Sparky Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2010 Здравствуйте! Сейчас гуляла с собакой и заметила тёмное пятно на сугробе, пригляделась - крутит головой, пёс мимо бегает, но пятно сидит на месте. Полезла через все сугробы, а там голубь. Крыло по моему прокусано, хотела его взять на руки, а он голову начал закидывать, улететь пытается но не может. Я подумала что умирает, но потом вспомнила что читала тут про похожую болезнь, вертячка вы её вроде бы называете. Поймала его, посадила в коробку, а он так голову и держит, лежит спокойно, я боюсь его брать в руки, боюсь повредить, денег на ветеринара нет, ни на что нет. Я весной подбирала голубя, но он не выжил, болезнь мне так и не определили, лекарства которые советовали давала, но не помогло Люди помогите, я не знаю что делать! Денег нет, но и оставить не смогла, если бы оставила потом бы совесть замучала Может крыло чем обработать подскажите?? Кормить не знаю как потому что голова у него нереально повёрнута! Фото тоже сделать не могу, потому что единственный фотик сломался ещё летом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 31 декабря, 2010 Sparky, ну займите на день фотоаппарат, без фото вообще непонятно. И осмотрите, всего, и предположительно прокусанное крыло - в первую очередь.Время не тянем!И обязательно кормите насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 декабря, 2010 Утром сегодня зашла, клюёт сам гречку. Как увидел меня голову опять вывернул. Вчера я ему обработала крыло перекисью водорода и дала воды сколько смогла, т.к. он сидел не двигаясь с вывернутой головой, я голову ему приподняла и положила повыше на ткань, что бы ему было удобней. Фотоаппарат сегодня взять не у кого, смогу только завтра, подскажите хотя бы чем полечить его можно не дорогим совсем?Помёт у него прямо тёмно-тёмно зелёный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 января, 2011 Sparky, Помет и должен быть темно-зеленый с белым.Но хорошо бы фото помета тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2011 Sparky, ну амоксиклав таблетки 250+125 мг (или - 375 мг), целую развести в 5 мл воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день. Плюс карсил по таблетке в день, разбив на возможное число приемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 1 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 января, 2011 Спасибо вам. Фото обязательно сделаю завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2011 Sparky, как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2011 Голубь всё так же выворачивает голову, ест сам, только пьёт мне кажется мало.Из крыла я посмотрела видимо просто выдернуты перья (поправьте если не права), сделала фотографии, но большей чёткости к сожалению добиться не смогла, хотя фотографировала много раз. Таблетки стоят 260 рублей и даже таких денег у меня нет, 7 числа его возможно заберёт девушка, а до этого постараюсь деньги занять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2011 На крыле да, перьев не хватает.Помет видно плохо, но, вроде, приличный. Не занимайте пока, попробуйте переснять помет, пусть чуть дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти