Перейти к содержанию

Привезли волнистика с огромным клювом!

borilek

Рекомендуемые сообщения

Только что подруга привезла на передержку 2 волнистика, я посмотрела, .......................
У волнистика огромный клюв, даже не представляю как он ест. Второй чех в порядке.
Я сейчас буду в нете искать инфу, пожалуйста простите, если эта тема уже была и я не нашла, буду искать. Но помощь нужна срочно.
Чем прямо сейчас можно помочь? Я смогу все, страха делать какие либо операции у меня нет.
Помогите ссылками и рекомендациями.

post-23112-1293969064_thumb.jpg

Вообще такое подрезают аккуратно. В клюве у попок есть сосуды. Но область, где их нет, белая такая или светлее. Чем-то с ногтем схоже. Так вот ее и обрезают. Я сама не делала, но сталкивалась с обломом клюва-буквально вчера у моего отломился кончик. Крови много, блин, поэтому оооо-чень аккуратно надо. Еще как-то подпиливают. Ну и стачиваться должен об камешек минеральный. А еще мнение есть, что от недомоганий печени такое орудие вырастает.

Вообще такое подрезают аккуратно. В клюве у попок есть сосуды. Но область, где их нет, белая такая или светлее. Чем-то с ногтем схоже. Так вот ее и обрезают. Я сама не делала, но сталкивалась с обломом клюва-буквально вчера у моего отломился кончик. Крови много, блин, поэтому оооо-чень аккуратно надо. Еще как-то подпиливают. Ну и стачиваться должен об камешек минеральный. А еще мнение есть, что от недомоганий печени такое орудие вырастает.

Спасибо большое, я тут тоже читаю,... уже собрала инструменты, ща будем операцию делать...

Ой только Бога ради, аккуратно! Если кровь появится-надо прижечь разогретым железом-мы вчера нож накалили на зажигалке, или кристаллик марганцовки приложить и тут же (!) убрать!!!!

Птиц отходит отходит от стресса, раскрыл крылья и дрожит. Клюв подрезала до первой крошки крови, она только показалась и подравняла пилкой.
Сейчас моет себя......
Корм который с ним принесли, только пшено. Сам худоват.
Когда он еще не жил у подруги, он жил на стиральной машине и ему каждый день давали укроп.

Смелая Вы. Я бы долго решалась. Надо откармливать парня. Пусть хоть немного в человеческих условиях побудет.

перро,
Спасибо. Да я смелая))) После того как у меня были песчанки и многим прописывали уколы, после того как крыски (7 операций удаление опухолей, я уколы делала, швы снимала, и в конце сама своей девочке сделала уколы усыпления, естественно у ветеринара их купила) мне уже не страшно ничего :-) Ну плюс мед образование.
А клювик еще равнять нужно, он на миллиметр все равно длиннее чем у моих. Ну и возвращать его уже нельзя, буду думать что с ним делать.
Вот интересно, что не всем людям можно иметь животных, некоторые даже не интересуются особенностями, только знают как кормить и поить и все.
Я сама виновата - просватала подруге попугаев приобрести и теперь вся ответственность на мне))))

У волнистика огромный клюв, даже не представляю как он ест.

Отрастающий клюв - признак недомогания печени.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев, раз клюв отрастает.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Карсил можно добавлять не только в зерновой корм, но и в вареные крупы и кашки.

Корм который с ним принесли, только пшено. Сам худоват.

Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Орешки, семечки и другую жирную пищу не давайте совсем: она создает нагрузку на печень.

Изменено пользователем Yuri

Вот у него брюшко только сегодня посмотрела, у него тоже там небольшая прослойка жирка есть, не такая как у моего Тишки, а маленькая.
Сегодня у карелл посмотрела, все в порядке ни у кого нет, только Капу-волнушку не могу поймать, завтра перед прогулкой поймаю и ее гляну (уж больно кусается) но с виду все у нее в порядке.

Карсил купила.

Он в отличии от моих, нормально есть овощи и фрукты, облюбовал камушек в Ришиной и Россиной клетке, я ему его подарила, почему то именно его грызет, не смотря на то что вокруг полно разных камней и такой же тоже. Ну пусть этот грызет.
Сегодня его ловила, он в прекрасной спортивной форме, умотал меня, так и не поймала, пока свет не выключила.
А чех (его друг) здоровенький, только летает хуже, может потому что мал еще.

Подруга вернется, попрошу ее отвести нас в ветеринарку (у нее машина), только еще не знаю какая ближе или лучше. Мы на м.Первомайская живем. Рядом есть ветеринарка, я туда крысу возила, но про врача-орнитолога не знаю, есть ли он там, завтра позвоню туда.
В общем почитаю на форуме, кого рекомендуют :(

Изменено пользователем borilek

Подруга вернется, попрошу ее отвести нас в ветеринарку (у нее машина), только еще не знаю какая ближе или лучше. Мы на м.Первомайская живем. Рядом есть ветеринарка, я туда крысу возила, но про врача-орнитолога не знаю, есть ли он там, завтра позвоню туда.
В общем почитаю на форуме, кого рекомендуют :(

Лучше к проверенным и рекомендуемым врачам, специализирующимся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Yuri, Спасибо, я тоже уже читала)))

Вот какой клюв сегодня у этого голубого мальчика. Рядом его друг желтый чех.
Меня еще настораживает, что у голубого восковица какая то взъерошенная, а у других гладкая. И еще что то подсказывает что голубой - девочка, у мальчиков же восковица должна быть окрашена?

post-23112-1294692904_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.