Runa Luna Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2011 Вот тут, в теме посвящённой жизнедеятельности блога parrot-school, уважаемый многими из нас Игорь Маскин даёт рецепт успокоительного коктейля для попугаев. Рецепт "Электролита" на чашку воды 1/4 чайной ложечки соли, 1/4 ч. л. соды и 1/2 ч. л. мёда или сахара Вес и размер (попугая - прим. Runa Luna) учитывать не нужно. Каждый птиц выпьет в соответствии со своими возможностями и таким образом автодозирует результат Конкретно в сообщении предложено дать раствор попугаям в новогоднюю ночь, когда вокруг хлопушки, шумно и никто не ложится спать. Но конечно приходят на ум другие стрессовые ситуации: поездка к врачу, переезд, неприятные манипуляции. Очевидно, что часто использовать электролит не следует, но раз-два в год мог бы пригодиться. Вопрос, собственно вот в чём. Поил ли кто-нибудь чем-то подобным своих волнистых попугаев? Как эффект? Побочек не наблюдалось? И что вы вообще думаете об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2011 Я читала про несколько капель валерьянки в поилку, но чтоб соль, соду и т.п думаю вряд ли это на пользу, может и солевое отравление быть! Да и сахара?! Я б такое уж точно не давала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2011 Вообще, насколько я знаю, соль и соду попугаям давать нельзя! Это очень вредно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2011 Darya, ошибаетесь!Солевой раствор в некоторых случаях попугаям дают, правда, предлагают как альтернативу и обычную воду.Сахар не есть хорошо, но мед как альтернативы - вполне. Но не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2011 Нет, раствореннуя в воде соль попугаям дают специально, но редко, для профилактики полиурии , например. Или тот же физраствор или регидрон прописывают при диарее, а эти препараты суть растворенные соли. Это же не кристаллическая соль, а растворенная, она уже несколько иная. Разумеется большая концентрация соли (как в соленых огурцах, например или соль в кристаллах - будет убийством для почек попугая, об этом всем известно.Правда концентрация в предложенном "электролите мне тоже кажется "крутой". Но Игорь и не предлагает давать его часто.Другое дело мне не очень понятен механизм действия такого успокоительного. Каким образом он действует?Кстати для животных есть успокоительные капли "Кот баюн", на травках. Вроде безвредные и на собак действуют прекрасно. Интересно можно ли их птицам давать и насколько они эффективны? Кстати в стрессовых ситуациях (как то поездки к врачу, переезды и т.д.) ветеринары советуют колоть за сутки-двое иммуностимуляторы (например дюфалайт колят суточным цыплятам при транспортировке или ронко-лейкин (особенно хорошо колоть перед стрессами пожилым животным, но часто нельзя)).Конечно они не успокаивают, но точно не навредят и очень действенно помогают организму пережить стрессовую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2011 Присоединяюсь к вопросу Pola о механизме действия этой смеси. Когда-то орнитолог посоветовала как успокоительное для птиц глицин (растворять часть таблетки в поилку) (человеческий препарат, аминокислота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2011 Присоединяюсь к вопросу Pola о механизме действия этой смеси. Когда-то орнитолог посоветовала как успокоительное для птиц глицин (растворять часть таблетки в поилку) (человеческий препарат, аминокислота). А вот Говорящий попугай посоветовала дать его от самоощипа. даю 4 дня, боюсь сглазить но похоже помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2012 Прочла, в том числе и на нашем подфоруме по лечению болезней, что птицам можно давать глицин в качестве успокоительного.У нас есть нелетучая и по этой причине жутко нервная и дичащаяся мадам. Живет с нами уже полтора года, но нормальный контакт наладить так и не выходит - при приближении начинает дрожать (при этом в клетку на ночь заезжает на пальце по команде "домой").Как считаете, в нашем случае глицин может помочь и не навредит ли он второму попугаю и без того уравновешенному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2012 слышала про "фоспасим" как успокоительное..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот тут, в теме посвящённой жизнедеятельности блога parrot-school, уважаемый многими из нас Игорь Маскин даёт рецепт успокоительного коктейля для попугаев.Рецепт "Электролита" Вопрос, собственно вот в чём. Поил ли кто-нибудь чем-то подобным своих волнистых попугаев? Как эффект? Побочек не наблюдалось? И что вы вообще думаете об этом? Давали Жеке (жако, владелец vladх) несколько дней перед переездом. Побочек не было. Об эффекте сказать не могу, просто сравнить не с чем, т.к. другого опыта переездов не было и еще степень стресса Жеки старались снизить знакомыми ей предметами, командами, занятиями. Удалось-нет тоже судить не берусь, все же многое завсит от самой птицы, насколько она социальна и стрессоустойчива.Криську во время ремонта тягала к соседям. В буквальном смысле, туда-сюда, прямо в клетке через площадку (из дверей в двери). Без успокоительных и я бы не сказала, что ей это было необходимо.Все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2012 А мне орнитолог советовал давать гранулы "Успокой", растворив их в воде в поилке. Продаются в человеческой аптеке, гомеопатические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2012 А мне орнитолог советовал давать гранулы "Успокой", растворив их в воде в поилке. Продаются в человеческой аптеке, гомеопатические. Не оспаривая совет орнитолога настораживает то, что "Успокой" имеет побочные действия в виде аллергических реакций и противопоказан детям. Думаю, этот препарат не стоит рассматривать в качестве успокоительного питья на постоянной и регулярной основе без назначения специалистом для индивидуального расчета дозировки и без постановки диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIS Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2013 Перечитывала вашу тему, и нашла этот препарат - РАДОСТИН АНТИСТРЕСС для птиц при стрессах, транспортировках, линьке, и др.http://stovet.ru/catalog/veterinarnaya-apt...inke-i-dr-20-mlдумаю как вариант даже очень подходящий в теории! только вот на практике не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 19 апреля, 2013 LIS, на Радостин я слышала много побочных и неблагоприятных эффектов происходит, вплоть до поноса и аллергических реакций у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти