PYRCIN Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Моим сипухам уже 2, 5 года. Этой осенью они в первый раз снеслись. В углу вольера на полу. Самка отсидела весь срок и даже больше. Ее старались не беспокоить, но она каждый раз когда их кормили слетала и садилась снова, когда наедалась. Яйца оказались пустыми, но большое впечатление, что зародыши погибли на ранней стадии развития. Может это от того, что они брат с сестрой? И я ничего не знаю о родителях( кроме того, что они гнездятся на застекленном балконе в Москве). Примерно через 1,5 месяца самка снова начала нестись. Что делать, не получится ли снова просидеть в пустую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2010 PYRCIN, спаривать птиц-родственников, это весьма плохо. А почему несутся на полу? Домика у них нету? Яйца оказались пустыми, но большое впечатление, что зародыши погибли на ранней стадии развития От чего впечатление? В скорлупках были видны зародыши?Яйца могли быть просто неоплодами. То что именно зародыши погибли вряд ли связано с родственностью птиц. Скорее они могли замерзнуть, пересохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYRCIN Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 PYRCIN, спаривать птиц-родственников, это весьма плохо. Да, это правда, но другого варианта пока нет. Самолет, в котором летело пополнение сипух, разбился... И пока мы как-то ... больше не пытались. А "болтуны" от оплодотворенных яиц я умею отличать, но тут был спорный вариант - яйца уже подиспортились. А что делать что бы яйца не пересохли - это вариант, так как пока самка сидела еще не было холодно. Вот сейчас в этом помещении от 10 до 3 градусов с плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2011 А что делать что бы яйца не пересохли - это вариант, так как пока самка сидела еще не было холодно. Вот сейчас в этом помещении от 10 до 3 градусов с плюсом.1023853[/snapback] Думаю, в первую очередь нужно поднять температуру в помещении. А что бы повысить влажность - поставить емкости с водой или сделать подстилку из влажного мха сфагнума. Достаточно даже просто поставить лоток в вольеру, заполненный влажным мхом. У Сергея Амазоны самка сплюшки специально мочила брюхо в воде и садилась мокрой на яйца, что бы они не сохли. Но с температурой в 3 градуса такое не очень пройдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYRCIN Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо. Я думаю с температурой не должно быть критично, в природе, когда совы гнездятся, температура и ниже падает (к тому же я не смогу ничего сделать до весны с температурой). Мои совы родились на застекленном балконе в конце апреля в Москве. А с влажностью - подумаю. Кстати, уже 6 яиц, и самец более активен, чем в прошлый раз, и сам пытается кормить самку на гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 января, 2011 PYRCIN, ну тогда надо стараться поменьше сов тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYRCIN Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2011 Ну, это зоопарк. Хотя за 3 года птицы уже привыкли и обращают внимание только на меня. А самка сидит на гнезде так, что никого вообще не видит, лишь самец сидит на стреме. Беспокойство лишь во время кормежки, и то сейчас кормим через решетку - самка сидит около дверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYRCIN Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2011 Ну вот опять в пустую просидели, а сгонять жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти