Кешунечка Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2010 Здравствуйте! Вчера купили розовощекого неразлучника и сразу возники вопросы, надеюсь на вашу помощь. Итак, начну по-порядку:1. В магазине сказали, что это молодой самец, но возраст не известен, помогите определить. Фото пока нет, поэтому попробую описать. Он зелененький, клюв желтый, без темных крапинок, голова немного приплюснута сверху, щечки розовые, голова зеленая, но над клювиком совсем немного проступают красненькие перышки (возможно, у него начинается первая линька?), так вот интересно, маленький ли он, и вообще он ли это или она? Позже попробую разместить фото.2. Купили его вчера утром и весь день у него был жидкий зеленый помет, к вечеру цвет поменялся на коричневый, сегодня приходила домой на обед, помета совсем мало и он жидковат? Вопрос, это нормально? или надо понаблюдать за пометом в течении следующих дней. а потом задавать вопросы?3. Вчера, в обед он начал кушать, уже практически не обращая внимания, на то, что я наблюдаю за ним в сантиметрах пяти от клетки, Выбирает только овес, просо не ест. Еще, вчера клетка была открыта и Кешечка вылетел, летал, бился о шторы, пока не упал, муж его взял и посадил в клетку, сейчас клетка закрыта. Сегодня в обед, я начала с ним разговаривать, он оживился, начал скакать по клетке, покрикивать, и начао пытаться открывать клетку, что он только не делал, чтобы она открылась, и кормушку пытался поднимать и клювиком и ложился на бок а дверку ножкой толкал, только я все дверки на прищепки закрыла, а то он смотрю шустрый. Мне его так жалко, но выпускать пока не хочу, думаю, что ему пока к клетке привыкнуть надо, так сказать, полюбить свой домик. Я правильно делаю, что не выпускаю его пока, или все же надо выпускать?4.А еще меня мучает вот какой вопрос: у нас до него был волнистик Кеша, но он умер, сейчас муж хочет, чтобы неразлучника тоже звали Кешей, а некоторые говорят, что это примета плохая, кто нибудь называл своих птичек именем умерших питомцев? Или лучше отказаться отэтого имени?Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2010 Кешунечка, отвечу тоже по порядку 1) Пол у неразлучников определить трудно, особенно по описанию. Самцы от самок слегка отличаются формой головы, хвоста, посадкой и формой тазовой кости. Но последнее может определить опытный человек, причем желательно, чтобы у самки уже был опыт кладки яиц - тогда косточки расходятся более явно. Но фото постарайтесь выложить, форумчане попробуют определить. Фотографировать лучше строго в профиль и строго анфас.2) Помет из-за стресса и смены корма сейчас будет не идеальный. Подождите 3-4 дня, пусть начнет нормально кушать, тогда можно будет о чем-то судить. Корм какой даете?3) Выпускать пока птичку не нужно, пусть привыкнет к клетке, к помещению, в котором клетка стоит, к людям вокруг него. Через недели две можно выпустить. И фото клеточки дайте, возможно, ему там что-то неудобно.4) Это все предрассудки. Называют же людей именами умерших уже предков... И у многих попугаевладельцев птиц зовут так же, как прежних питомцев.З.Ы. Я Вас чуть позже перекину в ветку по неразлучникам, а тут останется на пару дней ссылка на новое расположение темы, чтобы Вы не потерялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти