Султанка Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 В нашем доме появился ещё один замечательный птиц - сенегал (дикарь). Взяли мы его с проблемным глазом, по началу думали что это катаракта или бельмо. На форуме прочита о том как и чем лечили амазона от катаракты, начали лечение но не гречишным а пока простым цветочным медом. В месте с этим даем витамины Vinka чередуя с отваром шиповника слегка подслащенным медом. Каждый день вечер прокапываем глаз черным чаем с медом и мажем тетрацеклиновой мазью. В первый день как прокапали чаем он даже глаз стал часто открывать ( когда привезли домой постоянно был закрыт). Сейчас уже на 4 день лечения глазик открыт как и здоровый. Но сейчас у меня уже сомнения по поводу что это катаракта, больше похоже на воспаление 3 века. При восполении нужен курс антибиотиков, а вот какие и как давать незнаю. Птиц кушает (для крупных попугаев смесь), фрукты постоянно в курмушке но он их пока только изучает. Хоть и пишут что это очень спокойные попугаи, но я думаю что он черезчур спокоен в силу болезни. Сидит на двух лапках и клюв постоянно греет в перышках. Подскажи чем ещё помочь моей птахе? Фото пока только такие, как только видит телефон или фотоаппарат начинает убегать по клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2010 на первой фотке видно, что нижнее веко припухло и покраснело. Антибиотики нужны будут скорее всего. Придет Чеширский и скажет какие и сколько. Наружно и в глазик можно обрабатывать окомистином. Это мирамистин в форме глазных капель. У нас в Украине исчез из продажи, к сожалению, но мне помогла даже мазь мирамистин, которую мазала только поверх века. Еще у птиц между собой связаны нос и глаза. Бывает, что проблема в носу, а воспаляется и глаз. Капаешь кали в глаз, а они стекают в глотку, видно, как птица сглатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) на первой фотке видно, что нижнее веко припухло и покраснело. Антибиотики нужны будут скорее всего. Придет Чеширский и скажет какие и сколько. Наружно и в глазик можно обрабатывать окомистином. Это мирамистин в форме глазных капель. У нас в Украине исчез из продажи, к сожалению, но мне помогла даже мазь мирамистин, которую мазала только поверх века. Еще у птиц между собой связаны нос и глаза. Бывает, что проблема в носу, а воспаляется и глаз. Капаешь кали в глаз, а они стекают в глотку, видно, как птица сглатывает. Да веко у него опухшее, а с клювом точно все в порядке.Ни выделений ни слизи нет абсолютно.Это именно с глазом, в процессе перевозки видимо что-то случилось. Сейчас закапывали очередной раз, он на много лучше уже выглядит..НО как бы правильно объяснить, получается что по верху глаза пленочка белая (её видно на втором снимке) но она не равномерно а будто пузыриться. По началу если честно я думала что глаз просто вытек в результате какого-то ранения, но сейчас точно вижу что нет, уже можно разглядеть оранжевую радужку глаза.завтра пойду по аптекам искать окомистин, а тетрацеклиновой продолжать мазать?И чаем промывать? Изменено 27 декабря, 2010 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) купила сегодня капли окомистин, сколько раз в день капать? И что ещё посоветуете? Изменено 28 декабря, 2010 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, глазик получилось полностью вылечить в гораздо более запущенном случае. См. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60097 с рекомендациями в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, а фотов режме макросъемки открытого и закрытого глазика сделать никак? Да веко у него опухшее, а с клювом точно все в порядке1024004[/snapback] Еще обратите внимание на промежуток между клювом и глазом, бывает что при воспалении там собирается жидкость. Полости на подобие наших гайморовых пазух. получается что по верху глаза пленочка белая (её видно на втором снимке) но она не равномерно а будто пузыриться1024004[/snapback] бельмо? а может инородное что? у моей птицы в веко попала шелуха от растущих перьев, небольшого размере конечно, но беспокоила птицу. Постоянно глазик терла, пока я случайно не обнаружила это- вымывала каплями для глаз. купила сегодня капли окомистин, сколько раз в день капать? И что ещё посоветуете?1024375[/snapback] по инструкции. пару раз в день точно, но между разными лекарствами нужно делать перерыв. Т.е . закапали, подождали минут 15 не меньше, потом след. лекарство закладывать- корнегель тот же, к примеру, для заживления роговицы.У окомистина широкий спектр действия , врят ли после него в глаз нужны антибиотики, корнегель- как ранозаживляющее.Пробуйте пока эти, смотрите какая будет динамика. Чай и тетрациклиновую мазь я бы не использовала с этими препаратами, просто считаю что от первых двух пользы больше. Если не ошибаюсь, то корнегель пекучий, следите за поведением птицы- не вызывают ли препараты дискомфорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, КРАЙНЕ важно пронаблюдать за тем, нет ли системной инфекции, затруднения дыхания, выделений из ноздрей и т.д., в связи с этим: Сидит на двух лапках и клюв постоянно греет в перышках.1023784[/snapback] Пока промывайте больной глаз окомистином, и капайте в глаз капли Тобрекс, и то, и другое - 5-6 раз в день. Крайне важно так же получить четкие фото глаза, чтобы понять, что с ним случилось. Без фото - вряд ли выйдет что-то путное. У окомистина широкий спектр действия , врят ли после него в глаз нужны антибиотики, корнегель- как ранозаживляющее.1024666[/snapback] Нужны. А вот корнерегель - позже, как минимум, после качественных фото.Чай долой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Ольга30, фотки почетче попробую сделать завтра. насчет жидкости вроде бы нет ни чего, завтра посмотрю пристальней. Чай с тетрацеклиновой уже не недаем, сегодня капали только окомистин. А на счет того что там что-то инородное, вроде бы нет. там идет как загноение от грязи похоже. Cheshirski дышит птица ровно и спокойно, немного учащенно после того как запускаю в клетку после процедур (но это понятно боиться), выделений из ноздрей нет сто процентов я за ним наблюдаю цельный день. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, но отчего-то же хохлится. Все ж наблюдайте. И фото помета б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) vkv79, но отчего-то же хохлится. Все ж наблюдайте. И фото помета б. Помет у него и правда был не ахти (сейчас уже получше). Мы как привезли его домой на следуйщий день давали глистогонное, сказали что глисты не прогоняли. поэтому я с этим ещё связываю. я читала что сенегалы уже даже при +15-17 градусах становятся менее активны, а у нас как ветер в нашу сторону температура в квартире где-то в районе +17. может поэтому хохлиться? Хотя волнистики и амадины чувствуют себя нормально и даже замечательно (ттт). Фото помета завтра тоже будет. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2010 может поэтому хохлиться?1024694[/snapback] Ну может... Хотя фото помета все же увидеть бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Сегодня после того как закапала один раз окомистин и тобрекс, минут через 15 у попугая начал чиститься глаз. Собиралась слизь и он её сам пытался убрать-терся о жердочку глазом. Раньше он поворачивался нормальным глазом, а сегодня уже смотрел больным глазиком. Фотографировать он мне не дает себя, убегает сразу. Больше фотика боиться чем моих рук, сегодня начал даже орешки брать с рук и кушать. Вот что смогла сфоткать: Я думаю может всетаки корнергель купить мазать ему? Я просто сама ей переодически пользуюсь, знаю хорошая штука. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 31 декабря, 2010 обиралась слизь и он её сам пытался убрать-терся о жердочку глазом. 1025173[/snapback] Хорошо, что стал очищаться, но к чему заразу разносить? Не давайте самому чистить, удаляйте ватными дисками, смоченными в физрастворе (так менее травматично). Фотографировать он мне не дает себя, убегает сразу.1025173[/snapback] Ммм, ну отловить, закрутить и сделать фото. По таким ничего не ясно.Помет нехорош, но это все пока - цвета безнадежно искажены. Я думаю может всетаки корнергель купить мазать ему? Я просто сама ей переодически пользуюсь, знаю хорошая штука.1025173[/snapback] Штука хорошая, но, пока инфекцию не задавим, он бессмысленен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Хорошо, что стал очищаться, но к чему заразу разносить? Не давайте самому чистить, удаляйте ватными дисками, смоченными в физрастворе (так менее травматично).1025720[/snapback] Я бы сделала так: сразу очищала бы больной глаз, как советует Чеширский, а после начинала бы обрабатывать лекарствами, что бы лекарства успели подействовать, иначе попик их все вытрет об жердочку, а то еще чего нибудь занесет постороннего. Чеширский, может все таки внутрь нужно антибиотики, или хотя бы в нос? Не нравится мне вся эта слизь в глазу, это все так близко к носовым ходам, просто насморк может и не входить наружу, а проблема так и останется внутри? Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 января, 2011 Чеширский, может все таки внутрь нужно антибиотики, или хотя бы в нос? Не нравится мне вся эта слизь в глазу, это все так близко к носовым ходам, просто насморк может и не входить наружу, а проблема так и останется внутри?1025851[/snapback] Пока не вижу показаний. Болен только глаз. Если и ноздри прихватит, через пазухи, то увидим, без соплей не обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Опухлость и покраснение века, абсолютно прошли. Все эти дни капали капли окомистин и тобрекс. Слизи больше из глаза не было. Он смотрим им и почти не закрывает его, там, о нем позже напишу. Но сейчас меня больше беспокоит его помет (кал светло зеленого цвета все остальное бледно желто-мутного цвета жидкость которая пузыриться), сфотографировать не смогу ( фотик умер). И сидит совсем нахохленный.Может посоветуете куда его свозить, чтобы и офтальмолог и был и анализы сдать? Изменено 4 января, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2011 Опухлость и покраснение века, абсолютно прошли. Все эти дни капали капли окомистин и тобрекс. Слизи больше из глаза не было. Он смотрим им и почти не закрывает его, там, о нем позже напишу. Но сейчас меня больше беспокоит его помет (кал светло зеленого цвета все остальное бледно желто-мутного цвета жидкость которая пузыриться), сфотографировать не смогу ( фотик умер). И сидит совсем нахохленный. Желтоватый или ярко-зеленый помет - признак недомогания печени. Оно бывает вызвано различными причинами: отравлением некачественным кормом; неправильным рационом; инфекционным заболеванием; другой причиной. Опишите подробно рацион птички. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В связи с пузырьками в помете подавайте птичке ПРОбиотик Ветом 1.1 , в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, 10 дней. Причина недомогания печени бывает неинфекционной или инфекционной. Если причина инфекционная, воспаление глазика может оказаться другим признаком инфекционного заболевания. В этом случае карсил поддержит печень, а окомистин и торбекс поддержат глазик, но не вылечат их, пока инфекция остается в организме. Поэтому обязательно сдайте анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить пердположение о наличии болезнетворного микроорганизма и, в последнем случае, определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам. Может посоветуете куда его свозить, чтобы и офтальмолог и был и анализы сдать? Все рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 января, 2011 Когда его забирали у продавца нам насыпали около кг корма (для крупных попугаев), корм чистый без всяких примесей я его просмотрела уже не раз. Да я думаю что не из-за корма, потому что кормим его им уже с 23 декабря, а проблемы только как два дня начались. Чего-то лишнего съесть не мог, потому что когда не вклетке то под моим присмотром да и летать он особо не хочет, сядет и сидит. С удовольствием кушает фрукты, распробовал гранат. Орехи за обе щеки уминает, но их тоже по чуть-чуть с рук даю. Каши не есть вообще ни какие. Я уже сама пришла к выводу что обязательно нужно анализы сдавать. Завтра буду искать где сейчас работают лаборатории. Спасибо за поддержку и внимание к нашей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2011 Орехи за обе щеки уминает, но их тоже по чуть-чуть с рук даю. Орехов совсем не давайте, пока печень не вылечится полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2011 Орехов совсем не давайте, пока печень не вылечится полностью. Хорошо, удалю из рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 5 января, 2011 Когда его забирали у продавца нам насыпали около кг корма (для крупных попугаев), корм чистый без всяких примесей я его просмотрела уже не раз. Да я думаю что не из-за корма, потому что кормим его им уже с 23 декабря, а проблемы только как два дня начались. А какие виды злаков, семечек и орешков входят в этот корм? Он может быть чистым, но не подходить сенегальскому попугаю. Сенегальские попугаи небольшие, их максимальный вес - 170 г. Если Вы не сможете определить все ингридиенты, сфотографируйте корм крупным планом. В дальнейшем давайте птичке зарубежные готовые зерновые смеси, которые наверняка качественные. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". (Корм не мог вызвать воспаления глазика, просто он стал параллельной темой.) Каши не есть вообще ни какие. Добавляйте в каши немного привычного птичке зернового корма. Птичка начнет есть зерна, прихватит кашки и распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Корм + там перец красный сушеный и шиповник. Черных семечек там очень мало, да он их и не жалует если пару за день съест. Выбирает первым делом семечки конопли и полосатые, овес вообще не трогает. Сегодня варила ему гречневую кашу, посыпала чуточку кормом, то что попало на клюв он благополучно очистил об сепию. С удовольствием есть яблоки , овощи пока не признает. Изменено 5 января, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2011 Пометил на фото:Теперь интересно соотношение. Хотя, жирного все одно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Пометил на фото:Теперь интересно соотношение. Хотя, жирного все одно много. Соотношение: в кг корма примерно 5% семечек черных, 10 % белых, 10% сафлора остальное конопля просо и овес. Овес и просо вообще не есть.Первым делом выбирает семечки конопли, полосатые семечки а остальное по капле. Черные и даю по 3 шт, и то что даю не всегда съедает. Теперь распробовал каши, уминает за обе щеки их. кашу посыпаю растолченную таблетку карсила. Изменено 7 января, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 7 января, 2011 Первым делом выбирает семечки конопли, полосатые семечки а остальное по капле. Даже полностью здоровым птичкам коноплю рекомендуется давать совсем помалу, поскольку конопляное семя очень жирное. Попугайчику размером с сенегальского можно давать не больше 4 зернышка конопли в день. Вы не давайте совсем, поскольку птичка лечится от недомогания печени. Пока Вы даете этот зерновой корм, коноплю нужно выбирать вручную из каждой дневной порции. Кроме того, большое количество конопли в рационе может вызвать потемнение оперения. См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=185014 См. тему о конопле http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41591 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 января, 2011 Уже два дня я не даю ему вообще зернового корма, он на кашах. Как видит кормушку бежит прям к ней, с таким удовольствием ни когда не кушал. Вчера вечером мы вытащили из глаза то из-за чего видимо и восполился глаз, что-то типо маленького кусочка семечки. Сейчас на глазу остается мутная пленочка, не 3 веко а именно на глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2011 Да кто ж будет есть просо и овес, когда столько вкуснотищи?!! Особенно конопля- у меня птицы драку устраивают, если отыщут такое зернышко, выдирают из клюва друг у друга, я такого цирка не из-за чего больше не наблюдала. Передоз зерен конопли еще и для зрения опасен.Если серьезно, то жуткий перекос в сторону жирности у самодельного корма. Купите корм нормального производителя, посмотрите состав, что входит и в каких количествах. Давайте строго дневную норму, что бы птица не "перебирала харчами", а съедала все. И побольше фруктов-овощей, кашки не тот корм, что должен применяться ежедневно, так, для разнообразия. А вот овощи и фрукты трите, режьте мелко, присыпайте кормом, фантазируте- но что бы птица начала их есть обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 января, 2011 Да кто ж будет есть просо и овес, когда столько вкуснотищи?!! Особенно конопля- у меня птицы драку устраивают, если отыщут такое зернышко, выдирают из клюва друг у друга, я такого цирка не из-за чего больше не наблюдала. Передоз зерен конопли еще и для зрения опасен.Если серьезно, то жуткий перекос в сторону жирности у самодельного корма. Купите корм нормального производителя, посмотрите состав, что входит и в каких количествах. Давайте строго дневную норму, что бы птица не "перебирала харчами", а съедала все. И побольше фруктов-овощей, кашки не тот корм, что должен применяться ежедневно, так, для разнообразия. А вот овощи и фрукты трите, режьте мелко, присыпайте кормом, фантазируте- но что бы птица начала их есть обязательно. от зернового корма у него жуткий помет практически одна водичка, от каш более менее нормализовализуется. Да и в зерновом он почти ни чего не есть, а кашу даю мне кажется он с удовольствием уплетает её (сегодня наварила сложной каши как рекомендуют на форуме). Как только кормушку с кашей вешаю он тут же к ней бежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 12 января, 2011 vkv79, ну коль каши ест - то и пусть пока, приучить к хорошему зерновому корму успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 января, 2011 Вчера купила ему комплексный корм для крупных попугаев Pappagalli GrandMix фирмы Padovan, он чуть чуть поклевал его. Сегодня и зерновой дала и кашу по немногу, он почти не кушал ни того не другого. Весь день смурной, даже не берет грушу держу сама а он кушает. Но порадовал сегодня: и покричал и поговорил на своём языке чего не делал уже давно. И очень меня расстраивает его помет . Вчера сдали анализ на глисты ответ не обнаружено. Сегодня звонила в лабораторию одну на войковской спрашивала про общий анализ кала, сказали что сделать сделают но заключения ни какого не дадут (сравнивать не с чем, у них только как в прочем и почти везде только кошки и собаки). Ну я думаю глано чтобы результаты были, а расшифровать и сравнить поможите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 18 января, 2011 vkv79, какая Войковская??? Ну проедьте вы на ул.1905 года, сдайте уж помет на бакпосев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 января, 2011 vkv79, какая Войковская??? Ну проедьте вы на ул.1905 года, сдайте уж помет на бакпосев! Бакпосев они не делают, сегодня звонила. У них можно сдать только на дизбактериоз. А на войковской филиал Шанс Био, одна из рекомендованных клиник на сайте. Вот результаты анализа Если этот анализ не поможет сдадим там же на бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 января, 2011 Сегодня пытались ещё раз сфотографировать его глаз, вот что получилось , глаз стал конечно намного лучше..но в уголке глаз что ближе к клюву белесая пленочка какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 января, 2011 Уважаемые консультанты, подскажите как ещё продолжить лечение глаза? Вот новые фото . Он у него уже постояно открыт, но видимо он им не очень хорошо видит, потому что там какая-то пленочка осталась. И глаз будто мутный, от этого не такой четкий как здоровый. И ещё: начали выпадать перья, это что он линять начал? Среди всех перьев я выбрала подозрительные . Что это клещ работает? . Делала тест с белым листом, вроде бы на утро ни кого там не обнаружила. Или это просто от стресса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 января, 2011 Возили мы вчера нашего Амарчика на прием к офтальмологу, диагноз - травма роговицы. Назначили лечение: Флоксал 4-6 раз в день в больной глаз и 3 раз в день здоровый капать, Баларпан 4-6 раз в день и солкосерил гель 4-6 раз в день. Лечение 7 дней. Сдали помет на бакпосев, лечимся и ждем результатов анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 25 января, 2011 А корнегель вы не применяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 января, 2011 А корне гель вы не применяли? Нет капали только окомистин и тобрекс, а сейчас и не стала покупать потому что солкосерил выписали у них действие вроде бы одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 25 января, 2011 vkv79, после курса солкосерила (дней 7-10 обычно), можо курс витапола (мазь с витамином А) - у этих препаратов разные действующие вещества, но они оба направдены на заживление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо, значит будем мазать ещё витаполом. Единственное нам врач не сказал чем капать или мазать, чтобы мутность глаза прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 27 января, 2011 Бакпосев они не делают, сегодня звонила.1036365[/snapback] Как это? Делают: http://цмд-вгнки.рф/images/instrprice.docПо анализу: ненормальны переваримая клетчатка, крахмал, лейкоциты. Единственное нам врач не сказал чем капать или мазать, чтобы мутность глаза прошла.1041734[/snapback] Мутность - это воспаление и помутнение белка. Все назначено - флоксал для подавления патогена, баларпан и солкосерил - для восстановления тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 января, 2011 Как это? Делают: http://цмд-вгнки.рф/images/instrprice.docПо анализу: ненормальны переваримая клетчатка, крахмал, лейкоциты. Так мне сказали, что бакпосев не делают. У них только можно на дизбактериоз сделать. Но это уже не столь важно, анализ мы сдали теперь ждем результаты. А что теперь делать с тем что Вы написали ненормально: перевариваемая клетчатка, крохмал и лейкоциты? Или уже подождать результаты бакпосева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 февраля, 2011 vkv79, после курса солкосерила (дней 7-10 обычно), можо курс витапола (мазь с витамином А) - у этих препаратов разные действующие вещества, но они оба направдены на заживление. подскажи плиз, Витапол в человеческой аптеке покупать или ветеринарной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 1 февраля, 2011 vkv79, витапол - человечья мазь. Мне её рекомендовали и вет.офтальмолог и человечий, независимо друг от друга. Так мне сказали, что бакпосев не делают. У них только можно на дизбактериоз сделать. Но это уже не столь важно, анализ мы сдали теперь ждем результаты. А что теперь делать с тем что Вы написали ненормально: перевариваемая клетчатка, крохмал и лейкоциты? Или уже подождать результаты бакпосева? это означает:перевариваемая клетчатка - неполностью переваренная пища. В норме её должно быть немного.крахмал - в норме может быть чуть-чуть.лейкоциты - воспаление в ЖКТ.В совокупности перечисленное - нарушение в работе ЖКТ. В настоящий момент можно давать: ветом 1.1. - бактерии нейтральные для ЖКТ, они вытесняют болезнетворные бактрии, вреда от него не будет. Курс для профилактики - 14дней, 1/2 чайн. ложки на 1 порцию корма. После него 14 дней бифидумбактрин (человечий) 1/2 мешочка или банки на 5 доз или линекс 1/2 капсулы - заселяем ЖКТ полезными бактериями. Можно для защиты печени дать карсил - 1 табл 1 раз в день, 1 месяц - это никогда не повредит. Это - экстракт травы расторопша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) vkv79, витапол - человечья мазь. Витапол в аптеках не нашла, купила ВитА-пос она тоже содержит витамин А. Ветом давала ему, сейчас буду бифидумбактерин. А карсил регулярно уже скоро месяц как даю. Помет у него конечно значительно лучше стал, но иногда бывает с утра плохой. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 февраля, 2011 Получила результаты анализов , расшифруйте плиз ув. консультанты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти