Перейти к содержанию

Гуля в беде!

Барсса

Рекомендуемые сообщения

Барсса, тут практически без вариантов. У всех, кто хотел подобрать больного сизаря, уже своих до выше крыши. У кого один, и больше невозможно (некуда, родственники не согласны и т.п.). у кого не один, у кого много не один. Приютов НЕТ, то есть, нет абсолютно.
И уж точно практически нереально пристроить сизаря за два дня, тем более, праздничных. Стало жалко - остается жалеть до конца. А как жалеть и лечить - расскажем и подскажем...
Вот так, и это не наезд и не поучение правильному образу жизни - это суровая правда.

Спасибо что откликнулись! Завтра будет переломный день... Мне завтра уезжать в 7 утра, вернусь поздно вечером, надеюсь мама пожалеет Гуля и не отпустит его на свободу...
Значит так, вернулась я сегодня и очень надеялась что крылышко подвисало от слабости, но нет... Уже тщательно осмотрела его и крылья в особенности сам он идеален и наверняка с истощенеем я погорячилась, в жизни же диких птиц не щупала, они наверняка и должны быть стройнее домашних. Киль у него прощупывается очень хорошо, но от "пика" расходится треугольником, а не торчит косточкой. Дальше по крыльям - левое подвисает, а при попытке лететь (брала его под грудку и поднимала вверх-вниз - врач уже рассказал что не стоило так делать пока не знаем что с крылом) распускает крыло чуть-чуть не до конца. Завтра буду звонить в клинику "Центр" на цветном бульваре, договариваться когда можно сделать птице рентген. Рентген было велено делать целой птицы (чтобы можно было сравнить крылья при необходимости). А пока что в воду надо добавлять антибиотик "доксициклин".
Извините меня, знаю что все о содержании написанно на форуме подробно и понятно, но абсолютно нет времени искать, читать целые темы... Можно мне тут получить краткие советы? Сейчас расскажу как он у меня живет, а если что не так укажите пожалуйста.
"Дом" его это коробка Сантиметров по 40 в ширину и высоту и около метра в длину, со всех сторон по 4 отверстия диаметром в сантиметр + не полностью закрываю коробку сверху. дно застеленно бумагой (ее мало, надо что-то придумывать скоро вместо нее будет... газету можно?) И стоят 2 миски - с водой и с едой. Еда: корм для экзотических птиц (что-то между кормом для волнистиков и для канареек) + крупы (половинки гороха, рис, гречка, гречневый продел). Не фонтан наверное такая диета, чем его кормить то вообще? Все что в шелухе съедает с шелухой - это нормально? Что ему еще надо? без жердочки ему нормально, или все таки нужна? боюсь если сделаю, то он из коробки удерет... А еще он мной интересуется, рассматривает, почти не боится, я не хочу чтобы он к человеку привыкал, он рожден свободным и я хочу чтобы как поправится дальше жил на улице...

О, спасибо,очень к месту предупредили - денег после праздников совсем нет(((
А куда посоветуете недорого, и чтобы все таки хорошо все сделали?

Allro, Наверно, Кобра скорее, Колотова может и не быть в праздники. Хотя надо дозваниваться и договариваться. В Кобре - врач Бокова, надо узнать, когда она принимает.

Спасибо, завтра буду звонить узнавать)
Спали мы с гулем сегодня ужасно оба... Я чуть шевельнусь - он пугается незнакомого звука, начинает шуметь - я просыпаюсь... и так всю ночь...
А еще мне кажется он разжиреет пока у меня на лечении живет или одомашнится немного и станет уизвим для жизни в городе... Живет он у меня в комнате, тут мягко говоря тепло... примерно 27 градусов, даже с открытой форточкой не сильно температура падает... И много еды - 2 дня у меня, а уже привередничает - ест практически только рис с гречкой (особенно гречка полюбилась)... Вот будет жирный наглый Гуль... На балкон его выгнать не могу - не безопасно там... А еще он на меня пялится постоянно... Выглядывает из коробки и неотрываясь наблюдает за мной, и только когда я ему отвечу взаимностью "прячется" от меня - уходит в тот угол коробки чтобы мы друг друга не видели... Но через 5 минут я снова ощущаю на себе взляд... Я наверное так скоро шизофреником стану :oops: Понял уже что рука с полотенцем это плохо - ловить будут, а просто рука это хорошо - еду принесли/воду поменяли... Помет все такой же - темно зеленая "кучка" с белым пятнышком, но теперь это все часто в лужице прозрачной водички - я думаю что это из за того что пьет много (жарко же в комнате), но на всякий случай все же пишу, неприятного запаха не имеет.
Спасибо всем за подсказки и советы! Не бросайте нас пожалуйста одних - голубь для меня абсолютно "чужая" птица, во многом непонятная и я мало о них знаю!

Опа! Чихает, он чихает! Вчера вечером один чих слышала, а сегодня уже 2, и того 3 раза... (домой сейчас прихожу эти дни очень поздно, днем дома не бываю, так что не наблюдала за ним) Он мог просто простыть (изначально то замерзший к подъезду жался)? или это что-то более серьезное скорее всего (орнитоз там какой-нибудь)?.. Сутки уже пьем "Доксициклин" - Тимерин прописал... По Поведению бодр, прожорлив, интересуется жизнью, хоть и в полных непонятках где он и что его ждет дальше, растерян... Агрессии ко мне не проявляет, но удрать пытается.

Барсса, А по каким симптомам Тимерин назначил доксициклин? Кстати, довольно токсичный препарат, который несовместим с кальцием.
На одном рисе с гречкой не стоит держать птицу, необходима перловка, пшеница, чечевица или колотый горох.

Спасибо, рис ограничу! Горох колотый тоже ест, но предпочитает именно гречку с рисом. Чуть попозже тогда сбегаю в магазин, куплю что-нибудь из перечисленных круп.
Доксициклин назначен как бы "для перестраховки, хуже не будет в данной ситуации".
Сегодня с Гулем ездила на ренген, вот такая фоточка получилась:
f92bbfa7382dt.jpg Больное крыло на фото справа
Ренгенолог сказала что переломов и вывихов не видит. Отправила сейчас Тимерину фотку, вечером созвонимся он скажет что видит он и что делать дальше.

Барсса, Хуже именно будет, антибиотики давать для перестраховки не нужно, их дают только по показаниям.
Тимерин в своем репертуаре, короче, все голуби - переносчики страшного орнитоза и всех их профилактически нужно от него лечить.
Вы б еще к Альшанецкому обратились с голубем. Там и не такого бы наслушались!
Вам русским по белому написали, какие доктора лечат именно ГОЛУБЕЙ адекватно. Не попугаев, не сов, не снегирей (хотя и их тоже), а ГОЛУБЕЙ.

Изменено пользователем tatusechka

Значит отменять его?
Высока вероятность того что Гуль может заразить меня чем нибудь?
Рентген у него правда хороший? (всмысле цел птиц?)
Что мне с ним делать если по фотке все ок, а крыло все равно подвисает и не разворачивается целиком?

Изменено пользователем Барсса

Барсса, Идти к врачу со снимком. Соблюдать гигиену, мыть руки, вовремя убирать помет, не целоваться с голубем.
Если снимок нормальный, а крыло висит (вообще вы жаловались вроде на лапу, а не крыло?), только врач НАОЩУПЬ, а не по интернету или телефону, сможет определить, что не так.
Если голубь будет кашлять, чихать, сопливить, тяжело дышать с хрипами, тогда будет иметь смысл назначать антибиотик.
Если сильно переживаете - сдайте помет на анализ на орнитоз и сальмонеллез, и будет вам щастье.
Простите, запуталась, лапа в другой теме.

Тем не менее, мнение Тимерина по поводу рентгена лишним совершенно не будет, а будет очень ценным, так как врач он очень хороший.
Еще, может, Чеширский, наконец, придет и поглядит.
Фото голубя и помета его хотелось бы.

Изменено пользователем tatusechka

Фото сделаю завтра при дневном освещении.
Гуль чихает иногда - думаю подстыл пока нелетный около подъезда тусил - антибиотик не отменять?
По поводу врача и анализов - у меня вообще нет денег сейчас (не "нет денег на голубя" а именно "нет вообще")

Барсса Сегодня сказал:

Гуль чихает иногда - думаю подстыл пока нелетный около подъезда тусил - антибиотик не отменять?

1026990[/snapback]

Может и простыл... тогда антибиотик нужен, только вопрос какой... может и доксициклин, а бывает ( у Снежки моего так было ), что когда давали доксициклин - чихи были, от него или нет... хоть мы и продолжали доксициклин, но у всех разные случаи... Вы до доксициклина чихов не замечали? Здесь Чеширский нужен. Может гуля ваш совсем и не простыл, а что-то другое... Если и было там 3 чиха, вполне возможно у него аллергия быть на что-то... вы дезики не распыляли вблизи? Изменено пользователем zely2

Поговорила я с Тимериным. Он ничего страшного на снимке на нашел (может только пальчик вывехнут немного, но говорит голуби и с этим прекрасно летают) Сказал заниматься - ставить на коробку и чтоб спрыгивал взмахивая крыльями. Ну попробовали мы... Вытащила на коробку, поставила, спрыгнул и побежал, погоняла его пока смогла поймать (попыток лететь не было) поймала, поставила на коробку, все повторилось, снова поймала, разжимаю руку а он не слетает :shok: я руку вверх-вниз, а он когтищами вцепился и крыльями машет... Слетел потом все таки, опять погонялась я за ним поднесла к коробке и он вырвался и прыгнул в спасительный "домик"... Почему он не смотря на свою активность реагирует на меня как полуручной попугайчики не защищается и на руке сидит? Не наврежу я больному крылу такими "упражнениями"? Чувствую себя садисткой :bang:

Плохо все плохо((((( Сейчас когда он расслаблен и не в коробке сидит увидела что подвисающее крыло он изначально не плотно прижимает к тельцу (по сравнению со здоровым) и ножку с той же стороны поджимает... Зачем же я его подобрала... Я не знаю что с ним делать... тупо нет денег врача вызвать... Я просто не знаю что теперь делать... :bang:

Барсса, Успокойтесь и подождите. Возможно, там ушиб и ему больно просто. Раз начали докси - пока давайте, придет Чеширский и напишет, он лучше нас ориентируется в антибиотиках.
Просто "на всякий случай" не стоит их давать.
Вы уверены, что ран нет?

tatusechka Сегодня сказал:

и ножку с той же стороны поджимает...

1027195[/snapback]

Если бы фото... у птиц принято лапки под себя поджимать, может зря вы переживаете...

не-не, он это делает по особенному... пальчики не сжимает, лапку чуть-чуть отводит назад, чтобы пола чуть не касалась и вес перемещает на вторую... получается что как бы стоит на 2 лапках, но левую ( тотраз с больной стороны) бережет

Барсса сказал:

но от "пика" расходится треугольником,

1026263[/snapback]

Истощен, но не сильно.
  Барсса сказал:

"Дом" его это коробка Сантиметров по 40 в ширину и высоту и около метра в длину, со всех сторон по 4 отверстия диаметром в сантиметр + не полностью закрываю коробку сверху.

1026263[/snapback]

Коробку лучше сверху сделать закрытой, а в стенах окошки прорезать, он в них выглядывать будет.
  Барсса сказал:

Не фонтан наверное такая диета, чем его кормить то вообще?

1026263[/snapback]

Перловки хорошо б добавить. И пшеницы.
  Барсса сказал:

Все что в шелухе съедает с шелухой - это нормально?

1026263[/snapback]

Абсолютно.
  Барсса сказал:

без жердочки ему нормально, или все таки нужна?

1026263[/snapback]

Не нужна.
  Барсса сказал:

или одомашнится немного

1026706[/snapback]

Барсса, голуби сколь быстро ручнеют, столь же быстро и дичают, проверено.
  Барсса сказал:

Опа! Чихает, он чихает! Вчера вечером один чих слышала, а сегодня уже 2, и того 3 раза... (домой сейчас прихожу эти дни очень поздно, днем дома не бываю, так что не наблюдала за ним) Он мог просто простыть (изначально то замерзший к подъезду жался)? или это что-то более серьезное скорее всего (орнитоз там какой-нибудь)?..

1026706[/snapback]

Тк вы же уже:
  Барсса сказал:

Сутки уже пьем "Доксициклин" - Тимерин прописал...

1026706[/snapback]

Как раз и на случай орнитоза. Но думаю, просто начесал пыли с перьев в ноздри.
  Барсса сказал:

Больное крыло на фото справа
Ренгенолог сказала что переломов и вывихов не видит.

1026946[/snapback]

Переломов-вывихов нет, а вот затемнение в суставе есть. Синовит, бурсит - в наличии. Причина может быть в микоплазмозе (тогда доксициклин к месту, в общем), шлибо в сальмонеллезе (суставная форма). Анализ бы неплохо - на сальмонеллу разовый помет, на микоплазму - мазок из зева (см. в подписи).
  Барсса сказал:

антибиотик не отменять?

1026990[/snapback]

Нет пока.
  Барсса сказал:

Не наврежу я больному крылу такими "упражнениями"? Чувствую себя садисткой

1027152[/snapback]

Не-не, не надо.
  Барсса сказал:

тупо нет денег врача вызвать... Я просто не знаю что теперь делать..

1027165[/snapback]

Барсса, в Тушино приехать сможете? Тел в личке.

Cheshirski, спасибо от нас с Гулем огромное-огромное! :flowers1:
Ни антибиотиков, ни пробиотиков дома не оказалось... Купила "Амоксиклав" (самый дешевый оказался из вашего списка) он в форме вытянутых таблеток, фармацевт сказала что ОЧЕНЬ сомневается что получится их развести водой и чтобы если что я в порошок растолкла и засыпала нужную дозу, так можно? Из пробиотиков взяла Бифидумбактерин - он в форме порошка в небольших пакетиках ( написано что в каждом пакетике бифидобактерий не менее 500млн КОЕ. Начинать прием?

По итогам осмотра Чеширским был поставлен диагноз САЛЬМАНИОЗ, суставная форма...

Изменено пользователем Барсса

Барсса, Нет, нужно разводить водой, перед тем, как давать, встряхнуть шприц. Здесь у всех прекрасно это получается. Иначе рассчитать дозу невозможно.

Попробовала - действительно хорошо разводится)))
Пакетик пробиотика высыпала с миску-поилку, правильно? (поилка - примерно четверти стакана)

Еще вопрос - раствор антибиотика получился на 5 дней, его надо в холодильнике хранить или не обязательно?

Барсса, раствор антибиотика хранится в закрытом шприце в холодильнике. Перед применением встряхивать.

Барсса сказал:

Из пробиотиков взяла Бифидумбактерин - он в форме порошка в небольших пакетиках ( написано что в каждом пакетике бифидобактерий не менее 500млн КОЕ. Начинать прием?

1027739[/snapback]

По пакетику - разорительно и излишне. Достаточно на кончике ножа в поилку, или с пару-тройку спичечных головок - в клюв в день.
  Allro сказал:

раствор антибиотика хранится в закрытом шприце в холодильнике

1027862[/snapback]

до тех пор, пока раствор не станет желтеть.
Обычно 5 дней вполне хранится.

еще маленький вопросик: пробиотик можно давать сразу после антибиотика? или это получится бессмысленно?

Allro сказал:

Бифидумбактерин дают после курса антибиотиков.

1028508[/snapback]

Можно и в процессе, но хотя бы через пару часов после а/б.

Передержку балконную найти так и не смогла, живем все еще в моей комнате... Кушает перловку + 3 вида чечевицы + дробленый горох + гречка + просо + рис. Пшеницу ни в одном магазине найти не могу :shok: Семечки можно? Съедает около 2сл.л/день, но мне кажется еще немного похудел (а может и такой же остается...) Помет приобрел больше белого, с желтым оттенком, в небольшой лужице (наверное из-за антибиотика, да?) По самочувствию никаких сдвигов - крыло точно так же висит, шишка на суставе такая же, махать крыльями и не пробует, в случае необходимости крыло разворачивает ровно на половину :cray: Успокойте меня - скажите что еще рано какие-то результаты видеть... А то я начинаю бояться что не действует лечение.... Из хорошего - бодр, красив, нахален... Никому не поверю кто мне скажет что у него "самое наглое животное" если у него никогда не было обычного уличного голубя :up:

Барсса, Пшеница бывает в фасов.пакетиках, в Универсамах,в отделе диет.продуктов,рядом с диабетическими,там ещё хлебцы стоят хрустящие из злаков. Ещё есть в павильонах,где продают сухофрукты,орехи и т. п.,нужно спрашивать,если не выставлено.В Супермаркетах не видела...

Барсса, иногда в больших магазинах встречается вот такая пшеница: http://tdyarmarka.ru/index.php?option=com_...2&Itemid=78
Семечки можно, черные - 5-6 штук, полосатые - 10-15 штук.
Результатов лечения рано ждать, сальма месяц лечится. Так что нечего расстраиваться :)

Спасибо!

Сегодня я была весь день дома, так что у нас "День Наблюдений"
Вообще когда я убираюсь у Гуля в коробке я высаживаю его на стол, сегодня же я его убирать обратно не стала (в коробке тяжело за ним наблюдать) Со стола убрала все кроме монитора, колонок и коробки с салфетками чтобы "подтирать" за ним, поставила миску с едой и с водой.
На столе вел себя спокойно, все рассматривал, особенно происходящее на мониторе, когда я вытирала очередную "кучку" отходил на другую половину стола. Стоял на больной ноге, поджав здоровую (отдыхал) думаю это хорошо - значит не так уж нога и болит. Периодически поднимал крылья вверх (при этом не разворачивал их, просто как бы "потягивался" в плечах) здоровым крылом и ногой тянулся ("ласточку" делал) пытался потянуться и больной стороной, но крыло разворачивается только на половину, дальше больно, так что быстро прекращал это дело. Ел и пил, но зерна часто "выпадают" из клюва. Предпочитает зерна сначала разбросать по столу, а потом уже ходить собирать их) Активно чистится и ухаживает за оперением. А сейчас я его убирала в коробку он вырвался, сам плюхнулся на свой "домик", а затем спрыгнул внутрь И ЗАКУРЛЫКАЛ :clap:

Барсса сказал:

Семечки можно?

1030086[/snapback]

Можно, черных - по 5 в день, полосатых и белых - до 10.
  Барсса сказал:

Помет приобрел больше белого, с желтым оттенком, в небольшой лужице (наверное из-за антибиотика, да?)

1030086[/snapback]

Надо фото.
Но 6 дней - это пока еще рано, чтоб шишка начала спадать.
  Барсса сказал:

Стоял на больной ноге, поджав здоровую (отдыхал) думаю это хорошо - значит не так уж нога и болит.

1030952[/snapback]

Да, вы правы - это хорошо.
  Барсса сказал:

А сейчас я его убирала в коробку он вырвался, сам плюхнулся на свой "домик", а затем спрыгнул внутрь И ЗАКУРЛЫКАЛ

1030952[/snapback]

Все, признал коробку своей.

Шишка без изменений :cray: Крыло все так же подвисает и раскрывается ровно на половину(((( Еще меня беспокоит что лапки шелушаться: f18e80274078t.jpg
а самый ужас это когда я ему крылышки намочила чтобы сфотографировать суставик :cray:
04b87531f36et.jpg
b846eee140dft.jpg
c9f800e83869t.jpg
А это та же область здорового крыла:
793c113733aet.jpg

Я ОПЯТЬ В ПАНИКЕ! Неужто лечение не помогает? :cray:

Барсса, На лапках может быть та же сальма.
Не исключено, что придется сменить антибиотик. Без анализа приходится подбирать методом тыка.

Барсса, шелушащиеся лапки - не проблема, а на крыле вы видите постинфекционный целлюлит, он позже рассосется.
А вот самой шишки не видно...

Дома страсти накалены до предела! И все из-за Гуля... Ему уже абсолютно серьезно грозит "выпуск на волю" от моей мамы! Приютите кто-нибудь его к себе на время! ПОЖАЛУЙСТА! Ему бы только долечиться и он улетит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.