Перейти к содержанию

У волнистика ГРУДЬ ВОДЯНИСТАЯ!!!

LLA

Рекомендуемые сообщения

Волнистику, около 5 лет, если не наврали в зоомагазине, то при покупке было месяца 3 (наврали там насчет пола - покупали мальчика, оказалась прелесть-девочка, но по привычке осталась Кешкой). Все эти годы не болел, травм не было, только полгода назад неожиданно отказали ноги. Здесь, на форуме, подсказали лечить глюконатом кальция, дня за 3-4 прошло... Удивительно, просился в руки греться, пока болел.
Больше никогда проблем не было с ним никаких - то линяет и спит, то играет и чирикает.
Месяца два назад стала замечать, что в полете как бы попискивает, не обратила особого внимания, думала, игра такая новая что ли. А недели три назад стал дышать шумно, дальше - больше, как будто что мешает в горле, и тело подрыгивается. Хотя когда крепко спит, то этого звука не слышно вообще. Играет мало, спит в основном.
А сегодня его целый день тошнило. Сейчас взяла в руки, а под пальцами не привычное маленькое плотненькое тельце, а в районе груди - как будто там вода!! жидкость там. За перьями не видно, но когда присмотрелась - грудь немного выпирает, неестественно. Еще перед тем, как заметила, немного надавила на грудь (ну, держала, он рыпался), и изо рта немного пены вышло.
В еде перемен за последнее время не было. Всегда покупаю падаван, всегда в одном и том же магазине. Овощи, фрукты ест, какие любит (правда, не очень их любит), гречку (очень любит), рис, белок яйца, укроп. Ракушечник, витамины "8 в 1". Вот, вроде все описала.
Что это с ним?.. мне страшно (((

Да, забыла еще написать, какашки нормальные у него, никаких изменений нет - ни по частоте, ни по составу.
Едой интересуется. Иногда даже играет, но совсем чуть чуть. Сейчас стал часто спускатсья на дно клетки, и вообще, ослаб немного. Летает, но устает очень быстро.

Изменено пользователем LLA

LLA, фото помета все-таки выложите, пусть спецы посмотрят. И понюхайте, чем из клювика пахнет.

Говорящий попугай, спасибо, что откликнулись!

На третьей фотке, это то, что он на меня только что кикнул. На жердочке лучше видно. А вообще белое в каках немного размыто как бы, не оформленные плюшки..
На фото птички самой немного видно, что грудка слегка выпирает.
Принюхалась, изо рта пахнет натурально рвотой ((((
Однако ест, несмотря на то, что его постоянно тошнит.

post-8192-1293526158_thumb.jpg

post-8192-1293526179_thumb.jpg

post-8192-1293526196_thumb.jpg

post-8192-1293526211_thumb.jpg

Изменено пользователем LLA

Коллеги! Подскжите кто-нибудь! Второй день птицу тошнит, то что изо рта выходит, он обратно заглатывает, и так весь день.
Он никогда не болет, поэтому я в плане лечения неопытный птицевод, что вообще делают в таких случаях. Мне лично, марганцовка помогает. Дала ему пару капель, не знаю можно ли, но хоть что-то..

LLA, не давайте марганцовку! Нельзя, обожжете пищевод. Рвота - пахнет дрожжами, кислым молоком или как-то по другому?

LLA, уточните, где водянисто - по красной стрелке, или по синей?
DSCN1913.JPG

Принюхалась, изо рта пахнет натурально рвотой ((((

1024220[/snapback]

Тухлым? Кислым? Рвота - цвет какой-то есть?

LLA, если из клювика идет пена, это чаще всего указывает на раздражение зобика. Причины бывают самые разные: птичка погрызла какое-нибудь комнатное растение с едким соком; бактериальная инфекция; грибки (но при грибках обычно рвет сухим зерном).

Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве, если успеете до праздников. Их координаты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Cheshirski
Водянисто по красной стрелке.
Пахнет больше дрожжами, хотя очень слабый запах, еле уловила в момент, когда у него это случилось в очередной раз.
И это скорее пена все-таки, такая.. светло-беже-серая..
Насчет причин. Растений не грыз точно, всегда летает только при мне в комнате (у нас она одна), а бактерии и грибки - не представляю, откуда могут заскочить.
Еще забыла написать. Перед тем как тошноты появились, пару дней чихал, линька была в эти дни. Потом чихать перестал, и звуков, которые были при дыхании, нет вроде бы.

Спасибо за контакты.
Самое паршивое, что завтра рано утром уезжать, оставляю птичку на сына..
..а седня работы вал, блин.. Попробую сегодня позвонить, ведь врачи смогут проконсультировать по телефону?
А еще, если везти птицу (от меня все адреса далеко, и придется на метро), стресс не ухудшит его состояние?

Водянисто по красной стрелке.

1024707[/snapback]

Это не грудь, это зоб. На кандидозное воспаление непохоже, при нем в зобе будто пластилин.

Пахнет больше дрожжами, хотя очень слабый запах, еле уловила в момент, когда у него это случилось в очередной раз.
И это скорее пена все-таки, такая.. светло-беже-серая..

1024707[/snapback]

Ммм, бактериальная или протозойная природа... Я бы для начала предложил попробовать Орнидазол (как раз на предмет простейших - трихомонад), если угадаем - то заметно будет буквально за пару дней. Не угадаем - переключимся на антибиотики вроде амоксиклава.

а бактерии и грибки - не представляю, откуда могут заскочить.

1024707[/snapback]

Откуда угодно. Корм, вода, воздух, случайно непомытые руки... Не все ведь патогенно, много есть условно-патогенного. И зависит многое от иммунитета.

Перед тем как тошноты появились, пару дней чихал, линька была в эти дни.

1024707[/snapback]

Малопоказательно, но бывает...

Попробую сегодня позвонить, ведь врачи смогут проконсультировать по телефону?

1024707[/snapback]

Можно попробовать.

А еще, если везти птицу (от меня все адреса далеко, и придется на метро), стресс не ухудшит его состояние?

1024707[/snapback]

Может и ухудшить. Конечно, если есть возможность пригласить на дом - то это лучше.

Орнидазол 500 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам поглядим еще.

Он умер.
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

1 января ночью.
Меня не было дома. Сын сказал, что утром 2-го птица лежала на дне клетке уже ..никакая.
Черт!
Первая моя птичка несколько лет назад умирала у меня в руках. Жутко было, я долго ревела.
А эта моя маська - одна, в ночи.. Ей наверно холодно было(((
Мне её не хватает....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.