AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2011 корелла,мальчик,1.5 года второй день сидит нахохлившись,плохо кушает,дрожит временами,очень много спит и еще когда сидит на жердочке одной лапкой почти не обхватывает ее,держит немного приподнятой.подскажите пожалуйста что с птичкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Птицу надо согреть. Клетку наполовину накрыть тканью и под лампу настольную 60 ватт. Кормом каким кормите? Меняли корм в последнее время? Возьмите птицу в руки и тщательно осмотрите подошву-нет ли красных пятен, наростов, ранок, болячек? Фото птицы выложите и помета. Помет снимать на листе белой бумаги. Не одну каку, а несколько. Изменено 2 января, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2011 лапка чистая,кормим в основном вакой плюс,кроме корма почти ничего не ест,только белый хлеб.фото помета только такое,так как клетку недавно вымыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Хлеб уберите навсегда и никогда больше не давайте. Помет еще надо почетче и побольше. Вы не торопитесь, пусть наберется. Вроде, мне показалось, что не слишком криминальный. Грейте пока и ждите консультантов. И заодно корм поищите хороший. Вакой отравлений много. Корм надо импортный-Престиж (Бельгия), Падован. Из отчественных можно Рио. Но его проверять надо, есть жалобы в последнее время. Проверить-понюхать, чтоб небыло запаха прогорклого масла. Зернышки пожевать-сладковатый мучнистый вкус они должны иметь.Ан, нет! Помет то плох! Сейчас рассмотрела. Пока могу посоветовать ветом 1:1 на кончике ножа в поилку, до прихода консультанта. Изменено 2 января, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) спасибо большое вам!боюсь,что специалистов сейчас не дождешься у нас,новый год все таки(спасибо большое,что откликнулись!и кстати,у него я вно что то с лапкой,хромает,спуститься к еде не может,пальчики на лапке не сгинаются просто...странно,вроде не падал,не ударялся... Изменено 2 января, 2011 пользователем AnnaLutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Проблемки с почками могут быть в таких случаях, коли травм и воспалений нет. Вы хорошо посмотрели, может выше на лапе есть что-то? Еще вопрос-что-то со стола птица ест? Человеческую еду? Напишите в личку Зосе. Можно травматин с траумелем попробовать, но я дозировок не знаю. И она в таких случаях лучше ориентируется...Ну и если Чеширский подойдет вскоре, сама жду его. А Вы сами откуда? Может пока в больницу? Вдруг консультантов долго не будет? Изменено 2 января, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) нет,со стола не ест,не ручной совсем он...даже лапку чтоб посмотреть в руки не дается ,иногда когда приподнимал ее,я и пыталась разглядеть,но лапка абсолютно нормальная,ни язвочек,ничего.я из прокопьевска,у нас уже все закрыто сегодня самое интересное,что вчера с лапой все нормально было,просто недомагание,а сегодня... И еще что заметила,чистит перышки просто не перставая,он,конечно,у меня всегда чистюлей был,но сейчас просто без перерыва чистится...я не знаю,может это конечно связи со всем не имеет Изменено 2 января, 2011 пользователем AnnaLutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2011 корелла,мальчик,1.5 года второй день сидит нахохлившись,плохо кушает,дрожит временами,очень много спит Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. и еще когда сидит на жердочке одной лапкой почти не обхватывает ее,держит немного приподнятой. В помете не больше воды, чем обычно? лапка чистая,кормим в основном вакой плюс, См. тему "Отравление Попугая Кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Не давайте птичке не только "Вака", но и другие отечественные корма, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". кроме корма почти ничего не ест, Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о правильном кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ только белый хлеб. Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени. "Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) "При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLutik Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2011 спасибо большое!а все таки как лечить лапку больную?так то попугайчик пободрее стал,вот лапа только и беспокоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLutik Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2011 насчет помета,думаю,что воды больше чем обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 января, 2011 Так Вы его так и не сфотографировали помет-то!! Выложите фотографию с несколькими кучками. Близко все снимайте, крупным планом. По хорошему фото помета можно примерно определить-есть с почками что-то или нет. И я Вас насчет заболевания проконсультировать не возьмусь-надо ждать консультантов-Чеширского и Зосю. А пока Вы все подготовьте, чтоб Вам сразу препараты назначили, если все понятно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 января, 2011 AnnaLutik, По поводу смены корма вам уже написали, начните хотя бы с Рио.Ознакомьтесь с полезной информацией по уходу и кормлению корелл.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 Птица у вас сидит в 30 см клетки, это недопустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLutik Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 января, 2011 вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2011 когда сидит на жердочке одной лапкой почти не обхватывает ее,держит немного приподнятой. у него явно что то с лапкой,хромает,спуститься к еде не может,пальчики на лапке не сгинаются просто...странно,вроде не падал,не ударялся... лапку чтоб посмотреть в руки не дается ,иногда когда приподнимал ее,я и пыталась разглядеть,но лапка абсолютно нормальная,ни язвочек,ничего. насчет помета,думаю,что воды больше чем обычно Больше всего похоже на травму. На признак почечного недомогания непохоже: на фотографии воды в помете почти нет. На признак кальциевой недостаточности тоже непохоже. В этом и в предыдущем случаях лапка может плохо действовать, но птичка не поджимает ее (только прихрамывает), и пальчики действуют. На всякий случай: есть ли у птички источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызет ли их птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLutik Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 января, 2011 Да есть,но очень редко грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 5 января, 2011 AnnaLutik, в каком вы городе? анализы возможны?Ощупать лапку и сравнить суставы на ней с другой сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 7 января, 2011 AnnaLutik, как птичка себя чувствует? Как лапка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти