((Эээээх это получается снова здорова, отсчёт начинать с сегодняшнего дня и выпаивать 2 раза в день - 6 недель? А птичкам хреново то не станет? У меня у девочки щас линька началась, чешется вся, нервничает, ещё и каждый день теперь антибиотик не только вдыхать, но и пить...Есть смысл в Иммуностимуляторе? Или слишком рано/поздно?У меня ещё есть "Цитросепт". Мне говорили, что при приёме антибиотиков, грибы начинают хулиганить. Цитросепт поможет их усмирить? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Dontworrybehappy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2011 А у меня есть глюкоза 10%. Можно её вместо воды? А то я попробовал чуток тилозина, такая горечь К сожалению фотоаппарат сломался недавно. Щас буду искать, может у соседей есть. Ёлки палки Мне вот Зося что написала:http://i16.fastpic.ru/big/2011/0202/92/19f...ab879a41692.jpgЯ видимо не так понял, подумал что у меня не остро больные птицы и решил просто ингаляциями полечить(((Эээээх это получается снова здорова, отсчёт начинать с сегодняшнего дня и выпаивать 2 раза в день - 6 недель? А птичкам хреново то не станет? У меня у девочки щас линька началась, чешется вся, нервничает, ещё и каждый день теперь антибиотик не только вдыхать, но и пить...Есть смысл в Иммуностимуляторе? Или слишком рано/поздно?У меня ещё есть "Цитросепт". Мне говорили, что при приёме антибиотиков, грибы начинают хулиганить. Цитросепт поможет их усмирить? Нет.Цитросепт-такой же антибиотик.Дают микостатики- нистатин (самый простой и доступный),пимафуцин (дорогой),флуконазол (в форме инфузий, но в клюв).Нистатин(пимафуцин)- 1/4 таблетки заболтать в 3 мл воды (он не растворяется,получится взвесь), и оттуда ПРИ ЛЕЧЕНИИ- по 2 капли дважды в день" профилактически наверное и каплей в день можно обойтись; 7 дней. Флуконазол (флюкостат,микосист)- 0,2 мл суточно инфузионного раствора.Тоже 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 февраля, 2011 А как с Линексом поступать? Завтра по идее 14 день, как я его в корм даю.Но раз теперь Тилозин пить надо будет - Линекс ещё давать 14 дней или хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Такс сегодня девочку вырвало. Небольшая рвота была, 2-5 зёрнышек вышло. Я так понимаю это грибы дают о себе знать.Развёл пимафуцин 1/4 таблетки в 3мл воды, и напоил её 4 каплями. Надеюсь поможет (буду 7 дней давать) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Dontworrybehappy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А сейчас ещё и крылышки от тела отвела. Что то совсем печально Ну спустя полчаса, крылышки на место встали. Но состояние теперь, как у больной птицы. Сидит, глазки прикрывает, не поёт...и приступы быстрого дыхания случаются (быстро быстро ртом дышит, и хвост также быстро дёргается)Может кто нибудь обьяснить - Я так понимаю это антибиотик так повлиял. Он ей иммунитет подорвал что ли получается? У птицы же ещё стафилокок нашли, может это он? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Dontworrybehappy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 февраля, 2011 Такс, сегодняшний отчёт:Мальчик - на вид здоровый. Помёт нормальный. Дыхание нормальное. Ест хорошо.Девочка - на вид больная. Помёт жёлтый, полужидкий (Я читал что в первые дни пимафуцина такое бывает). Дыхание стало лучше, пропали приступы "Быстрого дыхания" - Но всё равно если присмотрется, видно что тяжело дышит. Хохлится, много спит, но кушать ходит периодически. Остаётся вопрос: надо ли давать иммунофан ей? Поможет ей оклиматься? И каким образом?(Я читал что иммунофан надо давать 3 раза, через день - курс 6 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 5 февраля, 2011 Dontworrybehappy, миколплазмоз-достаточно тяжелая болезнь. Вы должны быть готовы ко всему. Птица будет плохо себя чувствовать, возможно, будет отказываться от еды-у меня было так. Возьмите помет девочки, соберите и отнесите на бак. посев. Может быть сопутствующая инфекция ЖКТ. Опять таки у меня так было. Лечила параллельно. Помет вообще нужно отслеживать в плане анализов периодически-иммунитет летит к черту-специфическая особенность микоплазмы-подавляет иммунитет или направляет против самого организма, поэтому птица может подхватывать все подряд. Иммунофан давайте обязательно. После курса нужно иммунопротектор начинать-чтоб поддерживать на нужном уровне-это к Зосе вопрос.Карсил даете? На фоне приема Тилозина может быть желтый проливной понос. Если у птицы начнется такое-тилозин отменять полностью-это признак повреждения печени. Хотя у меня птица ходила жидко желтым и при этом в помете была высокопатогенная кишечная палочка, умерла как раз от сепсиса, а не от микоплазмоза, обидно...Так что карсил обязательно. А у парня Вашего видимо иммунитет покрепче будет. Может имеет смысл рассадить их и не давать контактировать, потому что у меня была ситуация-девочка нормально-у мальчика желтый понос, потом кровь в помете-умер. А через два-три дня-девочка запоносила желтым, потом кровь и конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 5 февраля, 2011 Dontworrybehappy, добавьте в ингаляции еще и флюкостат инфузионный, на 3 литра- 10 мл раствора. Это на случай,если грибок не в зобе,а и/или в легких (например к-л аспергилл). Еще в ингаляции можно добавить 3-6 капель метиленового синего (продается в аквариумных отделах зоомагов как "кондиционер для воды".стоит 40 рэ баночка с капельницей). Я еще добавляла 0,5 мл кардиомина, эуфиллина 1 мл. Но тут надо следить за сердечком и дыханием птицы. И конечно карсил в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 февраля, 2011 Карсил даю каждый день в корм! Поноса нету, просто вокруг помёта немного жёлтого, даже больше светло зелёный напоминает по оттенку.Флюкостат куплю, иммунофан начну давать. А про иммунопротектор ничего не знаю. Как он называется и сколько давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Про иммунопротектор спросите у Зоси в личке. Мексидол, кажется, название,но точно не помню. Она и распишет как давать. Удачи Вам! Изменено 6 февраля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 февраля, 2011 После одного дня дачи иммунофана, девочка оклималась и развеселилась. Может это и не от него вовсе, но она перестала хохлится, щас сидит на одной лапке, поёт песенки. Помёт тоже нормализировался, нету всяких жёлтых луж, хорошая чёрная колбаска.Рвота тоже прекратилась, но это видимо пимафуцину спасибо надо сказать. В поилку капаю по 5 капель Цитросепта, чтобы грибам ну уж совсем плохо было. Иммунофан даю первые 5 дней по 2 капли в сутки, потом по 1 капле 3 дня. Итого 8 дней.Мексидол купил 2,5%. Буду его давать месяц по 2 капли в сутки, после курса иммунофана. Надеюсь правильно всё делаю. Также у меня вопрос есть: А можно давать сразу и Тилозина порцию, и тут же пимафуцин. Просто я обычно сначала даю Тилозин, потом жду 20 минут, и потом уже Пимафуцин. Если не ждать и сразу всё давать, это будет неправильно? Птичек не хочется лишний раз ловить и по клетке гонять, они меня боятся стали как мясника, особенно девочка, она в кормушку как в окоп прячется, когда меня у клетки видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Ну вот и слава Богу, что пока нормально все. Лечите, не бойтесь, они живучие. За помет наверное Цитросепту все же сказать спасибо надо....А девочка привыкнет потом. Мой уже в руках почти и не орет-ждет спокойно, что будет. И стал глотать согласнее, меньше плюется. Уже знает, что без этого все равно в клетку не вернется.А по моей теме, там ведь все понятно-50на 50. Или поправимся или нет. Пока у меня затишье. Сняла с антибиотиков всех, даю птице роздых-потому что совсем перестал переваривать зерно. Состояние такое, как и на антибиотике-кашляет сухенько, одышка есть. Подожду недельку и попробую антибиотик из фторхинолонов какой-нибудь. Если не выдавлю микоплазму-оставлю все как есть, только поддерживать буду. Сколь проживем-все то и наше.... Изменено 9 февраля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 9 февраля, 2011 Также у меня вопрос есть: А можно давать сразу и Тилозина порцию, и тут же пимафуцин. Просто я обычно сначала даю Тилозин, потом жду 20 минут, и потом уже Пимафуцин. Если не ждать и сразу всё давать, это будет неправильно? Птичек не хочется лишний раз ловить и по клетке гонять, они меня боятся стали как мясника, особенно девочка, она в кормушку как в окоп прячется, когда меня у клетки видит Можно,пимафуцин не разрушается Т и наоборот.Я их вообще в ингаляторе вместе смешиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти