Перейти к содержанию

Гуля в беде!

Барсса

Рекомендуемые сообщения

Барсса, чем не довольна ваша мама? Не выпускайте голубя из коробки, чтобы он маме на глаза не попадался и лечение проводите без свидетелей. Так он и дотянет до конца лечения.
Уже больше половины месяца он живет у вас, уговорите маму потерпеть еще немного. Все начатое, надо доводить до конца.

Изменено пользователем Allro

Он и так ей на глаза не попадается, просто как вспомнит - начинается... Все нервы уже истрепаны...
Кстати лечение нам не помогает... сегодня говорила с Чеширским, он будет нам назначать новый антибиотик и компрессы...

Компресс в личке. А в клюв попробуем подавать суспензию Цефалексина, 250 мг/5 мл.
По 0,3 мл два раза в день или (лучше) по 0,2 мл три раза в день.

Чеширский, спасибо!
Суспензию развели-выпили, компресик сейчас сидим держим, Гуль мужетвенно терпит все мои издевательства над ним)
Сейчас заметила что я здесь не писала про ножку - т.к. нам не помогал первый вариант лечения, то болезнь прогрессировала и захватила ножку (опух первый "лысый" суставчик) очень быстро Гуль перестал на нее наступать и вообще не мог напрячь ее, теперь вот компресики делаем.
Мама про Гуля уже второй день ничего не говорит - вроде временно все затихло.... (тьфу-тьфу-тьфу)
Вообще Гулечка большой умничка! Не смотря на болезнь он хорошо кушает, всем происходящим вокруг живо интересуется, даже периодически курлыкает!

А еще у меня скопилось несколько вопросов по содержанию - ему рацион питания чем-то разнообразить можно, или пока болеет пусть только на зерне сидит? Витаминки наверное лучше давать когда вылечимся (все равно ему у меня до тепла сидеть)? Излечится ли он полностью (всмысле точно ли сможет вернуться на улицу)? А можно как-то визуально определить его пол (а то вдруг у меня Гуля, а не Гуль)?

Компресс - чудо! посидели с ним полчасика, а сейчас Гуль чуть-чуть опирается на ножку, хромает дико но наступает на нее, а то вообще как не живая болталась и даже холодная...

или пока болеет пусть только на зерне сидит?

1038349[/snapback]

Зерно можно и разнообразить ведь.

Компресс - чудо! посидели с ним полчасика, а сейчас Гуль чуть-чуть опирается на ножку,

1038469[/snapback]

На всякий случай - такой быстрый эффект обусловлен воздействием лидокаина - попросту говоря, обезболиванием. Компресс точно работает, но их надо сделать не меньше десятка.

А я вот с такой же фигней у собаки сижу. С суставом что-то. Сегодня были у ветов, блокаду сделали, полчаса тоже наступал, а теперь снова плохо. Тоже компрессы велели, но я в них что-то слабо верю... Пес-то еще не стар, вряд ли артрит, да и шишка мягкая. Они говорят, похоже на гематому, только неделю хромает, а опухоль только сегодня появилась, какая ж это гематома? И на бурсит не похоже. Есть ли смысл в рентгене вот думаю?
Ладно, это оффтоп.

Я бы врача собаке сменила... А когда опухоль трогаете там жидкость не чувствуется?

У Гуля еще каких-то результатов ждать рано, второй день как по новому лечимся. На лапку чуть-чуть пытается опираться, она не такая безжизненная как до компресса, сегодня компресс не делали - он у нас через день назначен.
Из плохого - очень плохо стал кушать(((

Я конечно нудная и пушу кучу всего не нужного, но это первый мой голубь с которым приходится столь близко общаться, поэтому боюсь наделать ошибок.
Кушает мало, похудел немного даже (чуть-чуть) в основном выбирает из корма гречку, рис и белое просо, ну и подсолнечник само собой, но его то мало я даю! Перловку ест очень мало, 3 вида чечевицы и дробленый горох, как белый так и зеленый, игнорирует полностью... Может его насильно начать кормить?
Лечимся по указаниям Чеширского - 3р/день антибиотик (кстати пахнет он очень вкусно :dribble: ), 1-2раза пробиотик, завтра снова компресс будем делать.
Лапки очень пачкались в каках - насыпала ему в коробку немного опилок, Гулю вроде не мешают, а проблема налипших как решилась))) Но я негде не встречала на форуме чтобы описывалось такое, может есть "подводные камни" и убрать опилки надо?
Теперь немного фото:
наша кака 51400b2ab15dt.jpg правда обычно в ней больше беленького-жидковатого
А это фотки где можно увидеть как он держит больную лапку и форму головы для того чтобы предположить какого он пола:
3848810cc5cft.jpg
a9f35b1e6349t.jpg
7dc91e0a35eft.jpg
4108d89ec3d3t.jpg

Между тазовыми костями растояние примерно сантиметр, может чуть больше. Я все еще думаю что Гуль мальчик. Скажите как думаете вы.

Сегодня вечером пустила его побегать по столу (где и пофоткала) Гуль ходил, наблюдал за мной и косился на стул... Дело в том что от стола до коробки всего около полутра метров и там тотраз стоит стул. Но прыгать на одной ноге он не рискнул... Потом я его схватила, последний раз на сегодня напоила лекарством и отпустила обратно на стол чтобы потом на руке перенести его в коробку, ушла промывать шприц, а когда вернулась он слетел со стола и целенаправленно прилетел и плюхнулся в коробку :clap: Пару раз курлынул, клюнул зернышки и ушел спать :up: Хоть и всего полтора метра, но это был первый раз когда он полетел не спасаясь от рук человека, а просто потому что ЕМУ ТАК НАДО БЫЛО

Изменено пользователем Барсса

А я вот с такой же фигней у собаки сижу. С суставом что-то.

1038842[/snapback]

tatusechka, как это "что-то"? Что, пробу синовиальной жидкости шприцем вет взять не способен? На микроскопию и на анализ, по его разумению (не силен в собачьих я...). Согласен, пожалуй -

Я бы врача собаке сменила...

1039210[/snapback]

Есть ли смысл в рентгене вот думаю?

1038842[/snapback]

ИМХО, есть.

Может его насильно начать кормить?

1039349[/snapback]

Можно понемногу.

Лапки очень пачкались в каках - насыпала ему в коробку немного опилок, Гулю вроде не мешают, а проблема налипших как решилась))) Но я негде не встречала на форуме чтобы описывалось такое, может есть "подводные камни" и убрать опилки надо?

1039349[/snapback]

Можно, только если не попытается их клевать.

наша кака Изображение правда обычно в ней больше беленького-жидковатого

1039349[/snapback]

Получше немного, хоть дисбактериоз и заметен.

А это фотки где можно увидеть как он держит больную лапку и форму головы для того чтобы предположить какого он пола:

1039349[/snapback]

Ну лапка просто болит, а вот пол по этому фото определить трудно - нехарактерная форма, нечто среднее.

Между тазовыми костями растояние примерно сантиметр, может чуть больше. Я все еще думаю что Гуль мальчик. Скажите как думаете вы.

1039349[/snapback]

А вот это уже характерно. Ошибаетесь - девочка.

целенаправленно прилетел и плюхнулся в коробку clap1.gif Пару раз курлынул, клюнул зернышки и ушел спать

1039349[/snapback]

:)

:yahoo: с полом определились! Значит у нас не по дамски нахальная мадама)))
Лечимся уже 3 дня, результатов пока не видно (крыло подвисает, на ножку старается не наступать, держит на весу), ждемс...
Сегодня попробовала зерна насильно скармливать - больше над птицей и над собой издеваюсь чем кормлю... Завтра попробую зерна подавить меленько и разбавленные водой через шприц скармливать (не вредно Гуле будет если частички корма очень мелкие будут?)
А еще оперение у нас уже не гладенькое, надеюсь не из-за болезни, а из-за того что часто приходится руками брать.
Зато Гуленька очень добрая и не препятствует лечению, смирненькая) А когда я ее хочу поймать чтобы отправить обратно в коробку (со стола или когда на пол убежит)то она конечно убегает от рук, но загнанная в угол понимает что лучше добровольно сесть на руку чем опять хватать будут и прыгает на руку и спокойно едет на ней до коробки (поражаюсь как же простые уличные голуби умеют быстро адаптироваться под быстро меняющиеся условия жизни)
Забыла - сегодня еще совсем близко к окну ворона на улице каркала, так вот, судя по поведению Гули, я, по сравнению с этой ворой совсем не страшная :shuffle:

Лечимся уже 3 дня, результатов пока не видно

1040706[/snapback]

Рано еще.

Завтра попробую зерна подавить меленько и разбавленные водой через шприц скармливать (не вредно Гуле будет если частички корма очень мелкие будут?)

1040706[/snapback]

Можно и так попробовать.

А еще оперение у нас уже не гладенькое, надеюсь не из-за болезни, а из-за того что часто приходится руками брать.

1040706[/snapback]

Угу. Можно припудрить крахмалом и потом счистить несильно зубной щеткой.

(поражаюсь как же простые уличные голуби умеют быстро адаптироваться под быстро меняющиеся условия жизни)

1040706[/snapback]

О, способность к адаптации у голубей несравненная, это точно!

Забыла - сегодня еще совсем близко к окну ворона на улице каркала, так вот, судя по поведению Гули, я, по сравнению с этой ворой совсем не страшная

1040706[/snapback]

:rofl:

А я видела как Гуля чуть растопырив крылышки их разминала :fly: В остальном улучшений не видно... С принудительным кормлением тоже пока беда - лекарство принимаем нормально, даже компресс сидим держим смирно, а вот от зерен уворачиваемся, крутимся и сразу сила откуда то берется! Может подавать какой препарат для аппетита? А вообще она хочет есть рис и гречку, но их же нельзя помногу? я думаю если эти крупы не ограничивать то и потерь веса не будет... Сколько максимально можно давать? а хлебушка белого можно давать немного? (если да, то какой примерно кусочек по размеру и какой свежести) Еще думаю чуть увеличить норму семечек (сейчас едим по 10 шт в день "полосатых", довольно мелких)
Еще у нас теперь когти как у орла и клюв к это приближается, надо стричь, но я боюсь сделать больно и потерять доверие(((
А в плане больного крыла как быть с перепархиваниями? Давать ему пархать побольше или наоборот ограничивать пока воспаление не сойдут? Лететь может на 2 метра где-то (мне кажется что специально планирует какое расстояние ему по силам и дальше лететь даже не пробует и эти 2 метра даются ему не легко), набирать высоту не может, без лишней надобности не полетит. Но с другой стороны это какая-никакая разминка для крыльев и легких...

Может подавать какой препарат для аппетита?

1042174[/snapback]

В этом смысле хорош Катозал - попробуйте купить в ветклинике или ветаптеке на розлив, надо не больше 1 мл - а то флакон в 100 мл покупать дорого и незачем. Катозал по 0,1 - 0,15 мл раз в день в клюв, хороший стимулятор обменных процессов, прекрасное вспомогательное средство.

А вообще она хочет есть рис и гречку, но их же нельзя помногу?

1042174[/snapback]

Да. рис - порактически чистый крахмал, минимум балластных веществ, немного белка и полное отсутствие витаминов, они удаляются вместе с шелухой при шлифовке риса,греча - чуть лучше, там есть минвещества (и много железа), но опять же, клетчатки мало (а она - "корм" для нормальной кишечной микрофлоры), и греча обычно обжарен, что не сильно полезно.. А просо не ест?

а хлебушка белого можно давать немного?

1042174[/snapback]

При рационе греча+рис - не надо вообще. При разнообразном - ну с кубический см примерно, чуть подчерствевший.

Еще думаю чуть увеличить норму семечек (сейчас едим по 10 шт в день "полосатых", довольно мелких)

1042174[/snapback]

Если мелкие - ну до 15 шт можно добавить.

А в плане больного крыла как быть с перепархиваниями? Давать ему пархать побольше или наоборот ограничивать пока воспаление не сойдут?

1042174[/snapback]

В полетах не ограничивайте, это улучшает кровоснабжение и ускоряет заживление, то есть, полезно. Сам его не перетрудит. Плюс, конечно,

это какая-никакая разминка для крыльев и легких...

1042174[/snapback]

Барсса, Клюв лучше подпиливать пилкой для ногтей, безопаснее.
Вета собаке я пытаюсь сменить, но беда в том, что болен мой кобель, а у него сложный характер и с доставкой в клинику проблемы.

Изменено пользователем tatusechka

Значит так, крыло висит, на ногу стараемся на наступать... Шишка на крыле изменила форму, как будто с одной стороны уменьшилась, а с другой увеличилась и стала жесткая. Завтра его помучаю - намочу, посмотрю что там да как, сфоткаю.
Спасибо огромное Natal за Катозал :flowers1: С завтрашнего дня будем его пить. Его можно давать одновременно с пробиотиком? (не хочу лишний раз Гулю в руки брать, перья портятся и она меня как то недолюбливает за все издевательства) А хранить в холодильнике?
Вчера пропустили компресс - с лапки слезла очень толстая кожица сухая, а там кожа совсем новенькая-мягенькая, красноватая, я решила подождать пока огрубеет немного.
Когти пока не трогала, а клюв подпилили - очень легко оказалось и теперь очень красивеникий аккуратненький стал)

Вчера заметила странное поведение, точнее думаю что заметила... Услышала из Гулиной коробки шуршание газет и курлыканье, довольно продолжительное, а не как обычно оглянулась посмотреть а Гуля тут же прекратила делать то что делала, но те мгновения что я все таки успела увидеть было очень похоже на то как самец за самочкой ухаживает - тело наклонено вперед, взгляд в землю весь раздут, особенно "воротник", громко курлыкает и ходит кругами... Опять сомневаюсь в том какого оно все таки пола... Если это было то что я описала то перед кем выпендриваться - он то у меня один! Хотя видел через окно как голуби летают на чердак прям над нашим окном их "вход". Может кого то из них привлечь хотел? хотя лично я от них только хвосты вижу когда они на чердак залетают... У моего то голубя весна - оно понятно, резко потеплело, много корма, увеличился световой день. Вот такие вот непонятки...

Я думала птицы ночью спят, ну или по крайней мере помалкивают, так нет - громко курлыкать в 2 часа ночи это очень здорово по его мнению.

А болезнь, я думаю, постепенно отступает... Сегодня утром я как всегда напоила его антибиотиком и разжала руки, Гуля как всегда пробежав по мне прыгнула на свою коробку, НО не залезла тут же внутрь как делала обычно, а минут 5 постояла на крышке и порхнула на стол! Не спасаясь от меня, а просто так! Посидела, а потом мне надо было уходить и я хотела взять ее на руку и перенести в коробку, но е тут то было - она решила от меня улететь! Правда тут же врезалась в зеркало на шкафу (хорошо скорость была не большая, тк слишком маленькое расстояние до шкафа) и упала на пол. Чувствую меня скоро ожидают гонки за улетающим от меня по комнате голубем...
Вот такие у нас на сегодня новости :)

С сегодняшнего дня опять делаем компрессы. Лапка - плохо - опять даже не пытается на нее наступать, но хоть не холодная... С фото сегодня не получилось - фотоаппарат оказался разряжен, заряжается.
Подстригли когтищи, сейчас они длинее чем были когда я Гулю подобрала, но я отрезала и так очень много, больше побоялась.
Дома наконецто все наладилось (тьфу-тьфу) Собака его игнорирует полностью, кошке тоже на него все равно когда он в коробке. Сегодня мама в комнату ко мне входит, а Гуля спит у меня на столе пока я рядом сижу в компьютере, пока с мамой болтала, она глаз с него не спускала, но и слова про ситуацию не сказала, свыклась видать)

Барсса, хорошо, что мама успокоилась. Я думаю, что она понимает, что это доброе дело, а не прихоть.
У меня в семье тоже долго смириться не могли, а потом ничего, интересоваться даже стали :)

Изменено пользователем Allro

Шишка на крыле изменила форму, как будто с одной стороны уменьшилась, а с другой увеличилась и стала жесткая.

1043557[/snapback]

Ага! Вот это и надо! А вы говорите - нет результатов. Есть они, есть. Гнойное содержимое собралось, обезвоживается и позже будет выдавливаться сквозь кожу.

Спасибо огромное Natal за Катозал flowers1.gif С завтрашнего дня будем его пить. Его можно давать одновременно с пробиотиком?

1043557[/snapback]

Спасибо огромное Natal за Катозал flowers1.gif С завтрашнего дня будем его пить. Его можно давать одновременно с пробиотиком?

1043557[/snapback]

Можно.

Если это было то что я описала то перед кем выпендриваться - он то у меня один!

1043557[/snapback]

Оно, оно. Перед кем - а кто знает, хоть перед вами.

Значит это все таки Гуль, а не Гуля? Старенький или рахитный в детстве, раз тазовые кости такие?
Мы первый раз нормально более мение покормились принудительно (зерна через кофемолку и в шприц)
И сделали много фотографий проблемных мест (на крыле хорошо видно образовавшуюся "шишку" на ощупь она очень упругая, но водянистая) около нее какое-то темное пятнышко под кожей - оно меня смущает.
Еще Гуль/Гуля начал жрать свой помет - пробиотика мало даю (раз в день щепотку в клюв и водой из шприца запиваем)? или в самом пробиотике чего то не хватает? может творожком подкормить? или как ему кальций для организма добывать? Или все это потом (все равно ему у меня чуть ли не до лета сидеть) а пока все силы бросить на главную проблему?

7369bbbc79ebt.jpg1f07bce46e6at.jpg6079d9fe55f1t.jpg9889a95fe172t.jpge69ead4fc3abt.jpgc5ea91d67705t.jpgdaa06000b580t.jpgb4ebec134a3at.jpg5617ba9ff37bt.jpg6caa7b657ad5t.jpg6283570521f4t.jpg05f45b836fe1t.jpgc5ca3b6515d8t.jpg7317aedaa244t.jpg904c54b91737t.jpg7dc512ab8c0ft.jpg
0ac05c6e517at.jpg669fb98eb526t.jpgc8ce190a5dd8t.jpg8082c3b0453ft.jpg
А здесь плохо, но все же видно насколько крыло раскрывается (на самом деле чуть больше, момент не поймала
2a7b072363b3t.jpg

Что-то они такие большие не удобны для просмотра... Вот уменьшенные:
2b5716ffb4a1t.jpg123624d53e52t.jpg7789df7cebd5t.jpg295411646c08t.jpge3b39d0ef820t.jpg420cfa83371et.jpg9feb02a1d0d9t.jpg67161a1cf643t.jpg5db0f356ad28t.jpgc2b55267e284t.jpgbc22b2494400t.jpg076cacc452f3t.jpg9b7782f9437ct.jpg902c2f8bcf4bt.jpg86672795bca8t.jpg02ccbd819531t.jpg600d6064e856t.jpgb0520a9ad2aet.jpg8f3e25f436bet.jpg2d91b4bb7781t.jpg

Значит это все таки Гуль, а не Гуля? Старенький или рахитный в детстве, раз тазовые кости такие?

1044369[/snapback]

По поведению - Гуль. Положение костей может быть анатомической особенностью, а может и еще чем...
На крыле меня больше насторожило положение костей пряжки - в разные стороны, перелом там, что ли... Но на рентгене не видно его...
Сама же шишка выглядит вроде неплохо, но поглядим еще в динамике.
А вот на лапе не нравится сустав... В принципе, можно антибиотик сменить, на Супракс.

Еще Гуль/Гуля начал жрать свой помет - пробиотика мало даю

1044369[/snapback]

Скорее, минвеществ не хватает. Гастролитов бы ему, в зоомагах продается как "гравий для зоба". Там как раз ракушечник в составе - вот и источник кальция.

Есть РИО Минеральная смесь для пищеварения. Состав: крупнозернистый речной песок, ракушечник, кембрийская глина, мел, костная мука - предлагала, не жрем-с. Насильо по чуть-чуть засыпать?

С антибиотиком не поняла - меняем или дальше наблюдаем? Если меняем то можно все подробно мне расписать что и как? Компресс оставлять пока что? Или не менять пока антибиотик раз он помогает крылу?

А вот с переломом вы меня напугали... Сама когда фоткала не поняла как там кости идут, с Natal это обсудила, подозрения так сказать закрались.... Если сломал то уже когда у меня был :o Хотя не было у него особенно возможности ломать крылья то - он смирный особо мне не сопротивляется, так что брать получается всегда аккуратно... об зеркало ударился, да вроде несильно, да и не рабочее это крыло же... В коробку только если шмякается неосторожно, но это надо быть совсем хрупким чтобы прыгать с 30см высоты на дно картонной коробки где еще и несколько слоев газеты и умудриться себе что-то сломать (хотя прыгает неуклюже из-за ноги больной) Что делать? К вам осматриваться или рентген одного крылышка необходим?

Есть РИО Минеральная смесь для пищеварения. Состав: крупнозернистый речной песок, ракушечник, кембрийская глина, мел, костная мука - предлагала, не жрем-с. Насильо по чуть-чуть засыпать?

1044891[/snapback]

Угу, по щепоточке.

Если сломал то уже когда у меня был

1044891[/snapback]

Вот и я затылок чешу...

Что делать? К вам осматриваться или рентген одного крылышка необходим?

1044891[/snapback]

А смотрите, как вам удобнее будет.

• 2 недели спустя...

Что-то давно не писала как у нас дела...
1. Ножки
Компрессы мы больше не делаем. Результата не было, становилось только хуже, потом у меня времени из-за института начало катастрофически не хватать и мы "забили" на них временно, тут же резко начались улучшения и мы к ним возвращаться не стали. сейчас Гуль ходит нормально, но периодически "бережет" вторую лапку (не ту которую лечили, я теперь абсолютно точно могу отличить "отдыхает на одной ножке" от "бережет больную лапку") И он вообще очень много и часто ложится отдыхать - всегда когда не идет или не насторожен. Меня это беспокоит...
2. Крылья
У нас таки перелом, надо зафиксировать, но я замучала птицу а задуманное так и не осилила....
Зато болезнь сальмонеоз отступает! Больное крыло разворачивается уже почти полностью (возможно что это уже из-за перелома и не по болезни)
3. Общее самочувствие
Великолепное! В коробке сидеть не хотим, буяним там, вылетаем, вообще летаем по комнате, ходим, исследуем все, даже на меня садится порой, смелый, наглый, любопытный. Больше не худеем, хоть и не поправляемся, распробовал почти все зерна, так что рацион у нас стал разнообразнее, хлебушка ему чуть-чуть давала. Вообще мне кажется что есть стал культурнее, или это из-за того что наконец миски ему подобрала из которых тяжело еду раскидывать... Лечиться теперь не хотим, крутится. Меня беспокоит его курлыканье, не знаю, может это и норма, но какие-то булькающие звуки у него вырываются...Вообще он почти ручной (то есть настолько наглый что ручным кажется), рук боится только по тому что они его хватают часто, а если его вынудить сесть на руку то можно носить его, второй рукой махать, коробку открывать чтобы его туда опустить на руке и не слетает))) Часто курлыкает в коробке и "на прогулках" Вообще он кажется считает что не смотря на все злоключения жизнь удалась, очень жизнерадостный птиц :up:

Ну а теперь моменты не связанные со здоровьем:
- Курлыкать в темноте часа в 2 ночи - это круто! Особенно когда иногда это короткие ур...ур...ур, немного похожие на совиные) Я думала что ночью все птицы молчат, хотя бы в целях безопасности, а этот горланит так что я просыпаюсь, спасибо хоть не каждую ночь)

- Когда я еще не знала что Гуль умеет сбегать из коробки (кстати возвращаться он в нее до сих пор сам не умеет, хотя радуется когда его туда сажаю) Возвращаюсь поздно вечером домой Гуль среди комнаты сидит, удивилась конечно, потом по "следам жизнедеятельности" выяснила что сбежал он давно по времени и большую часть дня провел на столе, хотя сидел много где... А самое главное нашел еду на полочке! (чашка с замоченным на проростание кормом для амадин) А полочка такая, почти потайная за колонками спрятанная, так ведь все равно нашел и почти все съел!

- А сегодня вечером общался с зеркалом. У меня ГУЛЬ без всякого сомнения в его половой принадлежности! Теперь осталось определиться кто у нас в зеркале живет - другой голубь или голубка... Значит так, выпендривается как перед девочкой - фуфырится, ходит кругами, хвостом пол метет, курлыкает, но потом при приближении к зеркалу и собственно столкновением с ним поведение другое, бьется грудью и клювом, поначалу даже крыльями ударил, но продолжает ворковать, отходит, опять "выпендривается", а потом подходит и снова "бычит"... Кто у нас в зеркале дама сердца или соперник?

• 2 недели спустя...

Мы очень-очень ищем новый дом для Гуля! Может кто-то захочет приютить?
В середине марта сдадим анализы и если болезнь побороли - отдам. С крылом своим он все равно летает очень хорошо (в полной мере конечно же нельзя определить в пределах квартиры поэтому все таки боязно его отпускать на свободу).
Вопрос с мамой до потепления решен, я ей сказала что он окончательно вылечился и больше ни для кого не заразен, она смирилась с тем что пока не потеплеет он будет жить у нас, теперь стычки по поводу него мелкие и короткие, так что все ок! Сегодня даже когда она зашла в комнату и увидела что Гуль из "окошка" коробки вытянул шею и смотри на нее, с ноткой восторга в голосе изрекла "смотри-смотри!!!" тыча в него пальцем :rofl:
Вообще Гуль умненький (на уровне волнистого попугайчика или кореллки наверное) Слушает когда с ним разговариваю, очень интересуется когда что-то делаю - сидит рядом и наблюдает, даже специально для этого ко мне подлетает. Вообще жалко его в коробке держать, чувствуется что тяжко ему там без умственной деятельности сидеть... Как его развлечь можно? например еду спрятать в труднодоступное место чтобы "добывал" или еще что...
А еще он явно лишний у меня зверь, уж очень сложно с его появлением стало контролировать "круговорот зверей и открытой форточки" в комнате... Приютите кто-нибудь птица после его окончательного выздоровления :wub:

• 2 недели спустя...

Есть стааарый такой анекдот....
Анекдот: встречаются два друга, и один начинает жаловаться, что, мол, все плохо. Жена пилит, дети не слушаются, на работе постоянные напряги, начальство недовольно, а тут еще и теща погостить приехала. Друг ему и советует: «Слушай, купи козу! Вот не шучу, поможет! Ты только купи козу!»

Встречаются через месяц, а первый ругается: «Ну ты и насоветовал, а я, дурак, тебя послушал! Купил козу, привел к себе. А у меня квартира однокомнатная – там дети галдят, жена ворчит, теща волком смотрит, да еще коза эта твоя!» А друг и отвечает: «А ты продай козу! Серьезно говорю, продай».

Встречаются эти два друга вновь, еще через месяц. «Ну, как?» - спрашивает второй. «Слушай, замечательно! Козу продал – столько места свободного стало! Жена улыбается, теща пирожки печет, сына, вон, грамотой наградили. И тихо в доме, пахнет приятно, радостно…»

Ну так и у меня, Гуль уж сильно лишним в доме был... до тех пор пока еще одному голубю не пришлось неделю пожить в моей комнате, так теперь кажется с одним не так уж и плохо :yesyes:
Чувствует себя мой зверь хорошо, крыло правда подвисает, но летает очень прилично. Не желает сидеть в коробке, пытается из нее выбраться, заходить в нее отказывается, на руке не сидит, днем выпускать летать его нельзя - видит улицу через занавеску и в окно рвется, вообщем считает что у него уже все хорошо и он готов вернуться к прежней жизни :up:
Зато еду у меня попрошайничает очень забавно, при нем в комнате вообще есть нельзя, тут же подлетает (при чем с каждым разом все ближе) вытягивает шею и смотрит на меня, потом делает вид что что-то ищет на полу, а потом снова вытягивается и смотрит, все я виновата - то от своего бутерброда хлебушка отщипну, то семечек дам (ну раз уж просит)... Вообще не был бы мной замучен лечением наверное давно бы уже нагло нападал и отнимал еду :huh1:

Барсса, применяю этот анекдот на практике с голубями. Помогает встряхнуться и оценить то что было, сразу легче становится. :drinks:

Гуль с самого начала лез ногами в поилку, думала просто свинтус такой, а когда я нашла его лежащим в луже на столе (поилку настольную разлил по всему столу) до меня дошло что он купаться хочет! Купила ему лоток кошачий, налила туда воды - счастью птичьему предела не было! А у меня незапланированная влажная уборка комнаты((( Но оно того стоило, такой забавный потом мокрый бегал, летал с трудом))
Из птичьих разочарований:
Чтобы не разливал поилку я ее ставлю вне коробки у одного из "оконец", так же и лакомства даю если он в коробке - кладу на стопочку книг около окошка несколько семечек. Так вот, положила я семечки на книжки, тут же подошла собака и начала их есть! У Гуля горе - он за них на все готов, даже с руки у меня их брать, даже когда сыт, дают их мало, а тут их еще и съедают навиду! Он возмущенно курлычет, суда по шумам делал выпады в сторону собаки чтобы ее спугнуть, но все безуспешно... Сдается мне не первый раз она его без семечек оставлаяла. Семечки я ему новые насыпала, теперь слежу чтобы они ему доставались. Кто волнуется за Гуля в плане опасности от собаки - она для него безопасна, даже если он на нее нападет, не ответит.
Обосновался на шкафу окончательно, спит там когда не получается в коробку загнать, за чистотой следит - попу всегда свешивает когда дела хочет сделать)))
Теперь про здоровье - крыло подвисает когда как - порой почти не заметно, а иногда (особенно после полетов) прям до пола висит, расправляется хорошо, работает тоже не хуже здорового. Пока у меня метис бойного бакинского жил неделю (Денис, я вам звонила по поводу него, рассказывала что отчим принести должен белого из сарая. Он здоров, у меня его Полосатая забрала на пристройство, за что ей большое спасибо) так вот, пока он у меня жил, мне показалось что мой летает "тяжелее" что ли, шумнее взлетает, тяжелее плюхается при посадке, не столь вертляв в полете, хотя я склоняюсь к тому что это у того режим "лайт" все таки летная порода...
Лапки поджимает часто, но не так он отставлял в сторону больную, а поджимает как отдыхает, но мне кажется совсем в неподходящее время, например когда насторожен, нервничает ну и тд.
Стал меньше лежать чем когда болел, когда в коробке сидит - почти все время ищет способы выбраться из нее.
В поведении новая черта мне непонятная - я сижу за компом, почти не шевелюсь, он прилетает на стол, бегает передо мной, нервничает (под клювом что-то быстро-быстро надувается и звук тук-тук-тук-тук, клюв чуть приоткрыт, на меня смотрит (например как попугайчик во время приручения в нерешимости брать ли угощение из рук) смотрит именно на меня, не на руки которых боится... Единственное пока что у меня предположение - хочет мне на голову сесть. Вообще это для него не опасно? есть у меня с руки, садиться на голову и тд? он как окажется на улице это все забудет? Или может прилететь в руки к голодному бомжу или садисту?
На днях будем сдавать анализы)
и когтищи опять подстричь надо...

Так вот, положила я семечки на книжки, тут же подошла собака и начала их есть! У Гуля горе - он за них на все готов, даже с руки у меня их брать, даже когда сыт, дают их мало, а тут их еще и съедают навиду! Он возмущенно курлычет, суда по шумам делал выпады в сторону собаки чтобы ее спугнуть, но все безуспешно...

1067614[/snapback]

Аааа, атас!!! Нет, все ж несколько разных животин в доме - это здорово. Этакие вот сценки наблюдать...

так вот, пока он у меня жил, мне показалось что мой летает "тяжелее" что ли, шумнее взлетает, тяжелее плюхается при посадке, не столь вертляв в полете, хотя я склоняюсь к тому что это у того режим "лайт" все таки летная порода...

1067614[/snapback]

Да нет, сизари летают, может, и не столь красиво, как бойные, но уж точно не менее легко и маневренно.

Лапки поджимает часто, но не так он отставлял в сторону больную, а поджимает как отдыхает, но мне кажется совсем в неподходящее время, например когда насторожен, нервничает ну и тд.

1067614[/snapback]

Вот лапки б поглядеть.

В поведении новая черта мне непонятная - я сижу за компом, почти не шевелюсь, он прилетает на стол, бегает передо мной, нервничает (под клювом что-то быстро-быстро надувается и звук тук-тук-тук-тук, клюв чуть приоткрыт, на меня смотрит (например как попугайчик во время приручения в нерешимости брать ли угощение из рук) смотрит именно на меня, не на руки которых боится... Единственное пока что у меня предположение - хочет мне на голову сесть. Вообще это для него не опасно? есть у меня с руки, садиться на голову и тд? он как окажется на улице это все забудет? Или может прилететь в руки к голодному бомжу или садисту?

1067614[/snapback]

Это, собственно, и есть часть процесса приручения. Если он на выпуск - то не стоит. К чужому вряд ли сядет, но менее осторожен точно будет.

Спасибо! Если вы не против, мы заглянем к вам на следующей неделе?
Что делать чтобы он не приручился и на голову не хотел садиться? Пугать? Ну то что с руки не давать еду это понятно... а вот когда он идет сам на контакт? Если я хожу по квартире или меня нет дома он основное время проводит на шкафу или на полу около коробки (когда выпущен) А стоит мне более чем на 10 минут присесть за компьютер, он почти всегда прилетает сидеть со мной на столе, ходит, смотрит, на меня, на монитор, на предметы на столе, потом когда все вокруг изучит и уже скучно ложиться отдыхать рядом... Спугивать его от себя надо?

Если вы не против, мы заглянем к вам на следующей неделе?

1068131[/snapback]

Хорошо.

Что делать чтобы он не приручился и на голову не хотел садиться? Пугать?

1068131[/snapback]

Возможно. Хлопок в ладоши, например.

и уже скучно ложиться отдыхать рядом... Спугивать его от себя надо?

1068131[/snapback]

На улице он вряд ли будет отдыхать рядом с человеком. У голубей есть особенность - они смотрят на поведение сородичей. Один сорвался - взлетает вся стая.

Денис, извините что все напрашиваюсь к вам, а сама не еду... с учебой и устройством на работу закрутилась совсем(((
Новости у нас плохие - не долечились мы в тот раз(((( Он стал наглый, вырывался, улетал, поймать было очень тяжело и последнюю неделю примерно мы лечились не очень качественно... И вот опять вылезло((( лапку опять поджимает с той же стороны, суставчик опять увеличился (пока что не много). Возобновляем лечение :cray: снова курс строго месяц?
Из хорошего - крылышки симметричные теперь висят, всмысле лежат как им положено (ну или почти одинаково) Еще окончательно все ужились друг с другом. Кошка и собака его игнорируют когда он в коробке, а если они рядом проходят Гуль ругается на них, но не нервничает, по интонации это похоже на недовольное ворчание. Кошка когда его видит вне коробки сидит пялится на него, получая от меня замечание, растерянно мяукает и идет ко мне на руки жаловаться на такой непорядок, что у нас птица по комнате разгуливает). Гуль чувствует себя вполне счастливым. Даже уже не рвется через тюль на улицу если ее видит (если конечно не видит там других голубей). Привык, адаптировался к условиям жизни в квартире. Даже теперь сомневаюсь что захочет улетать... Ко мне отношение потребительское - принеси купалку, подай воды, дай вкусняшку... Если видит подобные намерения то не отходит, могу кормушку хоть к самим ногам поставить, еще и на встречу пойдет, а просто так ни-ни, отходит, иногда ругается... И даже ухом не ведет если просто приду рядом с ним своими делами заниматься (например если на столе спит, а я за комп приду)... Вообще наглость это наверное главное качество за которое я его полюбила :wub:

• 3 недели спустя...

Наглая пернатая, извиняюсь, жопа! Бычит на собаку, нападает на кошку, отнимает у меня еду и при этом не отгоняется! Сильнющий стал! Даю лекарство - из рук аж штопором выворачивается, а вырвется так фиг поймаешь! Выгоню скоро нафиг! только до потепления окончательного подождать надо...

А еще весна у него...

• 3 недели спустя...

Гуль пролечился, летает хорошо, маневрирует в условиях комнаты, сломанное крыло подвисает, точнее когда в коробке насидится оно не подвисает, а как налетается - висит((( Но полету это не мешает. Активен, агресивен и нагл :) Уже не рвется на улицу когда ее видит через тюль, смирился видать с тем что жить ему в сытости и безопасности... Ан нет, пора думаю его выпускать... Скажите пожалуйста действительно ли уже пора?" А вообще я боюсь за него... обнаглел он очень уж пока у меня жил, слишком уж храбрый стал.... Отпускать лучше всего рано с утра, как только позавтракает? А лучше отпускать в выходные или в будни? Очень волнуюсь и боюсь... :cray:

Барсса,
А он у Вас ручной? Просто, если он привык уже дома жить, то можно окно/балкон открытым держать, чтобы он сориентирвался. Захочет - улетит. Так шансы есть, что он прилетит на ночь, если не пристроится куда-нибудь. ну или просто будет в гости захаживать. :)
Но это, конечно, если уже можно выпускать.

Спасибо, я тотраз подумываю форточку ему открыть просто, но думаю как он увидит улицу не закрытую занавеской он ломанется с бешеными глазами куда подальше от меня садистки такой, которая его залечила уже)))) Так что осталось дождаться от опытных голубеводов можно ли его отпускать...

Барсса, можно начать прикармливать на подоконнике голубей, чтобы он их видел и у него появился интерес к улице. А потом уже можно и окно открывать, только чтобы по близости компания сизариков сидела.

Еще как вариант - можно выпустить в том месте, где вы его подобрали. Там тоже прикормить стайку, чтобы голуби регулярно туда прилетали. Вынести вашего в коробке, сначала накормить голубей и когда налетит стайка, открыть коробку, чтобы он сам вышел. Потом он сможет прилетать на это место вместе с другими голубями.

Спасибо за ответ! У меня 5 этаж (последний, прям под окошком на чердак) так что с сизарями никогда проблем не бывает))) Тогда на выходных прикормлю, а его на свободном выгуле по комнате подержу эти дни, чтобы в окно смотрел... А в понедельник форточку открою с утра пораньше...

А нашла я его у своего же дома, за углом, так что ему местность хорошо знакома (если не позабыл за 4 месяца)

Ну чтож... свершилось! :clap:
Открыла ему форточку он минут 15 около нее перелетывал, садился на дверцу фороточки, боялся на улицу высунуться, попить даже сходил))) А потом сел уже на саму форточку, оглядел в последний раз окресности и... камнем упал вниз! Как же я испугалась! Но оказалось он там мирно ходил с другим голубем))) Потом за тем же голубем перелетел на крышу пятиэтажки стоящей напротив (шумнее чем тот, и крыльями больше махал, ни чего, думаю разлетается, он же 4 месяца прожил в комнате где ему не надо было летать более 2 метров) , и получил от него же люлей, вынужден был ретироваться на крышу моего дома... больше я его не видела((( Как же он? все голуби уже давно пары разбились и будут моего гонять?((( Грустно мне немножко, но знаю что сделала правильно! :yesyes:

Барсса, с первым выпуском :)
Многие голуби тоже без пары останутся, как-то на деле голУбок меньше оказывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.