Перейти к содержанию

Голубь!

Sparky

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сейчас гуляла с собакой и заметила тёмное пятно на сугробе, пригляделась - крутит головой, пёс мимо бегает, но пятно сидит на месте. Полезла через все сугробы, а там голубь. Крыло по моему прокусано, хотела его взять на руки, а он голову начал закидывать, улететь пытается но не может. Я подумала что умирает, но потом вспомнила что читала тут про похожую болезнь, вертячка вы её вроде бы называете. Поймала его, посадила в коробку, а он так голову и держит, лежит спокойно, я боюсь его брать в руки, боюсь повредить, денег на ветеринара нет, ни на что нет. Я весной подбирала голубя, но он не выжил, болезнь мне так и не определили, лекарства которые советовали давала, но не помогло :cray:
Люди помогите, я не знаю что делать! Денег нет, но и оставить не смогла, если бы оставила потом бы совесть замучала :(
Может крыло чем обработать подскажите?? Кормить не знаю как потому что голова у него нереально повёрнута! Фото тоже сделать не могу, потому что единственный фотик сломался ещё летом...

Sparky, ну займите на день фотоаппарат, без фото вообще непонятно. И осмотрите, всего, и предположительно прокусанное крыло - в первую очередь.
Время не тянем!
И обязательно кормите насильно.

Утром сегодня зашла, клюёт сам гречку. Как увидел меня голову опять вывернул. Вчера я ему обработала крыло перекисью водорода и дала воды сколько смогла, т.к. он сидел не двигаясь с вывернутой головой, я голову ему приподняла и положила повыше на ткань, что бы ему было удобней. Фотоаппарат сегодня взять не у кого, смогу только завтра, подскажите хотя бы чем полечить его можно не дорогим совсем?
Помёт у него прямо тёмно-тёмно зелёный :(

Sparky, ну амоксиклав таблетки 250+125 мг (или - 375 мг), целую развести в 5 мл воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день. Плюс карсил по таблетке в день, разбив на возможное число приемов.

Голубь всё так же выворачивает голову, ест сам, только пьёт мне кажется мало.
Из крыла я посмотрела видимо просто выдернуты перья (поправьте если не права), сделала фотографии, но большей чёткости к сожалению добиться не смогла, хотя фотографировала много раз. Таблетки стоят 260 рублей и даже таких денег у меня нет, 7 числа его возможно заберёт девушка, а до этого постараюсь деньги занять.

post-27086-1294151996_thumb.jpg

post-27086-1294152018_thumb.jpg

На крыле да, перьев не хватает.
Помет видно плохо, но, вроде, приличный. Не занимайте пока, попробуйте переснять помет, пусть чуть дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.