Перейти к содержанию

Помогите с какариком

Bosss07

Рекомендуемые сообщения

Вид птички Какарик, возраст около 4-5 месяцев мальчик ( так продавцы сказали).Рацион у него в основном Корм РИО для средних попугаев, так же минерал панцирь каракатицы , лакомки ВаКА и в основном ест только яблоки. Клетка стоит на журнальном столике подальше от окна в квартире очень тепло. Убираю в клетки через 2-3 дня. Проблема в том что у него отслаивается клюв, а также очень сильно выпадают перья и остаются большие проплешины(фото прикрепил)Когда покупал у него была головка наполовину лысенькая ,но продавец сказал что типа он маленький еще поэтому не оперился до конца, но теперь буквально недельку назад перо на грудки начало сильно выпадывать :( и довольно часто он чешится , ест очень очень много, Что делать не знаю поскольку у нас в городе нету ни одного орнитолога. Помет комками коричневато бело зеленый. Подскажите пожалуйста что мне делать :sorry:

post-32788-1293980236_thumb.jpg

post-32788-1293980259_thumb.jpg

post-32788-1293982578_thumb.jpg

Изменено пользователем Bosss07

Птенцы какарика не бывают лысыми, они оперяются уже к 1 мес., в это время их еще кормят родители. Кормят до 2-х мес. В этом возрасте птенцы уже полностью оперившиеся. Я заметила, что у вас слишком маленькая клетка. Какарикам нужна клетка не меньше 60 см в длину. "Ваку" не давайте. Почитайт о кормлении какариков. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215 Выложите фото помета. Какарики очень реагируют на погрешности в кормлении. Первым признаком являются проблеммы с оперением.

Вид птички Какарик, возраст около 4-5 месяцев мальчик ( так продавцы сказали).Рацион у него в основном Корм РИО для средних попугаев, так же минерал панцирь каракатицы , лакомки ВаКА и в основном ест только яблоки.

Обычный рацион какариков несколько отличается от рациона других небольших попугаев, поэтому на всякий случай уточните в разделе, посвященном какарикам ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=13 ), как изменить рацион.

Птичка грызет панцирь каракатицы?

Лакомства "Вака" и вообще палочки, обклеенные зерном, не давайте: форумцы часто упоминают их в связи с отравлениями птиц.

Проблема в том что у него отслаивается клюв, а также очень сильно выпадают перья и остаются большие проплешины(фото прикрепил)Когда покупал у него была головка наполовину лысенькая ,но продавец сказал что типа он маленький еще поэтому не оперился до конца, но теперь буквально недельку назад перо на грудки начало сильно выпадывать :( и довольно часто он чешится ,

Подавайте птичке кормовую серу из зоомагазина: по небольшой щепотке в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Кормовая сера способствует правильному формированию новых перьев.

Давайте птичке зеленый корм, упомянутый в теме "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 .

Давайте также красные овощи: морковку, красный перец.

ест очень очень много,

Помет комками коричневато бело зеленый.

Разотрите помет на бумаге: в нем нет частиц непереваренного зерна? Изменено пользователем Yuri

Птичка грызет панцирь каракатицы?
- да грызет
Лакомства "Вака" и вообще палочки, обклеенные зерном, не давайте: форумцы часто упоминают их в связи с отравлениями птиц
- Я убрал больше довать не буду
Разотрите помет на бумаге: в нем нет частиц непереваренного зерна?
- частиц зерна нет.
Хорошо щас попробую купить кормовую серу. Какие изменения буду наблюдать буду писать сюда... Большое спс

Bosss07, , жаль Вашего какарика! :( Вы почитайте тему о какариках и начните давать разнообразный растительный корм, какарики любят много поесть! Поэтому в устойчивую большую емкость мелко нарежьте лист салата, морковку соломкой меленько, чтобы в лапке удобно было держать, туда же яблочко, еще у меня очень любит ежевику ( мороженая "4 сезона", хорошего качества и при размораживании не превращается в кашу), зернышки кукурузы, туда же я кладу сейчас пророщенные зернышки пшеницы. Пшеницу для проращивания можно купить в супермаркетах в отделе для диабетиков, отдел "здоровье", можно в аптеках, где разные пищевые добавки продают, есть т. н "лавка жизни", там тоже есть. Замачиваете на 10- 12 час , потом промываете и в холодильник, чтоы не так быстро прорастали, а потом регулярно просто промывайте и кладите по столовой ложке вместе в овощами. Можно весь корм приготавливать с позднего вечера, чтобы и заморозка разморозилась и утром ставить, добавив пшеницу. В отдельной миске давайте замоченные на ночь зерна того же Рио, замоченные тоже любят. В общем , побольше всего! А какарик сам разберется!
Я , например, приспособила две миски из под мороженного, они устойчивые и высокие, какарик оттуда не особо разбрасывает. Одну миску ставлю с утра в клетку на целый день, у в другой уже приготавливаю на другой день. Вот такая мисочка:
post-5954-1294072594_thumb.jpg
post-5954-1294072656_thumb.jpg
примерно так :)
Удачи Вам и какарику, поправляйтесь!!!

Еще очень удобны мисочки керамические с загнутыми внутрь краями. Или нижняя часть от обычной купалки.

Еще очень удобны мисочки керамические с загнутыми внутрь краями. Или нижняя часть от обычной купалки.

Где такие мисочки найти? Это цветочные? Главное, чтобы в клетку влезало! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.