Джабс Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Надеюсь, ничего, что создаю новую тему. Не нашёл в других нужной информации, темы с вопросами тоже не видно. У меня неразлучник совсем недавно, хочу проконсультироваться с опытными хозяевами птиц по нескольким вопросам. 1. Мы купили птенца розовощёкого неразлучника полностью жёлтого цвета. С большим трудом можно уловить оттенок розового на щеках и хвосте. Поменяется ли цвет после линьки в 7 месяцев? Если поменяется, то какие могут быть варианты? 2. Со временем планируем подобрать вторую птицу для пары. Можно ли подселить к розовощёкому маскового? Или лучше не делать этого? Если да, то почему? 3. Наша птица уже почти ручная. Она перестанет быть ручной, если через пару лет у неё появится пара? Может для пары тоже искать ручную птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Добрый вечер, Джабс! что смогу..1. Хорошо бы видеть фото птицы, чтоб точно определить окрас. После ювенальной линьки цвет становится насыщенней и появляется более яркая шапочка и щечки (у лютино) 2. Лучше подобрать пару этого же вида, т.е. розовощекого неразлучника. Так как в результате скрещивания розовощеких с другими видами (напр. масковыми или фишерами), появляются птенцы гибриды, которые потом сами уже не смогут иметь птенцов. Не есть хорошо для птицы (выросших птенцов гибридов), в гармональном плане, долгое и старательное высиживание яиц, за которым ничего не последует. Да и просто жалко их.К тому же таких птенчиков потом очень сложно пристроить. 3. Если вы затянете с подбором пары , аж на два года, то потом птица привыкнет жить одна, и будет воспринимать человека как партнера (тем более ручная), а вторую птицу как конкурента или посягателя на ее территорию. Велика вероятность, что они так и не создадут пару.По поводу ручной-не ручной, читала разные истории. И что ручные становились более дикими, и что новенькая птичка тянулась за своим партнером, и то же становилась более ручной. Тут уж пусть еще кто то расскажет. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Большое спасибо, Alika-bird!Птичку вот тут должно быть видно: Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Джабс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Джабс, это окрас кремино. Щечек розовых не будет, а шапочка будет светло-морковного цвета). А основной цвет практически таким и останется. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2010 Что же, благодарю! Шапочка - это макушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Шапочка - это макушка? Лобик) Вот такая как моя Долька Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2010 О ручных неразлучникахУ меня - когда попугай новый в дом "входит" - обязательно 2 недели - живет в комнате с ручными выкормашами ..........и копировать они начинают друг за другом....... поэтому - у кого как - а у меня на голове - еще надо место во время занять ..........не все помещаются)Посмотрите на форуме себе - зеленого (темно-зеленный с ярко красной головой) - бирюзового (голубовато-зеленый с оранжевой шапкой - как у Вашего на голове) или лютино(желтого яркого с красной головой) - в пару себе (попугайную) !!! Благо на сайте сейчас есть всех окрасов попугаики молодые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 декабря, 2010 Да, я бы ему с удовольствием тёмно-зелёного присмотрел... Но сперва надо выяснить, точно ли мой самец. Никто не знает, как в Минске с экспертизой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2011 Такой ещё вопрос: если купленный для пары неразлучник окажется самцом или мой Кроша окажется самкой, что будет? То есть, как уживаются два самца или две самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2011 У всех - по разному (у каждого своё поведение) Как правило -самцы живут более дружелюбно - по отношению друг к другу Самки - наоборот - более задиристые - и еще обе могут начать нести яйцо(а) - что естественно изматывает попугаиху (т.к. птенов то нет- а самка - очень хочет быть мамкой-попугайкой.....и нестись может достаточно долго - что как говорят - "не есть хорошо! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2011 у меня в начале появился масковый мальчик(Филя),продавец его сказал.что это точно самец,и он стал очень ручным,но потом стал очень кусачим и дерзким,но всё-таки ручным и забавным,несмотря на то,что с каждым днём всё наглел..) купила ему самку фишера(продавец её сказала,что это точно самка) (очень уж нравится сочетание фишер и масковый бирюзовый), 2 месяца он не пускал новую самку в клетку,я просто замучилась с ними..потом кое-как пустил,но кусал её,не давал ей есть, потом они дрались всё меньше и меньше, теперь кусаются редко ,но ест она в тайне от него.Решила сделать анализ на всякий случай на определение пола,оказались обе самками.я в шоке...))теперь хочу кого-то из них поменять на самца,но теперь уже не знаю кого,тк к обоим привыкла..теперь понятно.почему между ними была такая война.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2011 Жудасть... Вот и покупай неразлучника без "гарантии". Кстати, есть ещё один момент. В клетке Кроша - настоящий одуван, пальцы покусыват так нежненько, все на него не нарадуются. Но как только вырвется - становится коварным ассассином. Кусает сильно, як мае буть, нещадно рвёт бумагу, прогрызает дырки в одежде. Салфетки поглощает. С чем связано повышение кусачести на воле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2011 я тоже всех мучила этим вопросом,тк у меня было тоже самое ,просто это особенность неразлучников всё грызть,что им попадается! у меня тоже грыз одежду,шнурки от штанов,все бусинки и блестяшки отковырял мне от одежды)))все блокноты,клавиатуру и тд и тп)мне кажется они на воле просто на радостях активируются,у меня раньше в клетке спокойно тоже сидел.а теперь везде буйствует и в клетке и на воле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2011 Я научился делать так, чтобы он на воле сильно пальцы не кусал. Оказывается, он делает больно тогда, когда клюв раскрыт не широко. А если рот до ушей - то защемить палец ему трудновато. Но имуществу это всё равно не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2011 Здравствуйте, уважаемые! У меня вопрос по приручению. Мы взяли птичку на станции юных натуралистов в возрасте 6 месяцев. Жили большой толпой в большом вольере. Сейчас один в большой клетке. У нас есть, хоть малая вероятность того, что он приручится? Живет у нас уже две недели, диковат. Сильно на своём общении не настаиваем, чтоб не перепугать. Подходим к клетке и тихонько общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimaster Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2011 Сейчас один в большой клетке. У нас есть, хоть малая вероятность того, что он приручится?1028639[/snapback] Я взял своего из питомника, тоже большие вольеры и т.д. Мне помогло лакомство, а именно положил яблоко в руку руку аккуратно занес в клетку и ждал, минут 20-30 точно сидел, тотом он потихоньку, почуть-чуть сел на руку и начал есть яблоко, несколько дней с яблоком, а щас и так руку в клетку а он к ней сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 января, 2011 Я взял своего из питомника, тоже большие вольеры и т.д. Мне помогло лакомство, а именно положил яблоко в руку руку аккуратно занес в клетку и ждал, минут 20-30 точно сидел, тотом он потихоньку, почуть-чуть сел на руку и начал есть яблоко, несколько дней с яблоком, а щас и так руку в клетку а он к ней сразу спасибо! Будем стараться, только мы яблоки не едим. Какой возраст у вашей птички был когда Вы его забрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimaster Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 января, 2011 Какой возраст у вашей птички был когда Вы его забрали?1028678[/snapback] Моему Степке 2 месяца было, щас 2 месяца и 1 неделя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2011 Моему Степке 2 месяца было, щас 2 месяца и 1 неделя))) Здорово! Он малыш еще совсем. Поэтому и привык быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Я когда-то такую вот статью нашёл о приручении www.энимал-плэнет.com.ua/articles/45.html Изменено 8 января, 2011 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Я когда-то такую вот статью нашёл о приручении: www.энимал-плэнет.com.ua/articles/45.html спасибо будем пробовать ! Изменено 8 января, 2011 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2011 а я приручала:не кормила часа 4, потом засовывала руку в клетку с зерном и ждала тоже долго,когда насмелится и начнёт есть..а фрукты и овощи они никакие не едят,кроме укропа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2011 а я приручала:не кормила часа 4, потом засовывала руку в клетку с зерном и ждала тоже долго,когда насмелится и начнёт есть..а фрукты и овощи они никакие не едят,кроме укропа)) Спасибо большое за совет! Терпеливо работаем над этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 января, 2011 Что-то мой как освоился, так стал наводить ужас на всю квартиру. Грызёт всё вокруг, кроме предлагаемых овощей и фруктов... Из вазонов выкапывает землю, крушит всё, что может сдвинуть. С возрастом у них это не проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 8 января, 2011 С возрастом у них это не проходит?. э... сильно сомневаюсь))) Мои сгрызли два дерева. Теперь из комнаты с неразлучниками все растения я убрала. Картину прикрываю тканью,когда они гуляюти. И вообще стараюсь все что можно убрать и закрыть. Ну и не оставлять бесприсмотра. Ведь они и себе могут навредить грызя землю и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 8 января, 2011 Мои землю не копали, просто цветы или под корешок рубили, или все побеги обгрызали. Теперь оставшиеся растения живут в другой части квартиры.С возрастом это не проходит, клетки к стене близко не придвигайте, некоторые выгрызают дырки в обоях вместе с кусками стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 9 января, 2011 Уважаемые специалисты пернатых наук, подскажите! Если к 6 месячному гибриду фишера-розавощекового посадить маскового они будут драться или у них любовть- дружба начнется? И уживется ли он с парой масковых, если их в вольере будет трое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desert Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 9 января, 2011 ой,а загрузите фотку своего гибрида фишера и розовощ. так интересно посмотреть...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 10 января, 2011 ой,а загрузите фотку своего гибрида фишера и розовощ. так интересно посмотреть...)) пака не магу но обязательна скину ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Кто знает, а стоит ли бороться с поеданием бумажных салфеток? По сути это дерево, а прячешь салфетки - так он всё равно бумагу выискивает... Кажется, ел бы себе ветки, но ему, видать, грызть их лень. Изменено 11 января, 2011 пользователем Джабс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 17 января, 2011 Кто знает, а стоит ли бороться с поеданием бумажных салфеток? По сути это дерево, а прячешь салфетки - так он всё равно бумагу выискивает... Кажется, ел бы себе ветки, но ему, видать, грызть их лень. Привет! Самое главное, чтоб Ваш питомец не грыз бумагу с полиграфической краской. Газетки, журнальчики им "читать" строго запрещено. В краске яд. Некоторые зоологические издания предлагают дно клеток застилать простой белой бумагой. Что-то вроде "снегурочки". Значит, относительно, безопасно. Но, не дерево!!! Может обеспечить его чуть большим количеством игрушек из дерева, жердочками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 января, 2011 Самое главное, чтоб Ваш питомец не грыз бумагу с полиграфической краской. Газетки, журнальчики им "читать" строго запрещено. В краске яд. Да, об этом я читал. Но ещё наткнулся как-то на обсуждение салфеток, в котором один участник форума утверждал, что салфетками попугаи забивают зоб. Ему там возразили, что тогда зоб скорее забивается опилками и прочим.Вот, на всякий случай хотел бы уточнить, точно ли нельзя салфетки давать, или это форумная "утка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 18 января, 2011 НЕ утка и НЕ форумная Но вопрос - а что делают салфетки рядом с Вашим попугаем ? Не проще ли - переключить его внимание на игрушки ? Сейчас они есть какие только душа пожелает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 января, 2011 Салфетки? Рядом с попугаем? Э-э-э... Лежат... Дело в том, что это его страсть. Игрушки игрушками, есть он их не может. Но если вредно, то само собой. Обойдётся без салфеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 18 января, 2011 Ура аааа ! У нас появился масковый красавец (ца) !! черная маска желтая шея сам зелененький клюв ярко красный ! И еще раз про салфетки. Думаю, все же их нужно убрать от клетки. Это ведь не естественный природный материал и в дикой природе на веточках не развешан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 20 января, 2011 Ребят подскажите (Французская линька) это что за болячка! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 20 января, 2011 Ребят подскажите (Французская линька) это что за болячка! ? "Французская линька. Такое название болезнь получила потому, что первое сообщение о ней пришло из Франции. Люди, разводившие волнистых попугайчиков в этой стране, обнаружили, что у птенцов, которые должны вылететь из гнезда, или через несколько дней после того как они покинут гнездо, выпадают крупные перья, крыльев и хвоста. Заболевание особенно часто поражает птенцов, которые выводятся из яиц, отложенных птицами третий раз за сезон. Птенцы остаются не только без очень важных для них перьев, но и начинают погибать. Смертность колеблется от 25 до 100 процентов. Оставшиеся в живых птенцы летать не могут. Они передвигаются с помощью клюва и лап — лазают, а также — лишь с помощью лап, поэтому их называют бегунками. При каждой очередной линьке у больных птиц вновь вырастают только короткие перья. Причины возникновения заболевания, несмотря на то, что оно известно достаточно давно, до сих пор не установлены. Тем не менее, точно известно, что французская линька не возникает в результате заражения бактериями, вирусами и грибками. Она не является следствием нападения на птиц паразитов, недостатка в кормах минеральных веществ, аминокислот, жиров и углеводов. Эта болезнь не связана с недостатком гормонов, с другими гормональными нарушениями. На ее возникновение не влияют факторы внешней среды: свет, температура и т.п. Выявлены также причины, способствующие появлению французской линьки. К ним относятся:стрессовые состояния, которые возникают при жизни в тесноте; которые вызываются преждевременной отладкой яиц или несезонным размножением; инфекционные болезни, факторы внешней среды и питание не сами по себе, а как причины, которые усугубляют стресс; чрезмерная откладка яиц, выведение птенцов большe двух раз в сезон; отбор волнистых попугайчиков для получения выставочных образцов; использование птиц, переболевших французской линькой, для размножения: у таких родителей потомство обычно имеет ту же болезнь; плохие санитарно-гигиенические условия при разведении. И последняя причина, способствующая возникновению французской линьки: корм, содержащий избыток одного витамина и недостаток других. Обследования больных попугайчиков показывают, что у птиц резко уменьшается число эритроцитов. Однако костный мозг их вырабатывает вполне достаточно. Такое происходит потому, что в организме птиц образуется избыток витамина А и недостаток витаминов Е и К. Лечение. Больных волнистых попугайчиков пробовали лечить разными средствами, но ни одно из них не было эффективным. Поэтому можно только предотвратить появление заболевания, для чего необходимо исключить все причины, способствующие возникновению его." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо большое за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геша Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2011 Привет всем ! у меня такой вопрос можно делать игрушки из древесины вишни ? Вспомню молодость , кружки резьбы по дереву ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2011 Привет всем ! у меня такой вопрос можно делать игрушки из древесины вишни ? Вспомню молодость , кружки резьбы по дереву ! Да, вишню можно. Список разрешенных деревьев и кустов - http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 января, 2011 Люди, подскажите, что делать. Мы купили, судя по всему, больного попугая. Поэтому он долго был квелым. Несколько недель назад полностью вылечили - и началось. Раньше он палец покусывал еле-еле, даже приятно было. Потом по мере выздоровления набирался сил и начинал давать джазу. Ну, мы радовались - оклемался, мол. Но дальше - больше. Ребёнок так любил с ним играть, но теперь даже руку к нему не протягивает. Сегодня вот попугай сел на спину дочери и укусил сзади в шею. Взрослых начал кусать до крови.При этом видно, что он не злится, а как бы играет, не может сил рассчитать, что ли.Это нормально или нет? Может такое бывает только у молодых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 22 января, 2011 Джабс, )) поздравляю, что хоть птаха теперь здорова). Неразлучинки вообще кусачие, не все, но в массе своей. А вот как отучить... может кто то подскажет, кто сталкивался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джабс Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 января, 2011 Эх, никто не пишет... Может ему срочно пару подсадить, глядишь и переключится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatun Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 24 января, 2011 Эх, никто не пишет... Может ему срочно пару подсадить, глядишь и переключится? Хе!Джабс, ты не один такой))))Чтоб поменять кормушку у своей самки в клетке, я её выманиваю тапком)))))Она на него бросается как питбуль. И самое главное - ни кто и ни когда её тапком не бил и не пугал.Чтоб толком покупать или присыпкой посыпать от пероедов - на руку кожаную утеплёную перчатку - и за дело. Вцепится и не отпускает - а глаза такие добрые, добрые)))))Её все боятся в доме. Если Татоша села рядом - все во внимании. Подойдёт, цапнет - и дёру. Такой характер И самец у неё есть - правда маленький. И ему порой достаётся. Ждёмс!!!Авось и подобреет. Не унывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 24 января, 2011 а глаза такие добрые, добрые))))) Ахахахаха)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти