borilek Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2011 Только что подруга привезла на передержку 2 волнистика, я посмотрела, .......................У волнистика огромный клюв, даже не представляю как он ест. Второй чех в порядке.Я сейчас буду в нете искать инфу, пожалуйста простите, если эта тема уже была и я не нашла, буду искать. Но помощь нужна срочно.Чем прямо сейчас можно помочь? Я смогу все, страха делать какие либо операции у меня нет. Помогите ссылками и рекомендациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2011 Вообще такое подрезают аккуратно. В клюве у попок есть сосуды. Но область, где их нет, белая такая или светлее. Чем-то с ногтем схоже. Так вот ее и обрезают. Я сама не делала, но сталкивалась с обломом клюва-буквально вчера у моего отломился кончик. Крови много, блин, поэтому оооо-чень аккуратно надо. Еще как-то подпиливают. Ну и стачиваться должен об камешек минеральный. А еще мнение есть, что от недомоганий печени такое орудие вырастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2011 Вообще такое подрезают аккуратно. В клюве у попок есть сосуды. Но область, где их нет, белая такая или светлее. Чем-то с ногтем схоже. Так вот ее и обрезают. Я сама не делала, но сталкивалась с обломом клюва-буквально вчера у моего отломился кончик. Крови много, блин, поэтому оооо-чень аккуратно надо. Еще как-то подпиливают. Ну и стачиваться должен об камешек минеральный. А еще мнение есть, что от недомоганий печени такое орудие вырастает. Спасибо большое, я тут тоже читаю,... уже собрала инструменты, ща будем операцию делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2011 Ой только Бога ради, аккуратно! Если кровь появится-надо прижечь разогретым железом-мы вчера нож накалили на зажигалке, или кристаллик марганцовки приложить и тут же (!) убрать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2011 Птиц отходит отходит от стресса, раскрыл крылья и дрожит. Клюв подрезала до первой крошки крови, она только показалась и подравняла пилкой.Сейчас моет себя......Корм который с ним принесли, только пшено. Сам худоват.Когда он еще не жил у подруги, он жил на стиральной машине и ему каждый день давали укроп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2011 Смелая Вы. Я бы долго решалась. Надо откармливать парня. Пусть хоть немного в человеческих условиях побудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2011 перро, Спасибо. Да я смелая))) После того как у меня были песчанки и многим прописывали уколы, после того как крыски (7 операций удаление опухолей, я уколы делала, швы снимала, и в конце сама своей девочке сделала уколы усыпления, естественно у ветеринара их купила) мне уже не страшно ничего :-) Ну плюс мед образование.А клювик еще равнять нужно, он на миллиметр все равно длиннее чем у моих. Ну и возвращать его уже нельзя, буду думать что с ним делать.Вот интересно, что не всем людям можно иметь животных, некоторые даже не интересуются особенностями, только знают как кормить и поить и все. Я сама виновата - просватала подруге попугаев приобрести и теперь вся ответственность на мне)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) У волнистика огромный клюв, даже не представляю как он ест. Отрастающий клюв - признак недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев, раз клюв отрастает. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Карсил можно добавлять не только в зерновой корм, но и в вареные крупы и кашки. Корм который с ним принесли, только пшено. Сам худоват. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Орешки, семечки и другую жирную пищу не давайте совсем: она создает нагрузку на печень. Изменено 2 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2011 Yuri, Спасибо огромное!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Вот у него брюшко только сегодня посмотрела, у него тоже там небольшая прослойка жирка есть, не такая как у моего Тишки, а маленькая. Сегодня у карелл посмотрела, все в порядке ни у кого нет, только Капу-волнушку не могу поймать, завтра перед прогулкой поймаю и ее гляну (уж больно кусается) но с виду все у нее в порядке. Карсил купила. Он в отличии от моих, нормально есть овощи и фрукты, облюбовал камушек в Ришиной и Россиной клетке, я ему его подарила, почему то именно его грызет, не смотря на то что вокруг полно разных камней и такой же тоже. Ну пусть этот грызет.Сегодня его ловила, он в прекрасной спортивной форме, умотал меня, так и не поймала, пока свет не выключила.А чех (его друг) здоровенький, только летает хуже, может потому что мал еще. Подруга вернется, попрошу ее отвести нас в ветеринарку (у нее машина), только еще не знаю какая ближе или лучше. Мы на м.Первомайская живем. Рядом есть ветеринарка, я туда крысу возила, но про врача-орнитолога не знаю, есть ли он там, завтра позвоню туда. В общем почитаю на форуме, кого рекомендуют Изменено 5 января, 2011 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2011 Подруга вернется, попрошу ее отвести нас в ветеринарку (у нее машина), только еще не знаю какая ближе или лучше. Мы на м.Первомайская живем. Рядом есть ветеринарка, я туда крысу возила, но про врача-орнитолога не знаю, есть ли он там, завтра позвоню туда. В общем почитаю на форуме, кого рекомендуют Лучше к проверенным и рекомендуемым врачам, специализирующимся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2011 Yuri, Спасибо, я тоже уже читала))) Вот какой клюв сегодня у этого голубого мальчика. Рядом его друг желтый чех.Меня еще настораживает, что у голубого восковица какая то взъерошенная, а у других гладкая. И еще что то подсказывает что голубой - девочка, у мальчиков же восковица должна быть окрашена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2011 borilek, да, это девочка Клювик уже приличный такой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2011 Клювик стал красивый и правильный , вы молодец! А вот когти еще бы подпилить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти