Zosia Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 4 февраля, 2011 Получила результаты анализов , расшифруйте плиз ув. консультанты! У вас они нашли ту бактерию,которая в Ветоме и бактисубтиле есть (бакти субтил - бациллус субтилюс).Это сенная палочка.Именно её мы вводим птице,когда у неё проблемы с ЖКТ, перед дачей прОбиотиков. Странно что другого ничего не нашли.Ну,хорошо.Теперь можно кормить птицу бифидумбактерином,бифиформом,линексом.Т.е. пробиотиками.Они заселят слизистую ЖКТ и начнут понемножку работать,усваивать полезности всякие из пищи.Доза- по 1/4 чайной ложечки в сутки.Или посыпать влажные корма (паренку,каши), или на чуть сбрызнутый корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 февраля, 2011 У вас они нашли ту бактерию,которая в Ветоме и бактисубтиле есть (бакти субтил - бациллус субтилюс).Это сенная палочка.Именно её мы вводим птице,когда у неё проблемы с ЖКТ, перед дачей прОбиотиков. Странно что другого ничего не нашли.Ну,хорошо.Теперь можно кормить птицу бифидумбактерином,бифиформом,линексом.Т.е. пробиотиками.Они заселят слизистую ЖКТ и начнут понемножку работать,усваивать полезности всякие из пищи.Доза- по 1/4 чайной ложечки в сутки.Или посыпать влажные корма (паренку,каши), или на чуть сбрызнутый корм. Спасибо, курс Ветома 1.1 я ему скормила, сейчас даю бифидумбактерин (1/2 банки через шприц) и продолжаю давать карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 февраля, 2011 Сегодня повторно возили птичку нашу к офтальмологу, назначили другой антибиотик офтаквикс (4 раза в день), цинка сульфат с борной кислотой ( 4 раза в день) и продолжать капать баларпан и солкосерил. Смущает цинка сульфат с борной кислотой, можно ли действительно капать ЭТО в глаза? И ещё вопрос, может быть есть подешевле альтернативный препарат офтаквиксу? У нас уже почти на 2 тыс. капель которые через неделю нужно выкидывать (после вскрытия только месяц пользоваться можно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 6 февраля, 2011 Сегодня повторно возили птичку нашу к офтальмологу, назначили другой антибиотик офтаквикс (4 раза в день), цинка сульфат с борной кислотой ( 4 раза в день) и продолжать капать баларпан и солкосерил. Смущает цинка сульфат с борной кислотой, можно ли действительно капать ЭТО в глаза? И ещё вопрос, может быть есть подешевле альтернативный препарат офтаквиксу? У нас уже почти на 2 тыс. капель которые через неделю нужно выкидывать (после вскрытия только месяц пользоваться можно). Ципромед (ципровет) идет как замена офтаквиксу. Сульфат цинка я бы сейчас не делала,у вас и так полная коробочка всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ципромед (ципровет) идет как замена офтаквиксу. Сульфат цинка я бы сейчас не делала,у вас и так полная коробочка всего. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 февраля, 2011 Сегодня закончили пить курс бифидумбактерина. Но если честно то улучшений ни каких, мне кажет даже наоборот..часто бывают просто лужицы воды и в ней загогулины кала, в этих лужицах совсем нет белого. Может это быть просто от стресса? Я же его за день по 4 раза из клетки вытаскиваю закапываю глаз. А по поводу глаза: закапываю, мазью мажу. Глаз конечно все лучше и лучше, но вот меня что беспокоит... тот глаз что лечим он менее... как бы это сказать... менее выпуклее чем здоровый. Он восстановиться потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ув. консультанты мне посоветовали пробиотик Биовестин, можно ли давать его попугаю? если да то сколько капель? и можно ли капать в поилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ув. консультанты мне посоветовали пробиотик Биовестин, можно ли давать его попугаю? если да то сколько капель? и можно ли капать в поилку? Суточно- максимум-0,1 мл (это 1/10 грудничковой дозы). И то передоз получается в 5 раз...Давайте так. 0,1 мл (инсулинкой отбираете из бутыля), разводите теплой водичкой до 0,6 мл, и это растягиваете на 3 дня.А вот курс... там и 2 месяца можно пить.Короче,минимум 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 февраля, 2011 Zosia, простите меня пожалуйста я у Вас расспросила про Биовестин мне рекомендованный а найти его не смогла. Купила лактобифедол (для кошек) - его рекомендовал в своё время Валентин.Опять же дозировка: 0,2г на 1кг массы тела. Получается совсем маленькая щепотка? Можно ли им посыпать яблоко, он его очень любит. Потому что если сыпать на кашу, он в ней начинает копаться и не факт что есть то что посыпано лекарством. Так же купила бруснику, поить попугая. Потому что все симптомы похожи на полиурию. Наблюдая за ним понимаю что ему это ни какого дискомфорта не доставляет, но я очень переживаю за него. Вычитала что при полиурии, недостаток кальция в организме. Может ли от этого отекать лапки? У него на одной нет 3-х коготков и вот эта лапка как мне кажется чуть больше чем вторая. Можно ли давать ему обычный глюканат кальция в таблетках, почему именно в такой форме? он очень любит погрызть что-нибудь, а если капать в поилку - то пьет мало. Спасибо, Вам что не забываете про нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 февраля, 2011 Второй день даю лактобифадол и в поилке место воды, отвар брусники разведенный. Сегодня помет без воды (ттт), но сейчас достала его капать глазик и заметила что у него как-бы немеет лапка одна на которой нет когтей. Он её вроде бы держит на палочке, но она у него подворачивается. Это судороги? От нехватки кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 20 февраля, 2011 Второй день даю лактобифадол и в поилке место воды, отвар брусники разведенный. Сегодня помет без воды (ттт), но сейчас достала его капать глазик и заметила что у него как-бы немеет лапка одна на которой нет когтей. Он её вроде бы держит на палочке, но она у него подворачивается. Это судороги? От нехватки кальция? Может и от нехватки кальция.При полиурии вымываются все соли,в т.ч. и кальций.Так что попробуйте инъекционный глюконат кальция 2 капли в клюв сегодня и завтра, а потом- 3 мл на 100 мл питья- в поилку.И еще пойдет кальций D3 человеческий,перетертый в порошок и им посыпать корм.Он совершенно безвкусный и птичи его спокойно едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 20 февраля, 2011 Может и от нехватки кальция.При полиурии вымываются все соли,в т.ч. и кальций.Так что попробуйте инъекционный глюконат кальция 2 капли в клюв сегодня и завтра, а потом- 3 мл на 100 мл питья- в поилку.И еще пойдет кальций D3 человеческий,перетертый в порошок и им посыпать корм.Он совершенно безвкусный и птичи его спокойно едят. Спасибо, побегу за кальцием. Только вопрос, в поилке у меня брусника. Можно ли туда кальций добавлять? Или вторую поилку поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо, побегу за кальцием. Только вопрос, в поилке у меня брусника. Можно ли туда кальций добавлять? Или вторую поилку поставить? Можно.Вы же все равно ежесуточно меняете поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 февраля, 2011 Что делать уже ума не приложу, опять помет испортился. Вчера вечером был уже через раз с водой, а сегодня утром посмотрела а там просто озеро. Пойду куплю вигозин (вычитала здесь на сайте, что при почечной недостаточности дают). Zosia, прочитала что Вы как-то рекомендовали канефрон http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E3%EE%E7%E8%ED, может мне его в дополнение к вигозину купить или хватит чего одного? В той же теме прочитала что Yuri пишет: При подозрении на почечное недомогание глюканат кальция нужно, наоборот, отменить, поскольку кальций создает нагрузку на почки. Теперь в замешательстве, давать мне своему кальций или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 23 февраля, 2011 Что делать уже ума не приложу, опять помет испортился. Вчера вечером был уже через раз с водой, а сегодня утром посмотрела а там просто озеро. Пойду куплю вигозин (вычитала здесь на сайте, что при почечной недостаточности дают). Zosia, прочитала что Вы как-то рекомендовали канефрон http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E3%EE%E7%E8%ED, может мне его в дополнение к вигозину купить или хватит чего одного? В той же теме прочитала что Yuri пишет: Теперь в замешательстве, давать мне своему кальций или нет? Это по помету смотрят.Например очень много уратов- белого- тогда кальций не стоит. Канефрон, или вигозин.Все сразу- нагрузка на кошелек и кормление унитаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Белого в помете даже вроде бы мало, кальций тогда оставлю пускай пьет. Пойду в человеческую аптеку канефрон куплю. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 23 февраля, 2011 Белого в помете даже вроде бы мало, кальций тогда оставлю пускай пьет. Пойду в человеческую аптеку канефрон куплю. Купила, в аптеке откровенно крутят у виска уже. Ну да бог с ними. Зосенька, скажите плиз, по половине таблетки утром и вечером на корм посыпать? нормальная доза? Спасибо за ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 24 февраля, 2011 Купила, в аптеке откровенно крутят у виска уже. Ну да бог с ними. Зосенька, скажите плиз, по половине таблетки утром и вечером на корм посыпать? нормальная доза? Спасибо за ранее. А вы канфрон таблетированный купили?Думаю,полтаблетки в сутки хватит.Там есть золототысячник,он немножко слабит.Если много слопает- просто пронесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 февраля, 2011 Да купила в таблетках, что бы лишний раз его не стрессовать не капать в клюв. Мне иногда кажется что это просто от стресса у него. Потому что во-первых началось ни с того ни сяго, во-вторых каждый раз когда я его из клетки забираю чтобы глаз капать из него вода льется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ну вот пропили мы 2 недели лактобифадол, курс кальция, сейчас даю таблетку в день канефрона (думаю что месяц стоит давать?) и бруснику с шиповником завариваю. Помет не норма конечно, но и значительно лучше - меньше воды. А вот что делать с глазом, не знаю... Опять ехать к офтальмологу пока нет возможности, да и нужно ли. От тех лекарств что там назначали улучшений явных нет. Как прокапали глаз окомистином рекомендованным здесь, так больше улучшений нет. Он глаз открывает...но не до конца..он будто прищурен у него чуточку. Нет такой яркости как в здоровом глазу и осталось маленькая белесая пленочка на роговице. Общий вид глаза вот такой. И ещё один мучающий меня вопрос: какая температура считается нормой для птиц? Иногда когда беру его на руку, чувствую что лапки как ледышки, но чаще конечно теплые даже как мне кажется горячие. Какие в идеале они должны быть? Нормальная температура какая? За ранее спасибо, извиняюсь за много букФ! Изменено 2 марта, 2011 пользователем vkv79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 2 марта, 2011 vkv79, сделайте фото глаза покрупнее. Так не видно... И ещё один мучающий меня вопрос: какая температура считается нормой для птиц?1065790[/snapback] ИМХО, 22 градуса и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 4 марта, 2011 Cheshirski, я имела ввиду температура тела для птицы? У него иногда лапки холодные бывают, это значит он мерзнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 6 марта, 2011 А, температура тела. 40-41 градус. Разброс для птиц нормален. У него иногда лапки холодные бывают, это значит он мерзнет?1067417[/snapback] Нет. Лапки и в норме могут быть холодными - смотря где посидел перед этим. Они просто в норме относительно слабо снабжаются кровью. С глазом непорядок. Давайте покапаем ему в глаз Тауфон (регенерант) и тобрекс (антибиотик), 3-5 раз в день, сперва тобрекс, потом, минут через 10, тауфон. И - верно ль мне показалось, что веко отечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 10 марта, 2011 И - верно ль мне показалось, что веко отечно? Вот посвежее фото Он иногда чешет его о жердочку может из-за этого отечное веко. А может опять воспаление пошло? Я делала перерыв в лечении глаза, когда помет у него стал одна вода.Думаю из-за стресса у него, что постоянно таскаю его. Вот с числа 22 февраля ни капала ему не чем. Сегодня купила тобрекс и тауфон наконец-то, в анатации к тауфону написано что при травмах роговицы применять в течении месяца. А тобрекс так долго можно капать? И не будет ли он ему во вред если мы его уже повторно капать будем ( его уже применяли с окоместином в начале января) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 марта, 2011 Сдавали анализ на копрограмму, вот результат. Получается что ни каких изменений в лучшую сторону нет, после пропитого курса прО и прЕбиотиков? 410_03_____________________.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 марта, 2011 Все... решила больше не мучить птицу и не капать глаз.Почти месяц капала тауфон и тобрекс - сдвигов ни каких, в таком состоянии как сейчас он его не беспокоит, видит им конечно хуже чем здоровым, но это и понятно - неизвестно глаз был воспален и гноился, пока мы его не начали лечить.И самое что меня смущает, что когда последний раз ездили к офтальмологу - нам сказали что глаз должен полностью восстановиться, сейчас он в таком состоянии , вот я думаю как глаз может "вырасти"? А сейчас меня опять беспокоит больше другое, он опять ходит одной водой и начал пить Очень много жидкости. Вычитала что повышенное потребление жидкости, признак наличия простейших.Но откуда они у него возьмутся дома? В декабре сдавали анализы - ни чего не нашли. Могли заразиться от волнушки вот из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1080309 у нее эмерии? Что мне теперь с ним делать? Может ему тоже бисептол давать? Если да то сколько? Сейчас продолжаю давать ему канефрон и бруснику. Огромнейшее спасибо за ранее, за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 28 марта, 2011 Тю,чаще всего кокцидии появляются у "домашних" птиц от зелени из магазина- салаты,травка. Там этого добра навалом.Если птиц крепок и здоров- он простейших съест и благополучно выкакает.А если ослаб,или нездоров был,или линял,или самка после кладки- то эти сволочи тут как тут. Поначалу попробуйте их или Ветом 1.1. задавить,или его чел.аналогом-бактисубтилом.Суточно вам- 1,5-2 грамма съедать,10 дней. Бисептол- ну смотрите,волнушам (40 грамм) дают суточно суспензию детскую Бисептол 0,06 мл,в два приема. Пересчитайте на ваш вес, и получите вашу суточную дозу. Курс- 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 1 апреля, 2011 Zosia, вопрос не касающийся данной темы но о здоровье птиц. У нас приболел кот, предположительно хламидиоз. Переживаю о том что могут ли заразиться птицы, он ведь воздушно-капельным тоже передается. Подвержены ли птицы этой болезни? Спасибо за ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 апреля, 2011 Zosia, вопрос не касающийся данной темы но о здоровье птиц. У нас приболел кот, предположительно хламидиоз. Переживаю о том что могут ли заразиться птицы, он ведь воздушно-капельным тоже передается. Подвержены ли птицы этой болезни? Спасибо за ранее Вопрос снимается как дурацкий ! Что делать с попугаем? Какие анализы ещё сдавать? Чем ещё лечить что бы помет наладился? Курс бисептола пропили, помет "лучше" на много сечас, раньше была вообще постоянно одна вода.Вот такой у него сейчас помет , но бывает и просто водичка. Так и пьет много воды. Руки опускаются и я уже не знаю что делать? Проблемы с почками у него чтоли? Канефрон перестала давать ему,что дальше? подскажите . Перестал есть каши, т.е. совсем мало есть. Варю уже отдельно крупы и даю ему,он просто скидывает кормушку на пол и всё. Приходиться кормить зерновым, но из него он естественно выбирает семечки ну и может ещё пару зернышек овеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вопрос снимается как дурацкий !Что делать с попугаем? Какие анализы ещё сдавать? Чем ещё лечить что бы помет наладился? Курс бисептола пропили, помет "лучше" на много сечас, раньше была вообще постоянно одна вода.Вот такой у него сейчас помет , но бывает и просто водичка. Так и пьет много воды. Руки опускаются и я уже не знаю что делать? Проблемы с почками у него чтоли? Канефрон перестала давать ему,что дальше? подскажите . Перестал есть каши, т.е. совсем мало есть. Варю уже отдельно крупы и даю ему,он просто скидывает кормушку на пол и всё. Приходиться кормить зерновым, но из него он естественно выбирает семечки ну и может ещё пару зернышек овеса. Помет все равно "кокцидозный".Повторите курс бисептола, уже 10 дней. Запаренное тоже не ест? И макаронные изделия вареные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 8 апреля, 2011 Запаренное тоже не ест? И макаронные изделия вареные? про макароны забыла вовсе..сварила остужаю. Запаренное тоже отказывается, он любитель бобовые посмаковать, но их сейчас как наказали не даю.Zosia, ещё два вопроса: во-первых минералку разбавлять водой 50/50 (я разбавляла, а может и не нужно)? И во-вторых канефрон давать ему или уже забросить совсем?Вот если бы можно было бисептол не в клюв давать, он как меня видит - уже начинает вода литься с него...по клетке носиться как бешеный, на палец не идет уже давно - кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 8 апреля, 2011 про макароны забыла вовсе..сварила остужаю. Запаренное тоже отказывается, он любитель бобовые посмаковать, но их сейчас как наказали не даю.Zosia, ещё два вопроса: во-первых минералку разбавлять водой 50/50 (я разбавляла, а может и не нужно)? И во-вторых канефрон давать ему или уже забросить совсем?Вот если бы можно было бисептол не в клюв давать, он как меня видит - уже начинает вода литься с него...по клетке носиться как бешеный, на палец не идет уже давно - кусается. Ну сами посудите- почему в клюв серьезные препараты надо- птица очень мало пьет. Как вы ей нальете такую концентрацию,чтобы она за сутки выпила свою дозу?Это полбутылки надо, да и тогда этакую гадость птич пить не будет. Я минералку своим не разбавляла, а вот Чеширский разбавлял. Я наливала с минерализацией 3000 мг/литр. А вот когда не лечение,а просто питье- тогда впополам разбавляла.Я вообще чистую воду не даю- или минералка, или кислая (витамины есс-но не считаю). Канефрон давать. Он травковый, можно его долго пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 26 апреля, 2011 Пропил наш орел 10-й курс бисептола, и я уже думала что все пришло в норму...но не тут то было..Нормально было пока пили минералку, а как только пьет воду начинается водохлёбство и естественно помет одна вода. Пить всю жизнь одну минералку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти